このページのスレッド一覧(全149スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
9 | 17 | 2009年7月6日 22:12 |
1 | 5 | 2009年6月16日 14:25 |
0 | 26 | 2009年6月16日 17:58 |
0 | 1 | 2009年5月20日 22:03 |
![]() |
3 | 5 | 2009年4月14日 12:10 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

今、PS3、Wii、xbox、ニンテンドーDS、ゲームキューブ、PSPなどなどいろんなゲームがありますが、みなさんはどのゲームがいいと思いますか?もうすぐPS3からプロ野球スピリッツ6、ニンテンドーDSからドラゴンクエストが出ますよね☆その辺のソフトが気になっているのですが…。PS3は、PS2のソフトで遊べないみたいですよね(^^;)PS2は持っているのですが…。みなさんのおすすめゲーム機本体、ソフトを是非教えて下さい<(_ _)>
1点

私的には、一度高画質なPS3やXBOX360をやるとPS2のゲームは二度とすることがなくなりました。
Wiiの事はわかりませんf^_^;)
書込番号:9782314
1点

ノリスギさんから観てやりたいソフトのあるゲーム機を選ぶことがベストな選択で、それは他人の意見に左右されるべきものではないと思います。
具体的ソフト名が挙がっている時点で、既にノリスギさんのなかでほぼ答えが出ているのではないでしょうか?
PS2でも「プロ野球スピリッツ6」がリリースされるようですよ。念のため公式リンクを貼っておきます。
http://www.konami.jp/prospi/6/
個人的には、多機能な携帯メディアプレイヤーとして私のライフスタイルに革命を起こし、1年以上経ても色褪せずぜんぜん飽きない「モンスターハンター・ポータブル」シリーズを楽しめるPSPが、一番気に入っています。
でも、今夏から来年にかけて「グランツーリスモ」「メタルギア・ソリッド」「バイオハザード」「鉄拳」「イース」各々の最新作や有名・無名を問わず楽しみなソフトが大挙リリースされる予定であるとは云え、「プロ野球スピリッツ」と「ドラゴンクエスト」はリリーススケジュールに載っていませんからね。←ノリスギさんに敢えておススメすることはできません。
書込番号:9782405
0点

ハードよりどんな面白いソフトがあるかで判断しますね
とはいってもお金の問題があるので
1つ2つやりたいゲームあってもなかなか本体を買うわけには行きませんので
懐具合でどうなるか
書込番号:9782696
0点

オンラインで長く遊ぶPS3やXBOX360、短時間でお手軽に遊ぶWii、移動時の暇つぶしに最適なPSPとNDSかしら。
現在プレイしているのはPS3の「ロロナのアトリエ」と「ブレイブルー」、NDS「キングオブハーツ」、PSP「剣と魔法と〜。2」ですの。
書込番号:9782702
0点

なんだかんだで1番使用してるのはDSかなぁ。
ソフトの種類が多いし、カバンの中には暇つぶし用にいつも入ってます。
でも、どれか選べっていわれたらPS3ですね。
60GBなんで、結局はPS2ソフトもこれで遊んでるんで。
(ゲームとは関係ないですが、これないとBD見られないし)
書込番号:9782871
3点

ほしいゲームのゲーム機本体を買うのが正しい買い方でしょう。
あとはご自身の懐具合と相談♪…でしょうね。
他に買うに至ってのキーワードとしては、
身近な人・親しい人で、結構持っているゲーム機を選ぶ。
ソフトの貸し借りや対戦・協力プレイなどでき、話題も共有できますよね。
「プロ野球スピリッツ6」でしたら耀騎さんご紹介のPS2(既に本体所有の)でも
いいんじゃないかなーと思ったりします。
ちなみに私が現在よく稼動しているのはDS。
腰据えて遊べる時間がほんとに限られていて、通勤時間が長いので。
ソフトの差し替えも容易ですし起動も速い。
書込番号:9783575
0点

やっぱりハードよりソフトで選んだ方が賢明でしょうね。
僕が今一番使っているのはPS3ですが、理由は僕の好みにドンピシャなソフトが多いから。
8本持ってますが、全部レースゲームです。
ただもし5〜6万円渡されたらすぐ360とPSP買いに走りますね(笑)
書込番号:9783645
1点

お手軽に使える
DSi&PSPは持っていたほうがいいです
据え置きは、他の方の意見にあるようにゲームソフトで選んでもいいし
PS3などのAV系
Willのネット?系で選ぶなどゲーム以外にできる事などで選んでもいいかもしれません
いずれにしてもどのように使うのかで選択基準が変わってくるでしょう
お金あるなら全部買っちゃえばってのが本音です
書込番号:9783766
0点

ゲーム機なんてどれでもいい。やりたいソフトが使えるかなゲーム機。
書込番号:9784665
0点

みなさん、返信ありがとうございますm(_ _)mいろんなアドレスや意見、とても参考になります☆私が『PS3が欲しいな』と言うと、嫁が『そんな無駄遣いしなくてよろしい!』と言われてる始末です(^^;)正直、PS3のプロ野球スピリッツ6が欲しいですし、ニンテンドーDSの今度発売されるドラゴンクエストも欲しいです☆しかし、結婚し、新居を購入し、生活家具、家電、雑貨を揃え、嫁の軽自動車を購入し、8月には第1子が産まれ、いろいろとお金の入り用が多くて無駄遣いもできません(^^;)何か、お安く購入する方法ないですかね?と思っている今日この頃です(^^;)50型のテレビを買いましたので、その大画面で迫力のあるゲームを楽しみたいなと現実的な夢を描いてます(^-^)
書込番号:9787093
0点

> 8月には第1子が産まれ
そうですか、それはそれは楽しみですね。(^-^)/
では、改めて私からアドバイスですが…。
もしどうしても何か買いたいのでしたら、「DS+ドラクエ」をお勧めします。
DSやPSPといった最近の携帯ゲーム機は、その場でいつでも一時停止(スリープ)
できます。(DSの場合はふたを閉じる、PSPの場合は電源スイッチをちょい押し)
これから赤ちゃんがお生まれになるとなると、とっさに「何かしなければ
ならなくなる」というケースが多々発生します。
そんなとき、やりかけのDSゲームを「ぱたっ」とふたするだけで、次なる行動
に移せます。(ふたを開けたら再開)
昔子供のときこんなことなかったですか?
「ラスボス対決中」「エンディングムービー開始」というときに限って、
親に「ちょっと早く来なさい!!」と怒鳴られるようなこと。
そんなときに、「あ〜〜!今の状態で中断できればすぐ行けるのに!」
みたいな。
まさにそんな状態を一時中断できます。
ちょっと時間でもゲームしやすいし、呼ばれても一時中断できるし。
奥さんも目くじら立てないことでしょう。(笑)
腰据えて(据え置きの)ゲームしてると、あんまりいい印象与えないでしょうし…ね。
お子さんが少し大きくなって、家族の時間的に余裕が生まれてから、
据え置き型ゲームを買っても遅くないと思いますよ。
書込番号:9788410
0点

みなさん、返信ありがとうございます(^-^)やっぱり、やりたいゲームソフトがあるゲーム機本体を選ぶべきなんでしょうね☆ちなみに、今ゲームソフトが一番出ているゲーム機ってのはPS3なんですかね?ニンテンドーDSなんですかね?それとも、他のゲーム機なんですか?
書込番号:9792786
0点

ソフトの数でいえばやっぱりDSでしょうね。
一番の老舗(?)ですから。
互換性も考えたらGCソフトも遊べるWiiでしょうか。
GCソフトにはなかなか良作が多いですよ。
ただ、ソフトの数が多い=良作が多いということはないと思うんですよね。
もちろん選択肢が多いのは歓迎すべきことですけどね。
書込番号:9792979
0点

誤解されてしまいそうなんで追記しときますが、Wiiにも良作はたくさんありますよ。
無論他のハードにも。
ただ、例えばWiiとPS3ではソフトの方向性が180度違うといってもいいようなものなので、やっぱりソフトで選ぶのが一番の得策だと思いますよ。
それからもう一つ書き忘れてた。
お子さん誕生(まだですけど(笑))おめでとうございま〜す
(^▽^)/
書込番号:9793100
0点

間もなくお子様がご誕生されるんですね。おめでとうございます。
お子様が生まれたら毎日が新しい発見で、そちらの方が楽しくてゲームする気も失せてしまうのではないでしょうか^^
>ちなみに、今ゲームソフトが一番出ているゲーム機ってのはPS3なんですかね?ニンテンドーDSなんですかね?それとも、他のゲーム機なんですか?
拙宅で所有する現役稼動ハードはPSシリーズだけなので他社ハードの状況はイマイチ判りませんが、
一番ソフトが発売されているのはDSではないかと思います。←飽くまでイメージです^^
ご存知「ドラゴンクエストIX」が発売目前ですし、同じくスクエアエニクス製の新作「ブラッド オブ バハムート」もけっこう良さげです。
オンラインの復刻ソフトも入れたらWiiでしょうか。←これもイメージです^^
いま最も勢いのあるタイトル「モンスターハンター」の最新作「〜3」の発売を1ヶ月後に控え、「ドラゴンクエストX」や「マリオ」最新作の開発も発表されています。オンラインでメガドライブやPCエンジンなどの復刻ソフトが楽しめるのも特長ですね。
海外産ソフトもカウントに入れたらX360かも知れませんね。←シツコイですがイメージです^^
WindowsPCに近い開発環境は、PCソフトが主流の海外デベロッパーにとって魅力的であるはずで、様々な種類のスポーツゲームがリリースされている印象です。
看板ソフト「Halo3」が今秋発売&北米では同じく看板ソフトの「ForzaMotorsport3」も発売されるようですし、オンラインも盛況のようです。
…さてご期待のPS3ですが、一時のマルチタイトルだらけの状況から脱却してオリジナルの快作も出てきてはおりますが、現状まだ毎週何本も新作が発売されている印象はありません。
大画面で映える「ファイナルファンタジー」最新作が3タイトルも発表されていますが発売日はまだ未定ですし、先日「GrandTheftAuto」で有名なRockStar社からオリジナルタイトル「AGENT」が発表されましたがコチラも内容&発売日とも不明です。
ただし無償で楽しめるものも含めオンラインコンテンツはけっこう充実していると思います。
また完全新作のため無名ですがPS3ならではの光るソフトも続々リリースされていますし、来年以降最も躍進するのはPS3かも知れません。←半分本気ですが少しヒイキ入ってますw
最後に私が一番気に入っていると報告したPSPですが、Wiiのところで申し上げた「モンスターハンター」旋風の中心に居座る「〜ポータブル2ndG」の存在感がとにかく絶大すぎます。
何しろ発売15ヶ月を経て未だに売上チャートに名を連ねているんですから、冗談抜きで、このまま噂の新作リリースまで勢いを保ってしまうかも知れません。逆に他のソフトの存在感が少々霞んでしまっている感じですね。
でも初代PSのような一風変わった作品を期待するならPSPだと思います。
また今秋以降の大作ラッシュがスケジュール通り発売されたら、拙宅は積みゲーで大変なことになってしまいそうです;←コレは本気です。
以上、飽くまで私個人の偏った感想です。
「ファミ通」の白黒ページにリリーススケジュールが掲載されていますから、よろしかったら一度ご覧になってみてください。
書込番号:9793454
2点

遊び、ゲームならやっぱり色んな事に使えるDSだと思いますね。
音楽や動画ならPSPです。
うちの家ではxbox360がメイン。wiiがサブ。PS2はDVD再生として使ってます。
書込番号:9814646
1点

今、PS3の80GBブラックを購入検討中なんですが、巷のお店の価格はおいくらぐらいですか?また、ネット接続とかはどうやってするのでしょうか?有料なんでしょうか?ノートパソコンへのネット接続は、予定してあるのですが。オンラインゲームとかに興味がありまして(^-^)初心者で、しょうもない質問ですいませんm(_ _)mアドレスいただけると嬉しいです。
0点

ニックネーム登録済み多すぎさん、すいませんm(_ _)mアドレスじゃなくて、アドバイスでした(^^;)失礼いたしました。
書込番号:9695226
0点

私はNTTフレッツ光加入の際のキャンペーンでPS3を¥19,800でゲットしました。(ちょうど、PS3本体とネットやオンラインゲーム環境がほしいと思ったので・・・)
フツーに買ったら、¥39,000より劇的に安いところはたぶん私の知る限りではあまりないと思います。
たまにネットで、¥3,5000前後で売ってるトコもあるみたいですが、送料とか入れると少し安いかな程度になると思いますし・・・
割引額2万は無線LANやPS3のHD増設の購入資金にまわしました
書込番号:9707478
0点

たまに光と同時購入でいくらでした〜なんて書く人いるけど、自分は正直微妙な話だと思います。
月々の支払いで値引きの2万なんてすぐ無くなるし。
書込番号:9707571
0点

そういえば、ケーズデンキでNTTのフレッツ光に申し込んだら、その店での2万円の商品券をくれるとか言ってましたね☆(工事が1カ月半〜2カ月先になるため、2万円の商品券を後からくれるとか)ただ、そのケーズデンキにPS3が置いてなかったような(^^;)
書込番号:9707807
0点

今、野球ゲームが熱いゲーム機本体は、どれでしょうか?(野球好きなので)それと、その本体価格はおいくらぐらいですか?単純に、PS3がいいのかなぁ〜?とかおもっているのですが。ちなみに、PS2を持っています☆最近、全くやってませんが(^^;)今週の日曜日には、パナソニックのプラズマテレビ50G1とBDレコーダBW850が届きますo(^o^)o新居に大画面テレビで、迫力のあるゲームを☆みたいな(^-^)もし、PS3を買ったらPS2は売った方がいいんですかね?PS2を売ったら、おいくらぐらいになりますか?なんか質問ばかりになりましたが、詳しい方よろしくお願いしますm(_ _)m
0点

約1ヶ月先ですが7月16日にPS3で「プロ野球スピリッツ6」が発売されます。
大画面テレビでやるにはふさわしい野球ゲームだと思いますよ♪
書込番号:9689546
0点

ニックネーム登録済み多すぎさん、akosugaさん、返信ありがとうございます(^-^)ニックネーム登録済み多すぎさん、あのサイトなかなかいろいろ載ってますね。参考になります☆akosugaさん、PS3から7/16にプロ野球スピリッツ6ですか?プロ野球スピリッツってゲームをしたことないんですが、おもしろいですかね?また、これを見ているみなさんに教えてもらいたいのですが、今その辺のゲーム屋さんとかで、PS3の80GBはおいくらぐらいなんですか?
書込番号:9691297
0点

PS3の価格は量販店で言うと38900円ぐらいです。価格コムだと34000円ぐらいでしょうか。
プロ野球スピリッツは限りなく本当の野球に近いゲームです。ハイビジョン対応テレビをお持ちならHDMIケーブルをつなぐと、もっときれいに映ります。
書込番号:9694508
0点

プロ野球スピリッツは面白いですよ。
今回はWBCモードがあって、ちゃんとイチローとか海外の選手まで顔再現してあります。
自分はもう予約しちゃいました 笑
http://www.konami.jp/prospi/6/
書込番号:9698769
0点

好奇心旺盛君さん、返信ありがとうございます(^-^)プロ野球スピリッツ、気になりますね☆ただ、今日家電量販店へ行って知ったのですが、PS3でPS2のソフトが出来ないと(^^;)それは、いただけませんね。
書込番号:9698897
0点

そうですね。現行モデルはできないですね。
60GBや20GBを買うという手もありますが、普通にPS3とPS2を買った方が
安く済みますね〜
書込番号:9699392
0点

好奇心旺盛君さん、私はPS2を持っているのですが、実家に置きっぱなしで、兄に使われている状態です(^^;)今、私は嫁の実家にお世話になっており、まだはっきり日にちは決まってないのですが、新居へ移る予定です。今日、パナソニックのプラズマテレビVIERA-THP50G1とBDレコーダDIGA-BW850、あと電化製品もろもろを購入し、大画面でPS3をやりたいなと思いまして(^-^)ただ、8月に第1子の子供が産まれるため、ビデオカメラの方が先かな?と(^^;)兄には悪いのですが、PS2を持って行かしてもらおうかと☆そういえば、PS2で実況パワフルプロ野球や、プロ野球チームを作ろうとか好きでしたが、PS3でもあるんでしょうか?HDMI端子ですかね?それで接続すると、綺麗なんですか?また、オンラインゲームとかは、おもしろいんですか?ネットの料金と別に費用を請求されたりするんですか?なんか、質問ばかりになり、すいませんm(_ _)m
書込番号:9699648
0点

ネット接続料金は今お使いになられているネットの接続料以外必要いりません。そして今現在PS3でオンライン対戦料が有料なゲームはありません。
HDMIケーブルはBDディーガと液晶テレビをつなぐのもHDMIケーブルが必要なのですが、買われましたか?
HDMIケーブルはVHSの場合赤白黄色のケーブルだったのですが、そのケーブルだといくらBDでもハイビジョンの映像が録画できないのです。ですからハイビジョン画質の映像が楽しめるHDMIケーブルのご購入をお勧めします。
書込番号:9699770
0点

まっつんつんつんさん、返信ありがとうございます(^-^)HDMIケーブルは、電化製品まとめ買いなので、プラズマテレビとBDレコーダを接続するのに、サービスで付けてもらいましたよo(^o^)oオンラインゲームが、お金かからないと聞き安心したのですが、プラズマテレビ、BDレコーダ、ゲームとつなごうと思うと、HDMIケーブルはもう一本必要になるんですか?
書込番号:9699845
0点

>そういえば、PS2で実況パワフルプロ野球や、プロ野球チームを作ろうとか好きでしたが、PS3でもあるんでしょうか?
チーム作れますよ〜もちろん選手も。
あと応援歌も作れたりして。
自分で作った選手に自分で作った応援歌を付けたりしてペナントやマイライフ
(プロスピではスターダム)も出来ます。
>HDMI端子ですかね?それで接続すると、綺麗なんですか?
綺麗です^^
感動しますよ 笑
>オンラインゲームとかは、おもしろいんですか?
自分は5持ってるんですが、ついこの間にオンラインモードはサービス終了しちゃいました。
まあ、自分はそんなにやってなかったから良いんですけどね・・・・
オンライン自体はそこそこ楽しいですよ。
>ネットの料金と別に費用を請求されたりするんですか?
まっつんつんつんさんがおっしゃってるように、接続料の他に取られる事はありません。
書込番号:9699861
0点

好奇心旺盛君さん、返信ありがとうございます(^-^)スターダムとは、なんですか?それと、オンラインゲームにサービス期間とかあるんですか?
書込番号:9700113
0点

HDMIケーブルは一本でもいいですが、いちいち抜き差ししないといけないので面倒だと思います。なのでもう一本買ったほうが便利です。
書込番号:9700128
0点

やっぱり、もう一本あった方がいいんですね☆その場合、もう一本買ってHDMIケーブルをテレビとゲームで繋げばいいんですか?
書込番号:9700170
0点

>スターダムとは、なんですか?
さきほど書いたように、パワプロでいうマイライフモードです。
一人の選手としてペナントを進めていくモードです。
>オンラインゲームにサービス期間とかあるんですか?
5はありましたね。1年間くらいでしょうか。
たぶん5の完全版が出たから5のオンラインのサービスが終了したんじゃないかなと
思いますが・・・・どうなんでしょうか
自分もよくわかりません 笑
書込番号:9700707
0点

好奇心旺盛君さん、返信ありがとうございます(^-^)プロ野球スピリッツ、なんかすごそうですね☆オンラインゲームについてなんですが、知らない人と試合したりできるんですか?
書込番号:9701538
0点

>オンラインゲームについてなんですが、知らない人と試合したりできるんですか?
出来ますよ〜
書込番号:9703763
0点

好奇心旺盛君さん、たびたびの返信ありがとうございます(^-^)知らない人と試合できるって、おもしろそうですね☆
今の私には、PS3は高価で贅沢品になるかもしれませんが、あの50型の大画面で出来る日を楽しみにしてますo(^o^)o
書込番号:9703925
0点

好奇心旺盛君さん、返信ありがとうございます(^-^)50型、まだ慣れてないのでデカイですよ(^^;)そういやオンラインゲームで気になったのですが、ゲームをネット接続するのに何か契約とかって必要なんですか?
書込番号:9705232
0点

私はゲームは殆どしないのですが、現在ウォークマンで音楽を聞いたり、BDレコーダーから録画番組を転送して見たりしています。今は、車の移動が殆どなのでウォークマンみたいに小型じゃなくても良いから、もう少し大きい画面でみたいなと思います。そこでPSPで見たり、できればウォークマンの様に音楽も聞きたいのですが、ネットジユークからの音楽の取り込みは可能でしょうか?私はパソコンが無いので、ネットジユークが使えないかなと思いましてお尋ねします。どなたか宜しくお願いします。
0点

どうぶつの森をプレイしてみたいのですが、
WiiとDSのどちらを購入するかで迷っています。
子どもと一緒に楽しく遊べるのはどちらでしょうか?
それぞれの良い点・悪い点など教えてもらえると助かります。
よろしくお願いします。
0点

ゲーム内容的には、DS版・Wii版どちらも大差はありません。
お子さんと一緒に遊ぶとなると、やはりDSの小さい画面では遊びにくいでしょうから、
大きな画面を一緒に見て遊べるWii版の方がいいかもしれないですね。
書込番号:9388566
0点

DSでやりました〜♪
DSは一人一台の感じで、携帯できるのでどこでもできるのが利点ですかね。
wiiは持っていないのでわかりませんが、○○さんが仰っているように、子供さんと一緒にやるならwii版が良いと思います。
書込番号:9388602
0点

お子さんと一緒に同時にやりたいのなら
DSなら本体が2台とカセットが2つ
WIIなら本体が2つとカセットが2つとテレビが2台必要で
さらにインターネットの環境がいります。
1つで交代でやるのでしたらWIIのほうがいいですね。
内容は街へ行けるかどうかぐらいでそんなに変わりありません。
書込番号:9390688
3点

皆さん、ご親切なアドバイスありがとうございました。
家族で相談して、Wiiの方を購入することにしました。
やはり、大画面で遊べるのが魅力でしたので。
本当にありがとうございました。
書込番号:9391792
0点

ご存知かと思いますが、Wiiの「街へいこうよ どうぶつの森」にはスピーク同梱版もあります。
インターネットに接続し、会話も楽しみたいのであれば同梱版を。
キーボードも使えますが。下記のはWii向けに販売されているキーボードです。
http://kakaku.com/item/K0000001819/
お子さんがにスピーク、キーボードが必要か、使用できるのか、はちょっとわかりませんが参考までに^^;
今度「解決済み」ってマークが出せるんですね。カッコイイ!済んでるところにすみませんでした。
書込番号:9392420
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)