- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ホームシアター スピーカー > Bose > TV Speaker
【質問内容、その他コメント】
【質問内容、その他コメント】
よろしくお願いします。
現在のTVの音を、少しでも良くしたくて、手頃なBoseTVspeakerを購入しました。
HDMI(ARC)接続し連動も上手くいきました。
音質は、声がよく聞こえて満足してます。
でも、TVが映ってからサウンドバーから音が出るまで10秒から15秒かかります。
ちょっと遅いと思うのですが、皆様はどうですか?
同じような感じですか?
書込番号:26026610 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>mszmさん
ちょっと時間的に長いですね。
地デジステレオならテレビ側PCM設定でeARCテレビならeARC設定不要なのでオフ設定で変化あるかですね!?
後はテレビとサウンドバーの電源抜いて10分放置の電源リセットしてみてください。
本機種は光ケーブル接続でサウンド本領発揮とボーズの営業マン言ってました。なのでHDMIケーブル付属していないはずと思いました。確かに光ケーブルだと使い勝手悪いですね。
書込番号:26026629 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>mszmさん
こんにちは。
お使いのテレビのメーカーや型番が不明ですが、テレビのメニューからeARCをオフにすると出音が早くなることはありますよ。
書込番号:26026653
0点

MADE-IN-MAIDENさん
当時2,000円ほどで追加購入しましたが、検索してもメーカー取り扱いがないので、プレミアが付いた価格になっているようです。
肌に触れるものなので、中古をどう思うかでしょうけど。
書込番号:25943786 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

やはり転売価格では買えないので、
百均の椅子足カバーで簡易カバーにしました。
サイズ的にはちょうどいいけど、やはりみすぼらしいので
純正ケースが欲しい…。
ヤフオクとかをこまめに見るしかないですかね…
書込番号:25946059 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日