- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PCとXBOX、両方お持ちの方にお聞きします。
無数にあるPCゲー環境のなか、あえてXを買われた理由を教えてください。
私としては「ムチャクチャなゲーム」ということでダブルスチールに期待してたのですが実際は意外とフツーで、過激さでは全くPCにおよびません。
「家庭用ゲーム機」という枠を抜けられていないのであれば、私にはイマイチPS2以上の魅力が感じられません。
全体的に方向性が中途半端という印象が購入に踏み切れない理由です。
それなりのスペック持ったPCがあればXBOXはいらないかな〜なんて思ってしまうのですが・・・。
意見、お聞かせ下さい。
0点

既に返品してしまったけど、一応両方持っていた時期があったので。
まず、Xboxだけではなく、GBAやPS2やGame Cubeも持ってます。
ゲームはゲーム機でってスタンスですし、それぞれの機種ごとに面白いゲームがありますので。
PCでゲームをしないのは、キーボードやマウスでの操作性の悪さですね。
いろいろなゲームデバイスを買い揃えると、金銭的な負担に加えて、場所を取る!どのコントローラーがどのゲームに対応してるかわからなくなる!
ってだけです。
それなりのスペックのPCって事実上ビデオカードのスペックなのでしょうが、結構高いように思います。
ビデオカードに何万も出すなら、ゲーム専用機買ったほうがお得って思いますから。
書込番号:597954
0点

2002/03/17 01:46(1年以上前)
>ほぃほぃさん
ご意見、有難うございます。
何でもありそうなPCゲーでも、確かによく見るとカバーできてないジャンルがありますね。
ただ、私の場合、家庭用ゲーム機のジャンルはPS2で十分かな〜と。
基本的にシミュレーター系が好きなので、このジャンルでリアルさを求めるとまだXBOXでも足りないんですよね。(マシンスペックというよりソフトの作り込みの浅さというか・・あくまでも家庭用というか・・・)
ビデオカードも最近は、ショップマシンに限り結構いい奴積んでません?(メーカーPCはダメ)
コントローラー類は全て中古でそろえたのでかなり安かったです。
(家庭用のコントローラー類って中古であまり見ないような・・あっても高い!)
でも、確かに邪魔です。ひじょ〜に邪魔。
書込番号:599891
0点

2002/03/17 10:23(1年以上前)
>ただ、私の場合、家庭用ゲーム機のジャンルはPS2で十分かな〜と
家庭用ゲーム機のジャンルというのが、どのへんを指しているのかわか
りませんが、私としてはスペック的にPS2では、そろそろ不満です。
特に画面出力。ソフトはまだ少ないですが、GC、XBOXの先進性に
期待してます。
PCゲームは、PC98ではやってましたが、それ以降は大戦略くらい。
やはり、コントローラー、ビデオカードのスペックで手を出しづらい。
書込番号:600310
0点

2002/03/17 11:00(1年以上前)
結局の所、どんなソフトを使いたいかでしょうけど、私もインザーギさんと同意見ですね。
私はストラテジーが好きなので、PCのウエイトが高いです。(光栄の方向性が変わって残念)
PARを使うので、いまだPS1を併用しています。
書込番号:600365
0点

2002/03/12 00:03(1年以上前)
そんなのXなんとかとかいうやつの専用のゲームソフトを見てみりゃいいんじゃん、CDラジカセなんかに入れるわけないんだからキズがあったらそのXなんとかっていうやつのせいなんじゃない、それとキズを照らし合わせればわかるじゃん
書込番号:589339
0点

PS2(SCPH-10000)を購入したのですが、TV(SONYのWEGA)との接続の際
1本でつなげるAVマルチ接続端子ケーブルが一番綺麗に写るのでしょうか?
D端子やコンポーネントケーブルの方が綺麗に写りそうな感じがしますが…
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)