このページのスレッド一覧(全1154スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 7 | 2023年5月4日 22:53 |
![]() |
6 | 5 | 2023年1月9日 20:12 |
![]() |
3 | 0 | 2022年12月27日 12:48 |
![]() |
10 | 7 | 2023年2月23日 16:38 |
![]() |
2 | 0 | 2022年11月15日 08:59 |
![]() |
2 | 1 | 2022年11月12日 13:16 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

実家で任天堂 Switch を使うとなぜか通信エラーが出ます。
実家以外の環境では全く問題なく使用できています。
下記、いろいろ試しましたが、うまくいきません。
アドバイス頂けるとありがたいです。
よろしくお願いいたします。
・マリオカート8 DXで、世界をしようとすると「メンバーを探しています」、の画面が終わり切り替わろうとするときに
通信エラーが発生します。エラーコード 2618-0201
・Switchは問題なくネットに接続できていると Switchで表示されていますが、上記エラーがでます。
・Switchの接続テストで上り 63Mbps, 下り 22Mbps 出ているので速度は問題ないと思います。
・e-store でソフトのダウンロードはできます。
・有線、Wifi, 両方とも同じ症状です。
・デザリングで接続すると問題なく使用できます。
・DNS(8.8.8.8, 8.8.4.4)を入力してもダメです。
・Wifi のセキュリティーを変更してもダメです。
・eo光を用いています。
・Wifiルータまでの距離は 2mです。
・Wifi 5G, 2.4G, どちらもダメです。
・PC で同じ Wifiを使用していますが、上下 100Mbpsほど出ています。
ネットサーフィン、Youtubeなどは問題なく使用できています。
・スマホで ちょっと気になるのは、リアルタイムで常に通信を必要とするアプリがいまいち正常に動作しません。
例えば、はじめは使えるが、途中でエラーになったりします。
0点

これは答えの分かる人はいないと思います。
ただ、こういうケースで最も疑わしいのはルーターとケーブルです。
現在お使いのルーターを介さず、有線で接続する術があるのでしたら、それを試して原因の切り分けをされては如何でしょうか。
後は恐らく任天堂のサポートに連絡しても、初期化して下さい、こちらに送って下さいのどちらかしか言われないので、最後の選択肢として利用するのもありでしょう。
※症状は再現されませんでした、で返って来そうですが。
書込番号:25244710
1点

ありがとうございます。
原因をずばっと言い当てることは難しいかと思っていますが、
同じような症状の方で、改善したという方がおられればと思い、
書き込みさせていただきました。
書込番号:25244723
0点

>ちゅらかめ2さん
かなり状況は違いますが、私はブリッジングで使用しているルーターに有線で繋いでいるSwitchがあります。
これが通信エラーを頻発する様になったのですが、同ルーターへの無線接続だと問題なくオンラインゲームができていました。
なので最初は、ルーターとSwitchを繋いでいたケーブルを変更(これは予備があった)しましたが効果無し、次にLANアダプターを交換(新調)すると一時的に治った様な気もしましたが数ヶ月後には再発、1年後くらいに古くなっていたこともありルーターを新調したところ現在まで再発ゼロです。
この様に私も無駄な交換・投資をしてしまいましたが、結局のところ先にも書かせていただいた通り地道に原因を切り分けていく他ないかと思います。
書込番号:25244932
0点

ありがとうございます。
少しわかってきました。
接続は下図です。
Internet
↓
ONU
↓
eo RT100 → 電話, 有線LAN1
↓
Buffalo WZR-D1100H → Wifi, 有線LAN2
有線 LAN1で Switch に接続すると
NATタイプが Bとなり問題なく接続できます。
上記問題は発生しません。
有線 LAN2で Switch に接続すると
NATタイプが Fとなり上記問題が発生します。
Wifiでも NATタイプ Fとなり上記問題が発生します。
NATタイプ Fの場合の対策が任天堂のHPに記載されていたので、
それを参考に、
Switch の IPを固定し、
WZR-D1100Hの設定で DMZ or ポート変換の設定をしても
上記問題は発生します。
何かお気づきの点がありましたらよろしくお願いいたします。
書込番号:25245261
0点

>ちゅらかめ2さん
私もちゅらかめ2さんの検証を読んで同様の疑問を持ちました。
Buffaloの方はブリッジモードで運用したいところです。
書込番号:25245714
0点

無事に解決しました。
結論として、2重ルータになっていたので、Buffalo WZR-D1100Hをブリッジモードで動作させることにより解決しました。
ありがとうございました。
書込番号:25247866
2点

そりゃないよ!
https://news.nicovideo.jp/watch/nw11926878
ニコニコニュースならある程度の信憑性があるんだろうけど、皆様は横向きに置いてます?
そもそもこんなデカイ筐体を横にしろだなんて、かなり無理な注文です。
1点

余所でも書かれていましたが、引用がみんな同じ海外のなので信じられるかどうか微妙です。日本での情報は見つからないし。
ソニーの公式発表まで気にすることはないと思います。
書込番号:25089285 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ユーザーからの指摘でリコールになる事もあるし。
歯切れの悪い情報と言えば、歯切れが悪いですよね。
書込番号:25089304
1点

>信じられるかどうか微妙です。
実際には微妙か。
真相は分からないって事ですね。
100%と縦置きで大丈夫と言え無いから怖いんですよ。
機械物に100%なんてある訳が無いでしょと言われれば、それまでなんですが。
だから何もかもが歯切れが悪いです。
書込番号:25089316
0点

横置きにするには我が家では、ラック買い替えと他の機器の設置場所の再構築が必要になります
いゃあ、ただただ面倒ですね
公式が何らかの反応をしてくれると助かるんですけどね
書込番号:25089977
1点

私はパソコンやゲーム機は売ったりせず、故障や使えなくなれば廃棄するタイプなのであまり関係無いですが、ヤフオクとかメルカリでそういう事情を全く知らずに売ったりすると個人間では今後、大きなトラブルになりそうな予感もします。
そのうち小型のPS5が出たら買い替える人が増えると思います。
書込番号:25090236
1点

Xbox one Sが2台あります。
どちらもマイクラエディションですが、片方は500GBモデルで、もう一つは1TBモデルです。
どっちも、Fortniteをやるとプチフリーズの様な現象があるのですが、PCの方でテストをしてみたら、
CPUがintelの場合、グラフィックボードが、NVIDIAだろうと、AMDでもプチフリーズの様な現象が無く、
CPUがAMDの場合、グラボがNVIDIAとAMD、どちらもプチフリーズが出るを確認しているため、
AMDには、何らかの奇病が存在するのだろうという、個人的な結論こそは出ています。
しかし、今回はそうではなくて、
1TBモデルの方で、プチフリーズどころじゃない、盛大なフリーズが出てきてしまい、困っています。
オンラインプレイ中、フレームが止まったぞ!みたいな感じで、盛大なズレが起きるため、
内蔵HDDがいよいよダメになってきたかな?と思います。
そこで、Xbox one Sに、外付けドライブに、USBメモリーを接続している方、居ませんか?
Fortnite位しかプレイしていないので、256GB位のUSBメモリーでなんとかなるかな?と思っているのですが、
SSDにした方が良いのかどうか悩んでいます...。
因みに、現状、本体は最新バージョンで、コントローラーの更新も、常にしていますが、
それでも変わらない感じです。
お願いいたします。
3点

フリーズが酷いXbox one Sはこれです。
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0000996487
全くレスが付かないため、やや無関係な書き込みをしますが、
こちらのXbox one Sは、本当に素晴らしい。
Xbox Seriesの方でも、マイクラ色仕様のが出ないのかな?と期待していますが、
しかし、Xboxで欲しいソフトが全く無いので、
PlayStation 5で出してくれないかな?と、思ってたりします。
Vitaからマイクラデザインのが、過去に販売されたのがあったりするためです。
Switchからは、ライセンス商品で、カバー的な物が出ていたらしいですが、
何年か前の公式発表から考えると、サポート的にもう後先長くないので、
Switchから出ても、あんまり嬉しくないかな...。
書込番号:25022392
1点

今更恐縮ですが、うちもoneXのフリーズが
酷くて、サポートに相談すると
修理ではなく交換しかやってないと言われ
おそらくうちのone Xの内臓のハードディスクが
ダメになりかけてるのだと思います。
交換には32800円〜もかかかるとのことで、
USBメモリではないですが
苦肉の策で外付けハードディスクを購入し
所持しているゲームは移せる外付けに移動にしました。
one Xで、ゲームする時は外付けハードディスクから
起動しています。
それからフリーズは起きていません。
2.5インチのSSDに外付け用のケースに入れて接続しても
問題はないと思います。
書込番号:25079198 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

のあ いずみさん
返信、お待ちしておりました。
非常に重要な情報を本当にありがとうございます!
Fortniteは、結構容量食うので、私もHDDを接続してみたいと思います。
本当にありがとうございました。
書込番号:25121796
1点

のあ いずみさん
連投すみません。
私のXbox one Sは、購入時からファン音がおかしく、一度交換しているのです。
その後知ったのですが、交換というのは、新品との交換ではなく、再生品の交換なのですって。
その点について、問い合わせ時聞いたのですが、そうだと言われました。
新品を購入したのに、初期不良で中古品と交換になったのも、なんとも損した気分ですが。
それで、次第にフリーズが酷くなっていったので、
Xbox one Sなんて、中古でもそんなに高い物でもなく、
頑張れば、自分でHDDを換装したり、何ら、SSD化も可能なので、
そんな大金出さない方が良いと思われます。
書込番号:25121817
1点

貴重な情報ありがとうございます。
交換はなんと再生品なのですね。
買ったばかりでそれはがっかりですね。
本音を言うと中身をSSDに換装できれば
快適なんでしょうね。
時々
動画で見かけたりしますが、
わたしにはそんな技術はなく。
次買い換えるとしたら、家族と相談して
seriesXだねと話していたところにまさかの
値上げの話が入ってきてがっかりしていました。
書込番号:25121952 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

のあ いずみさん
HDDからSSDへ換装なさった方の情報によりますと、
別にできなくはないけど、本当に意味が無かったなというオチでした。
外付けにした方が、効果が抜群で、内蔵物を高速化しても、あまりにも効果が得られなかったとか。
再び貴重な情報ありがとうございます。
PS5の値上げが決定した時、Xboxはしないと断言してたのですが、とうとうダメでしたか。
しかしながら、値上がりするからといって、購入しておいても、使い始め期間の保障とかが勿体無いので、
私は、いざ故障したら、更新しようかなと思います。
何よりも、マイクラ色のXboxを待ち続けているので。
書込番号:25126704
1点

https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001379188/
先日、こちらのSSDを購入しました。
PCやらの再構築と再編をする際に、これかどうか分かりませんが、
とりあえず、私が使用している2.5のSSDが、大量にリストラする事が決まりましたので、
Xbox one Sに取り付けた際に、また報告を投稿したいと思いますので、
いつ頃になるかは不明ですが、よろしくお願いいたします。
書込番号:25155496
1点

自分のps4proの入力遅延がオフライン上でも明らかに増えました。
CS機であってもCPU等が搭載されている以上、経年劣化によって動作が遅くなり、入力遅延が増えることはありますか?
ちなみに関係があるかどうかは分かりませんが、ps4proを起動中に誤ってコンセントを抜いてしまい、再起動してから入力遅延が発生するようになりました。
また、入力遅延を減らす一般的な方法等があれば教えてください。よろしくお願いします。
書込番号:25005574 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

関係あるというか、直接的な原因になっているのは起動中にコンセントを抜いてしまったことだと思いますよ。
CPUなどに直接ダメージがいくと動作が重くなるというより、突然死んだりそもそも起動しなくなったりになることの方が多いんじゃないでしょうか。
まあ基板のどこかしらに物理的にダメージを負ったらどういう動作になるのかは多岐に渡るのでどうなるかは分からないところがあると思います。
一先ずCPUが経年劣化していって処理能力が落ちていくことはないです。長期間過度なOCをしていると傷んで前まで動いていた電圧、OCクロックが維持できないってことはありますが。
起動までしちゃうのならHDDのデータに損傷がある、HDDが物理的におかしくなっているなどが主原因ではないでしょうか。
一先ず直ればラッキーくらいにセーフモードでデータベースを再構築をおススメします。
https://www.playstation.com/ja-jp/support/hardware/safe-mode-playstation/#start
書込番号:25006053
2点

クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月6日(火)
- おすすめのHDMIセレクター
- カメラ購入にアドバイスを
- スケジュール通知の設定
- 6月5日(月)
- ノイキャンが効かない
- CPUクーラーの購入検討
- スマホの壁紙の変更方法
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】やす
-
【欲しいものリスト】ZV-E10似合うレンズ(安い)候補
-
【おすすめリスト】最安
-
【Myコレクション】自作PC
-
【Myコレクション】ロマンを超えるロマン
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

新製品ニュース Headline
更新日:6月2日
-
[デスクトップパソコン]
-
[ゲーム周辺機器]
-
[スマートフォン]
-
[VRゴーグル・VRヘッドセット]

(ゲーム)