このページのスレッド一覧(全7スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

テレビリモコン > SONY > RM-PLZ430D
この前テレビが壊れたので、REGZA50M550M を購入。ありがたいことに、今時なのにREGZAはまだリモコンがこの学習リモコンで学習できて一気に登録。BD レコーダーのチャンネル、音量、入力切り替え等も認識してくれて助かりました。
しかしながら一つ困ったことが。このリモコンの上部のTV、チューナー等々の切り替えボタンがありますが、例えばBDを使った後にTVへ切り替えようとTVボタンを押すと何故かテレビの電源が切れてしまいます。
BDで映画をみて、テレビ視聴に戻る際、一手間ではありますが、いったん電源が切れたところを再度電源をつけ直さなければいけなくて地味にストレスです。
TVの切り替えボタンを押しても、テレビの電源が切れないように設定とかできますか?分かる人がいましたら教えてください。
書込番号:26030530 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

質問した後、過去の質問を検索し、取扱説明書を読み込んだところ、自動電源オン機能というのが有効になっていたらしく、解除したら解決しました。
自己解決できました。すいません。
書込番号:26030567 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例