このページのスレッド一覧(全365スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 1 | 2005年9月24日 18:45 |
![]() |
0 | 0 | 2005年8月15日 23:55 |
![]() |
1 | 0 | 2005年8月2日 23:20 |
![]() |
0 | 0 | 2005年7月29日 22:56 |
![]() |
1 | 4 | 2006年9月22日 18:30 |
![]() |
0 | 0 | 2005年6月25日 22:11 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

充分な感度、音量、音質、これぐらいからがラジオといえると思う。地震などの緊急事態に備えるにはこの程度の性能が必要。小型ラジオのなかには大メーカーの製品でも形ばかりのものが多い、AMラジオの入りにくいコンクリートの販売店の中でデモ器をためしてから購入をお勧めします。本当に大きな性能の差があります。
1点

そうですよね。今のラジオって携帯用(小さいもの)がほとんどを占めていて、少々残念です。本体が大きくても電池が長くもつ方がよっぽど実用的だと思うんですが。ほかに単一電池を使うラジオって全然見当たらないんですよね。
書込番号:4452928
1点

またまたラジオ衝動買い。かれこれ12・3台目くらいですかね。AMの音がこもらず・耳につかずでとても聴きやすく和んでます。操作がシンプルで、機能やコンパクトさ個性・外観で売るSONYのコンセプトとはずいぶん違います。Power-ONのパイロットLEDさえなく、暗闇で音が出てなければつけっぱなしにしてることに気づきません(賛否?)。It`s simpleです!電池で聞けばノイズも皆無、選択度もよく改めてAMの音の良さを認識しました。就寝時に枕元をもそもそと操作するのに倒れない適度な大きさと、ちまちましない大きなボタンなどほんとに実用的、老人向けと侮るなかれです。唯一機能で?マークは目覚まし、いらないけど設定時刻の確認が設定Edit状態に入らないと確認できないのは不便。
0点

操作がシンプルで、使用感はなかなかよいです。
大きさは名刺サイズですが、少し厚さがあり、また単4電池2個分の重さも加わり、胸ポケット
などに入れ使用するには、ギリギリのところかなという感じです。
TV(1-12ch)/FM/AMの3バンド受信できますが、モノラルです。感度は良好です。
難を言えば、TV/FMのアンテナを付属のイヤフォンコードが兼ねているので、スピーカーで
聞く際も、本体に接続していないと、放送をうまく受信することができません。
AMの語学講座受信のため購入しましたが、価格も安いし、満足です。
0点

こんばんは。
>名刺サイズで胸ポケットにすっきり。
>TV/FM/AMの3バンドポータブルラジオ。
こんなラジヲを探していました。
>難を言えば、TV/FMのアンテナを付属のイヤフォンコードが兼ねているので、スピーカーで
>聞く際も、本体に接続していないと、放送をうまく受信することができません。
そうですか。都会用のラジヲでしょうか?
山では使いにくいかも・・・・。
書込番号:4284866
0点

マリンスノウさん、こんばんは。
>難を言えば、TV/FMのアンテナを付属のイヤフォンコードが兼ねているので、
ラジオ本体にアンテナ等はついていません。私自身登山やハイキングをしないので、アンテナ
がコードの場合と通常ラジオによく付いている金属性のアンテナの場合と、山で受信する際
感度にどの程度差がでてくるのかはわかりません。説明書には「建物や乗り物の中では電波
が弱いので、なるべく窓際でお聞きください」とはありますが、山での使用方法は書いてありま
せん。(笑) あまりお役に立てなくて、すいません。
あとイヤフォンコードについてですが、市販のステレオタイプヘッドフォンもアンテナコードと
して使用可能です。(ステレオミニプラグ直径3.5mm)
手持ちのPanasonic「RP-HV333」とDenon「AH-G500」で試してみましたが、感度OKでした。
「AH-G500」で聴いたFM音楽は、予想以上にとてもよい音でしたので、ちょっと得をした気分
になりました。
書込番号:4287109
0点

AMANDEさん どもで〜す。
実は僕はオーディオにも興味があるのですが,入り口はチューナー(ラジオ)からなんです。いままで色々なラジオを手にしてきましたが,最近のラジオって「これだっ!」ていうのがないんですよ。
携行性がよく,コンパクトになればなるほどアンテナなど削除できる機能は削除し,小さく軽くってかんじで。
他のスレにも書いていますが,登山用に新しくラジオを購入しようと考えています。イヤフォンコードがアンテナを兼ねるなど存じておりますが,それは電波状態がよい場所ならではなんですね。
やはり,電波が微弱な場所であったり,何か障害物があったりすると弱いですね。
実際山で使えるかどうか,持って行かなければわかりませんね。山中にはデッドポイントが沢山ありますから。
駄スレで失礼しました。 m(__)m
書込番号:4287237
0点

私は、1年ぐらい前に購入しましたが、AMは、感度がいいと思いますが、FMについては、少し電波が悪いところでは、他社のトランジスターラジオに比べて、受信状況が悪いように思ったのですが、ほかのユーザーさんは、そうは思いませんでしたか?附属のイヤホンを差し込んで普通に使用してるのですが・・・。デザインは、コンパクトで持ち運びやすいので気に入っています。
先日、地元大手スーパーマケットチェーン点で、非常用セットとして強力懐中電灯とセット(見切り品?在庫処分?)で700円弱で売られていてショックを受けてしまいました。私は、ラジオ単体で1500円ぐらいで購入しました。でも、バーゲンセールに使用するにはもったいないくらいいい商品だと思います。
書込番号:5467626
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例