- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
初めて電子辞書なるものを買って一週間。
この大きさ、そして、ジーニアスの「大」の親切さ、OXFORDの英英もさすがという感じすね。英文マニュアルなどを読んでいてふっと気になるとひいてみて、つい辞書の中を飛び回って楽しんでしまいます(笑
ソフトケースくらい欲しいなと思って探していたら、いいものが見つかりました。ダイ○ーで売ってる乾電池用のケース(ポーチみたいな、財布みたいなの)です。まるで、これのために作られたようにぴったりの大きさ。
出し入れするときに落ちるとまずいので、マジックテープを手芸用品コーナーの方で買って貼り付けてみました。裏に網が張ってない側・・電池を抑えるゴムバンドがついた側につけました。(網の方には小さいメモ用紙などが入れられます)
〆て210円(税込)のケースですが、なかなか具合いいです。
0点
getplusで26000円の時に買いました。英語はジニ大で十分ですので
T5120は自分にとってのベストです。IC辞書は始めてですが、書籍より
使い勝手がいいように思われます。買ってよかったです。
0点
2004/01/30 23:33(1年以上前)
某量販店で25000円で購入しました。
ジニ大とコウビルドの組み合わせは魅力的だと思うんですが意外と盛り上がりませんねえ
書込番号:2407621
0点
2004/02/15 15:49(1年以上前)
どこの量販店か教えてください
(;´Д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \
書込番号:2472768
0点
今まではPW-8100を約2年位使用していたのですが、そろそろ英英辞典が入ったものをと考えていたので、百科事典や英語系の辞書が多く入っているPW-A8100に人目惚れしました。本日、自宅に届けられ、早速使用してみました。まだまだ検証しきれてはいないのですが、性能的にはまったく問題なしです(現在所有のに比べ)。確かに大きさは欠点ですが、画面のスクロールが回避されることと、画面がまるで紙面のような大きな絵で見れることが大きな利点です。
大は小を兼ねる、そして辞書本来の視野を広げるという意味を考え、大きさを最大限活かすという使い方をするのであれば、これはなかなかツワモノの辞書であると言えます。お勧めです。
0点
これとSEIKOのT7000と迷っていましたが結局SHARPのこっちを買いました。
使ってみるとやはり辞書を引くよりもはるかに楽です。
使っていて思った点をまとめてみました。
●長所(便利だった点)
@画面が大きいので、意味が多い単語の時が見やすい。(一覧機能(早見)がある)
A全辞書検索がある。
B引いた履歴がみれる。(何回も引きなおす手間がかなり省けます)
Cデザインが良い
●欠点(使いにくい点)
@他の辞書に比べて大きいので携帯に若干不便。(かばんに入れる分には問題ないのですが…)
Aキーが微妙に押しにくい。(端の方を押したときが押せているか微妙です)
です。
T7000の方がここで述べた欠点は少ないのですが、T7000はデザインと液晶が今一でした。(店頭で見て使った限り)
やはり、デザインという面がかなり大きいのでSHARPにしました。
(長所と欠点の@はどっちかを取らないといけないのでその人にあった物を…)
ただ、かって良かったという事です。
広辞苑・漢字字典も何かと読みの分からない感じを調べたりとかして便利です。
買うに当たって私はSIGNALを利用しました。
他より少し高いのですが在庫があって、銀行振込だと代引きに比べて結構お得ですよ。
あと、ここに書くのもどうかと思いますが、楽天だと送料・代引き手数料が無料のところがあったので納期が振り込んだ次の日欲しいとか出なくて一週間ぐらいなら待つという方にはそちらをお勧めします。
とりあえず注文の前に一度電話をかけて納期を確かめた方が良いですね。
0点
会議や商談時のとっさの時のために電子辞書PWM-670を購入しました。実用性、携帯性共に充分満足しています。ただ一つ難点は光の当たる角度によっては表示が見にくい点だと思いますが、価格(実売1万円以下)を考えれば納得できるかな?現在は在庫のみの販売となっているようです。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
電子辞書
(最近3年以内の発売・登録)