- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

今日、ピンクとブルーを合わせて購入しました。なんと2つで10000円!激安でした。
心配していた使用感ですが、大人でもなんとか使えました。
TDG-100も持っていますが、こちらの方が軽いので良いかもしれません。
0点

どこで買ったのかわからないけれど
大家族でも安心な価格になってきたもんだねぇ
ただ、軒並み半額以下だと、売れてないのか
モデルチェンジなのかといらぬ心配もしてしまうよ
書込番号:12574845
1点

TDG-BR100と比べて圧倒的とは言えないが軽い
メガネ利用者だと無理だけど、大人でも使えるね
子供用に購入したんだけど、大人が好んで使ってるぐらいだよ
ただPanasonicのようにUSB充電タイプがあればなぁ〜と
しみじみ思うのも事実だね
現時点で、ビックカメラさんで6000円だから(ブルーだと10%ポイント実質5400円)
ほぼ半額で買えるので3D環境が整ってるなら試してみてほしいね
0点

他場所での口コミ情報で近隣のヨドバシで確認してもらったところ、全国各店舗在庫は無いとの事でしたが、関西地区の倉庫に在庫が1個有りとの事でそれを購入しました。
情報に感謝です。ありがとうございました!
既に46NX800用SU-46NX1は、SONYに在庫が無く、大手量販店にも在庫が無いところをみると今後は、やはりヤフオク等を根気良く探すしかないかと。。。
本日、現在3,4個出品されているようですが。
0点

テレビオプション > マクセル > アイヴィ M-VDRS500G.C.2P
IODATAのIVS-500を持ってますが、あちらはしょぼいケースで蓋もできませんが、こちらは立派なケースが付属してます。最初の1台目はどうせ挿しっぱなしだからIOでも良いでしょうが、2台目からは値段次第でマクセルも有りだと思います。
5点

当価格情報では、送料込価格15,450円まで安くなっていますよ。
アイオープラザでも2個パック19,320円しますから。
500Gで8,000円というのは、今どきの外付けHDDに比べればバカ高いようですがTSX8録画で十分映画もスポーツも見れますから、BDに何枚も焼くこと思えば保存も書き換えもできるIVDRは使い易いと思います。
アダプターを買えば他社TVでも見ることができますよね。
書込番号:13805296
1点

自宅用ではなく、実家の両親用に購入しました。
なので、自宅から、実家にskypeをかけたときの感想になります。
両親はPCをほとんど使わないので、どうやってskypeを使ってもらうかかなり悩みました。
・skypeのためにPCを起動する
→電話でskypeしようと誘うのも面倒、気軽にできないのでNG
・デスクトップPCを常時起動しておいて、ディスプレイをTVにする
→デスクトップPCのセキュリティアップデートやソフトのアップデートの方法が難しい。
何か不具合があったときに両親に操作を依頼できない。
skypeするためには、TVで入力切り替えをして、マウス操作が必要。
ジャイロマウスを使うことも考えましたが、TVリモコンとマウスの使い分けは面倒。
実家の両親にストレスなく、skypeを使ってもらうことを考えると、
ビエラとこのカメラマイクの組み合わせしかありませんでした。
・画質
自宅はADSL、実家は光、という環境で
自宅で見ると、キレイというわけではないですけど、普通に見れます。
実家側でどう見えているかはよく分かりません。
娘の顔の小さな怪我に気づくので、それなりに映っていると思います。
・音質
マイクからかなり離れているところで使うとどうなるかとても心配だったのですが、
TVから2mぐらい離れているところにいる両親と話していても、クリアな音声が聞こえます。
正直意外でしたが、値段を考えると、まぁ、当然かなとも思います。
総じて満足ですが、一つだけ不満があるとすれば、PCのskypeが、
windowsでしか使えないという点。
自宅ではMacを使っているので、bootcampでwindows起動して使っています。
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-