このページのスレッド一覧(全419スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 6 | 2019年8月4日 01:32 |
![]() |
41 | 7 | 2019年7月17日 14:36 |
![]() |
3 | 11 | 2019年7月12日 06:50 |
![]() |
11 | 10 | 2019年7月11日 23:00 |
![]() ![]() |
0 | 4 | 2019年7月4日 19:10 |
![]() |
0 | 2 | 2019年6月9日 14:53 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

テレビリモコン > RATOC > RS-WFIREX4
先日こちらの商品を購入し、家電の登録を進めています。
前提
我が家では東芝のエアコン(RAS-E281M-W)を3台、ナショナルのリモコン付き照明を3台使っています。また来週には、パナソニックのとったらリモコンを2つ取り付け予定です。
照明はチャンネルを切り替えることも考えたのですが、チャンネルが2つしかないため同一機種の家電の操作方法があればそちらで対処したいと思っています。
質問
・ラトックシステムだけでは同一機種の家電を別々に操作することはできないと理解しているのですが、合っていますか?
・過去の質問への回答でアレクサであれば(ラトックシステム経由で)同一機種の操作ができると回答があったのですが、これはグーグルホームでも同じことが可能でしょうか?
必要な情報が抜けていたらご指摘をお願いします。
どうぞよろしくお願いします。
書込番号:22809057 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>さかなchanさん
・ラトックシステムだけでは同一機種の家電を別々に操作することはできないと理解しているのですが、合っていますか?
同一機種の家電へ赤外線信号が到達可能な場合と考えて書きます。
誤解しているかもしれませんが、これはラトックの問題では無く、対象の家電の問題では無いでしょうか?
対象家電のリモコン信号が複数チャネルあるなら、その数は制御可能なはずです(家電側も別チャネルにする)。
ただ、家電リモコン(ラトック)のプリセットは全チャネルは無いと思うので、無いチャネルは個別学習が必要です。
・過去の質問への回答でアレクサであれば(ラトックシステム経由で)同一機種の操作ができると回答があったのですが、これはグーグルホームでも同じことが可能でしょうか?
Alexa(Echo)とGoogle Assistant(Home)は制御可能な家電の種類が若干違います。
カスタム
テレビ 1台、エアコン 1台、照明 2台、扇風機 1台(Googleのみ)、カーテン 1台(Googleのみ)
スマートホーム
最大50台
Alexa テレビ、エアコン、照明、扇風機、その他家電
Google エアコン、照明
本機のマニュアルに記載があるので確認して下さい。
但し、制御可能な種別の家電であれば個別記憶した信号が別種別のものであっても利用可能です。
例えば、Googleスマートホームの場合、照明のONにテレビのON信号を登録しても使えるという感じです。
当たり前ですが、スマートスピーカーは単に家電リモコンを呼び出すだけなので、家電リモコンアプリで設定できない事はスピーカを利用しても出来ません。
ご質問の意図と異なる部分があれば質問して下さい。
書込番号:22809129
0点

>亜都夢さん
返信ありがとうございます。
チャネル設定があれば、基本的にはラトックで操作できるのですね。
チャネル設定があるはずの家電でいくつか登録失敗してしまったので、もう少し色々試してみたいと思います。
またアマゾンエコーとグーグルホームについても不勉強でしたので(家電の制御は似たような方法でできるのかと思っていました)
どちらかを購入する前にしっかりマニュアルに目を通したいと思います。
また何かわからない事があれば質問させてもらいます。
ありがとうございました!
書込番号:22814056
0点

>さかなchanさん
操作を行う赤外線を出すのはあくまでスマートリモコンなのでスマートスピーカーが何かは関係なく全く同じ機種でチャンネルも同じだと電波が届く範囲にある家電は個別に操作はできません
家電側のリモコンを押したときに、複数の家電が同時に操作されてしまうとう状況の場合という意味ですね
ただ、ラトック1台で制御しようと考えているのであれば、必ず電波の届くところに複数台家電があるということになってしまいますが
書込番号:22814149
0点

>さかなchanさん
>チャネル設定があれば、基本的にはラトックで操作できるのですね
sak39さんも補足して頂いてますが、最初の条件を書いた様に、リモコンの赤外線信号が到達可能な場合です。
もし、壁に区切られた別の部屋のエアコン等を操作したいなら部屋ごとにリモコンが必要です。
この場合は家電側のチャネルは一つでも構いません(部屋内で同一家電が無いなら)。
>またアマゾンエコーとグーグルホームについても…中略…家電の制御は似たような方法でできるのかと…略
規定値として用意されている部分は前述の通り若干の差があります。
ただ、工夫をすればほぼ同じ事は出来ます。
また、スマートスピーカとしての機能(音声認識率や連携できるサービスなど)にも差があります。
これはあくまでも個人的見解ですが、音声認識率はGoogleが優れている気がします。
天気予報はAlexaの方が親切(当たるかどうかは?)な気がします。
スマートホーム関連は発展途上なので最初は完璧を求めずに、改善を期待しながら色々試してみるくらいが丁度良いと思います。
書込番号:22814208
0点

>sak39さん
>亜都夢さん
すみません、質問をクローズするのを忘れている間に更に返信をいただいていました。ありがとうございます!
前回の返信の後にいろいろ試してみたのですが、エアコンの操作は階が変わると全くできませんね。
他にもこれから照明を試すつもりですが、きっと無理かな〜と思っています。
もう一つRS-WFIREX4を購入するか諦めるか、悩んでいるところです。
色々教えてくださってありがとうございました。
今度こそクローズしますね。
また分からないことがあれば質問します。ありがとうございました!
書込番号:22836672 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>さかなchanさん
多くのリモコンは赤外線を利用しているので、光が到達出来ないケース(別部屋など)では使えません。
本機も赤外線専用なので同じです。
利用したい各部屋に本機を設置する事はそれぞれの価値観の問題だと思いますが、普通のリモコンと比較して高価なので追加購入を躊躇するのは理解できます。
ちなみに、アプリが入っているスマホ等で操作するのは結構面倒じゃないですか?
私はリビングでしか使ってませんが、スマートスピーカを利用した音声操作がメインでアプリ利用は殆どしてません。
但し、音声操作は確実性(認識)の問題があるのと細かい操作は難しいので、ほぼ電源操作やテレビのチャンネル切替だけですが。
ブルーレイレコーダーの操作だけはたまにアプリを使いますが、殆どは付属リモコンを使ってます。
大きな理由は本機経由のタイムラグが気になるからです。
実は主要機能の音声操作の設定もしたのですが、タイムラグに加えて設定したコマンド自体を忘れるので結局使ってません。
ご参考まで。
書込番号:22837492
0点

テレビリモコン > RATOC > RS-WFIREX3
アレクサで扇風機の首振り機能を「アレクサ、首振り」だけで操作したいんですが、恥ずかしながら設定方法を忘れてしまい、数日悩んでますが出来ません(^_^;)
現在はスマートホームスキルで扇風機の電源のオンオフは出来てます。(「アレクサ、扇風機をつけて・とめて」)
因みに、以前設定したBDレコーダーのチャプター飛ばしを「アレクサ、スキップ」だけで音声操作できてるので(他には「アレクサ、番組表」とか)扇風機でもできると思うんですが・・・
設定方法が分かる方が居ればご教授頂けると幸いです。
よろしくおねがいしますm(_ _)m
書込番号:22802297 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

こんばんは。
ご無沙汰しております。
スピーカーとの連携しか試したことないので恐縮ですが・・
(^-^; こちらの方法ではダメでしょうか?
↓
Amazon Alexaとの連携
https://manual.ratocsystems.com/wfirex/#page3
スマートホームスキルとカスタムスキルでは、発話と操作できる範囲が異なります。
スマートホームでは、電源のオンオフ、テレビ・エアコン・照明の操作が可能で、
登録されているすべての家電から最大50台まで登録できます(2台目以降の本製品に登録されている家電も指定できます)。
カスタムでは同じ本製品に登録されたテレビ1台、エアコン1台、照明2台が登録可能で、
センサー値や快適度の取得にも対応します。
書込番号:22802361 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>逃げろレオン2さん
Alexaスマートホームスキルの標準機能で操作可能な扇風機の動作は電源のオン・オフのみです。
他機器も同じですが、それ以外の標準で対応していない動作をさせたい場合は下記の方法をとります。
・対応している機器分類の対応しているボタンに利用したい信号を記憶させる
・定型アクションで希望するコマンドと記憶させた機器の操作を紐付ける
例えば、照明の電源オンに扇風機の首振り信号を記憶させ、「首振り」(利用可能かどうかは?)で照明の電源オンする様に指定するって感じです。
書込番号:22802380
6点

◇Tio Platoさん
一応、基本的な事は覚えてますが、念のため今一度ネットで調べて、色々試しましたけど無理でした(^_^;)
書込番号:22802656 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

◇亜都夢さん
>・対応している機器分類の対応しているボタンに利用したい信号を記憶させる
>・定型アクションで希望するコマンドと記憶させた機器の操作を紐付ける
なんとなく思い出してきました!
今出先なので、帰ったら早速試してみようと思います。
書込番号:22802671 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

◇亜都夢さん
度々すみません!
設定の流れは・・・
■RS-WFIREX3に登録してある家電リモコンの右上のメニュー
↓
■[家電製品を追加]
↓
■適当な家電製品(仮で【照明】とします)を選んで電源オンのボタンに扇風機の首振りを学習させる
↓
■アレクサアプリでデバイスを検出し、上の【照明】をアレクサアプリに登録する
↓
■アレクサアプリの左上のメニュー→[マイ定型アクション]のページの右上の+に入り実行条件(「アレクサ、首振り」のフレーズ)を設定し、[アクションを追加]→[スマートホーム]→登録した【照明】→[次へ]→[保存]
でいいと思うんですけど、何回やってもアレクサアプリでデバイスの検出が出来ない状態(「新しいデバイスが見つかりませんでした」と表示)で先に進まないです(^_^;)
何か思いつく原因が有りますでしょうか?
書込番号:22803730 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>逃げろレオン2さん
基本的には音声指示で「Alexa、デバイスを探して」で連携するデバイスがアップデートされるはずです。
但し、自由に命名したデバイス名が必ずしも使えるとは限らないです。
詳細仕様が公開されていないので推測ですが、システム的な予約語などより優先順位の高いものが存在するケースがあるのだと思います。
もし、デバイスが検出できなければ名称を変更するなど試行錯誤してみて下さい。
書込番号:22803805
6点

◇亜都夢さん
■RS-WFIREX3に登録してある家電リモコンの右上のメニュー
↓
■[家電製品を追加]
↓
■適当な家電製品(仮で【照明】とします)を選んで電源オンのボタンに扇風機の首振りを学習させる
↓
◎画面を[家電リモコン一覧]に1つ戻す
↓
◎右上のメニューから[Amazon Alexaの設定]に入り、[スマートホームスキルを選択]
↓
◎[追加]で新しく作成した家電製品を追加
↓
◎[登録]でAlexaスマートホームスキルへ登録する
↓
■アレクサアプリでデバイスを検出し、上の【照明】をアレクサアプリに登録する
↓
■アレクサアプリの左上のメニュー→[マイ定型アクション]のページの右上の+に入り実行条件(「アレクサ、首振り」のフレーズ)を設定し、[アクションを追加]→[スマートホーム]→登録した【照明】→[次へ]→[保存]
◎の部分をやってなかったのでデバイスが検出されなかったみたいです(^_^;)
その後、色々やったらなんとか設定が出来ました!
ありがとうございましたm(_ _)m
書込番号:22803921 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

テレビリモコン > ELPA > RC-TV009LG
OLED55C8を購入し、画質の良さに満足しています。マジックリモコンもポインタでマウスのように使用でき便利です。
しかし、我が家は録画再生用での使用がメインのため、録画の再生、早送りなどのキーがないマジックリモコンは不便です。
追っかけ再生などもなかなかうまく操作できません。(画面下部に再生ボタンなどを表示させることがなかなかできない)
このため簡易リモコンの購入を検討していますが、メーカーのページを見ても、機種ごとの対応状況は出ていませので、この機種でC8が対応しているかご存じの方がいらしたらお知らせください。
ちなみに、古いLGTV用の純正リモコンでは、電源のオンオフと、録画再生のスタート一時停止くらいだけは反応しました。
2点

こういった「簡易リモコン」では、純正機能を100%発揮できないっすよ。
スナオに、純正リモコンがある前提で、「学習タイプリモコン」にするべきっす。
書込番号:22790075
0点

ただし、「マジックリモコン」は、無線タイプなんで、普通に入手できる赤外線タイプの「学習リモコン」では、やっぱし全機能は使えないと思うっす。
ある程度の割り切りは必要っすね。
書込番号:22790077
0点

>Excelさん
ありがとうございました。そうですね。マジックリモコンの全機能は元々望んでいません。
録画一覧をワンボタンで呼び出したり、早送りなどができるだけでOKなのですが。
もし学習リモコンでお勧めがあればご教示ください。自分でも調べてみます。
また、この機種で上記のような最低の操作ならできるかご存知の方がいらしたら情報をお願いします。
書込番号:22790132 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>Excelさん
ご回答を頂いていたのに、十分理解せず追加質問を出してしまいました。
電波方式だと赤外線のリモコンはだめですよね。
ただ、LGの古いTVの赤外線リモコンで、オンオフと録画の一時停止位は出来たので、赤外線リモコンでもう一声便利なのないかな、という程度です。
書込番号:22790140 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>赤外線リモコンでもう一声便利なのないかな、という程度です。
テレビ側は、赤外線受光部も持ってるので、赤外線リモコンも使えるんすけど、せいぜい、
・オンオフ
・チャンネル
・音量
・入力切替
・メニューくらいは出るのかしら。
まぁせいぜいそんなとこっす。
純正が「無線」である以上は、純正からの学習もできないし。
あとは、学習タイプの「PLZ530D」「PLZ430D」あたりの「LG用プリセット」でどんくらい操作できるかってところっすかねぇ。
・・・と思ったら、プリセットに「LG」がない。(;^_^A
こりゃぁダメっすねぇ。
いわゆる、スマートリモコンあたりを、検討してみてはどうっすか?
書込番号:22790316
0点

j実機もっていないのでエスパーで答えると
画面下部に再生ボタンなどを表示させることがなかなかできない
録画した番組を再生中にしか表示することができないのでは?
01録画番組を再生しているときに、マジックリモコンの▼ボタンを押す
02再生コントロール画面が表示される
録画再生中にマジックリモコンで▶ボタンを長押ししたら早送りするとか、ホイールを押したら通常再生に戻るとか秘密の機能があるかは?
書込番号:22790627
0点

>カナヲ’17さん
>Excelさん
情報ありがとうございました。スマートリモコンは初めて知りました。ありがとうございました。でもオーバースペックかな。
追っかけ再生にするのが大変で、ここでの口コミを参考に色々いじくっているうちに、偶然できる有様なので、疲れます。c8入れ替えで手放したREGZA z3500や古いLG TVの操作性はすごく良かったので、録再の部分だけ手軽にしたいと、その方策を探しているところです。
恐らく同じ悩みの人は多いと思いますが。
書込番号:22790987 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

j当機を持っていませんが
”追っかけ再生”出来るのは、録画中の番組のため、録画リストを出さないとダメなのではないでしょか。
そこに「録画中」の番組が表示されていたら、再生すれば”追っかけ再生”になりませんか。
このテレビは、利用出来る機能だけ、その都度使える様になっている様です。
テレビ視聴中にダイレクトで”追っかけ再生”はできないということではないでしょうか。
間違っていたらごめんなさい
書込番号:22791047
0点

>カナヲ’17さん
ありがとうございます。c8は、現在録画中の番組は録画一覧に出ないのですよ。で、色々書き込みがあるのでさんざん追っかけ再生を試してますが、出来たりできなかったり、なんだかうまく行かないのですよ。
私も色々機器をいじる方なのですが、購入して間もなく1週間になるのにc8のマジックリモコンというかインターフェイスはどうも使い勝手がよくないですね。
なお、我が家はマンションでjcomですが、4kチューナーが内蔵されていても使えないとjcomの案内に書いてありますので、4k内蔵のc9にしなくて正解でした。余談でした。
書込番号:22791339 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

追っかけ再生=LIVE PLAYNACK
操作ガイドのLIVE PLAYNACKに説明があるそうです
録画CHを視聴して、playボタンを押し、戻るボタンを押す
再生中に録画CHがおわると追っかけ再生も終わるのでそのときは、録画リストから選択
http://kr.eguide.lgappstv.com/manual/w18_mr/arib/Apps/w4.0_mr_j01/j_jpn/livetv.html
書込番号:22791423
0点

皆さん、いろいろアドバイスを速やかにありがとうございました。
ライブプレイバックは承知していましたが、なかなか記載どおりの操作をTVが受け付けず、インターフェイスの違いに困惑しているところです。
例えば録画の視聴を中止し、別の録画を見ようとホームボタンで録画一覧を押しても、また元の視聴中止した録画の途中から始まってしまったり、一度止めてその内容を消去しようとしても、左上に表示させて、消去のボタンをポインタで選択し更に一覧からその番組を選択して実行するなど、ゆらゆらするポインタを画面上で何回も操作するストレスは、相当慣れないと辛いですね。
内容がリモコンからTVの操作に変わってきましたので、この辺りで解決済みとさせていただきたいと思います。
どうもありがとうございました。
書込番号:22791864 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

いつもお世話になります。
エアコンのリモコンが壊れてしまい、電源ON/OFFのみ作動し温度調整ができません。
スマートリモコンを購入し、スマホから温度調整したいのですが、この製品かRemo miniか迷っています。
リモコンの電源ONができればエアコン登録ができ、温度調整やおやすみタイマー等が操作できるようになりますか?
おやすみタイマーも設定温度の変更もできず、夜寒くて起きてしまいます。詳しい方教えて下さい。
よろしくお願いします。
書込番号:22784014 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

使用しているエアコンは
Panasonicの CS-501CXR2
です。
リモコンの品番は
A75C3682 R163
です。
書込番号:22784016 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>カッパのけらいさん
まずは基本的な事ですが、本機に限らず付加的機能をカバーしている例は少ない(無い?)と思います。
付加的機能とはエアコンの場合は電源操作、冷房・暖房などの切替、温度設定以外の意味です。
少し調べてみましたが、2011年モデルのXシリーズでしょうか。
家電リモコンアプリで確認してみましたが、Xシリーズのプリセットは存在します。
有効(信号が記憶されていると思われる)なボタンは、冷房、暖房、除湿、温度(選択)、風量(選択)、停止、運転開始のみです。
自動、加湿、送風もありますがグレーアウトになっているので、個別に記憶させる必要があります。
おやすみタイマーボタンは存在しないので、別のボタンで代用(個別記憶可能な信号の場合)するしかありません。
別の型番のリモコンではボタン追加が可能なケースもありますが、同様に個別記憶が必要です。
現在は付属リモコンが故障している様なので、プリセットしか利用できない事になります。
なので、アプリのリモコン画面上でおやすみタイマーは利用できません。
但し、家電リモコンアプリのタイマー機能で指定時刻に機器操作は可能です。
それでも良いなら、毎日一定時刻にエアコンの停止信号を送信する事は可能なはずです。
最後に懸念事項を書いておきます。
全てプリセットが使える前提ですが、使えない(シリーズ名は同じでも実際異なるとか、チャネルが違うなどの)可能性もあります。
書込番号:22784212
2点

リモコン側だけの故障だと良いのですが、本体側だと動かない可能性がありますね。
また、スマートリモコンのプリセットだと全ての機能が使えません。
学習して全機能使えるようには出来ますが、それは元のリモコンが機能するのが前提です。
取り合えず今回は純正リモコン買い替えられた方が良くないでしょうか。
書込番号:22784270
1点

>亜都夢さん
調べて頂きありがとうございます。
501CXR2のプリセットあるんですね!温度調整や運転切替ならできそうですね!
リモコンを修理に出すと数千円かかるとの事でしたので、この際スマートリモコンを購入しても費用は変わらないと思い検討しようと思います。
ありがとうございました。
書込番号:22784741 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ひまJINさん
確かに、本体が故障してる可能性もありますね…
近所の電気屋さんに1,980円でかんたんリモコンが売ってたので、こちらを買って試した方がいいかもしれませんね!ありがとうございました。
書込番号:22784750 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

かんたんリモコン購入し、温度調整やおやすみタイマーできました。本体は正常のようです。
スマートリモコンはまた今度にします。
アドバイスありがとうございました。
書込番号:22787881 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>カッパのけらいさん
おやすみタイマーですが、エアコンリモコンのおやすみタイマーよりもこちらのタイマー機能のほうが楽に細かい設定ができますよ
おやすみタイマーというボタンに拘りすぎているようですが、単純にタイマーと考えればアプリでタイマー設定ができます
何時何分にエアコンOFFという設定をしておくだけでOKです
毎日だったり、平日だけだったり、日にち指定だったり細かく時間を設定できます
もちろんエアコンONも設定できますし
毎日おやすみタイマーを設定しているのであれば、毎回セットする必要が無くなるので楽になりますよ
書込番号:22788539
2点

>sak39さん
家電リモコンアプリからタイマーをセットすればいいんですね!ちなみに、WFIREX4もRemo miniでも両方可能でしょうか?
学習機能があったりで、いろんな可能性を秘めてますね!すごい興味が湧いてきました^ ^
ゆくゆくは、アレクサでエアコン操作したいと思っていますが、sak39さんならどちらがオススメですか?
書込番号:22789773 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>カッパのけらいさん
私はWFIREX4&アレクサで使っています
他のものは使ったことがないので申し訳ないですがよくわかりません・・・
ただ、この組み合わせでやりたいことができて満足していますよ
リモコンでは電気、エアコン、テレビくらいしか制御していないですが
外出先からでもアプリで操作ができるので、外出先から帰るときにエアコンをONにしておくとか
エアコンや電気を切り忘れたかもとというときはとりあえずOFFを押しておくとか
あとは旅行などで家を空けるとき、タイマーで夜に電気をつけて消すように設定すると防犯になったりもします
書込番号:22789884
0点

>sak39さん
返信遅くなり申し訳ありません。
帰宅前にエアコンONできるのいいですねー
帰宅した時に部屋が冷えてると快適ですもんね!
外出時に照明操作できれば防犯対策にも…
色々できそうですね!
ご教示頂きありがとうございます。
もう少しだけ悩んでみます^ ^
書込番号:22791548 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

温度センサーの精度はどうでしょうか?
当製品を使い始めて一週間です。
エアコンを外出先から 操作しています。
他の温度計と比べると 自身の発熱で 3度位高く表示されています。
書込番号:22775524 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>エルワークスさん
温度計の精度はあまりよくないですね
私のところも2〜3度高く表示される感じです
書込番号:22775546
0点

サポート・FAQにも、同様の記載がありますね。
Nature Remoなどは微調整出来ますが、状況によってまた狂うので、あくまで目安とすべきと思います。
https://iot.ratocsystems.com/support/rs-wfirex4/
書込番号:22776023
0点

こんにちは。購入検討中の者ですが。
そもそも論、
これ自身が普段から動作にともない発熱&周囲に放熱する電子機器なのに、その内部に置いた温度センサーで正確な室温なんて測れる訳がなく。。。
温度センサー部分を外出しして本体から離して設置できるようにでもしない限り、絶対精度を期待するのは無理でしょうね。
書込番号:22776200 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆様、貴重な意見ありがとうございます。
おかげで、高めの表示だと確信が持てました。
これを踏まえて、温度管理を行っていきたいと思います。
>ひまJIN様
リンクありがとうございます、ユーザーズマニュアル
一読致します。
書込番号:22776863 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

テレビリモコン > RATOC > RS-WFIREX3
自宅用と別宅用に各々RS-WFIREX3 がありスマホで遠隔操作をして利用していました。
スマホを更新し、自宅用のRS-WFIREX3は再認識できたのですが、別宅用の登録は、直接RS-WFIREX3のWi-Fi環境で
認識させないと駄目なのでしょうか?それとも、旧スマホからデータなど移植できるのでしょうか?(別宅遠方の為困っております)
ご教示の程よろしくお願い致します。
0点

>たま&こぞさん
最初に利用したいリモコンを同一ネットワーク上で登録(認識)しないと駄目だと思います。
データの受け渡し機能はありますが、それを利用するためには双方にリモコンの登録がある事が前提だと思います。
2台のスマホでテストしてみました。
1台はリモコンと同一ネットワークでデータ有り、1台は別回線接続でリモコン登録無しです。
結果は前述の通りでした。
書込番号:22723162
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
テレビリモコン
(最近5年以内の発売・登録)