このページのスレッド一覧(全360スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 20 | 2018年10月22日 01:46 | |
| 5 | 10 | 2018年10月13日 23:18 | |
| 410 | 200 | 2018年9月29日 12:30 | |
| 0 | 2 | 2018年9月8日 22:46 | |
| 408 | 200 | 2018年8月19日 12:36 | |
| 0 | 2 | 2018年8月11日 18:28 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
差て.,perfectリッパーwスレのトコで…抜かりないヲ手当て施し(^ム^)外付けdriveにrippingしたperfectクローンくん( ̄ー ̄)ニヤリ
申また抜かりない消磁下処理済みCD-Rにperfectクローンw誕生の筈画←_←出来栄え優秀鳴るsoundgenicさん家media違い双子の片割れ兄弟とは打って変わって.,ヲ出迎えはw想定外脳~生気の失せたゾンビstage.,いやはや「青天の霹靂」(;O;)
まぁメインはSoundgenic∴perfect-ripping迄で完結してルンだ画( ̄ー ̄)ニヤ理turn
ぶっちゃけクローンCD-Rくんのヲ眺め画ゾンビくんでも私ャ何ら困run画…出来栄えは美しくw放置playは如何ぜょ.,ってコトで…
まぁソノーperfectリッパーのスレで宣言した通り.,新たに↑画像のNESPA Professional 導入と相鳴り.,果たして新兵器wヲ効能画w救世主となり不出来鳴るゾンビstageに生気を蘇らせ魅せるヲ眺めReturnは訪れルンで昇華?
あぁ愛は地球を救う…じゃ鳴かったw新兵器はCD-Rヲ場救う奏?( ̄ー ̄)ニヤニヤ
果て差て.,
0点
大原櫻子が契約解除だそうで
上原さくらも微妙な立場になりそうな予感
書込番号:22052112 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
あぁソリャ残念鳴るコトですょねぇ?…phoneとにw販売終了っスカ←_←
まぁ大原櫻子はソコソコ歌唱力ある∴事務所うつルン‘じゃねぇ脳~?
あぁ上原さくらwは知らん画(^ム^)
因みに藤原さくらはamuseだから.,
可哀想です画…所謂…対岸の火事ってトコっスカねぇ?(^^♪
あぁ層奏…申またw新兵器も現在勿体無いコトに販売ヲ終了してますょear~残念ですょねぇphoneとにw
ではまた.,申また(^_-)
書込番号:22052526
0点
差て.,新兵器NESOA Pro 他「三種の神器w」はクローンCD-R 崩れて気の抜けたw汚像ましいwゾンビstageヲ場.,「すんばらしい」stageに黄泉帰りは叶うの果wまたOrigin CDにcare ヲ効能や如何に?
能書きの壺wはCD/DVD/SACDベース材(ポリカーボネート)にスパッタリングで蒸着した反射膜の密着度が不完全隙間が生じ∴読み出しに時間軸のズレた有害なnoi爺ヲ多く含むん駄と←_←
NESPA Proくんは300万ルクスのXenon発光管ヲ使い基材と反射膜の不完全鳴る隙間ヲ改善して読み取りの品位ヲ向上させルン駄と←_←
何気にウサイン・ボルトじゃ鳴かったw胡散臭い脳~(^ム^)
ヲ先祖さま#1から変更は.,Xenon照度X3倍とpulse回数間隔3positionコントロールとDiscクランプに磁石ヲ使わなくなったようです画?←_←私ャ消磁器所有∴確りクランプしてくれれば拘runょ(^ム^)
因みにXenon管寿命は10万回以上発光可能∴1枚あたり60pulse処理で1600枚以上処理可能裸see←_←
Xenon発光Unit交換費用は\9,000-(送料/消費税別)
まぁ価格の割りにはチャチ鳴るツクリは…ご愛嬌っ
まぁゾンビってるstage黄泉リャそれで良し(^^♪
ではまた.,申また(^^♪
書込番号:22060684
0点
ところでドライヤーは何に使うの?
書込番号:22064095 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
まぁ能書きの壺w偶像w「絵に描いた餅」崇め奉ってウンチクにひれ伏してても痛っ仕方ないでしょ(≧▽≦)
あぁReturnヲ眺め画すべて.,魅せて貰ってナンボ( ̄ー ̄)ニヤRe;turn
↑ってコトで.,兎に角視て視様(^^♪
先ずはマイナスion & 消磁 下処理施した三菱 sonicアゾX42 / 無印 X16 CD-Rそれぞれに Album:Mahler sp.No5- Inbal とThe Velvet Rope-Janet を複数枚ヲx16焼いて…未処理ゾンビ君と発光回数ゴトのsampleを眺めて視る.,( ̄ー ̄)ニヤニヤ
申マタ…タマタマw画像のLily AllenのAlbumヲ 何故か?2枚所有してたんで., OriginCDの careヲ効果 Before/After 視るのに好都合鳴る展開w…
一方ヲ未処理 他方はマイナスion下処理→NESPA記録面30pulse→Label面30pulse…と段階的に申またwCD-R同様 未処理盤と比べ最終的に消磁処理ヲ施し.,眺めて視た(^ム^)帯画入ってるcaseに未処理盤ヲもう一方のcaseに最終処理盤ヲ入れて目をつぶってshuffleしてセットし比較するコト十数回.,元々糞音源の部類デス画w粗リャ当然100%的中率で判別できマス .,ょ
まぁcare無しOrigin音源のReturn素の醜く差画如実にってトコ 正に 「ブルータス、お前もかw」や鳴かった Origin鳴のに、お前もかw申また「青天の霹靂」に見舞われたょ(≧▽≦)
今後NESPAcareは必須 またひとつ routine work 画増えまシタ画.,あり余る( ̄ー ̄)ニヤRe;turn 画応えてくれマスんで…手間はかかる画 心地よいJOBで昇華ねぇ(^^♪
層奏.,確りrippingニモ反映されマスょ←_←
∴system次第.,クローン君画care未処理Origin超えって鳴る貴重鳴る?申また「青天の霹靂」ヲ経験できるやもねぇw(^ム^)
あぁ事実は小説よりも奇鳴り(^^♪
まぁアレ.,ベクトル知るコト画…壺wじゃ鳴かったツボw始まりw1歩wで昇華( ̄ー ̄)ニヤニヤ
ではまた.,続きは申また(^^♪
書込番号:22064104
0点
>ところでドライヤーは何に使うの?
除電とゴミ画粘着してリャゴミ飛ばしwってトコ(^ム^)
まぁ爺の捌けの悪ーぃsystemに注ぎ込むよ果←_←視えるょ(^^♪
申また失敬(^_-)
書込番号:22064123
0点
あぁ駄耳はさて置きear~原人classでも違い位は判ルンじゃねぇ脳~(^ム^)ベクトル知ら図でも←_←w
system画水捌けwよくマトモ鳴裸.,w
今回のFinalizer Xenon pulse救世主?;黄泉帰りw設定値( ̄ー ̄)ニヤRe;turnはそれぞれ↓Origin CDは消磁処理で〆
無印CD-R;両面120pulse
三菱CD-R;記録面60pulse/Label面30pulse
Lily Allen CD;両面60pulse
NASPAは不可逆∴ Lily Allen CD両面60pulseとした画…
両面30pulseで黄泉ルンょ…
まぁCD-R,Origin或いは盤の状態ヲReturn眺めでpulseポジ判断して脳~( ̄ー ̄)ニヤニヤ
発光儀式w後↑.,ヲ視ゴト水捌け悪ぃーw前後潰れた窮屈腑抜けた顔面貼り付く散漫ゾンビstageCD-Rと同様鳴るヲ眺め未処理Origin CD画.,粗不思議w
いやはや無駄鳴く締まった前後に深いヲ眺めヲ纏って来たょ( ̄ー ̄)ニヤニヤ
締まってブレ知ら図∴stage無駄画皆無鳴る描写画ドッシリと鎮座しとりマン画鳴(^^♪
前後に重鳴る深いヲ眺め惑星直列画この上ない美し差ヲ描く当然描写にブレ知ら図∴ステージBackgroundは何処までも吸い込まれる如く至って静寂鳴る佇まいヲ魅せて来ルンょ
申またこの上ない芯のある生気黄泉帰りってトコ で昇華( ̄ー ̄)ニヤRe;turn
今回checkHPAに:HE-9/NFB1-AMP/BlackCubeLinear/ヲ充てがって視た画.,上流のデキヲそれぞれのPotentialゴトに魅せてくれマシタょ.,
audio-gd2台画clean電源駆動DAC経由Balance接続/Lehmann audioは申またwclean電源駆動CDplayerに直結アンBalance接続…何方様wも不足ないsystem布陣でコレにあたったょ(^ム^)
まぁ並び順に出来栄え画…顕著に反映されマスょ
system出音GRADE高い程.,音源品位up画大迫w半端鳴く効いて来マスょ←_←まぁ当然です画判り易い視え易いsystemっーコト(^ム^)
あぁStartからダムってチャ出せるモノも出せ図system
Potentialも出せ図終いじゃカワウソや鳴く可哀想(;O;)駄ょw始まrun∴下流に水は流れて来ないってトコで昇華ねぇw
処理前は造った覚え鳴いw聳え立つダムwに行く手ヲ阻まれw
勿体無いコトに届かんカラsystem生かしきれてない状態(^^♪phoneとear~勿体無い脳~(^ム^)
ではまた.,今日はコノ辺りで申また(^_-)
書込番号:22066097
0点
差て…今回ゾンビった糞描写CD-R焼いチャたん画w「ウンwの尽き」つぅーコトで光学mediaフミフミcareに至った訳です画.,w
まぁヲ陰様で.,胡散臭いwNESPAproヲ導入 消磁儀式wと相鳴りw更には…何気に地味~にw効く除電マイナスionドライヤーwや申また地味~に貢献するw帯電防止/制振/Laser錯乱w反射防止 電磁shield効果 としてCDスタビライザー諸々駆使画幸いして,.ヲ眺めwサクっと黄泉帰って貰えマシタょ(^^♪ear~先図は何よりでしたょ
あぁソレ以上に←_←副産物として「瓢箪から駒」はぶっちゃけOriginCDmediaって何気に低Level鳴るデキ↑未処理は思いの外.,ヲ粗末鳴る醜くいmediaだと認識「思い知る」コト出来たコト画最大鳴るヲ収穫奏( ̄ー ̄)ニヤニヤ
つぅーコトでw光学media黄泉ルンw合言葉wは,.除電/帯電防止/制振/錯乱w反射防止/電磁shield効果 /消磁/pulseファイナライ図.,つぅートコで昇華(^^♪
まぁソノー.,明後日は向かないベクトル「知る」コト画…先ずは壺wじゃ鳴かったツボw小さな1歩で昇華ねぇ( ̄ー ̄)ニヤニヤ…
正に「signalにとっては小さな一歩だ画w.,musicにとっては大きな飛躍で昇華」 Neil Alden ear~strong(≧▽≦)phoneとw
無駄皆無に月底まで覗き込める惹きつける透明感と徹底的に研ぎ澄マシsophisticatされた超絶美音に魅せられる(^ム^)
いやはや申達に.,美音系とかカルガモや鳴かった軽々しくコノ表現使っていただきたく鳴いねぇ(^^♪
あぁcare未処理Origin-CD音源品位ヲ盲信w過信してリャ(仮に視えてると知て.,w)ヲ眺め( ̄ー ̄)ニヤRe;turn
「見返り美人」ブサイクに鳴るやもねぇ( ̄ー ̄)ニヤニヤ
いやはや実りは申また.,思いの外ブサイク鳴らぬフサクwってトコ駄ょear~残念デス画(^ム^)
勿論.,今回careも含めアクセ儀式wすべてのsystem-integrateのベクトルは..同一方向です画←_←
ear~価格迷物 三申達「視え申"知ら申"学場申"」ニヤw.,明後日も何もwわかんねぇ脳だろう鳴ぁー
脳天気にear~Hi-徘wデスかぁ?
毎度 明後日wとも「露知ら図」闇雲無策に「ルームrun鳴ぁー」ひた走ルン奏…Hi-徘徊?いやはや stoicっクス 召天される前に果たして実感できルン奏?,.大きな飛躍ヲ( ̄ー ̄)ニヤRe;turn
ではまた.,申また.,
書込番号:22072843
0点
よくわからんのだけど、コピーが本家を越えたって事なのなの?
書込番号:22073567 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
何スカw粗リャ判runだろ(-.-)CDmediaに盲目的にひれ伏してヲリャ←_←
まぁ消磁とpulse画w胡散臭いと躊躇する鳴ら…あぁ試しにスタビライザー入れて視リャCD-mediaの不完全差ヲ少しは教えてくれるカモょ?( ̄ー ̄)ニヤリ
system画チャンとしててwベクトル知ってリャねぇ(^ム^) good luck
ではまた.,申また
書込番号:22073637
0点
あぁ忘れてたょ
>コピーが本家を越えたって事なのなの?
層ですょ.,ソレ画何か?
↑で挙げたまま素ょ?,.∴↓ってコトょ
あぁ事実は小説よりも奇鳴り(^^♪
いやはやょ面白いょ脳~( ̄ー ̄)ニヤニヤ
書込番号:22073683
0点
あぁOrigin-CD処理設定値です画…所有のCD多数処理進め,.
まぁほぼLabel面30pulse/Signal面60pulse処理すリャ黄泉ルン盤wぶっちゃけ CDマスター盤Qualityってトコ奏( ̄ー ̄)ニヤニヤ
当然原盤眺めたコトは御座いません画w
層奏..同等Level画黄泉ってルンじゃない奏?( ̄ー ̄)ニヤRe;turn
因みに処理ヲ施すと逆効果鳴ん厨ー円盤wは一切御座いませんカラphoneと(^ム^)
ベクトル知ってリャ「一目瞭然」( ̄ー ̄)ニヤニヤ
しかしながら…何故NESPApro生産完了したん奏解せぬ脳~?
私ャ良品手に入れられLuckyです画
幸運にもSecond-hand にヲ遭遇あそばされた暁には是非ともGetするコトをヲススメ致しマスょ( ̄ー ̄)ニヤリ
差ぁ「無知蒙昧」に「見返り美人」は微笑ま図駄カラ( ̄ー ̄)脳~Re∞turn
∴学びま昇華.,うんこドリル反復申っ跳び←_←(^^♪召される前にw… 大きな飛躍ヲ場魅せて貰いたいんでしょ?
ではまた.,申また('・ω・')
書込番号:22079675
0点
NESPAとマイナスイオンドライヤすか。
後者は,チャンと匂いを発して居るのですかね。
(野口さん一枚以下ですかね。価格)
と,緑色のマジックアイテムも仲間に入れてやらないとね。
書込番号:22088750
0点
>後者は,チャンと匂いを発して居るのですかね。
NESPA/消磁/DryCarbon辺りと比べるべくも鳴いw微妙領域,.ってトコ
あぁ満爺system下のLAN-cable辺りより効いてんじゃなねっw←_←
まぁLilyAllen目隠し.,処理アリ/ナシtestとは違ってw当然処理先入観は拭いきれん画ねぇ←_←
>と,緑色のマジックアイテムも仲間に入れてやらないとね。
ソレこそ 私ゃブラックDryCarbonでコト足りると思う画?
何れにせよOriginCD-mediaそのまんま東w使いじゃ糞っプリ画露呈ってトコ(^^♪デン奏"w
但し,.確りヲ手当てしてlineトランス入れて眺めリャ,.よっぽど糞音源以外崩れ図w魅せて来ルンょねぇ( ̄ー ̄)ニヤRe;turn
あぁそれとDAP音源ヲ転送辺りも,.ひと手間惜しま図wlinear電源で充電wして…↑ヲ手当て Ripping音源ヲ…usbアイソレーター挿しSDcard-Read/Writerヲ転送で崩れ難く鳴らせルン場←_←あぁSD-Formatもw
ではまた,.申また.,w
まぁ「知らぬ画損」ばかり也ってトコw
書込番号:22089356
0点
差て,.除電と帯電防止はセット∴DryCarbonスタビ画まぁSet-menuってトコで昇華( ̄ー ̄)ニヤニヤ
まぁそれぞれ単独使いでヲ眺め出来栄えは↑で述べたように,.DryCarbon単独画遥かに優る画w…DryCarbonヲ効能は多岐に渡ると推察されmaster(除電&帯電防止/制振/Laser光錯乱w防止/回転安定…etc)∴単独で想定されるヲ効能w除電ノミの比較には鳴って鳴いwと思われルンで念の為←_←
あぁそれと参考に鳴り層鳴るwCD帯電電位測定値↑比較みかけたんで.,画像上げときmaster(^ム^)
アチコチそこかしこに転がる糞Reviewニヤ辟易駄画……wこー云う,.simple鳴るdataって助かるょねぇphoneと( ̄ー ̄)ニヤニヤ 大歓迎ってトコ(^_-)
私ゃ流石に,.電位計測画趣味じゃ鳴い視w層…眺め画すべて∴出来栄えで判断できルンでw,.まさか糞高いw表面電位計は買ワンょ←_←
層奏,.DACにpulseトランス標準ヲ装備されてルンです画…w
何気にIsolation-Itemコンなん↑SAEC xr-hdi/6n AES/EBU デジタルcable発掘w,.コレまた申またwいいヲ眺め魅せて来るょ(^ム^)是非w
ではまた,.申また.,(^^♪
書込番号:22099496
0点
あぁ層奏,.AESも同軸(SAECと同種のIsolater入り)も出来栄えに反映されマス画w超えられない壁?とでもw
I2s接続ヲ眺めwはコレらでも並べマセンょ (*_*)
前にも述べた通り data重畳の有無?DAC内processの違い?( DAIバイパス∴PLL回路のjitterの影響を受けない。 ) 或いは… 相乗効果w
まぁ入出力にI2sヲ装備されてる場合は迷わ図コチラchoice画よろseeかと,.( ̄ー ̄)ニヤRe;turn
あぁ↑I2s接続perfectクローンくん画ヲ手当て未処理CDヲ超えた一端ニモ貢献していたん奏?
層奏,.I2s規格ヲ統一wしてCDプレーヤーに装備すリャw 落ち込む需要の 買い換え喚起と鳴り得ルンじゃねぇ(^ム^)
ではまた,.申また(^^♪
書込番号:22103482
0点
訂正&追記;
あぁ↑I2s接続perfectクローンくん画ヲ手当て未処理CDヲ超えた一端ニモ貢献していたん奏?
↓
あぁ↑I2s接続perfectクローンくん画ヲ手当て未処理OriginCDヲ超えた一端ニモ貢献していたん奏?
層奏,.悪魔wで所有のsystemにヲいてwそれぞれのDigitalデータヲ転送画辿るであろうw想定される机上の優劣と実際のヲ眺め( ̄ー ̄)ニヤRe;turn画一致したと言うコトに過ぎませんょ←_←念の為(^ム^)
層奏,.因みにDDC-outputに↑それぞれヲ装備…申またDAC-inputもソレらヲ装備∴それぞれ入れて視マシたと差←_←
いやはや,.「絵に描いた餅」はハラの足しに鳴runょ(^_-)
視画wとも鳴ってナンボで昇華( ̄ー ̄)ニヤRe;turnっーコト奏?
ear~ stoiっクスにRoomランナーの行進ノミはヲ勘弁っートコ←_←私ゃ
まぁCDplayerにI2s装備云々にしてもw大方w耳画追いつカン空w.,供給側も申洗脳に壺的wヲ効果狙った派手鳴るwヲ宣伝ヲ要する∴今更利益Return見込め無い斜陽分野CDプレーヤーに申またI2s標準化wって「無理難題」デスかねぇ?←_←ear~残念w
ではまた,.申また.,(^ム^)
書込番号:22104118
0点
差て,.正直や鳴くw消磁器って一粒でニ度どころ果,.三度四度上手いw光学mediaはもとよりw既出です画 cable/connector/更にはearphoneに至るまで,.真差に「一粒万倍w」いやはやオイsee誤算(^ム^)
ああ巷でヲ嘆き脳~ゾンビった描写ピアノ/ボーカル/シンバル,,etc辺り画上擦ると言った下手レ鳴る醜いヲ眺めw惑星直列ブレ画w背景/余白ヲ汚すw押す鳴w押す鳴wニャンコ陰嚢潰れヲ被り辺りw解消に 効果覿面 効くょ (≧▽≦)
粗(アラ)放置play安易にポタあんw辺りヲ導入し誤魔化視たトコで素wの品位ヲ改善差し上げンと所詮たか画しれた出来栄えに付きああルームRunnerひた走る羽目っすょ(≧▽≦)
minimal環境で手抜きはカンタン層崩れつートコ←_←
∴sourceも気配りperfect; 全部のせRippingヲ転送 更にはDAP:linear-power充電と抜かり鳴くフミフミ進めリャ粗(アラ)不思議ヲ嘆き脳~ゾンビった描写も座り良く芯画たち快方に向かうぃっしゅ( ̄ー ̄)ニヤRe;turn
視界ヲ場塞ぐニャンコ陰嚢や鳴かったw印籠にwひれ伏すコト鳴くw偶像崇拝w洗脳猿も解けるカモょ?
壺や鳴くwツボを押さえてフミフミと磨いて崩れぬ眺め魅せて貰いたいモノ(^^♪
ぽた∴画慢ヲ場強いられルンは苦痛ょ脳~thanクス(^_-)
上擦る云々ゾンビった醜いとは無猿,.良質鳴る据え置きsystemヲ眺め慣れ親しんでヲる画(≧▽≦)
術ヲ知れ場←_←DAPヲ眺めも余裕ヲ持って許容範囲に持って来れmassょ(^^♪
ではまた,.猿また,,
書込番号:22193953
0点
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
生さくら姫(^ム^)Sakura Fujiwara tour 2018 yellow(^^♪ |
道中ヲ供(音も)minimalぽたセット(≧▽≦) |
相変わら図しょう画ないPAは,,ああ ,ああ(≧▽≦) |
祝→_→野音BD&DVDパッケージ&green/red ANALOG盤(^^♪ |
昨日は野音から3ヶ月ブリの生さくら姫(^ム^)
Sakura Fujiwara tour 2018 yellow 中野サンプラザ堪能(^^♪
道中ヲ供(音も)は↑minimalぽたセット
今回はFiio-X5-2nd 直挿し beyerdynamic T5Pヲchoice(^_-)
全部のせcare後,.概ね魅せて来る∴個人的に仰々しいポタあんはウザいんで最近とんと持ち出さんょ←_← SONY MDR-Z1000 / DENON AH-MM400 / TFZ Kingくんも全て概ね直挿し利用ですょ(^_-)
差て,,CONCERTデス画w
「相変わら図しょう画ないPAは,,ああ ,ああ」(≧▽≦)
って鳴るヲ眺めw Acoustic Live じゃ許され絵ぬ代物駄画→_→まぁPAヲCONCERTは雰囲気ヲ愉しむんじゃょw
層奏mammothウレsakuraピーwお知らせ画あったょ(^ム^)
先日の野音画BD&DVDパッケージで発売予定だと←_←既にスカパーMTV放送で愉しんだ画w
如何せん,, MPEG2AAC/48KHz/256kbps とショボい∴当然行くだろー鳴ぁー(≧▽≦)
更に(゚д゚)!greenとred画analog化と鳴w何気に最近流行ってヲるw脳~
取り敢え図entryクラスのplayerは飼ってヲる画w使っとrunコッチはパス,,面倒いし中途半端じゃ始まrunカラ脳~(^ム^)
CONCERT音の眺めはさて置き..生さくら姫(≧▽≦)に癒やされmaster(≧▽≦)
余韻冷めやらぬ(^ム^)帰路のヲ約束w,.ポタでヲ耳のリハビリヲ手当てヲ場w(^^♪
ではまた,.猿また,,(^_-)
書込番号:22198977
0点
現状mqa-Decodeできぬsystemデス画wCDmedia最終進化系裸視ーmqaサンプラー入手でありんす(^ム^)
画像通りmqa盤と通常盤は外観ヲ化粧から違う脳~
差て…能書きではmqa盤は何やら素材系高音質CDの最新盤UHQCD;微細Bit転写技術と特殊合金反射膜により,.読み取り精度ヲ飛躍的に向上させたとの記述画踊る…更にDecodeできぬsystemでもヲ効能画享受できる裸see( ̄ー ̄)ニヤRe;turn
層奏,.三種の神器スレで指摘した通り.,
まぁソノー現状そのまんま東w素のCDmediaヲ眺め出来栄えはear~残念鳴る様層デスょ
あぁ糞mediaにFormat上位ヲ入れたトコで.,生かせきれ図wヲ眺めゾンビった演奏会画顔を覗かせルン画w関の山っーコトっスカ(^ム^)
奇しくもmqa器wにメスを入れた背景ってw( ̄ー ̄)ニヤRe;turn
私の耳元までダムw排除SIプランCDmediaヲ手当てに通ずルン奏w( ̄ー ̄)ニヤRe;turn
果て差て,.ヲ眺め出来栄えは如何に?
おったまげ鳴る眺めはソコにあルン奏?(アイフルCM風w)
ではまた,.申また,,
0点
MQA-CDって。
素材とグリーン色の施しで,通常盤よりも有利にしちゃって居るからなー。
サンプラー盤を出すにしても,何だかなー。
だょな。
其れから,WAVEでリッピングしちゃうと,最近出た変換アプリでチャンと変換してくれないのと。
変換した際の圧縮率は高いんだょなー。
ドライカーボンって。
CDスタビを言ってたのか。
書込番号:22131252
0点
↑で挙げた通り,.mqaフォーマット"UHQCD"盤は器CDmediaにメス入れたってコトっ素ょ←_←
あぁmqa盤の製造processとあぁ緑マジックwはLabel面ノミ鳴らず信号面の内周エッジ部にも施されてルンょ脳~
Laser波長の補色?錯乱w防止対策w
私ゃOriginCDヲ手入れw塗り絵は好まん∴前にも述べた通り緑じゃ無い画CDsizeより若干大き鳴ブラックDryCarbonスタビで内周部と外周エッジ部Laser錯乱wにヲ対処←_←
個人的にmqaはリッピングのゴタゴタ含めw導入は「時期尚早」と視てルンょ∴現状system Decodeに未対応…
今回のヲ入手の経緯w興味の対象はmqaフォーマットにアラ図w
素材系高音質CDの最新盤UHQCD;media製造品位upのヲ眺め;出来栄えヲnormalCDとヲ比べしたかったっつーコト( ̄ー ̄)ニヤニヤリ
更にぶっちゃけリャ,.↑図の通り UHQCD製造processからの狙い,.能書き画… 所有のnormalCDヲ手入れ NESPA処理の狙いと相通ずルンでコリャ視て視鳴 如何ぜょ始まrun鳴ぁーってヲ話し(^^♪
いやはや,.品位のベクトルは明後日は向かわない脳~
あぁnormal盤にfoQ-REMASTER-RINGやDryCarbonスタビ単独ヲ手入れ程度じゃ改善して来ても.,素の UHQCD盤(mqa非Decode)に出来栄えヲ眺め並べんょ
まぁnormal盤ヲ手入れ全部のせで状況画一変超えて来ルンだけどねぇw
まさに,.「百聞は一聴にしかず」所有のnormalCDもヲ手入れ次第でダムを壊せルンです画ねぇ,.価格三申「露知らず」←_←つートコ(?_?)
「学場申モノ語るべ果ら図」つーコト( ̄ー ̄)ニヤニヤリ
あぁ試聴糞環境の影響さて置きw期待出来ないヲ眺め何の粗のw高額機にひれ伏す健気w鳴るヲ方達や,,,何処の馬の骨か知らぬReview→_→百聞スカっ?wに「一喜一憂」鳴る御仁達(ヲジイタチw)(?_?)
ソレじゃ何時までも何も始まrunょear~phoneと(^ム^)
まさに進歩画鳴いょ脳~phoneと,,Roomランナーひた走ら申て楽しいん奏(?_?)
Before/After取っ替え引っ替えヲ眺めw反復申跳び「うんこドリル」して進歩セント始まrunょ
いやはや「学場申モノ語るべ果ら図」つーコト駄目ょ( ̄ー ̄)ニヤニヤリ
書込番号:22132147
0点
訂正&追記;
いやはや「学場申モノ語るべ果ら図」つーコト駄目ょ( ̄ー ̄)ニヤニヤリ
↓
いやはや「学場申モノ語るべ果ら図」つーコト駄ょ( ̄ー ̄)ニヤニヤリ
>MQA-CDって。
素材とグリーン色の施しで,通常盤よりも有利にしちゃって居るからなー。
サンプラー盤を出すにしても,何だかなー。
だょな。
Format格差ヲ誇張したい意向も働いてんでしょ←_←
まぁFormat上位?にも拘ら図w器の下駄履いてルンで,.当然Formatの比較にゃ向か鳴いょ(*_*),.
まさにアウエーで戦う下位Teamって鳴トコ奏(^ム^)
書込番号:22133718
0点
まるで文字化け
日本語の明日をみた気がする
書込番号:22162061 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
いやはや…ナイス目当てっスカ?猿ポチッ貰っても痛っ仕方ないん駄画w←_←
まぁ園ーwスレ表現は遊び心画 鳴キャknow~ingly?楽しマントひひ(^ム^)
至って解り易く表現してルン駄画?,.三猿くん達ニヤw真(深)意 画視猿奏?←_←ear~残念猿(^ム^)
カンマ.ピリオド,コロン:セミコロン;顔文字層奏添えられたカナ大小文字の果までwすべてヲ眺めw出来栄えと確りと無駄鳴くLinkしとルン駄画,.?
残念鳴ガラ漠然と眺めてヲる価格三猿達ニヤ ヲ表現w真(深)意 見切れzoo召される迄意味不明奏?( ̄ー ̄)ニヤリぁあー気に視鳴いw気に視鳴いw
まぁ反復猿跳びでも繰り返視,.文字化けに視えるw表現の真 (深) 意画視えて くれ場,.出来栄えヲ眺め( ̄ー ̄)ニヤRe;turn画 追従/好転するやもねぇ?
層奏,.スレ表現画w面白いと笑神さま画ヲ降臨 遊ばされリャ,.おいseaーヲ眺め画得られてるっーbarometerっートコ奏w(^^♪
まぁ園ー,.sampler~は描くw語り気w冒頭のコントラバス/トランペット/シンバル辺りの違い画視えて来たら描く語にきてknow~三猿く~ん(^_-)
あぁ次いでにポタの充電にlinear電源辺りも効くょ,.w←_←ココら画視えて来たら know~三猿く~ん(^ム^)
ではまた,.(^^♪
猿また,,(?_?)w
書込番号:22164094
0点
「ぁっああー(?_?)歪んで視えない」(^^♪
例え場wココ三猿迷物Re;cableに視ても ,..,ヲ品位ベクトル視runカラw単に変わったと「一喜一憂」「 狂喜乱舞 」のアリ様←_←終いニヤ←_←毎度アリも視ないw相性/個性w云々スカっ←_←品位ベクトルに明後日はアリ猿の駄画,.?(^ム^)
いやはや毎度,.,,.,,三猿w方向音痴っーコトすら「露知ら図」w入り口カラw出口までear~下手鳴る鉄砲は数撃ったトコで出来栄えに( ̄ー ̄)ニヤRe;turn 反映されるっーコトはアリ演奏 鳴ん駄画w(^.^;
知らぬが仏(ほっとけ)まぁ反復猿跳びに励んで,.本質ヲ場つかマント; ひひw 脳~粗のマンマ東w取っ替え引っカエル視たトコで大海知らー図∴何処までもwグルグル(^^♪ルームRunnerにハマるマントひひwのマンマ召されの画ヲチ駄ょ(?_?)大丈夫?( ̄ー ̄)ニヤニヤ
あぁ忘れてた,.今回の収穫は器と視てw極普通に欠けてる旧態CDmediaひと手間ヲ手当てゾンビっ気画w,. "UHQCD"盤classに余裕で来るっーコト画確認できたコトで昇華( ̄ー ̄)ニヤリ
ear~↑コレで膨大鳴る旧態CD資産画,.生きるw黄泉画エル っー収穫( ̄ー ̄)ニヤRe;turn
まぁ~園ーw入り口~耳元まで,.正に明後日とは無猿の歩 学(マナ)
出来栄えholography 何って「夢のまた夢」迷子の迷子の三猿く~ん←_←大丈夫?( ̄ー ̄)ニヤニヤ
では,.また(^^♪
猿,,また(?_?)
書込番号:22169479
0点
訂正,.
まぁ~園ーw入り口~耳元まで,.正に明後日とは無猿の歩 学(マナ)場 鳴ぁ~(^ム^)
書込番号:22170639
0点
因みに℃ normal CDmediaのひひwじゃ鳴く人w手間とは↓
NESPA/消磁/除電;ヲ手当て処置後↑図 二枚目w→_→DryCarbonスタビ画 爺wや鳴く旧態CDmediaに寄り添って介護w(^ム^)
手前画 0.4t + foQ-REMASTER-RINGで Ripping 用 奥画 CDplayer 用で装置の clearance的に foQ-REMASTER-RING未装着で0.5tヲ充てがう(^^♪
さくら姫新作 redも↑差っporーt ヲ得てw
ゾンビっ気皆無,.座り良く芯画立った描写DETAILの微細鳴る機微も視の画差図wたち振る舞いに釘付けっートコw
あぁ背景画深々静寂ヲ極める∴余韻は湖面の水紋の如くgradationヲ描き消え際w画この上鳴く美しいょ←_←いやはや介護師たちw魅せてくれmaster( ̄ー ̄)ニヤRe;turn
ではまた,.(^ム^)
猿また,,(^^♪
書込番号:22173022
0点
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
perfectヲripping~perfectヲ転送~~さくら姫perfectヲ眺め( ̄ー ̄)ニヤRe;turn |
「すんばらしい」ヲ眺め対峙see(^_-)master ~ |
黄泉 画エル Jacques 舞yol(≧▽≦) |
↑私ゃ覆い被猿(猫)陰嚢はこの上鳴く邪魔でしか鳴い画(≧▽≦) |
あぁ↑水紋や鳴く波紋やった(^^♪猿また失敬w
まぁ園ー不肖の爺wや鳴く旧態CDmedia∴ヲ眺めゾンビった爺の徘徊w描写の出来栄え不始末は,,mediaヲ手当てw↑全部のせ介護wにて,.払拭;ヲ昇天差し上げんとw勿体無い(^ム^)
℃頭カラ糞詰まってチャ始まrunょ,,そのまんま東wバトン渡される後工程たちw画 困り紋wデス画?無い紋wは出せぬカラ脳~( ̄ー ̄)ニヤニヤ
ダム取っ払いヲsourceに内在する深層ヲ場ヲ解放差し上げ,.「すんばらしい」ヲ眺め対峙see(^_-)master ~まさに 黄泉 画エル Jacques 舞yol(≧▽≦)
いやはや,.私ヲ深海(シンソウ)に連れてってー鳴トコで昇華(^^)v
差て三猿くん唯一の判断材料wとして,,,NESPA 陰嚢→_→Review拾ったんで貼っとくょ←_←私ゃ覆い被猿(猫)陰嚢はこの上鳴く邪魔でしか鳴い画(≧▽≦)
ではまた,.(≧▽≦)
猿また,,(^_-)
書込番号:22176247
0点
あぁ層奏↑で,.今回の収穫は器と視てw極普通に欠けてる旧態CDmediaひと手間ヲ手当てでヲ眺めゾンビっ気画w,. "UHQCD"盤classに余裕で来ると述べた画w
補足ヲ場→_→
全部のせcare前はゾンビった崩れた描写の原因ヲ漠然と音源画悪い紋w∴痛仕方ない紋wと視ていたの駄画,,
どうやら制作;後工程media製造process画.,足を引っ張り音源の品位ヲ落としめる℃デカいwBAD Factor デスたねぇear~(*_*)「知らぬ画 仏(ほっとけ)」(?_?)
まぁ器;製造processメス入れた高音質CDは数アレ℃,如何せんRelease画少鳴 因果w,,残念鳴るアリ様←_←
∴手持ち℃-normalCD,.黄泉画エルwイカ視たwCD資産運用に全部のせcareはイカ画っ素?( ̄ー ̄)ニヤRe;turn
ああ,,ゾンビった爺 徘徊描写wそのまんま放置playっスカ(^ム^)
いやはや,.出せる術「露知ら図w」イカせ図w死蔵(像)wは勿体無い脳~(^^♪
アラ(粗)かんたん人w手間儀式wで軸画ブレんw惑星直列(≧▽≦)「見返り美人」画微笑んでヲ出迎エルょ(^ム^) phoneと
↑覆い被猿,,ニャンコ陰嚢 画像 貼り忘れてたょ(≧▽≦)
猿また失敬,,(^_-)
ではまた,(^^♪
書込番号:22181012
0点
只今、放送中。
http://www.minkyo.or.jp/01/2018/08/nipponnochikara_145.html
書込番号:22073846 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
おはようございます。
ご無沙汰しております。
。・゜・(ノД`)・゜・。
起床したのが9時でした!笑
書込番号:22074494 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>Tio Platoさん こんにちは。
BS朝日で再放送してるようです。
http://www.bs-asahi.co.jp/nipponnochikara/
今回が♯145でBSは♯142ですから、そのうち放送するでしょう。
書込番号:22074694 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
手作業の熟練工が凄いですね。
番組で紹介されたルビーを使ったイヤホン(山野楽器で税抜45,000円)に興味がわきました。
マイクロのプレーヤーを40年以上現役で使っていますがこれもナガオカのベルトのおかげです。
書込番号:22074710
3点
>柊の森さん こんにちは。
女性作業員の生き生きとした仕事ぶりがとても印象的でしたね。
以前にエラックの特集記事を読みましたが、ユニットの組み立てなんかは熟練の女性作業員がやってましたね。
書込番号:22074844 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
皆さん こんにちは。 私も番組を見そびれたクチです orz
悲しいかな、女性のほうが我々男性よりも優秀なのでは?と思うことが多々ございますね(苦笑
ただ、男性の場合にはある日突然開花する、なんてこともごくごく稀にあったりします?(再度苦笑
山形訪問の際には、ぜひともナガオカさんのオーディオルームにてお聴かせいただきたいものです♪
【You Tube】 Nagaoka MP-110 vs. Nagaoka MP-500 playing Fleetwood Mac's "Dreams"
https://www.youtube.com/watch?v=2mNfkog4OmU
書込番号:22076855
2点
bpm117さん
はじめまして、こんにちは。
素敵なコメントと芋煮のお写真に感動しました☆
学生時代に最上川の川下りで芋煮を頂きました。
とっても美味しかったです。
次回訪れた際はナガオカさんに寄ってみたいな♪
書込番号:22077142 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
女性より男性が優秀だったとは考えた事もありませんでした。
書込番号:22077193 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
皆さん、こんにちは。
「我が家は今日もアマゾネス」、スレ主です。
芋煮のフラッグシップモデルですね。
書込番号:22077609 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
Tio Platoさん
レスありがとうございます ^^(しかも☆付きで
食いしん坊なので、大勢で芋煮をはふはふしながら『出羽桜』など冷やでいただきますと、とても幸福な気分になります♪
添付画像は、山形県のHP↓より無断で拝借いたしました(ごめんなさい
https://www.pref.yamagata.jp/ou/somu/020020/03/mailmag/series/season/imoni.html
sweet home chicagoさん はじめまして ^^
> 女性より男性が優秀だったとは考えた事もありませんでした。
あはは、そこはまあ、男女平等てことでお願いいたします(誤魔化し笑
スレ主さま
> 「我が家は今日もアマゾネス」、スレ主です。
おや、奥さまやお嬢ちゃんに囲まれて、ハーレム状態なのでは?
> 芋煮のフラッグシップモデルですね。
おっと、Wアームですね!! さすがフラッグシップ♪
ところで、アーム内の配線交換はどちらでやっていただけるものでしょうか?(とりまオーディオスレですので、体裁整えました
書込番号:22077912
2点
こんばんは。お疲れ様です。
「弁慶の七戻りが直撃落下する男」、スレ主です。
トーンアームはヤマハー製ですよ。
質問、回答だけじゃなく、世間話し時々オーディオで宜しいんじゃないでしょうかw
書込番号:22078521 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
クレイジーなソニーの話題。
https://japanese.engadget.com/2018/09/01/ifa/
何がクレイジーかって、心臓部が「S-Master」じゃなくてITのアナログアンプ素子ってのがどうかしてるw
書込番号:22078537 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
こんばんは。
>芋煮のフラッグシップモデル
お風呂上がりに爆笑!
( ^ω^ )
書込番号:22078978 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
最近ソニーのPCMレコーダー開発に携わった技術者のドキュメンタリーが放映されましたね。
NHKの音響エンジニア出身の部長が盛田社長の通達(スピーカー開発)とはまるで別のことを
こっそりやり続けていたのが面白かったです。
あともうちょっと前にやっていた東芝のフラッシュメモリー開発部の技術者たちの話も面白か
ったですね。共通するのは「常に『どうすればそれができるか』を考えている」ということ。
10年以上前に社内向けビジネスソフトを作っていた頃の私も似た状態でしたが、これらを
見たら「昼休みにぶらぶら街を歩いているといい考えが浮かんだりする」程度の私など比較
になりません昭和の技術バカは半端ないっす(笑)。
書込番号:22079532
2点
T-KAWAさん
その番組で「CD」が20Hz以下と20kHz以上の音をぶった切ったことで薄っぺらな音しか出なくなったことも証明されていましたね(T_T)
書込番号:22079598
2点
こんにちは。お疲れ様です。
「おめでとうございます〜!」、スレ主です。
音を聞く、のは耳だけではなく「体感」もあるようですからね。
アナログLPですと70Hzから10kHzぐらいは再生周波数で網羅してるようですし、番組の最後にそのような場面もありましたね。
書込番号:22080681 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
こんばんは。
達夫さん、おもろい☆
笑いがいける人なんですね♪
んぢゃ、
レーザービーム by Perfume
https://youtu.be/K54CYowOqxM
レーザーでレコードを再生
http://www.laserturntable.co.jp/
書込番号:22080775 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
いえ、実はb○mさんに「やれよ〜、お前、やれよ〜」って書かされてるんですよ。
※昭和の笑いですが。
書込番号:22080937 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
トーンアームの配線はどこから入れたの? それを考えてると徹夜で寝ちゃうにょ(爆
こんばんは。 春日三球bpmです ^^(アイドラーはビヨンセさんにおまかせしています♪
それでは、Perfumeつながりで…
【You Tube】 Perfume - ピーターラビットとわたし
https://www.youtube.com/watch?v=lUU6XSyh700
【You Tube】 大貫妙子 - ピーターラビットとあたしσ('▽' )
https://www.youtube.com/watch?v=2HKD0sz7oNI
書込番号:22081703
1点
おはようございます。
「田園調布に家が建つ」、スレ主です。
以前にポタアンを購入しましたが、あまりに残留ノイズが酷く、速攻叩き売った事がありますがw
bpmさん、人柱になって下さい。
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1141/142/amp.index.html
書込番号:22081912 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>TWINBIRD H.264さん
レスをありがとうございます。番組を見ていて聴き比べのところでデジタルの音のペラペラさに
ちょっとびっくりしました。20年前のLDソフトをデジタル接続で聴いた音とおなじでしたね。LDソ
フトはもう音源がデジタルなので「こういう音で録音されたものだから」で諦めもつきますが、
アナログ音源があるものはアナログ音源で聴きたくなります。
CDで買い直した30年前のあるアルバムを当時ダビングしてもらったカセットテープと聞き比
べたらカセットの方が音が良かった(高域から低域まで全般に音がでていた)ため、びっくり
したことがあります。録音してもらった先輩の機材を見てみたいです。
昔の国内盤CDって音がこもりがちなんですが、昔のレコード(70年代の歌謡曲のSP)にも音
が同様にこまったようなよろしくないものを何枚か聴いたことがあります。マスタ音源がもうだ
めなのでしょうね。録音機材も重要とは思いますが、録音エンジニアの腕が最も重要じゃない
かと思っています。
書込番号:22082575
2点
グルグルgroundるーぷPart 1.スレwで試したLineトランスはsystem懸案事項,,だった最後に残った装置間Isolation,.←_←
analog-Line:前/後段にもメスを入れたコトでUSB-
Isolater/LAN-Isolater同様とても優秀 好感触鳴る出来栄えヲ魅せ( ̄ー ̄)ニヤRe;turn…申また上流mediaメス入れの相乗効果と相まってまぁ嬉しい現状ヲ場 満喫中の今日この頃ってトコです画(^^♪
如何せんaudio磁気飽和特性…etc spec画明示画されてヲrun∴現象;入力はdigital-VR-9~-12db程度に絞らせ申"ヲ得ない,,,
まぁBitヲチ画醜い何て現象は生じて無いん駄画w,,
いやはや気に鳴ルンょ脳~
申またw放置playは精神衛生上よろしくヲ座いません…って←_←スタンス∴(^ム^)
そんなこんなでLineトランス物色wするも…Item自体ほとんど存在せんのょ脳~w所謂Niche market (-.-)
まぁ目ぼしいんは,.消磁器RD-2でヲ世話に鳴ってルン
Acoustic Revive 産地wのFNS- XLR と LINN 産地のPURiFi 辺りに目に止まった画…
何方様wも例に漏れ図,,アクセ結構鳴るヲpriceですょねぇ(;O;)phoneと!!
まぁPart.1でLineトランスヲ効能「知ってしまったw」,.異常w今更サラサラ撤退はあり申ょ脳~
LINN PURiFi :passive 30p四方に収まるコンパクトsize
搭載のLUNDAHL トランスは,.広帯域で「ボビンレス構造」鳴んで コンパクトなサイズながら大型トランス並みの許容レベル画あるら視ー(^^)v
Acoustic Revive FNS- XLR:cableに挿むType∴cableの追加画要run(^^)v
効能は↑と同等?奏?オシロ波形etcはある画…懸案の許容入力などspec画見つかrun…脳~(-.-)
まぁw出来栄え画すべて画当然です画( ̄ー ̄)ニヤRe;turn
流石に入力Level…すら明示すら無いんは痛っネック,,
結局…トランスspec画決めてLINN PURiFiに白羽の矢を立てたょ,.( ̄ー ̄)ニヤリ
コイツは名画示す「浄化」とか「不純を取り除く」コトに特化してw無駄ヲ加え図←_←脚色キャラとは対極鳴る上質鳴る眺めヲ場魅せて来ルン奏( ̄ー ̄)ニヤRe;turn
0点
差て,.analog-signal-Outputに入れルン←_←ヲトランスに抵抗感ヲ脱ぎ切れ鳴い申爺達も多々ヲルンじゃねぇ?或いは…lineトランス勘違い脚色好き鳴る誤解w歪曲w甚だしい懐メロw爺達(;O;)
かくいう私も当初は懐疑的wで.,得るモノと引換えにspecダウンwキャラ画加わり失うコト画と言った思い込み先入観~導入ヲ遠ざけていた嫌い画あるやも.,
↑所謂…コチラでヲ馴染未w「机上の空論」w
正に要らぬ「取り越し苦労」,. もっと早く上流のゴミ不純物ヲ取り除くべきでしたょ( ̄ー ̄)ニヤニヤ phoneと
Focusブレ皆無につきw余計鳴るモン画存在せんDETAIL描写∴Backgroundの静寂差wと相まって微細鳴る機微息吹までも顕に正に彫り深く魅せる「音」生きてルンょ←_← 存在感は半端鳴く Stageは何処までも懐深くドッシリ構えルン微動だにセン実在感reality(^ム^)ニンマリ
シットリした抜群の透明感極まる空間に何層にも折り重鳴りそれぞれの息吹存在感半端ない画決して混濁せずに抜けてひとつのStageヲ織り成しmax phoneと報われルン場(^^♪
Focus精度出せないピンぼけsystemカラ脳~上っ面アッサリとかコッテリとか嘯く知らーzoo達ニャニヤ聞いて呆れルン駄画w
所謂…爺特有の懐メロ?誤解w歪曲w懐古主義w辺りとは真逆の現実と見紛うヲ眺め画ヲ出迎え,.( ̄ー ̄)ニヤre;alityヲ場堪能できmaster奏(^^)v
層…sea-master professional blueダイヤルも真っ青w鳴る深度に混濁皆無ヲ到達くだ申っートコで昇華( ̄ー ̄)ニヤRe;turn
LUNDAHLトランス,.すべての前段Outputに入ってリャ誰もが幸せに鳴れルンです画ねぇ?phoneとw
,.コレ視図してhologram鳴んて表現.,申画w万年早いってトコ.,奏?(≧▽≦)
いやはやヲ眺め,.Negative Factor画見つかrun今日この頃で昇華(^^♪あしからzoo(-.-)
ではまた,.申また.,
書込番号:22093757
0点
ヲ訂正&追記w↓(-.-)
>←_←ヲトランスに抵抗感ヲ脱ぎ切れ鳴い申爺達も多々ヲルンじゃねぇ?
←_←ヲトランスに抵抗感ヲ拭い切れ鳴い申爺達も多々ヲルンじゃねぇ?
あぁグルグルgroundるーぷpart.1ヲ試しヲトランスでも十分ヲ眺め( ̄ー ̄)ニヤRe;turn触りは得られルンで,.削がれたヲ眺め改善されたい方はヲ安いんでw実際にヲ試しされルン画よろしい奏?
まぁベクトルは差て置き,.違い位は原人classでも「一目瞭然」脳~筈デスカラ是非(^ム^)
いやはや,.試してナンボw妄想は得るモノ皆無に付きwヲ卒業セントくん('・ω・') 駄ょ~ん
あぁ層奏…今回懸案だったDAC XLR output 5.6Vrms 固定出力は LINN PURiFi ヲ搭載w LUNDAHL ヲトランス↑優秀鳴るspec通りw無事(-.-)磁気飽和するコト鳴くヲ受入れいただけマシタょ(^^♪bitヲチとは無申wにヤレヤレっートコ('・ω・')
ではまた,.申また.,(^^♪
書込番号:22094457
0点
おはようございます。
これくらいだと笑えるw
https://av.watch.impress.co.jp/docs/series/miura/1125912.html
書込番号:21880739 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
どうも。
オーディオと言うよりココまで来ると墓石とか公共施設にあるモニュメントに見えるw
書込番号:21880753
2点
>達夫さん へ
私この配信写真を見たとき、即、頭をよぎったのは、
1985年公開の「マイケル・J・フォックス」さん主演の映画
『バック・トゥ・ザ・フューチャー』の冒頭のシーンでした。
オーバーロードで大口径のコーン(振動板)が破裂するあのシーン。です。
書込番号:21880824
3点
おはようございます。
>痛風友の会さん
>オルフェウスさん
>夢追人@札幌さん ご返信、お付きあいを有り難うございます。
本文中の光学式アナログプレーヤー。こちらのメーカーかは失念しましたが、キース・ジャレットが音の良さから日本の光学式アナログプレーヤーを以前に愛用していたそうですよ。
さて、朝の一捻り。←何でだ?
ツユ入りで のび放題の もりとかけ
では、皆さん良い1日を。
書込番号:21883014 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
おはようございます。 6月9日、今日はROCKの日ですね♪
アナログプレーヤー周りのカートリッジですとかアームは、現在も日本のメーカーがOEMを含め技術的にも深く関わっているようですね(かんがれ日本!! そんなこんなで、近々本物のアナログを聴きに、一関の『ベイシー』さんにトツゲキしちゃおかなあ、なんて計画しています(あはは、当然カラ出張ス 1,000km超のロングドライブも楽しみですし、地酒や温泉もサイコー…(おっと、自重いたしますね
> 『バック・トゥ・ザ・フューチャー』
ところで、 こちらのスレッドも“TO BE CONTINUED--->”となりそな予感もいたします?(微笑
書込番号:21883050
1点
初めまして、ペンネーム「闘うブラック個人事業主」です。
bpmさん、表スレでの堂々のカラ出張宣言、勉強になります。岩手ですか〜、遠いなw 1度仕事関係で岩手に行きましたが、その時は若気の至りでいやはやなんともw
69の日と言うことで(オイオイ
ブライアンのリコーダーがこの季節にあうでしょうか。
https://youtu.be/HUcBCeKdHzM
書込番号:21884958 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
このスピーカーだったら打ち上げ花火の音がかなりリアルに再生できそうですね。
6月9日は高校時代の彼女の誕生日ですね。
イヤラシイですね。←何が?
昨日たまたま彼女を見かけました。
これも運命でしょうか?←何が?
bpmさん、お車で行かれるのであれば、帰りにでも宮城の塩釜にある“すし哲”へ是非行ってみて下さい。(もし未だ行かれてないのなら)
何度か行きましたが、感動しますよ。(そんなに高くありません)
ここで食べた「ムラサキブドウエビ」は今まで食べたエビの中で一番おいしかったです。
食べたエビの大きさはボタンエビ程です。
書込番号:21885037
3点
おはようございます。
和太鼓、SLの生録なんてのもお好きな人には堪らんかもですね。
ビヨンセさん、ニガウリの初出荷済みましたよ。今年は出来が早かったです。
私の品種は沖縄の「えらぶ」という品種で苦味がまろやかですね。最近はシンプルに塩、胡椒、オリーブオイルで頂いてます。ではでは。
書込番号:21885335 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>達夫さん
>和太鼓、SLの生録なんてのもお好きな人には堪らんかもですね・・
堪(たま)らない(?)世代です。。。
私は、もっぱら『デンスケ』を肩にかけ、海の波の音、を採りに遠出いたしました。
今考えると、波しぶきで、機材のメンテナンスなどせずに・・・
書込番号:21885405
4点
>達夫さん へ
(誤)採る→→(正)録る
『カセット・デンスケ』なつかしい言葉です。。。
書込番号:21885415
4点
♪I wanna rock with you ♪All night こんにちは。 ジャイケル・マクソンくんです ^^(お約束ですから
達夫さん
> ブライアンのリコーダーがこの季節にあうでしょうか。
ナイスなチョイスですね〜♪(朝から好いものを聴かせていただきました ^^
お仕事はちょっと落ち着かれましたでしょうか?
一関では『ロイス』さんにもお邪魔させていただこうと思ってます(あはは、JAZZ喫茶のはしごス
ビヨンセさん
> 6月9日は高校時代の彼女の誕生日ですね。
おお!! 奇遇ですね。中学ん時のテニス部の%@▽ちゃんも69生まれでした(しみじみ
『すし哲』さんは名店ですね(インフォありがとうございます
ぜひ立ち寄りますね♪(ものが入ってさえすれば、ムラサキブドウエビもぜひご賞味したいところです ^^
夢追人@札幌さん はじめまして ^^
> 私は、もっぱら『デンスケ』を肩にかけ、海の波の音、を採りに遠出いたしました。
昔、浅井慎平さんが“Surf Break from Jamaica”というアルバムを作ってましたね。
『デンスケ』と云えば、私にとりましては'70年代のカセットデンスケになりますが、
車で『遠出』したくなりますと、いつも脳内でこの曲が鳴り響いてしまいます(あはあ、パブロフ犬ですね
◇ BUZZ - ケンとメリー 〜愛のスカイライン(愛と風のように)〜
https://www.youtube.com/watch?v=1R81Jl8epbM
書込番号:21885608
5点
>夢追人@札幌さん
私より上の世代、丁度生録が流行っていた頃にオーディオがまだ「ステレオ装置、ステレオ再生」なんて呼ばれていた時代にSLの走行音を収録したLPがあったのを確か雑誌で読んだ覚えがありますよ。
bpmさん、1日14〜15時間働いてますよ(いやマジでw でも、まぁ今月までの辛抱ですw
国内も海外に比べればスケールは小さいですがw
良質な話題があるようです。
https://www.phileweb.com/sp/news/audio/201806/09/19829.html
書込番号:21886070 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
みなさま、お疲れ様です。
ラジオネーム「農林28号」です。
例の肉アンプに以前に作った特注の14V 4.5Aのリニア電源繋いでみました。
透明感が出て、音の彫りも深くなりましたね。
スピーカーペア2,000円、アンプ5,000円、電源20,000円、昔使っていたiPhone 5s? 0円
価格バランスがおかしいですが、音はとっても良いと思います。☆4つ
>たつおちゃん
ニガウリ相変わらず早いね。もうほとんどプロ並みだね。
ウチのはやっと60cm位に伸びたかな。
トマトはたわわに実っています。まだ青いです。
セリも良く伸びて時々食べています。
青葉は想像してたより伸びが遅いです。まだ寒いのかな?
ししとうもボチボチ食べています。
トウガラシはこれからですね。
ズッキーニは折角大きな花が2つ咲いたのに、一つが折れてしまいました。残念!
書込番号:21887191
2点
おはようございます。
ペンネーム「サービス残尿」です。お世話になります。
思い出しましたが、SLのLPは石田善之氏の記事で読みましたね。
肉アンプは定格50w×2ですが、小出力アンプは適切なスピーカー選択で十分な音量は得られますし、セパレート構成なんかにすると小音量でも音痩せしない印象も感じられますね。
ズッキーニはウリ科カボチャ属、カボチャの仲間です。カボチャ系は接木の台木にも使え、病害虫にも強い作物です。これからどんどん実をつけますよ。
書込番号:21887716 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
みなさん←誰? お疲れ様です。
ラジオネーム「尿は細くなったけど、夜尿症はまだ無い」です。
肉アンプもさることながら、エレコムのスピーカーも良いです。普通じゃないです。笑
このスピーカーは安いので、あと3ペア買って片チャンネル4ユニット化したらどんな音が出ると想像できますか?
上下2個2個で積みあげる予定です。
因みに低音は今のままで充分です、というより特にどこも不満は無いのですが・・・・やってみる価値ありますかね?笑
セリはロが抜けていましたね。セロリです。笑
ズッキーニは葉が強風にあおられ、花を折ってしまったみたいです。
蕾を他にいくつも付けているので今後に期待します。
葉が大きいですが、花にぶつかりそうなのは間引いた方が良いんですかね?
接ぎ木は私にとってはハードルが高過ぎて上級者編のイメージです。
接ぎ木をする意味を全く知りませんし、難しそうです。
書込番号:21888837
2点
エレコムは最近、オーディオ用と銘打ったケーブル類や音質重視のbluetoothスピーカーを発売してますね。開発部にオーディオ好きがいるんでしょうねw
接木の最大のメリットは連作による土壌感染性の軽減ですね。お近くに種苗店があれば相談してみるのも宜しいですよ。
書込番号:21890929 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
おはようございます。 ムラサキブドウエbpmス ^^ゞ
達夫さん
> 1日14〜15時間働いてますよ(いやマジでw でも、まぁ今月までの辛抱ですw
大丈夫。皆平等に一日は24時間ございます v^^(あはは、でもご自愛ください
で、Sparkler Audioさんの新型CDトラポはちょと聴いてみたいですね♪(インフォありがとうございます
気が向けば、南アルプスにカラ出張てのもワルくありません(音呆け顔
ビヨンセさん
> スピーカーペア2,000円、アンプ5,000円、電源20,000円、昔使っていたiPhone 5s? 0円
> 価格バランスがおかしいですが、音はとっても良いと思います。☆4つ
そういえば、こないだ娘に新品のCHORD Mojoを「実質2,000円で買た〜 \^^/」てドヤ顔されました(爆
バッテリー駆動も効いてそうですし、こちらも☆は4つくらいですね。
ま、いずれにしましても電源は大事てことですかね(微笑
書込番号:21892058
1点
おはようございます。
ペンネーム「南アルプスの天然野郎」です。いや〜、疲れもピークに達しておりますw
bpmさん、日本にも個性的なメーカーはありますね。スパークラー・オーディオのCDトラポは47研のCDプレーヤーを連想させてくれます。
47研の創始者はクラ好きだそうで、フルレンジなどは濃密な鳴り方が印象的でしたね。クラ専といったところでしょうか。
書込番号:21896558 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
おはようございます。
ラジオネーム「大丈夫、小動物がぶつかっただけ」です。
私は未だにCD派なのですがw
http://rollingstonejapan.com/articles/detail/28532
振り回される事なく、回転系はマニアックに生き残ればよいだけでしょうねw
書込番号:21899003 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
おはようございます。 間違いだらけのオデオ選bpmス ^^
そういえば、5^6年前だったか?高名な自動車評論家の方をお見掛けしました@某喫茶店
お綺麗な女性とご一緒に、モーニングを召し上がってらっしゃいましたね。
で、今晩、ル・マン24時間決勝がスタートします(YouTubeで観れるんじゃないでしょうか
【おまけ】 『自動運転が始まったからって飲んで帰れるわけじゃないよ』
https://www.youtube.com/watch?v=8DBCuPcQHgA
書込番号:21899126
1点
出来栄え右肩上がり system ロードmap( ̄ー ̄)ニヤリ ひた走る今日この頃wです画(*゚∀゚)(^^♪
USB-Line…3段構えアイソレーション .,電源-Line…ステップupトランス/clean電源とフミフミsystem相互干渉排除に邁進してヲ詣りwました画…
何気に新Item↑DAC→HPA.,isolater 鳴るモノ発掘w←_←
果て差て(^ム^).,Return 出来栄えや如何に(^^♪
0点
ear~よーやっと↑ヲ到着w画像のlinear電源2台はリッピング用についでに追加入手したDC12V80VA/120VA(^ム^)
差て.,先に導入した消磁器と違いアナログlineに挿むトランス∴副作用は?と言った一抹の不安もなんの園w←_← 「案ずるより産むが易し」取り越し苦労でしたねぇ( ̄ー ̄)ニヤニヤ Return品位のベクトル君あり画とう(^^♪
座り画いい研ぎ澄まされ締った密度感音像画魅せる静け差.,stage窮屈さ皆無に手に取れる画如く 十二単衣 ヨロw 恰も意思を持った様鳴る振る舞いw 幾重にも 有機的に重なり前方深くヲ降臨w遥か彼方までも連なるstage深層ヲ支え微動だにしないBackgroundの静寂に笑神さまも天晴wってトコで昇華.,是非ヲ試しアレ( ̄ー ̄)ニヤニヤ
ようこそ.,New Day (^ム^)
書込番号:22024046
0点
あぁ層奏使いこなしヲひとつ…コイツLineトランス利用上の注意点input画デカwすぎると磁気飽和?生じoutput歪む∴ヲ気ヲつけ遊ばせ←_←
私の場合DAC:6Vrms @ GAIN=+0dB∴-9dB迄絞り込んでHPampに入れてマスょ(^^♪
因みに音源CDplayer 利用の場合バランスoutput 4Vrms固定出力なんで同軸digitalヲ DACに入れてマンネンw
層奏.,RD-2消磁処理したCDヲ同軸digital→DAC→コイツlineトランス→HPAの描くReturnヲ眺め.,
↑wコリャ半端ないっ て.,大迫く~んw
いやはや.,定位画いい何てあたり前w遥か先のヲ次元にヲ到達w音像の存在感音場の沈み込視画目の前~遥か彼方に連なり微細鳴る機微ヲしなやかに描き拡がるって鳴る別世界(New Day)stage画迎えてくれマスょ( ̄ー ̄)ニヤニヤニ
まぁソノーdsdフルオケ~EDM~さくら迄(^^♪
正にsource何でもヲ座れw研ぎ澄まされたsystem∴ってトコで昇華(^^♪
あぁ視か視w女性vocal特化云々とっかwって←_←凄ま爺w低Level過ぎじゃねぇ脳?いやはやSIGNALに女性vocalって鳴る明記画されてヲる訳じゃあるまい?(^ム^)
素材もsystemも生かしてナンボでっせ(^_-)
ear~視切れるって層解爽快w
何時までも印籠頼りじゃツマrunだろ?(^ム^) 「虎の威を借る狐」にReturn獲るモノと明日無しってコト(^ム^)
己で視切れんとsystemロードmapも描け無いカラ何時までもハム爺のまま何デスょ( ̄ー ̄)ニヤニヤ
正に ハム爺「グルグル 同じトコ まわってるだけでしょ…」ear~残念w
ではまた.,申また(^・^)
書込番号:22024187
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-