このページのスレッド一覧(全403スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2009年3月24日 07:40 |
![]() |
1 | 1 | 2009年3月16日 06:36 |
![]() |
0 | 1 | 2009年3月1日 22:51 |
![]() ![]() |
0 | 1 | 2009年3月1日 05:17 |
![]() ![]() |
0 | 4 | 2009年2月14日 17:41 |
![]() |
1 | 5 | 2009年2月13日 14:15 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

オーディオケーブルの分配についての質問なのですが、
最近、ロジクールZ4の2.1CHのスピーカーを購入しました。
そのスピーカーには、PCとXBOX360のステレオミニジャックを変換ケーブルに繋げ、スピーカーに出力しましたら、分配した時と分配しないときで音量が変わるのですが(分配すると音量が小さくなります)どうやったら、音量を元のまま出力できるのでしょうか?
こんな感じで繋げています。
PC=XBOX(赤・白→ステレオミニジャックに変換)
↓
変換ケーブル
↓
スピーカー
分かりにくくて申し訳ありません…
どなたか分かる方いらっしゃいませんでしょうか…
0点

分配して入力せずに、オーディオセレクターもしくはAVセレクターの音声部分だけつかって切り替えて入力してみてください。
もし同時に音を出したい場合は上記ではなく、PCのLINE-INにXbox360の音声を入れましょう。
書込番号:9295540
0点

ネットで色々探しましたがなかなか見つかりませんでした(又は無い)
そもそもデジタルからアナログに簡単に変換というのは無理なのでしょうか…。
コンバータなどを咬ませて出来たとしても予算的に高いと思うので厳しいです;;
変換ピンなど簡単な方法がありましたら教えて下さい><
宜しくお願い致します。
0点

パナソニックのD-snapを買い足そうと、本日家電屋にいったところ、
「現在生産してないようです。」って。
D-dockまで買ってSDカード方式を選んだのに。 なんという事でしょう。
どこかで在庫を持っていて、販売しているお店は無いでしょうか?
0点

パソコンを使ってCDをバックアップしようと思うんですが、HDDなどに保存したCDのデータをブルーレイディスクに書き込むことは可能なのでしょうか?
また、ブルーレイディスクに書き込んだ音楽をブルーレイディスクが再生可能なパソコンで再生できますか?
0点

>パソコンを使ってCDをバックアップしようと思うんですが、HDDなどに保存したCDのデータをブルーレイディスクに書き込むことは可能なのでしょうか?
ブルーレイディスクの書き込みに対応したドライブとライティングソフトがあれば可能です。
>また、ブルーレイディスクに書き込んだ音楽をブルーレイディスクが再生可能なパソコンで再生できますか?
どのような形式で書き込むのかわかりませんが、音声ファイルならそのファイルの形式に対応したメディアプレイヤーがあればできます。
ISOイメージファイルならISOを直接読めるプレイヤーか、仮想ドライブソフトが必要です。
ただ、わざわざディスクから再生しなくてもハードディスクから直接再生すればいいのでは?
光学メディアはバックアップか持ち出し用だと思っているので。
それもハードディスクや各種フラッシュメモリが安くなった今では微妙ですが。
書込番号:9172940
0点

掲示板違いだったらすみません。
最近の発売されているHDMIケーブル(AV機器に付属されているのも含む)はVer.1.3aに対応しているものばかりなのでしょうか?
回答よろしくお願いします
0点

そうとは限りません。パッケージの表示を確認するか、発売元に問い合わせないと分かりま
せん。さらにここが難しいのですが、Ver.1.3aが発表される前の製品でもVer.1.3a相当の性
能を既に持っていたケーブルもあります。
・・・既に所有しているHDMIケーブルでしたら「使ってみる」という方法ですね。
書込番号:9093110
0点

今朝届いたホームシアターに付属していたHDMIにHigh Speed HDMIとは書いてあります。Ver.1.3aと関係はありますか?
書込番号:9093167
0点

High SpeedタイプのHDMIバージョンは、少なくとも1.3に対応していると思います。1.3aの違いはHDMI CEC(機器間制御:ビエラリンクとかファミリンク等の事)に対して追加仕様が加えられています。(具体的内容まで知りませんが)
その機能を使っていない、もしくは利用しても特に問題がなければ気にする必要はないでしょう。
書込番号:9093403
0点

130theaterさん、リアプロさん、参考にさせていただきます。
どうもありがとうございました。
書込番号:9093457
0点

掲示板に色々な方がレーザーディスクのDVD化について質問されていますが、
どうも当てはまるものが無い様なので、敢えてここで質問させてもらいます。
(家電やPCに全然詳しくないので…)
我が家にあるのは
LDプレーヤー AUREX XR-LK5(CD/CDV/LDプレーヤー)
カラオケの家庭用LDです
パソコン MacBook Pro(使うのはメールとインターネットくらい)
DVD まだ持っていません(VHSで事足りているので)
いまいちのLDプレーヤーしかありませんが、これを使ってDVDにダビングするには
(1)どの様なDVDレコーダーでダビングすれば良いのでしょうか?
(2)ビデオ映像等をMacのPCでDVD化できるビデオキャップマックというものがある
との事ですが、これでLDとパソコンをつないでDVD化はできないのでしょうか?
(ビデオ映像ではないので無理ですか?)
どなたか無知な私に教えて下さい。気長に…、とはいきませんが返信お待ちしています。
0点

こんにちは
私もあまり詳しくはありませんが、私が持っているマックブックでは市販のDVDをコピー
する事が出来るので、このパソコンを使用すれば上手くいきそうな気がします。
ただし、これは違法ですが町の本屋さんでコピーするためのガイドブックをコピーソフト
を売っています。
また、私もLDを持っているので機会があれば試して見たいと思います。
書込番号:9069845
0点

変な回答ですいませんでした。
DVDレコーダーは何でも良いと思いますよ。
但し、東芝製はPCでコピーしたDVDは見れない物があります。(販売店に聞きました)
実際、最初は私も東芝を買ったのですが、ビクターに変えました。(これならばっちり見る事が出来ました)
LDプレーヤーをDVDレコーダーに直接接続してもコピーガードがかかっているので無理だと思います。
PCとの間にビデオキャプチャーを繋いでまずはPCで見れるようにするのが第一歩のような気がします。
参考にならなければごめんなさい。
書込番号:9070100
1点

LDはコピーガードの類いは無かったと思いますよ。
書込番号:9070169
0点

ミヨロンさん、口耳の学さん、お返事ありがとうございます。
DVDレコーダーを色々調べてみます(多分みんな同じに見えると思いますけど)
それと、あまり値段が高くないのでビデオキャプチャMacを買ってみようかなと
思っています。
書込番号:9076393
0点

ペチャンコさん
DVDレコーダーを購入する場合は東芝はやめといたほうが良いです。
(マックでDVDをコピーした物は見れませんから、ビクターなら大丈夫)
それとマック用のビデオキャプチャーですが、私も探していましたがなかなか無くて
もし、良いのがあれば紹介してくださいね。
書込番号:9086890
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
その他オーディオ機器
(最近3年以内の発売・登録)