このページのスレッド一覧(全25スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

発売から一ヶ月ほど経ちましたが、皆さんソフトウェアに関しては不満続出のようですね。
私のNAC-HD1は、HDDの容量は余っているのに曲をインポートできない状況に陥っています。
ネットジューク、NAC-HD1の共通の仕様である40000ファイルまでしか溜められないという制約のためです。
HDDの容量が80GBのネットジュークでは何の問題もありませんが、HDDが250GBとなると事情が違ってきますね。
とにかく何かと不満点の多いファームウェアですが、皆さんはソニーに意見を寄せましたか。
幸いなことにこの機種にはファームウェアをアップデートするためのプログラムが備わっており、
通信手段も備えているためアップデートによる改善の見込みが(少なからず)存在します。
業界関係者も見ていると言われるこのサイトの掲示板ですが、ここらで改善要求をまとめてみませんか。
声が上がることによって改良の可能性がわずかながら出てくるかもしれません。
次世代機種への機能実装などの要望ではなく、ファームアップで改善できる範囲でお願いします。
直接要望を送る場合はこちらから。
住所や電話番号は空欄でも送信できます。
https://cgi.sonydrive.jp/form/inq/cic/cic-all.html
では、共闘とまではいきませんが快適に使えるようになるまで頑張っていきましょう。
2点

フォルダの下にフォルダを作れないのが致命的と感じました。
とくにクラシックだとジャンル分けが多いうえに
同じ曲名で同じ作曲者で同じ指揮者で同じ楽団、でも違う録音
なんてことが多々あるのでフォルダの下に五階層くらい作れないと不便です。
書込番号:6448290
0点

わたしは音量を均一にできるような機能がほしいですね。
あと一覧画面でのアルバムタイトルや曲タイトルを選択
した時にスクロールしてくれるといいですね。
それとスクリーンセイバーのデザイン追加。
書込番号:6449951
0点

この製品の情報を初めて目にした際「とても魅力的な製品がリリースされた!」と
喜んでいました。しかし…、アンプは内蔵していないのですね(涙)。
てっきり背面パネルには、スピーカの接続端子があるモノだと思っていましたが、残念。
KITOU JJさんがご紹介してくださったフォームに「アンプ内蔵タイプ」の製品も開発して
欲しい旨、送信してみました。
書込番号:6662552
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-