このページのスレッド一覧(全385スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2017年4月30日 21:59 |
![]() |
4 | 1 | 2017年2月18日 19:34 |
![]() |
4 | 1 | 2017年2月2日 11:21 |
![]() |
2 | 0 | 2017年1月24日 15:41 |
![]() |
5 | 2 | 2017年1月16日 17:33 |
![]() |
7 | 0 | 2016年12月25日 22:12 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Amazonさんは例の如く転売屋に買い占められてAmazonの在庫は無いもようです。
書込番号:20857517 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

29日より予約開始とアナウンスがあったので、待機していたらフライング予約開始で瞬殺(泣)
ヨドコムもフライングで瞬殺。
朝なんとなくジョーシン見たら普通に予約できほっとしました。
ジョーシンはキャンセル等があればたまにカート出るみたいなので本当に欲しい人に渡ってほしいです。
書込番号:20857738 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

むにゅ( ̄q ̄)zzz
おはようございますわ。
PS Storeで「劇場版 ソードアート・オンライン -オーディナル・スケール- 冒頭12分独占配信」が行われていますの。
12分間の中で序盤を上手くまとめておりますのでシリーズファンの方もそうでは無い方も興味があれば視聴してみて下さいませ。
6日後の公開日が待ち遠しいですわ。
<劇場版公式サイト>
http://sao-movie.net/
2点

劇場版SAO公開記念「AR LIVE Technotopia SAO × “Wizard” Yoichi Ochiai」イベント映像が公開されていますわ。
作中にも登場する「ユナ」の歌を数曲聞けますの(31:00前後)。
https://www.youtube.com/watch?v=XBUTKEKoJew
書込番号:20669608
2点

ファミ通記事より
読む限りやっぱりHD振動対応してないみたですね・・・・
事前情報どうりグラフィックと音質がスイッチの方がいいみたい・・・
本作はWii U版とNintendo Switch版がありますが、機種による違いはあるのでしょうか?
藤林 Nintendo Switch版のほうが画質がいいなど、ハード自体のスペックに関わるところは違いますが、ゲームとしての体験は同じです。ですので、どちらか迷われている方がいらっしゃいましたら、遊びたいハードに合わせて選んでいただいて大丈夫です。
――なるほど。Wii U版でも、Wii U GamePadを使った特別な要素などはないということでしょうか。
藤林 今回は2機種同時発売で、同じ体験ができるようにしていますので、Wii U GamePadならではの使いかたはしていません。
――では、グラフィックの違いがちょっとあるというくらいの差なんですね。
藤林 あと、Nintendo Switchは、データ的にもいい音質のものを使っていますので、Wii U版と比べるとNintendo Switch版は、音がよくなっています。とくにヘッドホンで聴く音の臨場感がいいです。もし、Nintendo Switch版を買おうかなと思われているお客さんがいらっしゃいましたら、ぜひヘッドホンを着けてプレイしていただくとより楽しめると思います。また、これだけのゲームを外に持ち出して遊べるということもNintendo Switch版ならではですので、ぜひ外出先でもプレイしていただきたいですね。
2点

画質と音質ですかー(^^;
出力側のテレビがしょぼいとどこまで違いが感じられるものか...
Wii U GamePadならではの使い方もないとは...HD振動もですが色々残念ですね(´・ω・`)
外で遊ぶことは今のところなさそうですが、
バッテリーがたしか3時間程度とのことだったので、充電供給ができる
出張先のホテルや新幹線などで遊んでみると楽しいかもしれませんね。
書込番号:20623129
2点

マイニンテンドーショップで買い逃した方へ
スイッチ本体カラーコンバージョンのみアキバのソフマップアミューズメント館1Fにて店頭受付してました。
発売日に受け取れるそうです。
グレーは受付終了してました。
リアル店舗なので行く前にTEL確認した方がいいかもしれません。私が通りかかった時は殺到してなかったみたいですが・・・
2点

ゼルダとスト2体験してきました。
ゼルダは普通に面白そう。コントローラーは最初ジョイコンパッドに装着した状態でTVモードで体験し、途中で携帯モードに装着切り替えがすぐできました。
TVモードは紹介されているのとほぼ同じ画質、プレイ感覚でしたが、気になったのが携帯モードで本体が重く感じましたし、VITAを持っていると画質にはそれほど感動もなく子供が携帯プレイするにはスプラをやったりするにはエイム操作の際、重いのではと感じました。あくまでも据え置き機なんですかね・・・
スト2はTVモードで体験、過去にSFCやりこんだ経験から十字キーでないと技で出にくいかなと思いましたが意外とジョイコンキーでSFC感覚でサクサク昇竜拳、波動拳出せました。WIIUや3DSのスライドパッドより操作性はいい感じ、柔らかくなかったので他のレースゲームでも操作性がよさそう。
ジョイコンパッドは見た目がダサく使いにくそうな感じがしましたが現物を触ると小さくてLRも押しやすく、握るグリップもいいと感じました、軽いので長時間プレイでも疲れなさそう。
21日の予約で普通に予約出来れば買ってもいいかなと思いましたが、クラシックミニのように探しまくってまでも焦って買わなくてもいいかな感じました。結局、目玉は4月のマリカ、春のアームス、冬のマリオオデッセイぐらいでなんかWIIUの時のように最初だけでソフト枯渇しすぐ飽きられそう・・・
3点

参考になる情報ありがとうございます。
「Joy-Con」の十字キーの位置等が中央寄りなのが気になったのですがその辺りはどうでしたか?
今夏発売のスプラトゥーン2は目玉では無いのでしょうか。
発売日未定ですが「Project OCTOBER TRAVELER」は3DS「ブレイブリーデフォルト」の製作スタッフが開発していると聞いて期待しています。
他にも「真・女神転生シリーズ最新作」は作品内容と同じくらい、SwitchでUnreal Engine4をどの様に活かしているのか興味津々です。
書込番号:20574398 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

返信ありがとうございます。
目玉のスプラ2の発売忘れてましたm(__)m
ブレイブリースタッフのゲームも楽しみです!
ご質問の本体付属のジョイコンには十字キーはなく右上の小さいプラスボタンの事ですかね・・・プラスボタンはゼルダではメニュー開くボタンでした。
プロコンには十字キーついてますが、プロコンを使用するスプラ2とか凄い人気で体験プレイできなかったのでレポできません。
本体容量が32Gしかなく不安でしたが情報サイトによると2TBまでのマイクロSDに対応するらしいのでHDいらなくて済むのは凄いし購入意欲がわいてきました。でもマイクロSDって128Gが現在最高なのでは・・・うーん。公式の発表待ちです。
予想ですがCPUがスマフォに似た物らしいので、もしかしたらジョイコン外して、任天堂のスマフォ向けゲームが遊べるようになるかもしれないですね。
書込番号:20574607
0点

むにゅ( ̄q ̄)zzz
こんばんわですの。
任天堂が新たな画像商標を出願していますわ。
「ニンテンドークラシックミニ スーパーファミコン」の下準備かしら。
https://twitter.com/trademark_bot/status/812684770287173632?ref_src=twsrc%5Etfw
7点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)