- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

使いは始めて約1ヶ月になりますが、
ほぼ満足しています。
いままで蓄えた音楽データはMP3(可変ビットレートで変換)
ですが、SonicStage(Ver.2.3)では固定ビットレートを
推奨しています。こちらの板でも使えないとの書き込み
を見ましたので、これはまた全て固定で取込し直しかと
思いましたが・・。
試しにそのままこのNet MDに転送したところ問題なく
聞けました。
その後同じ1曲を固定(128kbps)と可変(VBR)で
転送して聞き比べましたが違いは感じられませんでした。
因みに変換ソフトはメガソフトのミュージックCDデザイナー3です。
そんなわけでいままでの資産はそのまま利用できます。
この機種は生産終了ですが、後々購入予定のフラッシュメモリタイプ
と、両方を使い分けて楽しめそうです。
0点

MZ-NH3D買いました。ソニースタイルのお店(梅田)では売ってなかったけど、もう作らないのかな?
早速使ってみましたが、SonicStageも簡単で使いやすかったです。これまでテープのウォークマンだったせいか、リモコンも含めて恐ろしく進化したように感じます。
音質には満足しています。私は主にアメリカR&B(男モノ)を聴きますが、CDと比べてさすがにコーラスの厚みは落ちますが、リードボーカルは十分満足できるレベルです。
よくよく考えると、HDタイプの機械と機能面では変わりなく、わざわざHi-MDを選ぶ理由はあまりありませんが、なんとなくMDとかCDとか、メディアを挿すタイプは気分的に安心感があります。
しかし金属製のこのボディ、冬は冷たいなー。
0点

ポータブルMD > シャープ > Auvi IM-DR80

昨年12月に購入しました。時期モデルがなかなか出ないので(;^_^A
netMDは初めてで、sonyと迷いましたが1bitにひかれてこれにしました。
PCからの転送は思ったより早く、コンポで録音するのを考えると
かなり楽になりました。音も専用タイプ(耳欠け式を購入)だとかなり
良い感じです。質感もgood。クレードルは賛否両論があるでしょうが
私は良いと思います。まあその分本体にはほとんど機能がないので
クレードルが壊れたら悲惨ですね。
充電池は1日3時間くらい聞いて1週間は楽に持ちます。(残りレベル1)
まあ普通ですかね。最後まで使い切ったことはまだないので、どれ
位持つかは不明です。
BeetJamの使い勝手もまあまあだと思います。MDから削除するのに
いちいちチェックインし直すのが面倒ですが・・・
総合的には80点です。
0点

2005/01/17 21:36(1年以上前)
リモコンほんと使いやすいですね!
MP3の曲を転送して録音しているんですけど転送も早いし、音も思ってた以上に良かったし、買ってよかったと思います!
書込番号:3794672
0点

2005/01/30 17:50(1年以上前)
前からずっと欲しかったMZ-NH3D買いました。電池の持ちの悪さを除けば文句なしですね
書込番号:3857752
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-
【欲しいものリスト】プリンタ購入2025