このページのスレッド一覧(全367スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2006年9月15日 20:50 |
![]() |
0 | 1 | 2008年2月2日 17:41 |
![]() |
0 | 0 | 2006年5月28日 16:22 |
![]() |
0 | 0 | 2006年3月14日 00:59 |
![]() |
0 | 0 | 2006年2月4日 17:34 |
![]() |
0 | 0 | 2006年1月11日 00:01 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

夫の精神的虐待の証拠を録音するため、ICレコーダーの購入を考えています。
主に室内で使用、ポケットに隠せる小型サイズのものがいいと思っていますがICレコーダーに関しての知識がないため何を買ったらいいかわかりません。セット内容をみるとコードがついているようですが、使用時にはコードレスで録音できるのでしょうか?何かいいアドバイスをお願いします。
音声の音に反応し、自動録音と自動停止するレコーダーもあると聞きましたが、録音ボタンなどの音がして夫にばれないか心配です。詳しい情報がわかる方がいましたらこちらも教えてください。
0点

私も夫との会話を録音したくレコーダーを探しています。
@バックに入れて録音をしたいので、中に入れて録音して会話がクリアーに録音できる
A録音した内容をパソコンからCD等に入れて保存したいので、パソコンにダイレクトに取り入れられる
B操作が簡単で、操作音がしない
以上に該当するレコーダーをご存知の方がいらっしゃいましたら、是非教えてください。
書込番号:7331110
0点

ICレコーダーの購入を、考えております。
使用目的は、以下の通りです。
1.語学学習
2.楽器の練習
A-B間リピート機能と再生速度を、自在に変更出来る機能は、
必須項目だと思っております。あとは、機械音痴なので、
使い勝手のよいもので、お薦めのメーカー、型名を、
お教え頂けませんでしょうか。よろしくお願い申し上げます。
0点

はじめまして。この度、初めてICレコーダーなるものの購入を迫られています。でも、全然無知なのでアドバイスお願いします。
(利用目的)
・会議室(一般的な学校の教室ほどの広さ)での録音。
・2〜3名での話し合いの録音。
(特別な状況とは・・・)
・会議室での使用時は机などに置こうと考えていますが、2〜3名での話し合いの場合は、洋服の胸ポケットなどに入れて使用したいと考えています。(相手に余計なプレッシャーを与えたくないので)
このような状況下で、最も集音能力の高い製品は何がいいでしょうか。本来の使用方法ではないかもしれませんが、宜しくお願いします。
0点

声(会議や講演会)を録音してそれをCDにしたくてICレコーダーを探しています。
そこで自宅の近くの量販店に行きましたところすべての機種は現在MP3対応なので
MP3対応のCDプレーヤーしか聞けないと言われてしまいました。
本当にそうなのかなぁと思いました・・
私の家のCDプレーヤーはMP3対応ではありません。
ですからICレコーダーでとったものをCDにして私の家のCDプレーヤーで聞けるも機種がありましたらぜひ教えて頂けきたく
書き込みをしました。
よろしくお願いします。
0点

私は今、某メーカー(7000円ほどの物)のICレコーダーを使っています。商談での記録を残す為に使用していますが、マイク感度が良くないのでしょうか?対面で話をしてもほとんど取れてません。スピーカーもモノラルのせいでしょうか?こちらもほとんど聞き取れません。何か良い改善策などありませんか?
もっとも、業務に差し支えるので買い替えも検討していますが、色々なカタログを見ても、正直どこの物が良いか検討もつきません。実際にお使いの方で、これはと言うお奨めのICレコーダーを教えていただけませんか。
最低条件としては
1・雑音が低減できる(クリアな録音・再生)
2・再生スピードの変更ができる
3・長時間録音できる(商談時間が長い為)
4・複数の声でもそれぞれわかる
以上の点です。
宜しくお願い致します。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22