- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
この機種はカタログすら表記されていない旧機種ですが、仕様や操作性はM7000、M6000、M4000と基本的に同じと思います。T7100も持っているのですが、M5000をいつもポケットに入れています。小さいし軽いし、操作も機敏です。とにかく電源を入れると直ぐに画面が出てくれるのが最高です。T7100は一瞬ですが立ち上がりの画面でまたされます。ほんの1秒か2秒なのですがこの差は大きいです。操作性自体は完成されているので後継機があまり出ませんがSEIKOの細かいつくりこみの良さには感服しています。
0点
○くらやで。23800の2000引きで、さらにポイント20l還元なので結局は21800から4360引いた感じになるので結構お買い得だったかな☆
内容も暇な時にいろいろ面白くて血液さらさらとか、医者からもらった薬がわかるとか暇な時には結構遊べると思います。
あと、字の大きさも結構大きくなったり小さくなったりなので、お年寄りでも見やすいと思います。文字入力方式はローマ字じゃなくてもひらがなで入力するモードもあるので、自分が使いやすいほうに変更可能ですよ☆
0点
電子辞書 > CANON > wordtank V80
はじめまして
レポートさせていただきます。
V80を購入してそろそろ二ヶ月になります。購入してすぐに中国に来て来月末に帰国予定です。
【表示画面】 普通に使う分には問題ないと思います。ただ中国は暗い店が多いのでちょっと不便な時もあります。
【スタイラスペン】 非常に便利です。ピンインがわからない人には必要な機能だと思います。中国人でもピンインが入力できない人もいるので手書きがあると非常に助かります。メニューの環境設定で中国語表示ができるので中国人も喜んで入力してくれます。
【英中、中英、英英】 あると便利です。仕事で使う専門用語は英語が多いので中国人側から見ればカタカナ英語で説明するよりわかりやすいです。しゃべらなくてもわかってもらえます。
【発音】 カタカナ中国語でしゃべる私には大変役立っています。
【電池】 毎日使用していますが二ヶ月たってもまだまだ使えます。
【不満】 たくさんありますが他の電子辞書と比べると買ってよかったと思います。
【価格】 正月の初売りで購入したので2万8千円で買えました。
【とっさのひとこと】 まだまだ使いこなせてないけど場面検索のコラムはよく使います。使いたい会話がなかなか載ってないので単語を並べて会話するときに便利です。とっさのひとことで使えそうな文章はあらかじめ紙の手帳に写しておいて使用した方が便利です。とっさの時には、まず探せません(笑)
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
電子辞書
(最近3年以内の発売・登録)