このページのスレッド一覧(全4スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2023年8月26日 07:29 |
![]() |
1 | 2 | 2023年2月18日 09:24 |
![]() |
8 | 3 | 2021年5月21日 11:15 |
![]() |
2 | 0 | 2010年8月1日 18:05 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

CDプレーヤー > TASCAM > MD-CD1MKIII

>まだ製造していたのか……。
”生産完了品”となっていますね。
在庫に2023年シールを貼っているかもデスね。
(*^_^*)
書込番号:25397115
0点

CDプレーヤー > TASCAM > CD-RW900MKII

CD-RW900SLを持っていましたが、スロットインドライブ動作が不安定で、ディスク排出を繰り返すようになり、メーカー修理で、MKII同等のトレイドライブに変更となりました。
業務機だとスロットの方が喜ばれるのですかね?
私はトレイのほうが良いのですが、新型スロット機も気にはなります
録りためたカセットをCD化するのに使っています
たまに死語のエアチェックします
ラジコはあまり音が良くないので
書込番号:24855242
0点

東芝のSD USBに録音のできるラジカセが便利です。ライン入力にチューナーを繋げて使います。メディア容量が大きいのでかなり録音できます。データーはパソコンでも処理できるので便利です。他社機よりも音質が良い録音ができます。
著作権の関係もあるとは思いますが、業務用にSD USBに録音できるカードレコーダーがありますが(ありましたのほが正しいかも) 民生用にも出してほしいものだと感じてしまいます。デノンで業務仕様で安い機器が一時出ましたが買い損ねてしまいました。
書込番号:25147614
0点

CDプレーヤー > TASCAM > CD-RW900MKII
CDレコーダーのRWへの録音ができなくなりました。機器も古いので、買い換えを決意。機能的に満足できるのは、タスカムのこの機種しか無いので、購入と相成りました ! (122 とTYPE1dbxユニットで3機種目です。先の物は、ベルト アイドラー以外 丈夫の一言です)
パソコンでのCD作成に嫌気がさしてのレコーダー購入でしたが、こちらの方が使い勝手では上でした。でも、作っているメーカーは、TEACだけのようなので選択筋も自ずと決まりです。関係はないですが、検索していたら、ミュージックスタジョーでのマスターテープ(1インチ)の再生には、スチューダー製のオープンデッキでないと駄々だというのは、初めて知りました。部品の精度みたいです。絶対にテープに傷一つつけないのが条件となっていました。マスターの元は、デジタルではだめだとも書かれていました。
5点

民生用レコーダーには無い機能もあるので、使ってみるとなかなかいいです。アナログ音源の録り溜めたカセツトテープ等の整理に、最適と思います。操作ボタンのクリックがしっくりときます。メディアコストも専用ではない点でコスト的によさげです。
CD再生プレーヤーとして使うには、個人の好みには合わないかもしれません。録音だけに徹した機器としてなら二重丸以上です。要は希少機です。一台持っていても困ることはないと思います。
CDレコーダーの買い換えを考えている方には唯一無二の機器と思います。
書込番号:22037440
1点

唯一無二と書いたのは、購入した頃は、まだDENONから業務用レコーダーは、発表すらされていなかったからです。誤解無きよう。
書込番号:23798588
0点

デノンの機種も短期間で終了。ティアックの民生用機も終了。
この機種は、ますます貴重な存在となりました。もう、このメーカーだけです。
書込番号:24147541
2点

MD-CD1MK2を使用して半年経過しましたのでレポートです。
以前使っていた機種(今は亡き A&Dの機種)との比較です。
*悪いところ
1.全体的に操作のレスポンスが悪いです。
再生中からイジェクトボタン押してディスクが出てくるまでに、かなり待たされます。
ディスク挿入時、再生出来るまでの待ち時間も今時のプレーヤーにしては長いです
2.ディスクにより動作不安定
パソコンで焼かれたCD-Rを再生すると、再生箇所を特定せずに不定期に再生音に”ビビビ”とノイズが入ることがあります。
また、特定のディスクを再生するとディスク取り出しボタンを押しても、OPEN表示点滅のままディスクを排出してくれないという状況が発生しています。
不特定多数のCDに対する許容範囲は狭いようです。
他人が持ち込んだCD−Rを初めて再生するときは、ドキドキします。
*良いところ
ピッチコントロール、キーコントロールを初めとした多彩な再生機能は特筆ものです。
ただ、ライン出力のレベルが+まで出力できるのは良いのですが、その際でもフルスケール時にノンクリップで出力できるようにして欲しかった..
CDプレーヤには珍しく、レベルメーターが付いているのも再生状況が一目で分かって、とても便利です。
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
CDプレーヤー
(最近5年以内の発売・登録)