このページのスレッド一覧(全176スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2005年4月30日 17:31 | |
| 0 | 1 | 2005年3月26日 18:24 | |
| 0 | 0 | 2005年3月14日 22:44 | |
| 1 | 0 | 2005年3月9日 16:01 | |
| 0 | 0 | 2005年3月5日 03:05 | |
| 2 | 5 | 2007年11月13日 16:10 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ミニコンポ・セットコンポ > ケンウッド > SL-3MD
先日ヤマダ電機にて購入しました。ケーブルを別に購入してFM、TV外部入力の接続をして使用しております。最初、CDが認識しなかったトラブルが有りましたが、初期不良との事で交換してもらいました。
家内が音楽教室をしておりダビング等にも利用しておりますが、価格の割りには良いコンポだと。家内の感想だと音質的にこもるような感じが若干一部あるとの事、私にはわかりませんが・・インシュレータで改善できるそうです。上級機種をみるときりがないので、この価格帯では良品と言えるではないでしょうか!
0点
ミニコンポ・セットコンポ > ケンウッド > R-K700
前にこちらで教えていただいたとおりに、昔から使っているsonyリバティの
アンプと当機種をつないで使っています。
あんまり音質のこととか分からないのですが、今までKENWOODの音のイメージ
は、sonyにくらべて丸い音のような気がしていました。優しい音なんですが、
逆にこもったように聴こえることも。(RAMPAGEと昔々にきいたコンポの音の
記憶なので?ですが)
しかしこれは、音がクッキリしてるような気がします。旧機種とスピーカーの
ケーブルをつなぎ代えて聴いてみましたが、よく似た感じの音でした。
で、前に言ってたようにsonyのアンプに教えていただいたとおり接続しました
ら、入出力ともにうまくできました。
音質は、それぞれをスピーカーにつないだ時に比べて、ちょっとリバーブがか
かったような…。好みはわかれそうでが、私にはOKなのでこれで行くことに
します。低音は、すごくしっかりになりましたが、ずんずん来るような感じで
はなく、優しい低音が響いているような感じ?です。
うーん、音を言葉で表すのは難しいです。
これと一緒にモンスターケーブルXPHP(だったかな?^^;)を購入して、つ
ないでみたら旧機種でのFMやTVの音がかなり変わりましたので、ケーブルとの
相乗効果ですね。(必要ないのにTVのバラエティとかでTVとコンポから音を出
したらちょっとしたサラウンドで笑っちゃいます)
ただひとつ残念なこと。よくMDの音質は悪いと言いますが、ポータブルやラジ
カセMDで聞いている分には、MDLP4でもあんまりわかってませんでした。
CDと比べてしまうとLP4の音質が悪いことに初めて気付いてしまいました。
(それでも充分な音を出してくれてると思いますが)
0点
彩さん、接続成功おめでとうございます。
うまくいっているようですね。
この機種は、結構細かく音のセッティングができます。 他機種のように、クラシック、ポップス、ジャズ・・のような訳の分からない(不要な)内容でなく、グライコ的に音のセッティングができ、3つ記憶できます。
そのため単体のみの音、別アンプをつないだときの音、更にもうひとつ、と気に入った音作りをする楽しみがありますよ。
書込番号:4117825
0点
本日、コジマで持ち帰り条件で\33,800で購入しました。これまで10−15年前に買った単品(NEC A-10 TypeW他)を使っていたのですが、結婚後大音量で聞くこともめったになく、物置部屋に追いやられていたので、思い切って小さいコンポにしてみました。やはり10年程前に買ったInfinityのReference10というスピーカーと組み合わせて先程聞いてみましたが、小さい音量で聞く分には「思った以上にいい」というのが感想です。カードで買ったので、A-10やKENWOODのKP-9010などをオークションで売って代金を捻出するだけです。
0点
ミニコンポ・セットコンポ > ケンウッド > LCA-5MD
ベッドサイド用に購入しました。気になる音質ですが、対価的には僕もこの機種のレベルは下の方だと思います。店頭で試聴した時、すでに僕はそう感じていましたが、ベッドサイドでの利用と言うことで、デザイン・省スペース性が気にいり購入をしました。
利用後一週間にふと思い立ち、利用していないボーズのAM-5Uを接続してみると、これが驚き!素晴らしい音質です。今ではメインで使っている標準サイズのコンポより、こちらで聴いている時間の方が長いかもしれません。左右のスピーカーは距離を充分に取って頭上にセッティングしサブウーハーは足元あたりにセッティング、ベッドに寝転んで聴くと夢心地です。
オールインワンのコンポの使い方としては正しくないのかもしれませんが、スピーカーを本体から外すと一段と省スペース化ができ、またベッドサイドでも邪魔にならず、明かりを落とした時の美しさにも魅力があります。使っていないスピーカーをお持ちの方は試してみる価値ありですよ。ただしスピーカーコードは極細のものしか使えませんので注意してください。また本体とコードを繋ぐコネクターの強度が少々心配ですが、今のところは問題ないようです。
1点
昨日、ケーズ電気で買ってきました。LS−K701とセットで5万円でしたが、3年間保証とサービスにMDを5枚つけてもらいました。悪くない条件だとおもうのですが、どうでしょうか?実を言うと、1月に買ったばかりのSL−3MDを甥っ子の入学祝に半ば強引に取られてしまったんです。当初は、オンキョーのFR−S7GXを予定していたのですが、お店で、たまたま近くにR−K700とLS−K701が置いてあり、音の滑らかさが気に入って買ってしまいました。予算は、かなりオーバーしましたが、とても気にいっています。オンキョーもコストパフォーマンスが高いとはおもったのですが・・・。今から20年以上も前、なけなしの小遣いをはたいて1つずつコンポをそろえていた昔をなつかしく思い出しながら本機で好きな女性ボーカルを満喫しています。今は、DVDを中心にしたドルビーサラウンドやデジタルオーディオプレイヤーなどが人気ですが、このケンウッドのモデルを契機にピュアオーディオのよさをもっと多くの人にもわかってほしいとおもいます。とりとめもなくかいてしまいましたが、いろいろな方の感想や意見をおきかせ頂ければとおもいます。ではこのへんで・・・。
0点
ミニコンポ・セットコンポ > ケンウッド > SL-3MD
初めまして。QPR.comと言います。
自分も買いました。
SL-3MDとてもいいですね。
本当はX-A5GXやFR-S7GXと悩んでいたんですが、SL-3MDを選びました。
やっぱ、オンキョンのこの↑2種はクラシックって感じでした。
初めてミニコンポを買いましたし、あくまで自分の個人の主観でいうと
オンキョンの2種は低音が効いてなからロックに向いてないとか以前に、そもそもロックミュージック(自分は主にJPOPやROCKを聞きます)の醍醐味を伝えるのには向いてませんね。
音質はたしかに一つ一つの音がハッキリしていいいと思います。が、仮に重低音がドスドス響いても、ロックは聞けない機種だと思いました。回路の問題?そもそも、そういう主旨のもとに作られてないから??初心者の自分には分かりませんが、逆にロックを聞く人とには足を引っ張る機種だと思えました。
まぁ、コンポを知り尽つくしている人から言わせると、ふざけた事を言ってるのかもしれませんが。
あと、デジタル・サウンド・EQも凄く感激しました。
これも自分個人の主観ですけど、このEQの質がいいですね。
スピーカー端子が無いとか若干の弱点はあるようですが、27000円(コジマ)で買ったのでなんの文句もありません
0点
2005/02/24 01:36(1年以上前)
ぼくも、このイコライザーは気に入っています。イコライザーのよさが生きるということは、基本性能がしっかりしている証だと思うのですが・・・。しかし、オンキョーのFRの音にも大変魅力をかんじています。いい音、いや、好きな音ってひとつだけとはかぎらないんじゃないでしょうか?
書込番号:3979002
0点
2005/02/25 01:41(1年以上前)
イコライザー無しで聴くと、基本の出来がわかる。
書込番号:3983553
0点
2005/02/28 13:46(1年以上前)
オンキョンっていうのはわざとですか?
スゲーワラタんですけどw
書込番号:3999842
0点
2005/03/19 00:58(1年以上前)
オンキョー辺りと比べて、SL3はないんじゃないんかな?ってS7の掲示板にはかなり書いてあるけど・・・、正直SL3ならビクターのラジカセDVDの方が相当ましだと思うけど・・・?私だけかな?
書込番号:4090887
0点
>>ゆったん2?
まあ確かにD−BASSは使うとアナログだから、低音域が強くなるかわりに中音高音が弱くなって聞ける音ではないです。でもFLATで聞いたらビクターよりぜんぜんフラットでましですよ。ちなみに試しにSP換えてSPケーブル換えてインシュレーター敷いてセッティングだしてみたら、解像度が高くオンキョーのFRにも勝てる音になりました。もともとケンウッドはアンプが得意でいい音だします。一般的に100w未満の出力のクラスでは、出力が高いほどいい音を出します。他の同じクラスのものと比べてみてください。ミニコンポの場合は安くするためにSPをケチっています。ミニコンでいい音が聞きたいなら絶対SP換えなきゃだめです。換えないとアンプの性能が全く発揮できませんよ。どこのメーカーのSPもめっちゃ軽いしwビクターのラジカセのほうがいい?何も知らないでデタラメ言わないほうがいいですよwビクターのラジカセ、ミニコンクラスの音なんて低音が強すぎて意味不明。話になんないです。あなたの耳がオーディオに向いてないのでは?
書込番号:6978637
2点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成