- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > 任天堂 > Nintendo Switch(有機ELモデル) スプラトゥーン3エディション
可能性は高いですね。
発売後しばらくしたら意外と残ってそうな気もしますが。
書込番号:24867132 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ゲーム機本体 > 任天堂 > Nintendo Switch (有機ELモデル)
【使いたい環境や用途】
ホームシアター
【重視するポイント】
大画面
【比較している製品型番やサービス】
PlayStation
【質問内容、その他コメント】
ゲームは子供の頃以来やってませんので、無知なんですが
HIDMとかテレビに繋いで TVでゲーム出来ますか?
久しぶりにスーパーマリオがやってみたくて(^ ^)
書込番号:24782943 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>渚かおりさん
HIDMじゃなくて、HDMIですね。
ニンテンドースイッチ(ドック)とテレビ間は、基本的にHDMIケーブルで接続します。
テレビでもゲームが出来るし、本体を手持ちでもゲームが出来るし、本体をテーブルなどに置いてもゲームが出来ます。
HDMIケーブルでテレビに繋げば大画面でプレイ出来ますが、4K出力には対応してません。
書込番号:24782953
4点

>ココナツ姫さん
そうなんですねー!
テレビでも手元でもゲーム出来るなんて凄い^ - ^
為になる情報ありがとうございました!
書込番号:24783016 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>渚かおりさん
ついでに補足すると、本機は携帯モード・TVモード・テーブルモードの三種類の遊び方を自在に切り替える(Switchする)ことができるので、ニンテンドー「スイッチ」と呼ばれています。なれると便利で楽しいですよ!
書込番号:24784273
2点

ゲーム機本体 > 任天堂 > Nintendo Switch
switchをドックに接続してTVで遊んでいます。
switchのサウンド設定を自動にするとサラウンド設定にされるのですが、その際に「6回音が鳴ります」と書いてありますが5回しか鳴りません。
他の方のようにアンプも接続していなくリニアpcmの環境では無いと思うのですが、この場合は手動で「ステレオ」にした方が良いのでしょうか?
テレビはパナソニックの有機ELで「TH-48JZ1000」です。
テレビ側の設定には「DolbyAtomsサラウンド」の設定がオンになっています。
書込番号:24742014 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

問題がないならそのままでもいいのでは?
手動で変えた方がいいように聞こえるなら手動にしましょう。
書込番号:24742065 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

かなりの亀レスですが、6回目の音は極低音のテスト音だと思います。
テレビのスピーカーは低音が弱いので聞こえないだけかと。
書込番号:25147529 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ゲーム機本体 > 任天堂 > Nintendo Switch (有機ELモデル)
本体の充電方法ってUSBtypeC?を直接繋ぐで良いのでしょうか?
ドック?っていうのがあるので、そこに接続して充電するものと思っておりました
本体のバッテリーの消耗が心配なのですが、過充電とかはないのでしょうか?
携帯機としても使ってるのでバッテリーが重要なのです
ホームから見れる設定画面にバッテリーの項目がないのでメーカーも対策済みで杞憂でしょうか?
私の性格的なものですがゲームしないときは常に充電のケーブルと本体が繋がってるって状況です
あとドック?って何をするものなんでしょうか?
コントローラーの充電は本体と接続してやるのでしょうか?
5点

>トニー・にゃルメイダさん
本体直とドックのどちらでもOKです。
充電が100%になれば止まるので、過充電にはなりません。
ドックはテレビに映す場合に必要になりま
コントローラーの充電は本体と接続して行います。
書込番号:24738169
7点

有機ELじゃない旧型Switchってタイトルのような不具合がありました。
写真のように両サイドの下の方です。
僕の新品で買ったSwitchも一ヶ月くらい使用して
1回しか抜き差ししてない(しかもめっちゃ慎重にゆっくり)のに
拭いても消えない傷が付いてました。
正確には擦れてついた傷じゃなくて、ドック側のクッションのゴムの成分?が熱で溶けて付着したような感じです。
保護フォルムは貼ってたので、まぁそこまで大騒ぎするほどじゃないですけど
有機ELになった新型でもこのような、拭いても取れなくなる傷や汚れって付きますか?
実際に新型を使ってる方、おしえてくれると助かります。
5点

>杉本くんさん
こんにちは。
正直、そこまで神経質に傷にこだわるなら純正ドッグを
使わなければ良いと思いますよ。
純正ドッグ以外のUSB接続方法はいくらでもありますから。
自分も純正ドッグは使わず箱に入れたままです。
因みに、旧型、新型両方使ってます。
書込番号:24625721
3点

>杉本くんさん
ガラスフィルムを貼ってしまっているので確実なことは言えませんが、自分が3、4ヶ月使用した限りではキズは見受けられません。それらしい跡もないですね。
旧ドックの内側がどのような感じなのかわかりませんが、新型の内側はツルツルの光沢仕上げになっており、ゴム等の受けもありませんからキズが付かないよう改善されているのではと思います。
書込番号:24625991 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

不具合というか加水分解ではないかと思います。
湿気・結露が多い部屋だとよく起こります。
あまり抜き挿ししてなかったとの事なので、
毎週抜差しすれば防げるかと。
写真のSwitchは初期型で発売日に買ったのもです。
擦れた跡は有りますが、ベタつきはありません。
書込番号:24639862 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

〉不具合というか加水分解ではないかと思います。
多分、これが正解だと思います。
輪ゴムを高温多湿の状態で長期間保存するとベトベトになったり、纏めていたものとくっついてしまう現象ですね。
実は私も初期型を発売日に購入しドックに挿しっぱなしにしていた為、スレ主さん同様モニターとクッションゴムの接触点に同じような瘢痕が付いていました。
でもまあ、私も保護フィルム越しでしたし、様は油分なので(コロナのお陰?か家中何処にでもある)アルコールで拭き取ると痕も残らず綺麗になりました(でもゴムの方がもう蕩けているのでまた痕がつくでしょうね)。
書込番号:24640560
1点

特に意味のない好奇心からの愚問です。
初回起動時に出る ジョイコンを取り付けて下さいの画面はジョイコンなしで進むこはできるのでしょうか?
1点

ジョイコンを通信登録のためです。こうしないと進めません。
指示通り進んでください。
書込番号:24517682 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

愚問にお答えいただいてありがとうございます。
確かに、初回起動時にはジョイコンは必須のようですね。
ありがとうございました♪
書込番号:24518616
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】S様向けPC構成
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025
-