このページのスレッド一覧(全149スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 9 | 2009年8月11日 19:36 |
![]() |
91 | 29 | 2009年8月16日 19:27 |
![]() |
8 | 9 | 2009年7月19日 14:37 |
![]() ![]() |
2 | 3 | 2009年7月8日 18:37 |
![]() |
1 | 2 | 2009年7月7日 07:22 |
![]() ![]() |
35 | 21 | 2009年7月5日 21:42 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

現在ミッドナイトクラブだけ持っているのですが、PSPでできるレース系ゲームで挙動がリアルで楽しめるものを探しています。
リッジレーサーは(挙動的な意味で)除外して、面白いレースゲームってありませんか?
0点

書込番号:9980281
1点

http://www.youtube.com/watch?v=9N6ANfH4dmY
http://www.youtube.com/watch?v=dYTh_2EASYk&feature=related
書込番号:9981793
0点

SCEのHPからPSP>ソフトでレースカテゴリで絞込みすれば52件のソフトがヒットしますのでご自身で選ばれた方が良いと思います、人それぞれ趣向が違うので。
私はセガラリーとか面白いと思いますが、ラリーカーに乗った経験が無いので挙動がリアルかは判りませんので。
書込番号:9982731
0点

スレ主さんはGTPSP予約されたんですよね?
MCLAからならNFSシリーズがいいかも(PS除く)。
MCLAみたいなストリートレースなので、すぐなじめると思いますよ。
個人的にUCをおすすめします。
PS3版しかやったことがないのでPSP版はどんな感じかはわかりませんが、PS3版はなかなかおもしろかったです。
リアルとは言えないかもしれませんが・・・
>>ニックネーム登録済み多すぎさん
セガラリーレヴォはなかなか微妙でしたよ。
何というか車が宙に浮いてる感じで、かなりやりにくかったです。
書込番号:9982831
1点

>SupraRZXさん
ダートだからこんな物かと思ってましたが、ドリフトしっぱなしでコーナーを抜けるのは面白かったですよ、基本的に横になって走る系が好きだから。
確かに売れて無いし面白いと思ったのは私だけ(笑。
書込番号:9982901
0点

近未来系のレースゲームだけど、面白いです。
「wipeout pure」
http://www.jp.playstation.com/scej/title/wipeout/
書込番号:9983102
0点

>>ニックネーム登録済み多すぎさん
振動がないせいかもしれないですね。
いまだにPS3でもSIXAXISでやってますから
(^_^;)
ところでスライド好きならリッジレーサーシリーズはやられたことありますか?
やったことないなら是非おすすめします。
はまると思いますよd(^-^ )
書込番号:9983574
1点

>リッジレーサーシリーズはやられたことありますか?
PS時代に散々遊んでいましたね、あのスキッドカート?のような挙動大好きでした、あとサターンだったかな?デイトナUSAもやり込んでいましたね。
書込番号:9983916
0点

皆様返信ありがとうございます&返信遅れてすみません(^_^;)
グランツーリスモ、ニードフォーを購入することにしました。
セガラリーは友達が持ってるみたいなので貸してもらいます。
ワイプアウト、F-ZEROみたいで面白そうですね。特に8人対戦が出きるのがいいですね。
書込番号:9984364
0点

書き込み失礼いたします^^
現在xBox360とPS3のどちらかを購入したく。。
検討してるのですが、どちらの性能も捨てがたく迷っています><;
今現在所有されている方!またゲーム機に詳しい方からアドバイスいただければと
思います^^よろしくお願いいたします!
用途
・RPGをプレイ(シューティングや格闘系は苦手なので殆どやりません。)
・可能であれば現在所有している液晶デスプレイ(三菱RDT192WM)に出力したいです。
PS3ではファイナルファンタジーの次回作がでるのでソレも気になりますし。
xBox360の豊富な種類のゲームとソフトの価格の安さ!!あれはびっくりしました!
ソフトの数や価格でいったら断然xBox360が良いのかとも思いますが。。
海外メーカーさんは修理や不具合の対応に不安があります。。
ipodの故障で、少々懲りているので;
故障不具合はPS3のほうが、しっかりサポートしてくれそうな。。。
すいません;確たる情報はないです[国内メーカー]という先入観です;
ただPS3は価格が高い気がします;ソフトもそんなに種類がそろっていないような。。
どちらも良し悪し色々あり、非常に迷っています
さすがに両機種買う金銭的余裕もないので^^;
是非アドバイスよろしくお願いいたしますm(__)m
2点

FF13やりたいんだったらPS3の一択。
他の選択肢など最初からないのと一緒です。
書込番号:9856631
2点

FF13だけをやりたいのならソフトの発売日にPS3を一緒に買うのが良いでしょうね。
スレッドを読んだ感じだと、そうでもなさそうな気がしますが、どうでしょう?
とりあえず、要求の優先順位を付けると、絞れてきます。
資金?FF13?アフターフォロー?ソフトのラインナップ?画の綺麗さ?処理速度の速さ?オンラインの快適さ?ブルーレイ再生?DLNA?
RPGでもシームレスバトルはアクション性が高く格闘系の様に連続技を出すものもあるしターン制で交代交代でコマンド入力するものもあります。
まぁ、一度スレ主さんに重要度を検討してもらって、優先順位を付けると考えが纏まると思います。
その上で、具体的な質問をここでしたらいかがでしょう。
個人的にはxbox360がゲーム機として楽しんでいます。ので、贔屓目でプッシュしたくはなりますが、兎に角、レスの内容を過信しすぎないで『しまった!』と思う買い物をしてしまっても、自身の胸で咀嚼して昇華できる心構えは持って、後悔しない買い物をして欲しいと願います。
書込番号:9856709
2点

他でも書いたけどPS3の「テイルズオブ ヴェスぺリア」はどうでしょうか?他のシリーズを知らなくても全然遊べますし、個人的には絵・音楽・シナリオ・全てにおいて一押しのソフトです良ければ検討してみて下さいね。
それと、Xboxの方で1つお勧めを、女性にこのジャンルを進めるのはちょっとアレなんですが、個人的にかなりの良作だと思ってますので一応お話しますゲームジャンルは恋愛アドベンチャーでタイトルが「CLANNAD」(クラナド・少し違う様ですがゲール語で家族と言う意味らしいです)と言うのですが、兎に角シナリオとBGMの出来が良いんです特にタイトルが示す家族については本当の意味で家族愛を教えてくれる言っても過言では無いと思います。
勿論恋愛上での切ない気持ち等も上手く表現されていますし、何よりもゲーム開始から中盤辺りまでのギャグシナリオが素晴らしくお腹が痛くなるまで笑えます(゜∀゜)そんでもって終盤からは音とシナリオと絵でしっかりと泣かせてくれます。
長くなりましたが此方クラナドも是非検討下さいまし。
書込番号:9856729
2点

ブルレイ観るならPS3、HD DVDなら箱(笑)
故障率は箱の方が高いような気がしますが・・・。
家電でも何でも欲しい時が買い時だと僕は思います。
書込番号:9856784
7点

好きなゲームが出てるの買えばいいかと。
PS3は龍が如く見参とか安いしオススメですね。自分はシナリオとか神ゲーだと思ってます。普通にやれることいっぱいあるし多機能なとこが次世代機っぽくて満足しますよ。
箱○はオンラインは有料で日本ではマイナスイメージしかないと思いますがソフトはPS3より多いしコントローラも慣れたらそこそこです。充電の仕方は不満ですが…。何よりマイクロソフト専用のソフトは箱○でしか出来ないですからね。フェイブル2とか面白いですよ。海外のも強いですね。
まあ自分はオンラインはPS3でして箱○にしかないソフトは箱○でしてますね。一年5000円でオンライン快適みたいですがオンライン無料のPS3でも全然快適ですしね。
自分なりに情報集めてやりたいゲームやら値段やら見た目やら機能など見て好みですよ。
書込番号:9857548
2点

両機種持ちです。ロープレやりたいなら断然360でしょう。テイルズ(これはPS3でも出ます)、スターオーシャン、インフィニットアンディスカバリー、ラストレムナント。古いソフトでいうとブルードラゴン、ロストオデッセイなんかあります。
PS3では今のところ白騎士物語、デモンズソウルしか出てません。
マルチソフトにしても360が早く発売されてる傾向があります。FF13やりたいならPS3でしょうが360で日本版出るような噂もあるみたいです。
書込番号:9857728
4点

アガレスト戦記とかティアーズトゥティアラとか戦場のヴァルキュリアは
RPGじゃないのですか?
ふんだんにあるとはいえないですがPS3でもRPGはそれなりにありますよ。
書込番号:9857787
4点

両方持ってます。
今現在では、XBOX360の方がソフト数は上です。
最近のハイビジョンTVには両方繋がります。
故障率は、最新のXBOX360は良くなりましたし、サポートも親切丁寧です。
SONYもサポートは良いですが、稀に変なのもいます。
お互い人間ですので冷静に話し合えば問題ありません。
こう見るとXBOX360の方が良さそうですが、PS3にはブルーレイ再生、DVDアップコンバート再生、Web閲覧、
音楽CDのアップサンプリング(88.2kHz/176.4kHz)等のAV機器としての利点があります。
FF13用にPS3を購入して、他の面白いソフトが出るまで待っておくか、普段はGAME以外に活用するのも手です。
一方XBOX360は、PS3と違い純粋なGAMEマシンです。(DVDとCDは再生できます)
海外製のソフトの多さ、現時点のRPGの多さ、結構手軽で使いやすいGUIとコントローラー、PS3と比べ本体の安さが利点ですね。
ソフトは、マルチが主流になっていますのでどちらを購入しても損はないかと。
FF13に関しては、海外版はXBOX360でも出ます。
PS3でFF13インターナショナル版が出る時に、XBOX360用日本版も同時販売が予想されます。
書込番号:9858060
4点

両方持ってます。
PCディスプレイへの接続性については、Xbox360が抜群に良いです。
PCディスプレイに良く使われる解像度に対応していることと、PCのガンマにあわせることができるので、発色が汚くなりません。
PS3は下手すると、歪んだり、汚い色になったり、モアモアになったり、ボケたりします。
それと、同じ720pの画像でも、Xbox360はアップコンバートが優秀なので画質面では上です。
気になるなら確か家の19インチもRDT192だったと思うので、試してみますけど。
あと、FF13やりたいなら素直にPS3の方がいいと思いますよ。Fallout3とテイルズはお勧めできるんだけど、PS3でも出来るようだし。
フェイブルとかラストレムナントとかマスエフェクトはXbox360でないと出来ないんですけど、ソフト買ったものの積みゲーになっててお勧めできるかどうかイマイチ不明です。
網羅的にやりたいなら両方買うしかないと思う。
昨年末あたりの状況について言えば、PS3のRPGは全然ダメでしたけど、(MSの息がかり以外の) Xbox360のヒット作が移植されてることと、FF13が控えていることを考えると、PS3でもいいと思う。
PS3にするとして、年末まで何して遊ぶかってのもあるけどね。
書込番号:9858823
5点

皆様たくさんのアドバイスありがとうございます!!
やはり。。自分の欲しいソフトが出るハードということで
現在はPS3の購入を検討中です。。。
ですが、今年度末のFF13発売までガマンできず。。
本体だけ先に購入してしまいそうな予感も。。;
修理対応の件は私の思い込みすぎですね^^;
どちらも普通に対応していただけそうなので、安心しました!^^
Tadachanさん>
修理報告の投稿のアドレスありがとうございました^^
大変参考になりました<(_ _)>!
田中かがみさん>
お勧めソフトのレスありがとうございます!
PS3はソフトが少ないと思ってあまりチェックしていなかったので
助かりました!参考にさせていただきます!
1128次元さん>
実は360のロストオデッセイとかが凄く気になっているのです;
それとFF13の板ばさみでw
FF13、360で発売されるでしょうか;;
うわさの真相は。。。まだまだ先ですよね( TДT)
ムアディブさん>
PS3のディスプレイ表示は難しいのですね;
お恥ずかしながら、高画質なゲーム画像を再現できるような
TVが自宅になく;(何年も前のブラウン管テレビだらけなので)
どうせなら綺麗なままディスプレイで見たい!!と思ったのですが;
書込番号:9860012
0点

PS3を高解像度のモニタに繋げるということなら、素直にHDMI端子付のモニタを用意したほうがいいでしょうね。
FF13に関しては、国内360向けに出る出ない以前の問題で、DVD-ROMで3〜4枚は下らない構成になるであろうという点をどう捉えるか、ですね。
あとは、FF13の派生タイトルの存在と。
書込番号:9860725
0点

>PS3のディスプレイ表示は難しいのですね;
PCモニターでも、最初からPS3の接続を前提にして、ビデオ用のチューニングもされている機種なら極端に汚くなることはないと思います。1920x1080の奴がいいですね。少なくても歪みは出ないです。その場合でも、Xbox360の方がきれいですけど。
それと、2〜3万の安い機種で大画面の液晶モニターを買うと、使われているパネルがTN液晶といって視野角が狭いために左右の色味が変ってしまいます。22インチ位なら頭動かさなければ大丈夫かなと思いますけど、24インチはちょっと厳しい感じ。左右の端が少し見づらくなったりします。
6万円くらい出せるとTVと同じVA液晶のディスプレイがあるんですけど、その値段だとハイビジョンTV買えちゃうしね。というわけで、きれいで高精細な画像を求めるとなかなか面倒なことになってきます。
PS3は薄型化の噂もあるので、もし、両方買ってもいいかなと思っているなら、今Xbox360を買って、年末はFF13パックを狙うというのも手ですけどね。
わたしも結局、大型ディスプレイ → Xbox360 → PS3 → Wiiと買ってしまい、今(頃?) Wiiで遊んでます。PS3の稼動は数時間かも、、、
書込番号:9863253
1点

PS3のフォロー的な物になってしまうんですけど。
よく「PS3よりXBOXの方がソフトがありPS3は詰まらない」「オンライン有料だから安定」と言う人がおりますが。
自分はこれは違うのではないかと思います。
ソフトに関しても実際このサイトで比較してみますが。
XBOX全てのメーカー(322)、PS3全てのメーカー(284)
この数字を見てもPS3のソフトは不足していると言う事は全く無いのではないかと。
XBOXは1年ほど早く発売していますし。僕自身も全くそういう感じは受けておりません。
北米を抜いた海外でもPS3はXBOXよりもソフトを多く買われていますよ。
内容に関してもPS3のソフトは世界で非常に高い評価を得ておりますし。
ハード別ソフトの平均評価値のデータなどをよく海外記事などで見かけますが、PS3はほぼ常に1番良い評価を得ています。
というか自分が見た物の中ではソフト評価で2番手に回っているデータを見た事が無いです。
RPGに関しても戦場のヴァルキュリアでダントツの評価を得ています。
現在次世代JRPGで評価を得ているのはこの作品のみで世界でアワードの大賞クラスをいくつも獲得しています。
基本的にPS3はブルーレイディスクの搭載、処理能力、制作ツールの自由度などによってXBOXよりもクオリティの高いソフトウェア制作が可能で
特にブルーレイに関しては結構大きな利点に出来ていると思います。
DVDではあまり多くのデータを入れる事が出来ず海外で両機種での発売が予定されているFF13などについても、XBOX版はPS3版に比べ内容が一部省略された処置が取られています。
あとは他の方も挙げられている「テイルズオブヴェスペリア」も「PS3でも出来る」と言うだけではありませんし。
シナリオの追加や音声のフルボイス化などブルーレイの容量を生かした大きな内容の追加が施されます。
こういったブルーレイが生かされた追加移植ソフトは他にも多々リリースが予定されています。
このようにPS3のソフトウエアはダントツにレベルの高い制作が可能で、ソフト数も上の数字通り十分に揃えられていると思いますので全く問題はないと思います。
現在予定されているラインナップを見てもPS3は最も良い状態だと思います。これは比べてみれば解ると思います。
PS3は国内売り上げが特に良く、現在国内メーカーは特にPS3に集中していますし。
あとここでもブルーレイは+になっていると思います。
Wiiでリリースされた428 〜封鎖された渋谷で〜というソフトもPS3移植が決定しましたが、大きな要因はブルーレイとDVDの差だったそうです。
DVDでは容量が足らずブルーレイを搭載したPS3しか選択肢がなかったとの事。
売り上げで見てもこういった面で見てもPS3のラインナップは国内を中心に続いていくのではないでしょうか。
ソフトという面でもPS3は非常に良い状態だと個人的には認識しています。
あとオンラインに関してなんですが、有料無料は特に関係はないので大丈夫だと思います。
日本では単純に両機のユーザー数による物なので。
海外などで検証記事など載っていますがPS3の方が評価高いと言うのは別に珍しくありません。
とりあえずゲームで繋がらないなどの現象が起こるのは有名タイトル初日などでユーザーが大挙して押し寄せるためで。
これも海外では普通にXBOXでも起こる現象ですし、評価でもPS3が低いなどと言う事は全く耳にする事がありません。
むしろオープンなシステム構造による構築の自由度やPCソフトとの連動などで賞賛される事の方が多く目にします。
なのでこちらもPS3は非常に高レベルだとしていいと思います。
主さんがPS3を買ったとしても後悔などはしないと思いますよ。
恐らく体感すれば解ります。
書込番号:9863348
9点

>基本的にPS3はブルーレイディスクの搭載、処理能力、制作ツールの自由度などによってXBOXよりもクオリティの高いソフトウェア制作が可能で
>特にブルーレイに関しては結構大きな利点に出来ていると思います。
id SoftwareのTim Willits氏もBDの容量は褒めていましたが、それ以外の点はXBOX360の方が優れているといった趣旨の発言をしていたと思いましたし、カプコンの竹内氏もバイオ5でPS3版の見た目に合わせるためにXBOX360版の表現を抑えなければいけなかったと発言していますが
マルチタイトルは大抵の場合PS3版がフレームレートが不安定だったり解像度が低かったりとクオリティが低いんですが
>海外などで検証記事など載っていますがPS3の方が評価高いと言うのは別に珍しくありません。
PS3版が褒められていたのってバーンアウト パラダイスとバイオニックコマンドーくらいだと思いましたけど他に有りましたっけ?
XBOX360版が褒められているのだとキリがないくらい出てきますが
>とりあえずゲームで繋がらないなどの現象が起こるのは有名タイトル初日などでユーザーが大挙して押し寄せるためで。
>これも海外では普通にXBOXでも起こる現象ですし、評価でもPS3が低いなどと言う事は全く耳にする事がありません。
デモンズソウルは数万しか売れなかったですけど接続障害起こしましたよね
後Liveで初日に繋がらないって聞いたことが無いんですが、プログラムの問題でMrドリラーやオトメディウスGのオンラインがまともに遊べないと言う事はありましたが、サーバの問題で繋がらないって聞いたこともないし遭遇したこともないですよ、強いて言えばHalo3の時に100万人同時接続とかやってるときにやや不安定になったくらいで
書込番号:9863635
6点

>あとオンラインに関してなんですが、有料無料は特に関係はないので大丈夫だと思います。
あははww
箱のオンラインが有料であるメリットは安定しているなんて言う話じゃないですよ?
有料だとサーバの維持費をユーザーが負担している事になります。そこにメリットがあるのです。
PS3だとソフトメーカーがソフトを開発して販売するだけでなくサーバーを維持しないといけません。それができるソフトメーカーはいいのですが、できないメーカーもあります。
そもそもPS3はクセの悪さからソフトの開発が難しくPS3のみだと莫大な資金がかかりその上サーバーの維持となると余程数を売らないと元が取れません。
その点箱はサーバーをソフトメーカーに提供しソフトメーカーがソフトを作りやすい環境を整えてます。だからメーカーはソフトを作りやすいのでどうしてもPS3のソフトメーカーが移籍してくるのです。
20億掛けてソフトの開発サーバーの維持するくらいなら箱に移籍してソフトを作った方が儲かります。そしてどうしてもPS3というのならおまけでPS3用も作りマルチ化した方がソフトメーカーようりょうがいいのです。
有料だからいいのはサーバの安定性だけじゃないでんです。それもあるかもしれませんが、それだとPS3用のソフトメーカーの独自サーバでも安定したのは探せばあるでしょww
おまけに箱の場合はオンラインユーザーの事も考え、ユーザーが遊び易い用に環境を整えていてます。
この点もPS3とはまるで違います。
貴殿は箱は持ってるのですか?持ってない人の書込みってリアリティがないのですが貴殿もその口でしょうか、記事に書いている事真に受けてそのまま信じているのでしょうかww
もしもっていないのなら実際に買って自分で試してから書いたらどうですか?
まぁ結果的にPS3のソフトはどんどん箱に移籍してきて同じタイトルなら箱でやった方が余程楽しめます。
PS3を持っているとどんどん箱にソフトもって行かれた感がありますが、箱を持っているとどんどんソフトが来てくれて待っているだけでいい感じですww
ここまでソフトパクってくれるとは思っても見なかったです。
今後はメタルギアまでぱくってくれたので次のメタルは期待大ですww
書込番号:9875552
2点

あなた達は「解決済み」ってゆう赤文字見えないんですか?
討論会じゃないんだからw必死すぎww
てことで終了。失礼。
書込番号:9875750
8点

戦場のヴァルキュリアってずっとシュミレーションゲームだと思ってた。RPGだったですね!
書込番号:9877448
0点

アワードとかプロの評価とか、外すことも多いし、プロモーションに乗っかってるだけだったりするからあんまり鵜呑みにしないほうがいいですよ。よっぽど受賞が集中しているような場合は別だけど。
というのは、老婆心ながら数多くの失敗をした経験から (笑
経験的に言えるのは、そのジャンルを切り開いているソフト以外はやっぱり劣化コピーでしかないってことですね。一人で200も300もプレイできるわけ無いんで、そういう「どうでもいい子」はユーザーとしては評価しなくて宜しいかと。
無いよりマシだけどね。
というわけで、ユーザーの体験談としては「是非やるべきタイトル」の「第一選択」で比較したいところです。
少なくても体験を聞かれてるんだから、机上論だけ延々展開するのはいかがなものかと。
書込番号:9885956
2点

FFやりたいならPS3買っちゃえば良いんじゃ?
ただ実際の話PS3は開発難航して延期とか削除とかザラなので
タイトルが出る予定だから買うってやり方は賢明ではないですね、
360は欲張らないなら環境35000円以下でソフトと本体が手に入るので価格の点でも有利ですね。
故障に関しては基本的に考えなくって良いでしょう
殆ど煽りに近い話です。
一番有力なRRODに関しては3年間の保障期間+修理毎1年の追加保障
そしてあらゆる故障に対して(全損だとしても)13000円で直しますし
360の仕様はHDD取り外せばデーターは移行出来ると言う仕様ですので
本体だけ新品を用意すれば済むので故障した場合
13000か19000円の新品と言う程度で直るのでそれ程高い物でも無いとも言えます。
欲しい物買えば良いと思いますし別に360強くは勧める気は無いですが
HD画質ゲームに関しては疑念持ってても360買ったら
PS3の画質がどうだ360の画質がどうだって下らない話に聞こえて来ますよ。
現状だと個人的にはMGS無いから残念な位
MGSやる為に4万払う方が馬鹿らしいので当分不要。
FF13は現状でも360でも海外発売が決まっていて結構不透明な状態ですよ?
まぁゲームは早くやれるのが一番だと思うので後発マルチならやる価値は低くなりますがね。
ちゃんとスケジュールに則って大体ソフトが出るし安いから360は別に悪く無いと思うんだよね。
HDDインスト使えない時代だと糞煩くて勧める要素として削除級だったけど
今は静かですしね。
まぁネガキャンが多そうなので信じにくい話でしょうけど
別に買っても後悔はしないと思うよ。
書込番号:9897819
1点

返信に対する返信ってのは明らかな間違いの場合に訂正するためにあるのですが。そこから別の主旨の議論に発展する様な返信はやめましょう。
書込番号:10007291
0点

至極当たり前の書き込みをしますが
自分が面白いと思ったものが楽しめます
書込番号:9838908
1点

持ってるゲーム機とかジャンルとか教えてくれないと
誰も教えてくれませんよ。
書込番号:9839213
0点

持ってるゲーム機。
ゲームボーイカラー。
PSです。
桃鉄とポケモンとみんゴルしかやったことありません。
書込番号:9839502
0点

そういうことではなくて
このゲーム機で、こんなゲームがしたいとか
ありますか?
書込番号:9839663
0点

情報量が乏しくアドバイスも難しいですが…、
無難にDS(シリーズ)を買うつもりで、
ゲームソフト売り場をなんとなく眺めてみては如何でしょうか。
売られているゲームソフトの数は相当なものですし、
売り場もジャンルに分けてできるだけ選びやすくしていると思います。
それとも、ゲームボーイカラーまたはPS(1)で探しているって
ことじゃないですよね?(^_^;
書込番号:9840034
2点

新たにゲーム機を購入したいです。
PSPかPS2か3がいいかなぁ。
以前、ドラクエ7のぐるぐるできぶんがわるくなったので、それ以外でお願いします。
書込番号:9840622
1点

ゲームで楽しむのならPS系よりXBOX360が良いと思いますよソフトはRPGなら是非ともお試し頂きたいのが「テイルズオブヴェスぺリア」ですやり込み要素もありますし、ゲーム的にもシナリオも面白いので長く楽しめると思います。
それ以外ならアドベンチャーの「カオスヘッド」か前作を遊んでいた方がより良いですが
遊んで無くても普通にプレイ出来ると思うので「スターオーシャン4」とかもお勧めです 唯、ヴェスぺリアはPS3で完全版が9月?に発売されるのでそれまで待った方が良いと思いますしかし、個人的に移植版の解像度が気になりますね・・・もし720Pだったりしたら がっかりです・・・。
書込番号:9855115
1点

察するにハードに興味がある人向けにニコンやキヤノンもゲーム機販売してくれれば
スレ主さんも悩まずにすむのでしょうか?
AV機器や精密機器的な要素が欲しいならPSシリーズ。
玩具的要素なら任天堂。
マイクロソフトは2社以外が欲しい人向け。
というのはどうでしょ?
書込番号:9876770
1点

新作ドラクエにあわせて、DSiの新規購入を考えています。
DSi購入の中身は、本体、アダプター、タッチペン、説明書などと理解しています。
1ゲームの保存は本体で行われるのでしょうか?
2それとも別売りの任天堂公認のSDカードを購入して保存することになるのでしょうか。
3また実際のゲームでRPGゲームをする場合、音声は外部出力が基本なのでしょうか。
4消音設定などがあるのでしょうか。
5外部出力が好ましくない環境では、イヤホンが必須になるのでしょうか。
6高輝度設定でプレイした場合の実際のバッテリー持続時間はどの程度でしょうか。
7RPGゲームなら高輝度でなくてもこのくらいの設定なら妥協可能という個人の主観の範囲で意見をください。
0点

保存はDSカード(ゲームソフト)にです。
音量はボリューム調整できますしイヤホンの出力端子がありますので好みに合わせて。
書込番号:9821841
1点

> 1ゲームの保存は本体で行われるのでしょうか?
DSカードとして販売されているものは、全てカードの中に記録です。
多分今後も変わらないでしょう。
DSiウェアというダウンロードしての購入ソフトウェアは本体内に
記録になるかと思います。
> 3また実際のゲームでRPGゲームをする場合、音声は外部出力が基本なのでしょうか。
ヘッドホン端子にヘッドホン(かそれに変わるもの)を接続していなければ、
本体スピーカーから音が出ます。(全共通)
> 4消音設定などがあるのでしょうか。
ボリュームを下げてください。
(ミュートという仕様はなかったかと思います)
> 5外部出力が好ましくない環境では、イヤホンが必須になるのでしょうか。
それか、4の通り音を消すか、でしょうね。
> 6高輝度設定でプレイした場合の実際のバッテリー持続時間はどの程度でしょうか。
うろ覚えでは3〜4時間だったかと。
これはインターネット検索したら出てきそうなので、
調べてみては如何でしょうか。
> 7RPGゲームなら高輝度でなくてもこのくらいの設定なら妥協可能という個人の主観の範囲で意見をください。
「RPG」というくくりはありませんが、私の場合は、
暗いほうから2段階目〜3段階目で使用してます。
書込番号:9822290
1点

1.2.
基本はDSカード(ソフト)に保存です。
SDや本体には保存できません。
3.
本体のスピーカーか、外部端子に挿したイヤホンなどです。
4.
音量最小にすれば消えますが、ミュートはありません。
なので、つまみが勝手に動いて音がでてしまう可能性はあります。
強いて言えば外部端子にイヤホンなどを挿しておけばスピーカーから音は鳴りません。
5.
音最小かイヤホンですね。
こればっかりはケースバイケースです。
6はちょっと分かりません・・・orz
7.
自分は初代DS(画面はDSiの一番暗いくらい?)を使ってますが、苦になることはあまりありません。
慣れれば暗めでも大丈夫だと思います。
書込番号:9823590
0点

PS3とWii両方に使える有線ルーターを探しています。レオパレスに住んでいるので、モデムはレオネットのFTTHです。そちらの方は詳しくないので、教えていただけないでしょうか。宜しくお願いします。
0点

闇人(やみんちゅ)さん こんばんは。
有線ルーターなら、バッファローが無難だと思います。
無線ルーターでも有線ポートがありますので、有線での接続は可能です。
無線ルーターなら、NECかバッファローが無難です。
それ以外のメーカーでも大丈夫だと思いますが、安い値段に釣られて買うと痛い目に合うこともありますので、注意してくださいね。
書込番号:9815330
1点

バッファローの有線と無線で探してみます。
たこたこ3号さん、ありがとうございました。
書込番号:9816515
0点

見れるかどうかわかりませんが、価格.コムで野球ソフトを検索してみました。
見れなかったらごめんなさい。
http://m.kakaku.com/search/search.asp?query=%96%EC%8B%85&orank=3&category=0006&s=date
書込番号:9795232
0点

釣りなんですかね?
まあ一応、、、パワプロみたいなのが好きならWiiやPSPで
リアル系がいいなら海外ソフトですが
MLB 09 THE Show MLB 08 THE Show というのがあるのでPS3ですかね
書込番号:9795580
1点

釣りにも見えないけど、、、
マジレスすると、DSのゲームはスーパーファミコンクラスの機能の範囲でやってるし、PS3やXboxは3Dをハイビジョン画質で表示しますんで、同じジャンルに入れるのに違和感があるほど違います。
で、やりたいゲームって結構はっきり違うと思うんですよね。だから発売されている本数のみで判断しないほうがいいですよ。
より、凝ったゲームを望むならPS3かXboxでしょ。野球ゲームは海外には見当たらないからPS3の方が有利じゃないですか?
本当に欲しいと思うゲームが先に出るほうにすればいいと思いますよ。どちらもラインナップのために劣化ゲーム出すことが良くありますが、そういうの引きたくないですしね。
バスケットとかサッカーだと選択はまた変ってくると思うけど。
書込番号:9795697
0点

>釣りにも見えないけど、、、
何度も同じようなスレ建ててるし。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=9686406/
釣りどうのよりマナー違反に近いよ、前のスレでレスしてくれた人達にも失礼だし。
書込番号:9795828
2点

みなさん、返信ありがとうございますm(_ _)m釣りの意味はいまいちよくわかりませんが、何度も同じような内容で投稿してることが失礼に感じられた方は、すいませんでしたm(_ _)m最近のゲームのことをあまりよく知らないもので、できるだけの情報をいただけたらと思いまして(^^;)新しいゲーム機本体が欲しいのですが、嫁には無駄遣いやと言われてますのでなかなか買うに至らないものですから(T^T)買える日を夢見てます☆
書込番号:9795898
0点

釣りとは返信を楽しむ(釣れた)と言うことです。
>何度も同じような内容で投稿してることが失礼に感じられた方は、すいませんでしたm(_ _)m
失礼に感じられたでは無くマナー違反ですよ、何処の掲示板でも。
携帯でも掲示板利用規約は見れるはずですココの掲示板の利用規約にもマルチポストは禁止と書かれています。
http://kakaku.com/help/bbs_guide.htm#12
前スレで返信を頂いた事を全て無駄にする行為です。
書込番号:9795966
3点

ニックネーム登録済み多すぎさん、マルチポストって同じような書き込みを複数のカテゴリに投稿することですよね?じゃあ、私は別に間違っていないのでは?
書込番号:9796024
0点

そうです。
マルチポストって同じような書き込みを複数のカテゴリに投稿することです。
単一のカテゴリだけ見ると、回答者はマルチだとは気がつきません。
それを同一のカテゴリ(ゲーム機すべて)にしているのだから、確信犯のマルチポストということです。
書込番号:9796094
3点

ひかみのさん、確信犯と言われますが、そういうのを知らず、別に悪いと思っていなくても確信犯のマルチポストなのでしょうか?
書込番号:9796117
0点

確信犯ではないと思いますがマナー違反ではありますね。
ただし謝罪もされていますし今後気をつければ良いと思います。
マナー違反を指摘するなら、言葉使いだってマナー違反の一つなんですけどね。
書込番号:9796154
2点

私の投稿で嫌な印象を受けられた方、すいませんでしたm(_ _)mどうしても気になることは、できるだけの情報をいただきたいと思い、何回も同じような投稿になってしまいます(^^;)以後気を付けますので、これからもよろしくお願い致します<(_ _)>
書込番号:9796187
0点

>じゃあ、私は別に間違っていないのでは?
普通は同じカテゴリーで同じような事をまた聞くなんて行為はしません、カテゴリーが同じならOKという事では無いと思いますが。
回答側に立って考えた事はありますか?
前のスレでも親身になってアドバイスを貰った事をどうお考えなのでしょうか?
ココににいる人達は仕事でアドバイスをしている訳では無く親切心からアドバイスをしているのに 何度も同じ事を聞く=その意見を参考にしていない 人に意見を求めて参考にしないのなら掲示板を読んで自分の考えで決める事です。
書込番号:9796223
3点

まぁまぁ;
初心者マークも付いてますから、
次回以降気をつけていただければ良いのではないですか?
揚げ足取りや言葉遊びも傍から見ればそれなりに迷惑行為ですしね。
書込番号:9796367
2点

前のは確かに質問の仕方が釣りっぽかったけど、今回のは趣旨変えてるからわたしは気持ちはわかるけどね。
でも、回答はいっしょなんだな。「どうしてもやりたいゲームが一本でもあるなら、その機種を買え」なんですわ。今のゲーム市場は一人勝ちの法則は通用しなくなってるんですよね。PS3とXbox360以外、ガチンコ勝負しているゲーム機は見当たらないから。
「いい○○ありませんか?」とか「それぞれのメリットデメリットを延べよ」っつー質問は不毛ってのは同意。何人が同じこと聞いてるか過去ログ見てみれば、うんざりするくらい出てくるよ。
書込番号:9797064
2点

みなさん、返信ありがとうございますm(_ _)m私は、別に釣りをしているわけではありません。ただ、私が取った行動がそう思われたのならば、すいませんでしたm(_ _)m前にいただいた返信も、すごく参考にさせてもらってます☆また、いろんな情報をいただければと思い同じような内容で投稿してしまいました(^^;)嫁に『ゲームなんか無駄遣いやん』と言われ、なかなか買えないのが現実です(T^T)申し訳ないですm(_ _)m
書込番号:9797122
0点

まずはこの掲示板での絵文字はやめましょう。文字化けして見えない人もいます。
それと、前スレによれば
「新居を購入し、生活家具、家電、雑貨を揃え、嫁の軽自動車を購入し、・・・50型のテレビを買いましたので・・・」
ここまで色んなもの一度に買ったのなら、4万程度のゲーム機ごときで何日も人に聞いたり悩むようなことではないかような気がします。
PS3を買ってHDMIでビエラと接続するのが無難ですよ。
書込番号:9797358
3点

前スレで解決済になったんじゃないの?
3人もgoodアンサーにしといて
>私の投稿で嫌な印象を受けられた方、すいませんでしたm(_ _)m
なんで謝りながら絵文字使ってんだ?
っていうかプロフィール見たけど
何回も質問してるんだろ
書込番号:9798356
5点

>>スレ主さん
情報を集めたいという気持は解ります。
でも、この掲示板を利用する多くの人は「野球ゲームをするのに、どのハードが一番か」なんて事に興味はないと言うことです。
野球ゲームが好きな人はいるでしょう。
さらに、複数機種を持っている人もいるでしょう。
そういう人が答えてくれたりもします。
でも、コメントの付き方や数が自分の納得する状態ではないからと言って同じ話題を何度も書かれても、質問に答えようと思っている側にとっては「また同じ質問して、自己中すぎるぞ」と感じる人はいるでしょうね。
知らなければミスをする事もあるでしょう。
でも、異なる掲示板で同じ質問をすることが「マルチポスト」であり「違反」と言うことは知っていたように見えます。
それがなぜ許されていないのか理由を考えませんか?
複数の人に指摘されているのに「自分が悪かったとは思っていない」てきなコメントで意地をはれば更につっこまれるのも当然です。
そうじゃないと、また繰返すだろうと周りの人は思いますからね。
買える目処もないのに質問をしてしまうと、買えるようになったらまた同じ質問をしてしまうんじゃないですか?
そりゃ、時間も経って状況が変っているでしょう。
でも、それなら最初にした質問は全くの無駄としか思えませんが、スレ主さんはどう感じますか?
質問についてもぶっちゃけ言ってしまえば、野球ゲームも色々と特徴があって、個人の好みで良さを感じるところは違うでしょう。
でも、それは野球ゲームの内容次第であって、ハードがPS3だから白熱するとか、Wiiだから面白いというわけではないでしょう。
物理的なハードスペックの差で表現力に差が出る事はあります。
ソコに魅力を感じるのであれば、質問の内容に含めるべきだと思います。
そうじゃないと、PSPなら故知歩けて何処ででも遊べるとか、貴方が求めているかどうかわからないポイントの話になってしまいますしね。
書込番号:9809299
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)