このページのスレッド一覧(全379スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2008年2月11日 10:13 |
![]() |
0 | 0 | 2008年2月8日 08:52 |
![]() |
0 | 2 | 2008年2月4日 18:18 |
![]() |
4 | 2 | 2008年2月2日 20:34 |
![]() |
0 | 2 | 2008年1月29日 23:54 |
![]() |
0 | 0 | 2008年1月24日 19:47 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

昔は日立製のLD・CDプレーヤー(VIP-32形)を聴いてたが、しかしCDの状態によっては音飛びがしたり等のトラブルがあったが、SCD-XE600なら音飛びもせず、問題なく聴けます。
1点

あるテレビ番組を見ていたら、長渕 剛のアルバムLICENSEの一曲”花菱にて”が紹介されました。
CDPを替えてから、録音状態のいいであろうクラシックやジャズといった音源ばかりを聴いて、本来好きな長渕剛は、敢えて封印してきました。
しかし、上記番組で紹介されてから火がつき、早速ベストアルバム「空」(リマスタリング?)で聴き直してみました。
ビックリです。こんな高音質で長渕 剛を聴けたことは今までありません。(もちろん、ライブは別物です。)
ギターの艶、長渕がその場で歌っているような臨場感、空気感、立体感。
語彙不足で、十分な表現はできませんが、ようやく完成したオーディオシステムの本領が発揮され、このCDPの潜在能力の高さが証明されました。非常に満足です。
0点

私も長渕ファンです。ちなみに、スピーカーとアンプは何をお使いですか?私もこの機種が大変気になるので、もしよろしければお教えください^−^
書込番号:7341180
0点

ありがとうございます。
アンプがmarantz PM14SA Ver2
スピーカー JBL LS80
お気に入りのシステムとなっています。
早く、SACDの再生音を聴いてみたいと思っています。
書込番号:7341981
0点

DENONのユニバーサルプレーヤーでSA-CDを聴いてきました。そんなに高望みはしないまでも
物足りなさを感じるようになってこの機種を使うことにしてeBESTから購入いたしました。
然しながら、いきなりの初期不良で、SA-CDを認識しませんでした。CDのPCM再生では結構
良いレスポンスでした。このトラブルで、ソニーのお客様相談センターの対応は大変立派な
ものでした。初期不良に対する処置は製品交換で返送・代替品到着まで丁度2週間で済み、
現在その交換品でいろいろなディスクで機能の確認中です。TACETのPeter and the wolfでは
面白いほどのマルチサラウンド効果が聞けますし、Emi Fujita のCAMOMILEでは一昔前の
アナログの雰囲気のあるしっとり感がなんとも言いがたい心地よさをもたらしてくれます。
多少のトラブルは我慢のしどころで、そんなことを含めお勧めできるSA-CDマルチ対応機種と
いえます。なお、AVアンプはYAMAHA DSP-AX1800です。
1点

X501の購入そして良品への交換おめでとうございます。
存分にマルチサラウンド効果をお楽しみ下さい。
あとは、各種ケーブルの更新、セッティングなどきめ細かにチューニングをやっていけば、いま以上に、お好みの音に近づくと思います。
書込番号:7330360
2点

アナログ京都さん こんばんは!
私は 「そして何も聞こえなくなったさん」 の 副応援団長をやらさせていただいてる者です。
自分のSACDプレーヤーとして使っているのは年代物の超中古ですが(笑)
そして何も聞こえなくなったさんの
>あとは、各種ケーブルの更新、セッティングなどきめ細かにチューニングをやっていけば、いま以上に、お好みの音に近づくと思います。
Emi Fujita のCAMOMILE 私も所有していますが、上記事項を実践し、見事に大変身しましたよ!
是非検討頂く事を願っています。
書込番号:7331856
1点

二年がかりのオーディオ整備計画が完結しました。
ちょうど二年前に、プリメインアンプmarantz PM14SA Ver2を 昨年6月 JBL LS80を、そして、最後に CDP marantz SA15S1
オーディオに興味を持ち始めて30数年、ようやく本物を手に入れました。
視聴ができないはずはないとの意見も聞かれますが、私の居住地は、県庁所在地まで自家用車で約3時間をかけなければ行けないような山間部にあり、そこでさえ、上記のようなシステムを常設している専門店もありません。ですから、この口コミ欄は、システムを選択するうえで、唯一の情報源であり、いろいろな方からもアドバイスをいただきました。視聴することもなく、オーディオ雑誌を食い入るように読み、イメージを膨らませての通販による購入です。
33pから20pのウーハーを搭載するLS80に替えて、やはり、低音の量感不足に不満を感じていました。デザイン上では、これしかないと密かにねらっていたSA15S1ですが、「マランツトーン」がより助長されるのではとの懸念もありました。しかしそれは杞憂に終わりました。二日間鳴らしたばかりですが、まずは、情報量の多さが違いますし、空気感・立体感・ナチュラルな低音が小音量でも十分に楽しめます。ボリュームが午後3時の位置でも(そうなんです、一軒家に近い環境です。)、音域バランスが破綻することなく、豊かな情報を引き出してくれます。このCD(楽曲)には、こんな音が入っていたんだ、新たな感動です。しばらく、聴いていなかったクラシック音源が、また、引き出されてきました。7、8年前に購入した一万円台のユニバーサルプレーヤーでここ半年ぐらいは我慢していましたので、その差は歴然です。
生産完了となる、シルバーモデルです。昨年12月に注文して1か月余り待っての納品で、製品の裏には、「08年製」のシールが…・・。最終ロット、これも喜びです。アンプに合わせシャンパン・ゴールドにも未練が残りますが、結果的には、大変落ち着いた色でアンプとの対比も魅力的です。
まずは、第一報。駄文でその魅力を十分に伝えられませんが、とても良い製品です。
0点

良いCDプレーヤーと巡り会えて良かったですね。
それにしてもボリューム位置が3時というのは実に羨ましい環境です。きっと周囲の騒音も少なく、環境SNが良くて、音楽に没頭できるでしょうね。それだけでも、視聴するのが難しいというデメリットを凌駕している気がします。
書込番号:7312947
0点

ありがとうございます。
”午後”は不要でした。
サイモン&ガーファンクル 聴きました。家族を気にしての9時までの音量です。
本当に、今まで、聞こえなかった音が鮮明に聞こえます。
驚きです。手持ちのCDを新たな気持ちで楽しむことができます。
まだ、一枚もないSACDを加えてみます。
書込番号:7314199
0点

マランツSACDプレイヤー(SA8400)のCD、輸入CD、CD−R等読み取り精度が非常に弱く(SACDは問題無く読み取ります)、CDプレイヤー専用機を探しておりました。
本機、CD、輸入CD、CD−Rの読み取りは問題無く使用できています。
ベルトドライブ方式ですが、動作音気にならず快適に使用しております。
音質に関してはCD専用機として非常にレベルの高い機種だと思います。(実際に視聴、評価等を参考にして頂ければ)但し、デザインやリモコン、ブランド(知名度)、CDの出し入れ等、癖のある機種なので評価が分かれることかと思います。
現在はSACDはマランツ、CDはCECと使い分けております。
家電量販店にて、115,000円で購入しました。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-