このページのスレッド一覧(全96スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 1 | 2013年9月26日 11:53 | |
| 5 | 1 | 2013年9月23日 00:21 | |
| 5 | 3 | 2013年9月16日 17:02 | |
| 4 | 0 | 2013年8月8日 20:56 | |
| 16 | 5 | 2013年7月30日 01:38 | |
| 3 | 1 | 2013年7月29日 22:43 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ヘッドホンアンプ・DAC > SONY > PHA-2
さすが、ソニーのデザイナーという印象を受けるんだけれど。据え置き型で凄いスペックで作って欲しいね。
高品質DAC(1795)ってOnkyoのDAC1000で使われているのと同じチップですよね。やっぱりDAC1000はコストパフォーマンスいいですよね。
据え置きでヘッドホンアンプ機能無しで高性能化というのは需要がないのかな。それとも、音響機器が売れなくなるのかな。DAC1000で結構満足しているんだけれど、ソニーがいいもの出したら、欲しくなるんだけれどね。DACはマニアかな。勿論、Macに対応して貰えないとAmarra使えないので、困るけれど。
でも、さすがソニーのデザインは秀逸だね。他のメーカーは太刀打ちできないね。
0点
こんにちは。
バーブラウンの1792Aで作ってもらいたいです♪
書込番号:16634412 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ヘッドホンアンプ・DAC > SONY > PHA-1
レビューを読むと、SONYの純正品以外のアダプターでは
ちゃんと充電できないという事例があるようです。
自分も購入前に似たような話をどこかで読んで心配したのですが、
実際にはiPod nano 3rdを購入した販売店でオマケにもらった
写真のアダプターで何の問題も無く充電できています。
(USB充電ACアダプターはこれしか持っていません)
差し込むと同時に赤いランプ(CHG)が点灯し、充電が完了すると消えます。
差し込んだ際に、多分、一秒にも満たない間、点滅したのを
見た事が一度か二度あるかどうかというぐらいです。
また他に、(時間的に)充電が完了したはずなのに、赤いランプが点灯したまま
消えないという話もありましたが、夜、寝る前に充電を開始して、
翌朝、赤いランプが点灯したままだったことはありません。
見ての通り、何の変哲もない、いかにも安物な感じのUSB充電アダプターなのですが、
これでiPod nano 3、iPod touch 5、そしてPHA-1の充電とも全く問題ありません。
この充電アダプターが希有な優れモノということでもないと思いますが、
果たして、PHA-1はSONYの純正品以外のアダプターでは
ちゃんと充電できないケースの方が多いのでしょうか。
また、当方の環境ではPC(Mac)とUSB接続しての充電も全く問題ありません。
さらにはUSBハブ(セルフパワー)につないでの充電も全く問題ありません。
(ただし、iPodと同様、PCが起動した状態でないと充電されません)
こんなこと、問題が無いとわざわざ書き込む人もなかなかいないでしょうから、
全てのPHA-1ユーザーがSONY純正のUSB充電アダプターを買うハメに
なっているわけではない事をお知らせしておこうと思った次第です。
3点
今晩は、私も普通のusb充電器で問題ありませんでしたが、一応安全の為SONYの専用充電アダプタを買ってしまいました。iOSデバイスでもApple純正か認可されたものを使用しております。万が一の故障の際の保険と考えております。保険代が高いか安いかはわかりませんが。
書込番号:16620930
2点
PHA-1の上位モデルPHA-2が発表されました。
さらなるハイレゾ対応、ラインアウトの追加、DSD対応など、上位モデルらしい機能強化が図られています。サイズは奥行きなどが少し大きくなりましたが、デザインはPHA-1を踏襲しており、要注目のモデルです。
ちょっと気になったのは、D/Aコンバーターが、Wolfson「WM8740」から、TI「PCM1795」に変わったことでしょうか
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20130905_613435.html
発売は10月25日を予定しています。
1点
XMOS積んでるんですね。(基板画像より)
DS-DAC-10と迷います。
書込番号:16595006
0点
PHA-1だけが収納できるケースが欲しくて、「TUNEWEAR STRAPOCKET Jeans」
というスマートフォンケースがPHA-1用に流用出来そうなので、購入してみました。
http://www.focal.co.jp/products/detail.php?product_id=214
http://item.rakuten.co.jp/outloud/tun-ip-000206/
少しずらして巻きつければ、前後ともカバー出来て、裏面の滑り止めのお陰で結構しっかり固定されています。
ストラップに吊るして使うのは少し怖いですが、落下防止程度にはなりそうです。
4点
すでに他の方のご指摘がある通り、無音時にボリュームを素早く回すとバリバリっと音が出ます。(モフモフみたいな感じかな?)
たまに素早く回さなくても大きな音量が出ることもあります。
この件に関してSonyにノイズを収録したCDを添付してこのノイズが仕様の範囲内なのかを確認するために修理センターに送りましたが、症状は確認出来ないと言われてしまいました。
とりあえず見込み修理という形になり、中の基板を交換してもらいましたが、戻ってきた商品も同様にノイズが発生しているので、仕方が無いのでしょう。
それ以上に気になったのが、修理に出す前には無かったのですが戻ってきた商品のギャングエラーがひどかった事です。
ボリューム9時〜10時付近までは完全に右寄りです。修理に出す以前は全くと言っていいほど感じなかったのでSonyに送り返しました。
ボリューム操作時のノイズは我慢・仕方が無いかもしれませんが、ギャングエラーには随分と個体差があるようです。
参考になれば幸いです
3点
半年ぐらい使っていますが、ボリュームを回すと、無音だろうが音楽再生時だろうがバリバリ音がでます。音のでかたは右から出ます。ギャングエラーは余程高額のを買わないと付き物だと思ったほうがいいかもしれません。他社ですがHP−P1、ギャングエラーありました。
書込番号:16413351
2点
音楽再生時にもバリバリ音が出ますか!?
音楽をゆっくり聴けないですね・・・
HP-P1でもギャングエラー付きですか。(HP-P1うらやましい!)
アナログボリュームで、しかもこの価格帯ならある程度は許容しなければいけないかもですね。
前回の続きですが、
ギャングエラーに関して、修理したPHA-1が手元に戻ってきました。(修理伝票には左右バランスのNGと書いてあります)
ですが・・・・・・相変わらずの右寄りです。
修理に出す前と比較をすると随分マシにはなっていますが、やはり深夜にイヤホンできく程度の小音量だと右寄りです。
この点に関してもうSonyに伝えても無駄だろうと判断したので、購入したYカメラに相談したところ新品交換して頂けました。(交換は購入後1か月〜2か月までが目安)
するとスッキリ^^
センターにしっかり決まっています。
結果、ヨドバシの新品2個はギャングエラーがほぼ無し、Sonyから修理された2個はギャングエラーありとなりました。(たまたまでしょう)
話が逸れてしまいますが・・・
ちなみにSonyに伝えても無駄だと判断した理由なのですが、以前ウォークマンのコネクタが壊れたり、急にフリーズして電源すらつかなくなったり・・・など半年に故障が4回発生した際にSonyに新品交換してくださいと言ったのですが、「修理します」の一点張りでした。
半年に4回はおかしいでしょと言ったのですが、「あまりに故障が多いようでしたら新品交換いたしますが・・・」と言われたので、半年に4回の故障ではまだまだのようですww
書込番号:16414712
4点
音楽再生時にバリバリ音はでません。音楽再生時にボリュームで音を調整するとバリバリ音はでます。こんなもんだと思ってます。
書込番号:16414863
0点
ボリュームの品質は良くないですね。
オーディオメーカーとしては、ダメでしょうね。
パーツの厳選がなってない。
中華アンプに負けてます。
ソニー神話は、今は昔の物語です。
書込番号:16416292 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
返信ありがとうございます。
PHA-1は、充電をしながらの再生ですとか、ボリュームが電源代わりであったり、このボリュームの品質であったり・・・改善してほしい点が多いですね。
後継機種に期待したいです。
書込番号:16417544
1点
iPhone5,ipad4をデジタル接続(同じ条件)で接続して、ユーチューブの音楽などの動画を高音質投稿から普通のまでいろいろ聞き比べてみました。iPhone5の方が高音が出ていて、ダイナミックに聞こえます。低音は似たようなもの。デジタル接続だから同じ音に聞こえると思っていたのですが、違うみたいです。比べたのがユーチューブだからなのか。PC接続の場合はユーチューブ動画、音は明らかに劣ります。まだ準備はできていませんが、アイチューンに保存したWAVファイル音源を同じ条件で聞き比べてみます。
1点
iPhone5,iPad4をデジタル接続
(両方の機種に入れたWAV音源を同じ設定で聞き比べてみました、まったく同じに聞こえました)
(ユーチューブ音源もじっくり聞き比べました、違って聞こえると書き込みましたが、やはり同じになります)
PHA−1にデジタル接続できるアップル製品に接続して音を聞く場合、製品は違っても同じ音として聞こえるという感想です。データだけを取り出して、このアンプを通すので、そのようです。たとえ違いがあったとしても、賛否両論分かれるところのケーブルを変えたらどうかの違いだと思います
書込番号:16416935
2点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房