このページのスレッド一覧(全360スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
408 | 200 | 2018年8月19日 12:36 |
![]() ![]() |
15 | 13 | 2018年6月6日 17:22 |
![]() |
1 | 9 | 2018年8月8日 13:14 |
![]() |
1 | 4 | 2018年5月20日 17:29 |
![]() |
4 | 4 | 2018年4月22日 11:40 |
![]() |
3 | 1 | 2018年4月22日 02:10 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

おはようございます。
これくらいだと笑えるw
https://av.watch.impress.co.jp/docs/series/miura/1125912.html
書込番号:21880739 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

どうも。
オーディオと言うよりココまで来ると墓石とか公共施設にあるモニュメントに見えるw
書込番号:21880753
2点

>達夫さん へ
私この配信写真を見たとき、即、頭をよぎったのは、
1985年公開の「マイケル・J・フォックス」さん主演の映画
『バック・トゥ・ザ・フューチャー』の冒頭のシーンでした。
オーバーロードで大口径のコーン(振動板)が破裂するあのシーン。です。
書込番号:21880824
3点

おはようございます。
>痛風友の会さん
>オルフェウスさん
>夢追人@札幌さん ご返信、お付きあいを有り難うございます。
本文中の光学式アナログプレーヤー。こちらのメーカーかは失念しましたが、キース・ジャレットが音の良さから日本の光学式アナログプレーヤーを以前に愛用していたそうですよ。
さて、朝の一捻り。←何でだ?
ツユ入りで のび放題の もりとかけ
では、皆さん良い1日を。
書込番号:21883014 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

おはようございます。 6月9日、今日はROCKの日ですね♪
アナログプレーヤー周りのカートリッジですとかアームは、現在も日本のメーカーがOEMを含め技術的にも深く関わっているようですね(かんがれ日本!! そんなこんなで、近々本物のアナログを聴きに、一関の『ベイシー』さんにトツゲキしちゃおかなあ、なんて計画しています(あはは、当然カラ出張ス 1,000km超のロングドライブも楽しみですし、地酒や温泉もサイコー…(おっと、自重いたしますね
> 『バック・トゥ・ザ・フューチャー』
ところで、 こちらのスレッドも“TO BE CONTINUED--->”となりそな予感もいたします?(微笑
書込番号:21883050
1点

こんばんは。お疲れ様です。
初めまして、ペンネーム「闘うブラック個人事業主」です。
bpmさん、表スレでの堂々のカラ出張宣言、勉強になります。岩手ですか〜、遠いなw 1度仕事関係で岩手に行きましたが、その時は若気の至りでいやはやなんともw
69の日と言うことで(オイオイ
ブライアンのリコーダーがこの季節にあうでしょうか。
https://youtu.be/HUcBCeKdHzM
書込番号:21884958 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

このスピーカーだったら打ち上げ花火の音がかなりリアルに再生できそうですね。
6月9日は高校時代の彼女の誕生日ですね。
イヤラシイですね。←何が?
昨日たまたま彼女を見かけました。
これも運命でしょうか?←何が?
bpmさん、お車で行かれるのであれば、帰りにでも宮城の塩釜にある“すし哲”へ是非行ってみて下さい。(もし未だ行かれてないのなら)
何度か行きましたが、感動しますよ。(そんなに高くありません)
ここで食べた「ムラサキブドウエビ」は今まで食べたエビの中で一番おいしかったです。
食べたエビの大きさはボタンエビ程です。
書込番号:21885037
3点

おはようございます。
和太鼓、SLの生録なんてのもお好きな人には堪らんかもですね。
ビヨンセさん、ニガウリの初出荷済みましたよ。今年は出来が早かったです。
私の品種は沖縄の「えらぶ」という品種で苦味がまろやかですね。最近はシンプルに塩、胡椒、オリーブオイルで頂いてます。ではでは。
書込番号:21885335 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>達夫さん
>和太鼓、SLの生録なんてのもお好きな人には堪らんかもですね・・
堪(たま)らない(?)世代です。。。
私は、もっぱら『デンスケ』を肩にかけ、海の波の音、を採りに遠出いたしました。
今考えると、波しぶきで、機材のメンテナンスなどせずに・・・
書込番号:21885405
4点

>達夫さん へ
(誤)採る→→(正)録る
『カセット・デンスケ』なつかしい言葉です。。。
書込番号:21885415
4点

♪I wanna rock with you ♪All night こんにちは。 ジャイケル・マクソンくんです ^^(お約束ですから
達夫さん
> ブライアンのリコーダーがこの季節にあうでしょうか。
ナイスなチョイスですね〜♪(朝から好いものを聴かせていただきました ^^
お仕事はちょっと落ち着かれましたでしょうか?
一関では『ロイス』さんにもお邪魔させていただこうと思ってます(あはは、JAZZ喫茶のはしごス
ビヨンセさん
> 6月9日は高校時代の彼女の誕生日ですね。
おお!! 奇遇ですね。中学ん時のテニス部の%@▽ちゃんも69生まれでした(しみじみ
『すし哲』さんは名店ですね(インフォありがとうございます
ぜひ立ち寄りますね♪(ものが入ってさえすれば、ムラサキブドウエビもぜひご賞味したいところです ^^
夢追人@札幌さん はじめまして ^^
> 私は、もっぱら『デンスケ』を肩にかけ、海の波の音、を採りに遠出いたしました。
昔、浅井慎平さんが“Surf Break from Jamaica”というアルバムを作ってましたね。
『デンスケ』と云えば、私にとりましては'70年代のカセットデンスケになりますが、
車で『遠出』したくなりますと、いつも脳内でこの曲が鳴り響いてしまいます(あはあ、パブロフ犬ですね
◇ BUZZ - ケンとメリー 〜愛のスカイライン(愛と風のように)〜
https://www.youtube.com/watch?v=1R81Jl8epbM
書込番号:21885608
5点

こんにちは。お疲れ様です。
>夢追人@札幌さん
私より上の世代、丁度生録が流行っていた頃にオーディオがまだ「ステレオ装置、ステレオ再生」なんて呼ばれていた時代にSLの走行音を収録したLPがあったのを確か雑誌で読んだ覚えがありますよ。
bpmさん、1日14〜15時間働いてますよ(いやマジでw でも、まぁ今月までの辛抱ですw
国内も海外に比べればスケールは小さいですがw
良質な話題があるようです。
https://www.phileweb.com/sp/news/audio/201806/09/19829.html
書込番号:21886070 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

みなさま、お疲れ様です。
ラジオネーム「農林28号」です。
例の肉アンプに以前に作った特注の14V 4.5Aのリニア電源繋いでみました。
透明感が出て、音の彫りも深くなりましたね。
スピーカーペア2,000円、アンプ5,000円、電源20,000円、昔使っていたiPhone 5s? 0円
価格バランスがおかしいですが、音はとっても良いと思います。☆4つ
>たつおちゃん
ニガウリ相変わらず早いね。もうほとんどプロ並みだね。
ウチのはやっと60cm位に伸びたかな。
トマトはたわわに実っています。まだ青いです。
セリも良く伸びて時々食べています。
青葉は想像してたより伸びが遅いです。まだ寒いのかな?
ししとうもボチボチ食べています。
トウガラシはこれからですね。
ズッキーニは折角大きな花が2つ咲いたのに、一つが折れてしまいました。残念!
書込番号:21887191
2点

おはようございます。
ペンネーム「サービス残尿」です。お世話になります。
思い出しましたが、SLのLPは石田善之氏の記事で読みましたね。
肉アンプは定格50w×2ですが、小出力アンプは適切なスピーカー選択で十分な音量は得られますし、セパレート構成なんかにすると小音量でも音痩せしない印象も感じられますね。
ズッキーニはウリ科カボチャ属、カボチャの仲間です。カボチャ系は接木の台木にも使え、病害虫にも強い作物です。これからどんどん実をつけますよ。
書込番号:21887716 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

みなさん←誰? お疲れ様です。
ラジオネーム「尿は細くなったけど、夜尿症はまだ無い」です。
肉アンプもさることながら、エレコムのスピーカーも良いです。普通じゃないです。笑
このスピーカーは安いので、あと3ペア買って片チャンネル4ユニット化したらどんな音が出ると想像できますか?
上下2個2個で積みあげる予定です。
因みに低音は今のままで充分です、というより特にどこも不満は無いのですが・・・・やってみる価値ありますかね?笑
セリはロが抜けていましたね。セロリです。笑
ズッキーニは葉が強風にあおられ、花を折ってしまったみたいです。
蕾を他にいくつも付けているので今後に期待します。
葉が大きいですが、花にぶつかりそうなのは間引いた方が良いんですかね?
接ぎ木は私にとってはハードルが高過ぎて上級者編のイメージです。
接ぎ木をする意味を全く知りませんし、難しそうです。
書込番号:21888837
2点

こんにちは。お疲れ様です。
エレコムは最近、オーディオ用と銘打ったケーブル類や音質重視のbluetoothスピーカーを発売してますね。開発部にオーディオ好きがいるんでしょうねw
接木の最大のメリットは連作による土壌感染性の軽減ですね。お近くに種苗店があれば相談してみるのも宜しいですよ。
書込番号:21890929 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

おはようございます。 ムラサキブドウエbpmス ^^ゞ
達夫さん
> 1日14〜15時間働いてますよ(いやマジでw でも、まぁ今月までの辛抱ですw
大丈夫。皆平等に一日は24時間ございます v^^(あはは、でもご自愛ください
で、Sparkler Audioさんの新型CDトラポはちょと聴いてみたいですね♪(インフォありがとうございます
気が向けば、南アルプスにカラ出張てのもワルくありません(音呆け顔
ビヨンセさん
> スピーカーペア2,000円、アンプ5,000円、電源20,000円、昔使っていたiPhone 5s? 0円
> 価格バランスがおかしいですが、音はとっても良いと思います。☆4つ
そういえば、こないだ娘に新品のCHORD Mojoを「実質2,000円で買た〜 \^^/」てドヤ顔されました(爆
バッテリー駆動も効いてそうですし、こちらも☆は4つくらいですね。
ま、いずれにしましても電源は大事てことですかね(微笑
書込番号:21892058
1点

おはようございます。
ペンネーム「南アルプスの天然野郎」です。いや〜、疲れもピークに達しておりますw
bpmさん、日本にも個性的なメーカーはありますね。スパークラー・オーディオのCDトラポは47研のCDプレーヤーを連想させてくれます。
47研の創始者はクラ好きだそうで、フルレンジなどは濃密な鳴り方が印象的でしたね。クラ専といったところでしょうか。
書込番号:21896558 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

おはようございます。
ラジオネーム「大丈夫、小動物がぶつかっただけ」です。
私は未だにCD派なのですがw
http://rollingstonejapan.com/articles/detail/28532
振り回される事なく、回転系はマニアックに生き残ればよいだけでしょうねw
書込番号:21899003 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

おはようございます。 間違いだらけのオデオ選bpmス ^^
そういえば、5^6年前だったか?高名な自動車評論家の方をお見掛けしました@某喫茶店
お綺麗な女性とご一緒に、モーニングを召し上がってらっしゃいましたね。
で、今晩、ル・マン24時間決勝がスタートします(YouTubeで観れるんじゃないでしょうか
【おまけ】 『自動運転が始まったからって飲んで帰れるわけじゃないよ』
https://www.youtube.com/watch?v=8DBCuPcQHgA
書込番号:21899126
1点

みなさんこんにちは。
真空管ハーモナイザー 届きましたので 早速組み立ててみました♪
組み立て自体は簡単で 誰でも作れますが ネジがキツイので 手締めじゃ厳しいかもしれませんね。無理に手締めするとネジ山がナメる可能があります。出来れば電ドラ組み立て推奨します。
私の場合は 諦めが早いので(笑) すぐに電ドラ使いましが(笑
それではみなさん
良きオーディオライフを〜♪
書込番号:21842595 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

和田くんオマージュさん お邪魔します。
私も二か月前に予約、20日に届き早速組み立てました。ネジがきついのはタッピングネジになっているようなので、これ位きつくないと固定できないからでしょう。他の書き込みではネジ山を舐めてしまった方もいる様ですが、私は大丈夫でした。が、何回か締めたり緩めたりすると「バカ」にはなって来ます。
ところで、ここを見た方に伺いたいのですが、電源のON OFF で「パチッ」のノイズが入り、その都度パワーアンプのプロテクターが動作してしまいます。皆さんのはどうでしょうか ?
プリアンプ アキュフェーズ C-3850 → 本機 → パワーアンプ アキュフェーズ A-70 にRCAコード で接続 これと並行してXLRコードでも二つのアンプを直接接続しています。
例えば、これを動作させるにはプリの出力は両方にしておいて、パワーアンプ側でLINEにするか、バランスにするかを切り替えれば良いのですが、その際にボリュームを絞っていても盛大に「パチッ」が入ります。
その為、電源側のスイッチ部分、トランス入力側の二つの黄色いコンデンサーをスパークキラーに交換しましたが効果無し。入出力端子そばのシャーシ用アース用のネジもしっかりと塗装を剥がしたり、別に一本コードを追加したりもしました。またこれの電源をプリアンプの背面コンセントではなく、壁コンセントから取ってみたり試せる事は一通り試しましたがやはり×。
確かに説明書きには電源の入り切りの順番は書かれていますので、ある程度この「パチッ」は製作側では解っているみたいですし、こちらもこの件では文句は言いませんが、何とかしたくて書き込み致しました。
どなたかお知恵拝借 ! !
書込番号:21843435
2点

>YS-2さん
こんにちは
私はこの商品を持っていないので取説に書いてある入電順序が分からず
的確な答えでは無いかも知れませんが・・・。
私なら本商品を一番最初に電源を入れ、1〜3分後位に他の機材の電源を入れてみます。
この方法だと不都合がある、もしくはやはりパチッノイズが出てしまいますか?
書込番号:21843558
0点

林家ビヨンセさん こんばんは。
早速の書き込み、ありがとうございます。以下付属の説明書きの引用です。
*許容入力は3Vまで。3V以上を入力すると歪む事があります。プレーヤー、真空管ハーモナイザー、アンプというように上流から電源を入れてください。
電源を切る場合はアンプから。アンプの電源が入ったまま、真空管ハーモナイザーを切ると、スピーカーを破損する恐れがあります。
と書かれています。
また、使用例として
真空管ハーモナイザーの増幅率は1対1なので、RCAケーブル間ならどこでも使用できる。 と書かれています。
私のシステムは、https://kanjitsu.com/product/perfectwave-power-plant-5/
を通して給電しているので、このリジェネレーターをONすると、先ずはプリとこの機器がON、15秒後にパワーアンプがONになります。ですからすべてが同時にONする訳ではなく、それぞれ4系統のON、OFFのタイミングは変える事が出来ます。
但し、これを通す際、プリとパワーの入出力を組み合わせを考えながらがいちいち切り替えるのが面倒で・・・
ま、その都度考えながら操作すれば良いでしょうし、この先一生この機器を通して聴く訳でも無いのですが、実はアナログプレーヤーはラックスマン PD-171AL を使っているのですが、これも購入した時から電源 ON OFF 時盛大に「パチッ」が入り、購入したお店に相談したところ、お店の展示機も同じ症状でメーカーに送り保証修繕をしてもらった事がありました。私的に「パチッ」が許せないのです。
”私なら本商品を一番最初に電源を入れ、1〜3分後位に他の機材の電源を入れてみます。
この方法だと不都合がある、もしくはやはりパチッノイズが出てしまいますか?”
今、これを試してみましたが、やはり真空管ハーモナイザーをOFFにするとパワーアンプのプロテクターが作動しました (>_<)
書込番号:21843809
1点

>YS-2さん
>やはり真空管ハーモナイザーをOFFにするとパワーアンプのプロテクターが作動しました (>_<)
それやっちゃダメですよ。
本商品の電源を切るのは一番最後だと思います。パワーアンプの前に本商品の電源切っちゃダメですよ。
プロテクションが付いていないパワーアンプだったら、今頃スピーカーが吹っ飛んでいたかもしれません。 (>_<)
書込番号:21844047
6点

林家ビヨンセさん こんばんは。
ご心配いただき有難うございます。PS Audio社製 パワープラントでプリアンプとこれ、パワーアンプはそれぞれ別系統にしていますので、プリアンプとこれは早めに ON 、それに遅れてパワーアンプがON、切る時は逆にパワーアンプの後にプリアンプが切れる様に設定していますので、パワーアンプが ON の時にこれの電源をON OFF しない限り、「パチッ」は入りませんので、この設定のまましばらく運用してみます。
また、球を JJ社製 ECC802S を購入 (ヨドバシドットコムで二千円程度) 交換しましたので、早速”球転がし”も試してみました。やはり、球の違いはありますね (^^♪
この価格で球転がしができるので、購入して◎でした。
書込番号:21848786
0点

みなさんこんにちは。
肝心の雑誌の方ですが 全24ページと若干ではありますが ハーモナイザーを中心とした使いこなしや 情報などが書かれています。
それではみなさんも
雑誌テキストの18ページ中級編を開いてください。ここではコンデンサーを追加して音のグレードアップをはかろうと言う事なんですが、専門知識がない私には 既に中級編でちんぷんかんぷん(笑
私は 回路図を見ても意味不明ですが 0.015μFから0.022μFを 図面の赤枠で囲った所に計3カ所 追加すると良いみたいです。
追加する際には耐圧に注意とありますが、耐圧ってなんだ?(笑) Vの事なんでしょうか?
6.3vと160vがあるのでこれと合わせれば たぶん大丈夫なんでしょう(笑
ただ ネットでコンデンサーを検索しても
6.3v 0.015μFから0.022μF
160v 0.015μFから0.022μF
のコンデンサーが見つけられないですね。困りました(笑
ま〜
私は1年間は 何も手を加えない主義なんで(笑 じっくり調べて行きましょう。
因みに
今年は1〜2年前に買ったFXオーディオのオペアンプ交換解禁の年なので FX1002Jのオペアンプ交換をしたり、TUBE-01Jの真空管を交換したり楽しんでいます。
書込番号:21849404 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

和田くんオマージュさん おはようございます。
私もマルツパーツにスパークキラーを買いに行ったついでにこのコンデンサーについて尋ねましたが、入手不可能みたいですね。また、整流ダイオードの交換の仕方はこれだけの写真と説明だけでは、私は無理ですね。
以前、同じステレオ誌でUSB DACやデジタルアンプが付いて来た事がありましたが、その時は価格コムに限らずそのほかのサイトやブログで改造の書き込みが随分と有ったのですが、今回は見かけないのが残念です。やはりこのおまけの特性 (オーディオマニアうけ しなかったかも・・・) が悪いのか価格が高かったのか微妙なところです。
JJ社製 ECC802S これはお薦めですよ !
書込番号:21849665
0点

YS-2さん はじめましてでしょうか?
おはようございます。
JJ社製 ECC802
雑誌でも紹介されてましたね。私も球を交換する時は絶対にコレだなぁ!と妄想しておりました(笑)たしかJJ社製には ECC803と言うのもあったと思いましたが、どんな音になるか妄想が膨らむばかりです(笑)
とりあえず 私はハーモナイザー に手を加えるのは1年間は封印(笑
ハーモナイザー を通した場合の音の傾向は
基本的にFX-AUDIO TUBE-01を通した場合と同じような感じで サウンドステージは気持ち狭くなる気はしますが 音に丸みが出て響きが強くでる感じですね。
書込番号:21849787 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

何か 今朝から真空管ソケットの内側についているLEDが点灯しなくなった・・・
書込番号:21861794
0点

と、思ったら、再度点灯してました。ま、原因は不明ですが良しとします。
設置場所の関係で上蓋を外していましたが、念の為、放熱にも効果がありそうですからアルミパンチングメタルで上蓋を加工して付けてみました。
ほぼ自己満足の世界・・・
書込番号:21866382
1点

おぉー!
パンチングメタル 素敵ですね。
カッコいい(>_<)b
我が家のハーモナイザー は全然 発熱しませんがJJ球だと発熱するのでしょうかね?(笑
アキュは言わずもがな
オーラも、風格が違うし(笑
良いと思いますよ。
書込番号:21866584 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

和田くんオマージュさん こんばんは。
JJ球が発熱している訳ではなく、下のA級パワーアンプからの熱が伝わってきていると言う事です。置き場所を工夫すれば良いのですが、今はこういう置き方しか出来ないので・・・
書込番号:21866692
2点

みなさんこんにちは
和田三郎です!!
久しぶりにアマゾン見たら
真空管ハーモナイザー は アマゾンの方が
盛り上がってますね(笑
価格コムはもう少し
高級志向 ブランド志向 の人が多いのかもしれませんね。
メーカーが組み立てた物を崇拝するも良し。
自分で作っちゃう派も良し。
人生いろいろ
オーディオもいろいろ
でしょうか?(笑
では みなさん
また会う日まで!
書込番号:21877345 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

かねてより.,胡散臭いw眉唾wと私のsystemロードmap「蚊帳の外」だった…ヲカルトCD消磁処理w
ぶっちゃけ、万単位のギャンブルに値しないと高を括ってた画ねぇ…(*_*)
層…効果ありと謳うreviewは…印籠バイアス半端ないプラセボが成せる「まぼろし」w偶像崇拝と…
まぁメカニカルwatchの帯磁には必須ですがねぇ( ̄ー ̄)ニヤリ
で…何気に所有のメカニカルwatchのクロノメーターsea masterくんと裏スケmoon watchくんが帯磁気味?(精度が出ないんだょ鳴ぁー(T_T)
普通にshopに消磁依頼すると万単位の出費は覚悟セントくんw
どーしたモノかと思案…amazonで消磁器検索すると…
ヲ高いアレRD3やHOZAN…etc に紛れコレ発見w
まぁゴミだったら…必要経費∴shopに消磁依頼すリャ済むってコトでw玉砕覚悟のチャレンジャー号気分だ画.,あぁ無事生還ってトコ(^^♪
勿論.,watch精度復活しましたぁー
確り↑消磁できてますょ( ̄ー ̄)ニヤリ
さて…副産物CDヲカルト筆頭株w消磁効果や如何に?
まぁ個人的にじぇんじぇん期待してない視w価格も含め私ゃ印籠バイアスZERO何だ画‥w
いやはやwいいねぇフミフミ更鳴る.,ステップ深度に到達ってトコ「百聞は一見(聴)に如か図」w.,またまたSoundgenic同様w「瓢箪から駒」でっせ(^^)/消磁くん天晴( ̄ー ̄)ニヤリ 是非是非ヲひとつ如何w
あぁReturn眺め画すべて…眺めは正直(消磁器)だょーん( ̄ー ̄)ニヤリ
兎に角.,視えるsystemとヲ脳ヲ磨いて魅せて貰ワンと勿体無い脳~(-.-)品位のベクトルはひとつ何だ画?
ではでは.,眺めのReturnヲ場(^^♪
1点

HOZANの消磁器は強力で,使用者自ら離してやらないとならない品ですし。
HOZANのもう一つは,段々と力を弱めてくれる機能は装備されて居りますが,アコリバモデルのRD1同様な大雑把で切ってしまう。
で,突撃された消磁器の使い方は,ターゲットの横に置いての使い方ですかね?
書込番号:21836636
0点

>で,突撃された消磁器の使い方は,ターゲットの横に置いての使い方ですかね?
磁力減衰機能何て気の利いた機能は装備されていない∴ 至って原始的にw交流磁界の発生するトランス上部からTargetを徐々に離す。
層々CDをかざすと微弱に反応するねぇw
Return眺めの品位画.,物語ってマスょ( ̄ー ̄)ニヤリ
あぁ糞機特定できない.,なんちゃってマニアくんは「無用の長物」奏( ̄ー ̄)ニヤリ
リッピングのbefore / after はまだ視て無い画はてさて…
差画出たらリッピング資産がパーでんねんw
書込番号:21836795
0点

>磁力減衰機能何て気の利いた機能は装備されていない∴ 至って原始的にw交流磁界の発生するトランス上部からTargetを徐々に離す。
HOZAN棒モノの逆使いですか。
じゃ,使い難いじゃないすか。
ホーザンの棒アイテムは,ウルトラマン気分になりまっせ。
電源尻尾付いてるけど。
>層々CDをかざすと微弱に反応するねぇw
某大学のトマトは磁石にくっつか?
すかね。
で,確りと引き込んだ環境なら,消磁効果は視えて来ますょ。
別スレにてアップされサンプル音源じゃダメですが。
書込番号:21836911
0点

使い勝手云々注文付ける価格じゃないょ(*_*)…まぁ本体持ってHOZAN的使いも可能だけど…w
今回.,取り敢え図w消磁器の効果画視えたの画収穫でっせ(^_-)
魅せマス魅せマス胡散臭さ皆無ってトコ( ̄ー ̄)ニヤリ
まぁ仮に利便性考慮で高値RD3導入投資しても尚.,十分にReturn眺めヲ魅せる∴投資分は余裕で回収できる鳴( ̄ー ̄)ニヤリ
今は.,リッピング資産パーでんねんwって鳴ったら.,恐ろしヤ(T_T)
書込番号:21837385
0点

因みに大雑把/不器用なヲ方は減衰機能装備choiceが無難です渦鳴ぁーw
消磁のツモリが.,真逆に着磁ってなコトもアルアル大失態…って鳴るコトも(;O;)
まぁコレの場合は…上部を左→右移動がベスト兎に角…定カメ移動wあぁ磁場から離れるトコはコト更に慎重にユックリと離陸wすんだょーん( ̄ー ̄)ニヤリ 肝w
差て.,眺めの効能;品位のベクトルはひとつ∴フミフミと磨いてきたFocus精度が増して.,マスマス音像は引きしまりSTAGEは沈み込み無駄画皆無∴微細な気配すら如実に捉える緻密な空気感表現ヲ魅せBackgroundの静寂の極みがコレらを底で支えwトドメヲ場さすって鳴る「すんばらしいw」眺めReturn様相ヲ場魅せて来るょ(^^♪
大丈夫system&ヲ脳画糞じゃなキャ魅せてくれマスょ
兎に角.,眺めヲ視ないと始まrunデス画っw
層.,何時まで経ってもハムWHEELでカラ廻りデス渦ねぇ( ̄ー ̄)ニヤリ ~ear~残念w
霞食らっててもw耳は肥えんカラカラ…w
あぁ充実musicヲ場魅せて貰猿と勿体無い画ねぇ?
差て差て.,Show Time (^^♪
書込番号:21843595
0点

差て.,ヲ消磁効果も顕著 正直に魅せルンで気ヲよくフミフミ楽曲Return堪能の日々を過ご素w今日この頃です画…(^^♪
如何せんチンマイsize∴儀式w手動の手間が煩わしい脳~(*_*;
そんなこんなでRD-2の美品発掘w当然サクっと手に入れマスたょ(^ム^)
まぁヲ消磁効能知った裸.,誰でもサクポチする筈何だ画?( ̄ー ̄)ニヤニヤ
あぁ造化にヲ水(視図)露知ら図に半年w何て駄耳防止に鳴ルンだ画w脳~まぁ「知ら図w画仏(ほっとけw)」 (^ム^)
層奏…最新versionRD-3はトルマリン塗布?マイナスイオン効果で帯電しにくいらしー∴ココ裸は本体RD-2のCDセット上面とドライブTray双方にマイナスイオン帯電防止剤処理と画像の帯電除去ブラシ或いはionドライヤーw処理すリャwコト足りルンw
最新versionと比べリャまだひと手間かかる画w動作sequence自体に変更無いようなんで? 何よりw
コレで手動処理w煩わしい儀式手間カラ開放.,サクっとさくらじゃなかったw
サクっとボタンひとつで別世界wいやはや美味しいねぇ( ̄ー ̄)ニヤリ
Discの新旧問わ図効きまん画鳴w←_←あぁさくらのNew Album/greenも効果覿面だょw素材とsystemは生かしてナンボで昇華(^^♪
ぶっちゃけ視えてリャ定価購入でも損はあリャwセンょ(^ム^)phone弐w
あぁ造化に水wプラセボ君ヲ得意様w幻聴に「一喜一憂」駄耳防止養成ギブスに最適要奏w←_←Return品位ベクトル学習wうんこドリルに是非ヲひとつ如何( ̄ー ̄)ニヤニヤ
ではまた.,申またw
書込番号:22014848
0点

修正;
光学Discに画像の帯電除去ブラシ或いはionドライヤーw処理すリャwコト足りルンw
書込番号:22014869
0点

アップ画像の装置辺りで使う,質がイマイチな電池を消磁しても佳いすょ。
勿論,並みな質の電池にもオーケーす。
で,質悪電池の浮き気味なサウンドステージ,音場が,低いポジションへ引き込み佳い傾向にて鳴って来ますから。
書込番号:22015451
0点

まぁコレに限ら図何事も基本は大切wぶっちゃけコイツのBefore/After 知ってリャ.,systemヲ構築…迷子w徘徊爺って鳴るこたぁ鳴いんだ画脳~( ̄ー ̄)ニヤニヤ
Return品位のベクトルは明後日の方向は指さない至ってsimple∴フミフミと進めルンだ画?脳~
層奏さっぱりちんぷんかんぷん鳴る様鳴ら,,system画糞or駄耳ビトってコト(^ム^) ∴
↑状態でジタバタしたトコでReturn得られる筈も鳴くw
泥沼に首まで浸かルン画ヲチ(-.-)デスょ
ハム爺予防接種に「一家に一台」(≧▽≦)如何w
いやはやsystemヲ構築ロードmapも迷子知ら図w(≧▽≦)でっせーw
あぁDisc以外の活用は自作電源cableのPlug/IEC…etc 辺りモネw
ボチボチと利用予定(^・^)
書込番号:22016510
0点

さて.,Soundgenic導入でまぁ申し分ない眺めを堪能する毎日です画( ̄ー ̄)ニヤリ
ココらで足元の更なる BrushUpフミフミに励み増す奏w
現状電源ケーブルacro-6N-4020&PAD-AC-IOTA…etc
まぁsystem足元から「すんばらしい」眺めに貢献w
層.,十二分に魅せてヲる画w
↑画像の電源コネクターに7N-anniversario辺りで?
メインのDAC/DDC/AMP/clean電源X2…計5本くらい?行っちゃい増す奏(^_-)
まぁ現在のcableはlinear電源辺りにreplaceってトコ(^^♪
はてさて…
1点

二枚目画像って,Webの画像じゃないすか。
LUXMANのJPA-15000で十分かもしれないすょ。
電源ケーブル。
そうそう。
JPA-10000はダメDAKARAさ。
いざなう,誘う眺めが出て来ない駄作ですた。
此は,お金の無駄ですた。
書込番号:21807354
0点

>二枚目画像って,Webの画像じゃないすか。
まだcableは選考中…
まぁanniversary好き∴ほぼ行くょ…(^_-)
linear電源追加したりで…良質な電源cable手当てせなあかんと考え中…どうせなら、現状cableをreplaceしてメインを新規に BrushUpもいい奏と…
JPA-15000沈み込みますか.,弟クンは糞っスカw
まぁ;味噌もクソも鳴く視え図…個性云々唱える印籠の民は眺めのImageさて置きw…ハッタリが効けばイイんじゃねぇw
いやはや偶像崇拝しても魅せてくれんのに脳~( ̄ー ̄)ニヤリ 南無~
で…anniversario も切売りは安いし…
自作はcable長自在∴セッティングもキマる(^_-)
まぁ4030コネクター FURUTECHのPurpleで造って金額的に少し上回る程度で作れるょ(^^♪
書込番号:21807767
0点

層々…Soundgenicセッティングの端材コーリアンに気を良くした私ゃ…w
気がつキャすべての機材足元にSIZE指定で注文入れてましたょ…(*_*;
いやはや重っ(^^♪
現状の上or下に入れる?或いは?はてさて.,w
まぁトドのつまり.,Return/眺め画すべて( ̄ー ̄)ニヤリだろ
書込番号:21822818
0点

さて…どデカいHE-9用コーリアンboard(550x450)オフホワイトと現在フローリング直置き状態のラック下用のグレー(800x500)も到着したょ( ̄ー ̄)ニヤリ
いやはや…コーリアン土台三昧wってトコ(^^)/
書込番号:21839013
0点

ラックスマンに昔、オーディオ用の本格的なレコードプレーヤーのキットがありましたから、特段珍しい物ではないですね。多分、この簡易プレーヤーメーカーの人は、知らないのではと思います。
書込番号:21768549
0点

どうも。
高いと思います(´・ω・`)プンプン
書込番号:21770046
0点

小生が若い頃 ビクターやデンオン、テクニクスやマイクロ精機なんかは、ターンテーブル、トーンアーム、キャビネットを単体販売してたのが懐かしい。
デンオンはデノンに社名が変わったし、ビクターはそういう会社が在ったってことを知らない世代が増えてきた。マイクロ精機なんかは、小生の記憶違いでなければ消滅しちまったし。
書込番号:21770157
0点

TEACのA460という40年以上も昔のカセットデッキを再生ができるようになんとか行ってみました。
音は、今も通用する立派な堂々とした音です。
このカセットデッキ、裏の蓋を開けると、テープカウンターのベルト以外のアイドラーやベルトが、本体の分解をしなくても簡単にアクセスができる構造で、メカデッキを外してメンテナンスをするという後のカセットデッキ共通の工程が不要で、手間のいらない構造に驚きました。ショートしたりする心配も少ない合理的な作りです。部品の劣化で巻き戻しは不完全ながら、よく動くのには驚きます。でも、ビクターのKD3メカの方が頑丈でスリップしにくい対策が講じられています。それにしても、配線が多くて、よくこんな物を作った物だと感心してしまいます。一本間違えたら後が大変と思うほどです。
この頃は、ドルビー回路もディスクリート構成ですが、ANRS回路のディスクリート構成の方が部品がかなり少なくコンパクトでドルビーみたいな複雑では無い構造を観ると帯域を分割していない仕組みに合理性を感じます。ANRSの方が音はいいと思います。
ヘッドホン回路にかなりのノイズがありました。2SC1815と交換することで直ります。音場がやや狭くはなります。配線をかいくぐって外して取り付けなのでやりにくいです。基板の先端にあります。
3点

10Khz -4dbのアジマス調整用の自作テストテープを再生してみたら、左右のメーターがほぼドンピシャで表示していることにはビックリしました。どうりで音の分離が心地よいわけだ。作ったテスト用のテープもほぼ正確と言うことことですかね ?
書込番号:21769385
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例