このページのスレッド一覧(全126スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 7 | 2013年1月6日 04:47 |
![]() |
2 | 2 | 2013年1月3日 14:01 |
![]() ![]() |
8 | 6 | 2013年1月1日 17:01 |
![]() |
2 | 5 | 2012年12月30日 13:31 |
![]() |
1 | 5 | 2012年12月11日 21:36 |
![]() |
0 | 7 | 2012年11月26日 11:44 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

テレビブースター・アンテナブースター > マスプロ > UBCB33GN
マスプロのUBCB33GNか日本アンテナのN41SUかどちらに
すれば良いのか迷っています。
どちらもBS/CS・UHF・FM(VHF)の3波入力が可能で、
このうち、BS/CSとUHFは増幅するようになっていまして、
機能的には同じなのですが、受信性能はどちらが良いのかよく
わかりません。
どちらの製品を選べばよいでしょうか。
0点

>受信性能はどちらが良いのかよくわかりません。
ブースターはアンテナやチューナではないので受信性能とかは特に関係ありません。
ブースター本来の役割は、受信した弱い電波や宅内で分配器や同軸ケーブルで減衰した信号を増幅して補うものです。
まず両者の違いは、UBCB33GNが30dB(デシベル)クラスのブースターに対し、N41SUは40dBクラスのブースターです。
数値で比べればN41SUの方が40dBと強力ですが、中継局との距離関係や現在使用されているアンテナや
宅内の分配数などの関係が絡んできます。
40dBならこちらの方が性能がいいのと言うことになりますが、中継局と近い場合などは逆に障害を引き起こす可能性もあり、
地デジの電波は弱くても強すぎてもブロックノイズが現れたり、ブラックアウトとなって何も映らなくなる現象を引き起こします。
市街地や郊外などの一般家庭での使用ではUBCB33GNで充分だと思います。
山間部や遠距離受信などを目的にするならN41SUもありですが…
UBCB33GNは自動利得調整機能(周囲の電波状況の強弱に合わせて自動で最適な利得調整をする機能)
また外来ノイズにも強いシールド処理がしてあり、さらに受信障害となる携帯電話カットスイッチも付いております。
また電源部の異常お知らせ機能なども考えると、この手の知識に苦手な方にはいいかもしれません。
不明な点で迷うなら、地元の最寄りの電器店などに相談することをお奨めします。
ご参考までに
書込番号:15567570
0点

違いですか。
どちらもUHFとBS/CSを増幅してくれる事にかわりがなく、そしてUHFとBS/CSを混合してくれます。
ついでにBS/CSアンテナに電源供給もしてくれますので、TVのほうのBS電源はオフでOKとなります。
UBCB33GN、N41SU、共に数字が買いてありますが、どれだけ増幅出来るかの目安になります。
41dBとなるとかなり強力です。受信環境の他、分配数がかなり多い、ケーブル損失が大きい、等でこの商品を選択する場合もあるでしょうけれど、戸建住宅では33dBに比べればそう多く使われるような商品では無いです。
そして電波が強すぎますとTVにブロックノイズが出る事もありまして(弱くても出ますけど)、UHFもBS/CSも適切なレベルであれば良いと。
強すぎる場合はゲイン調整である程度下げる事が出来ます。
今まではブースターは使用していたのでしょうか?
そのブースターで問題なかったのでしたら、それが何dBのものかで商品選択が可能だと思いますが。
今までブースター無しで、天候等でちょっと映りの悪い時があるなぁ、ぐらいでしたらUBCB33GNで十分かと。
一応ですがUHFとBS/CSがブースターで混合されるわけですので、TV側で分波させてあげる必要があります。分波器も必要です。もしかしたら今もお使いなのかもしれませんが。
書込番号:15567868
0点

あさりせんべいさん
お返事をありがとうございました。
BS/CSは新しくベランダにつけるようになります。
宅内で2部屋に分けるようになります。
TVが2台とブルーレイレコーダー2台です。
(この場合4分配になるのでしょうか。よくわからないです)
家は郊外の一戸建てです。
家から地上デジタル中継局(アンテナのある場所)まで8km
くらいです。
家からデジタル中継局が見えます。障害になる建物はありませ
ん。
UBCB33GNに自動利得調整機能があるようですから、
こちらの製品のほうがよさそうですね。
ポテトグラタンさん
返信をいただきましてありがとうございました。
いまはUHFだけのブースター(かなり古いです)を使用
しています。
いまのブースターのdBはわかりません。
そして、いまの状況はTVの受信値は、最大で100とす
ると75くらいで、いずれのチャンネルも同じ位です。
BS/CSは新しくアンテナをベランダにつけますので、
受信値は設置してみないとわかりません。
BS/CSは使用するのが初めてですが、壁にケーブルを
つけるところ(名前がわかりません)はひとつだけなので
すが、BS・UHFと表示があります。
書込番号:15568005
0点

UHFアンテナとBS/CSアンテナの設置位置が異なると言うことですよね?
そうなると、UHFアンテナの直下にブースターの増幅部を取り付けた場合、
ベランダに設置したBS/CSアンテナの同軸ケーブルを増幅部で混合させ、
宅内で1端子電流通過型の2分配器を使用して(マスプロなら型番2SPFAです。)
各部屋に分配して、BDレコーダー入出力経由のTV入力となりますね。
注意点としては室内側に設置するブースター電源部と分配器の同軸ケーブルの接続は、
必ず電流通過端子にに必ず接続して下さい。
電流通過端子にきちんと接続しないと、電源部からBS/CSアンテナにDC15Vを供給することができません。
後は分波器(セパレーター)や必要な長さのS-5C-FBを用意して、
ブースター付属の5C用のF型接栓を同軸ケーブルに加工して取り付けて下さい。
訂正とお詫び
前レスで、自動利得調整機能(周囲の電波状況の強弱に合わせて自動で最適な利得調整をする機能)
と記載いたしましたが、訂正いたします。
この機能は入力されたUHF電波が強い場合、定格出力を超えると受信障害が起こるので、
それを防止するために入力されるUHF電波を監視して、利得を0dB〜10dB程度の範囲で自動調整する機能です。
但し、あまりにも強力過ぎる信号入力には全く役に立たないこともあるそうです。
過去レスで記載したことを思い出し、誤って記載してしまったことに気づきました。
大変申し訳ありませんでした。
スレ主さんの場合、ご自宅から中継局までの距離が8qであり、特に障害物などもなく中継局が見通せるとなると、
条件的には好条件だと思いますので、BDレコーダー2台、TV2台程度ならUBCB33GNで十分です。
中継局から比較的近いので、オートブースター「自動利得調整機能」搭載のUBCB33GNが有利だと思います。
書込番号:15572098
0点

あさりせんべいさん
何度もありがとうございます。
>そうなると、UHFアンテナの直下にブースターの増幅部を取り付けた場合、
>ベランダに設置したBS/CSアンテナの同軸ケーブルを増幅部で混合させ、
>宅内で1端子電流通過型の2分配器を使用して(マスプロなら型番2SPFAです。)
>各部屋に分配して、BDレコーダー入出力経由のTV入力となりますね。
このことなのですが、この中で2分配器を使用というところがよくわかりません。
ごめんなさい。
もう少し詳しく書きますと、BS/CSは建物の南側のベタンダに設置して、
UHF・FMは中継局が家の北側方向になりますので、北側の部屋のバルコニー
にUHF・FMアンテナの設置ということになります。
宅内にはすでに各部屋にアンテナコンセントがついていまして、西側の部屋に
各部屋に送る線が1本出ています。
ですから、接続方法としましては
1.BS/CSアンテナのケーブルを西側の部屋まで引いていく。
2.UHFのケーブルを西側の部屋まで引いていく。
3.FMのケーブルを西側の部屋まで引いていく。
4.1・2・3のケーブルをブースターの指定の場所に接続する。
5.ブースターの出力端子に西側の部屋にあるケーブルを接続する。
以上がアンテナからブースターまでの接続になると思います。
次に今度は、各部屋の壁にあります、テレビコンセントに3分波器を取り付けて
分波器の「電通」表示のあるところにBS/CSのアンテナケーブルを接続して、
ブルーレイレコーダーに接続した後、レコーダーからテレビへ接続する。
UHFとFMは「電通」表示がないところにUHF・FMのアンテナケーブルを
接続して、UHFのケーブルはブルーレイレコーダーに接続した後、テレビへ接続
する。
FMはそのままFMチューナーへケーブルで接続する。
このように考えています。
間違いがあれば修正して欲しいのですが、私が書いた方法では映らないのでしょうか。
「分配器」は必要ないように思うのですが間違っていますか。
書込番号:15572278
0点

再レス失礼します。
前の方のスレ主さんの返信に「宅内で2部屋に分けるようになります。」とありましたので勘違いをしていました。
各部屋にアンテナコンセントがあるとなると、分配器は既に設置されているみたいですね。
前レスの2分配器については忘れて下さい。
申し訳ありません。
ところで古いブースターの電源部は何処にあったのでしょうか?
恐らくその電源部があったアンテナコンセントが分配器の電流通過端子に接続されていたと思います。
アンテナコンセントによっては差込口が赤い端子になっている場合があります。
この差込口が赤い端子を電源挿入型といい、テレビ端子からの電流を通過させるものなので、BSアンテナとかブースターなど
電源を必要とする機器に電気を送る場合は、壁コンセントは電源挿入型を使います。
4分配での接続例が記載してありますので、既にご覧になっているかもしれませんが読んでみて下さい。
UBCB33GN説明書
http://www.maspro.co.jp/pdfview/pdfview.php?tp=M&type=UBCB33GN
DSKTD電源挿入型直列ユニット説明書
http://www.maspro.co.jp/pdfview/manual_pdf/5192.pdf
直列ユニットの説明書にも4分配での接続例が記載されていますから参考になると思います。
2部屋に分けるそうですが、気になるのは別スレでBS/CSアンテナのスレを立てていますので、
2部屋までの同軸ケーブルを「S-5C-FB」に交換はしておいた方がいいと思います。
FMやUHFなら「5C-2V」などの同軸ケーブルでも問題ないですが、最近の新築住宅では「S-5C-FB」が主流に引き回されてますが、
古い住宅になると、相変わらず「5C-2V」が張り巡らされてます。
BS/CSとなると、周波数もかなり高くなり、屋外での取り回しや宅内での引き回し距離によっては、
同軸ケーブルでの損失も無視できなくなります。
西側の部屋に各部屋に送る線が1本出ています。
とありますが、同軸ケーブルの表面に「5C-2V」などと刻印されてるのを確認した方がいいでしょう。
スレ主さんの概要はある程度わかりましたが、その場を見ている訳ではないので、正確な回答とは自信はないので、
その辺は参考程度でご了承下さい。
書込番号:15577883
0点

あさりせんべいさん
おはようございます。
ふたたび丁寧な返信をありがとうございました。
既存の配線(各部屋に送る線)を調べてみましたら
「S−5CーFB」になっていました。
あさりせんべいさんから細かな説明や注意を書いて
いただきましたのでスムーズに設置できそうです。
書込番号:15578283
0点

テレビブースター・アンテナブースター > マスプロ > UBCB33H
住んでる地域は千葉県の船橋よりなんですが、多分電波中域だと思います。
このUBCB33Hを使えば間に合いますか?
今現在地デジで日本アンテナのNPS-15Fがついてるので、これとそのまま交換するだけで
大丈夫でしょうか?
自分の地域でdbがわからないのですが33で大丈夫ですか?
大丈夫でなければdbがいくつのを使えばいいでしょうか?
0点

NPS-15はブースターの電源部の品番ではないでしょうか。
増幅部はアンテナ付近、屋根裏などに別に有るはずです。
ブースターを交換するのであれば、そこも交換しないと。
増幅部には何dBの増幅器なのか書いてあります。型番でもわかると思いますが。
今までそれで間にあっていたのでしたら、同じぐらいのブースターで間に合うと思いますが。
BSとかの混合も考えての交換なんですかね?ケガだけは気を付けてください。
書込番号:15560727
1点

テレビブースター・アンテナブースター > 日本アンテナ > VRC-202
現在3、4年前に購入したプラズマテレビ、日立WoooのP42 HR02を使用していますが、ここ2〜3週間で急に、ブロックノイズが出たり、瞬間的に'受信レベルが低下しています’との表示が出るようになってしまいました。
(特に今日はヒドいです)
電器屋さんで相談したところ、このブースターを勧められましたので、取り付けたところ(まだ数時間しか経っていませんが)改善はみられません。
考えられる原因は何でしょうか?
2〜3週間前までは、何の問題なく視聴できていました。
家は戸建で、他に2台テレビがありますが(パナと東芝)、そちらは全く問題なしです。
それでもアンテナに問題があるかと思い、テレビだけを付け替えてみたら、バッチリ受信できました。
あとそもそも特にレコーダーにもつないでいません。
日によって違いますが、今日はフジテレビ系と日テレ系だけが受信しにくいです。
ブースターをつける以前の問題で、テレビ本体の故障でしょうか?
ここへ書き込むべき内容ではないかもしれませんが、非常に困ってますので、どなたかお知恵をお願い致します。
書込番号:15553339 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

こんにちは
日立のテレビのところへ他のテレビをつけてばっちりでしたら、テレビ故障の可能性大です。
ほかに、日立のテレビまでのアンテナケーブルの接触不良などもう一度お確かめください。
書込番号:15553421
0点

里いもさん
返信ありがとうございます。
日立のテレビのところに、他のテレビをつなげたらバッチシでした。
あとは接触不良か、テレビの故障ですね。
明日にでも接触不良を確認してみて、何も見つからなければ修理に出してみます。
ありがとうございました。
書込番号:15553688 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ブースター無し、有り、でTVのアンテナレベルに改善はあったんですかね?
その日立P42 HR02を他の部屋(パナ、東芝のTVがある部屋)に持って行って映らないのでしたらTVの故障だと思いますよ。
スレ主さまは逆にパナ、東芝のTVを、日立の所に持ってきたのですかね?
それでも同じではありますが。
また、電波が強すぎても逆に映りが悪くなる事もありまして、ブースターが付いている家であれば、利得を下げる、ブースターそのものを取り外す事で改善する事も。あとはアッテネータを付けるとか。
書込番号:15553691
2点

ポテトグラタンさん
ありがとうございます。
ブースターはありと無しでは、ある方がたぶんいいかなぁという程度です。
テレビについては日立のところに他のテレビをつけるとしっかり受信しますし、キレイに映っている他のテレビのところへ、日立をつけたら受信しづらかったです。
まずはテレビの故障を疑ってみます。
書込番号:15553727 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

テレビの故障でしょう、電波を受けるチューナーの故障でしょう。
書込番号:15555135
0点

里いもさん
接触不良も、素人ながら調べてみましたが問題なさそうです。
これから修理依頼してみます。
書込番号:15556222 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

テレビブースター・アンテナブースター > DXアンテナ > GCU33L2
15年経過のNationalBSフリーボックス(結線モニター付)(露出用)PAH704を使っていますが、TVの受信レベルが最高でも40程度しか上がりません。
Webで調べる限りでは、地デジ化前の製品であること、15年の期間が経っていることを考慮すると、ブスター?の変更が必要ではと思われます。
そこで、アンテナからの受信して、戸建・小規模住宅向け(家庭用)ブースター(DX antenna)型番:GCU33L2で混合し、小型シールド4分配器 全端子通電 DXアンテナ 4DDL1B【15Nov12P】で分配しようと思いますがこの組み合わせで問題無いかご助言願えませんでしょうか?尚、UHF/BSアンテナについては地デジ化の時に交換済み、屋内の同軸ケーブルは問題無い前提となります。
宜しくお願い致します。
1点

caesar-jさん おはようさん。 業者に頼まずご自分で工事されるのですね?
一発で改善されれば良いけれど、試行錯誤になると思います。
アンテナを含め、使用年数の長いものから順に新型に交換して見られますか?
書込番号:15365149
0点

UHFアンテナとパラボラアンテナと屋外配線は数年前に交換済みであることを
前提に、BSフリーボックスの場所にコンセントがあるはずですから、BSフリー
ボックス(=BS・UHF・VHFブースター)をCU33L2に入れ替えて、分配器は
電源を通さないので全電通型でも一端子通電型でもよいでしょう。
GCU33L2もブースター本体と分配器の間にブースターの電源部を介して
使用することができます。
書込番号:15365385
0点

BSフリーボックスは廊下等わりと手に届きやすい場所に設置されている事が多いですが、交換なさるまえにBSフリーボックス周りのレベルは見られたほうが良いと思いますよ。
チェッカーはお持ちではないと思うので、TVのレベルで見られては。
フリーボックスから地デジアンテナの線を外し、TVに直にさしてレベル確認。
BSフリーボックスを通したあとの直下のレベル確認。レベル調整等も。
十分にアンテナから電波はきているのか、増幅や損失はどこで起きているのか把握されたほうが良いかと。
ケーブルの長さがたりない場合は中間接栓を使用すれば伸ばすとかできます。
分波器などは使用せず、1本のケーブルで確認したほうがよいです。
アンテナコンセント、アンテナプラグ、分波器、ケーブルなど等、昔のものであれば問題を引き起こす要因は色々あります。
BSフリーボックス交換となったらスレ主さんが挙げられた商品でできますよ。
書込番号:15365476
1点

みなさんご回答有難うございました。
報告が遅くなりすみません。
受信レベルを切り分けたところ、4分配したなかの1本だったので本対応は取り止めました。
その1本の方は、BSがたまにブラックアウトになるのですが、必要な番組は他のDVDレコーダで録画しているのを見ることで当面対応することとしました。
書込番号:15546466
0点

了解。 原因分かって良かったね。 本格的な対応は年開けてでも。
よいお年をお迎えください。
書込番号:15547099
0点

テレビブースター・アンテナブースター > マスプロ > UBCB33H
地デジは普通に映るのですが、BSで映らない局が沢山あります。集合住宅なので共同アンテナなんですが、アンテナにはさわれません。室内の壁にある同軸ケーブル用の端子に接続できますか?また、BSには効果あるのでしょうか?ご指南ください。
0点

こんにちは。
集合住宅とのことですので、まずは管理組合なり、大家さんなり、共用部分に責任を持っている人に相談して、まともに受信できるように設備側を整えてもらうのが良いでしょう。
自己出費はその後で。
書込番号:15461623
0点

仰る通りですが、管理会社がテキトーなので、無駄だと思ってここに相談してみました。
書込番号:15461866
0点

BSで映る局と映らない局がある場合、電波の強さでは無く、BSアンテナ、ブースター、分配器、アンテナコンセント、さまざまな要因が考えられます。
この商品をアンテナコンセントからのケーブルに繋ぐことは出来ますが、効果がない可能性があります。
集合住宅であればすでにブースターはついているのでは?普通は各部屋でちゃんと映るように利得調整されているはずです。
そこにまたブースターを付けた場合、電波が強くなりすぎて逆に映らなくなる場合もありますよ。
BSが受信できる方向にベランダ等がありますかね?
自前でアンテナ立ててTVまで引っ張った方が間違いなく映ると思いますが。
書込番号:15462382
1点

ブースターは掛け算ですから、壁の端子に映らないBSデジタルのチャンネルの信号
が届いていれば効果がありますが、家庭用より高性能だけど新しいBSデジタルの
チャンネルを通さない受信設備です。新しいBSデジタルのチャンネルがゼロだから
ブースターで何倍しても0のままです。
共同アンテナのBSアンテナやブースターを新しいBSデジタルのチャンネルに対応
する製品に交換すれば映るようになりますが、50世帯くらいのうちのマンションで
改修工事に200万かかりました。
相談する相手は管理会社ではなく、管理組合または大家さんです。
書込番号:15463079
0点

ご指南ありがとうございます!確かにお隣さんは自前でアンテナ設置しています。うちの部屋には一般的なBSチャンネルの電波は届いているようですが、受信レベルが低くて映ってもブロックノイズになってしまうんです。念のため、管理会社に連絡してみますが、この製品を使うことになるんじゃなかろうか?と思ってしまいます。何百万も掛けるなんてことはないでしょうw きっと。
書込番号:15465833
0点

テレビブースター・アンテナブースター > DXアンテナ > GCU41L2
横須賀市浦賀に住んでいます。今回アンテナを移設しましたがその途端映らなくなりました。
アンテナ下に設置してある混合器を兼ねたブースターが壊れたのかなと思いブースターや室内の屋根裏にある分配器(6分配)を通さずにアンテナから直接TVにつなぐ(アンテナ線は3m)ととっても綺麗に(アンテナレベル65)映るではありませんか。今までは40から50くらいでときどきブロックノイズが入り特に8チャンネルは見るに堪えなかったです。
次に屋根裏に引き込んだアンテナ線を分配器から外し先ほどのTVに直接つなぐと全く映りません。アンテナ線は20メートル。
この結果アンテナ線の減衰をブースターが補っていたのがブースターが壊れたためTVが映らなくなったと判断しました。分配器は10−2150MHZとなってます。
このような環境でこのGCU41L2を購入するかGCU33L2にするか悩んでおります。価格差が約5000円ありますので安いほうがいいのですが取り付けてだめだとかえって高くつくことになります。
アドバイスお願い致します。
0点

確実に選定するにはレベル測定しかありません。テレビのメニューのアンテナレベルではありません。個人レベルではイチカバチカの選択に。取り付けて利得調整して適正だったかか分かる程度です。現場を見れは゛カンで分かるかもしれませんが。
近所で業者が40付けていったけどCATVVで3分配だから28でもいらない位なんだけどね
大人の事情で工事されたかな・・・
結局は映れば良いでおしまいの感覚になるようだれど。
書込番号:15359979
0点

アンテナから直接取って3mで映るなら
分配器に繋いである20mの線が損失大きいんでしょうね。
アンテナからの3mの線は比較的新しくS5CFBとか使用
していますよね。分配器からの20mは10年以上とかの
古い線でS5CFB以外の線ではないですか?
もしも、配線が古くS5CFBとかの低損失の配線
でない場合、アンテナからの線とセットで分配器から
各部屋への線を低損失のS5CFBに張り替えてみる。
分配器が古い場合は地デジ、BSデジ、CS110°デジに対応した物に
換えて見る。
今ままでのブースターがGCU33L2クラスで屋内配線が古い場合
や低損失の同軸で無い場合、その損失を補うためにブースターを
GCU41L2の様な高出力に換えて見る方法ありますが。
個人的には同軸とか分配器が古い場合は前者の
GCU33L2+地デジ、BSデジ対応の分配器+S5CFBの同軸の方を
お薦めします。但し分配器も地デジ、BSデジ対応で
同軸も新しくS5CFBの様な低損失タイプ使って分配器
通して分配すると悪くなる様で単純に分配して配線が
長くなって損失で劣化しているならGCU41L2にクラスに換えて見る。
もしも、分配器換えるならこちらとか。
http://www.maspro.co.jp/brochure/search.php?cat=pa&page=1158&type=2SPFAD-P%91%BC
書込番号:15374231
0点

>分配器からの20mは10年以上とかの古い線でS5CFB以外の線ではないですか?
築12年ですが同軸ケーブルは低損失のS5CFBです。実験したケーブルは長さが5mのS4CFBです。アンテナからテレビまでの直線距離が3mです。紛らわしくて申し訳ない。
アンテナから屋根裏の分配器まで10m、そこからテレビのコンセントまで10m計20mです。
DXアンテナのサポセンに聞いてみると分配器は2150あるから大丈夫、ケーブルもOKですが20mで映らなくなるのが不思議と言われました。
今まで何とか映っていましたのでアンテナ、ケーブル、分配器、壁のコンセントの問題ではなくケーブルが長いのでそこでロスするのではと思っています。しかしながらサポセンの方はケーブルだけでそんなに減衰することはないという意見ですので他に問題があるのかなと悩んでおります。。
グリーンビーンズさんのご意見の後者を選択した方が良いと思いますが。
書込番号:15374604
0点

今まで使用なされていたブースターは利得はどれくらいだったのでしょうか?
ゲインもめいっぱいだったんでしょうか?
強すぎても問題がでますし。似たような環境で40dBくらいのをつけてる方がいますが、下げてもテレビのアンテナレベルで99で、ちょっと危険な感じがしましたが。
書込番号:15374678 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

壁のコンセントが家全体で6箇所以上ある事はないでしょうか。
2段分配が隠れている場合がありますので。
書込番号:15376801
0点

>今まで使用なされていたブースターは利得はどれくらいだったのでしょうか?
マスプロのアナログ・UHF・BSの混合ブースターの30です。これはアンテナ直下にありました。
壁のコンセントは6箇所以外はないです。
サポセンの方は33で大丈夫でしょうと言いました。41をつけて強すぎて映らない場合があるのでしょうか?価格は高いですが大は小を兼ねるならば41でもよいかなと思っております。
書込番号:15377289
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
テレビブースター・アンテナブースター
(最近10年以内の発売・登録)