このページのスレッド一覧(全365スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2010年10月10日 21:44 |
![]() |
8 | 0 | 2010年9月18日 21:51 |
![]() |
6 | 0 | 2010年9月11日 15:14 |
![]() |
5 | 0 | 2010年9月5日 00:03 |
![]() |
3 | 0 | 2010年8月26日 04:35 |
![]() |
9 | 1 | 2013年9月4日 20:29 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ラジオ > オリンパス > ラジオサーバー VJ-10-J1
2007年3月の購入以来ラジオ語学講座の予約録音に使用してきました。
便利ですね、これは。
で3年半の使用でそろそろハードディスクが満タンになってきました。
ハードディスクがいっぱいになったらもう1台と考えている方もおられるようですが
取扱説明書のP74にある設定リセット、工場出荷状態に戻す、を実行すれば録音ファイルはすべて
消去されるので購入当時のHDD容量で使うことができます。
ただし録音したファイルを残しておきたければパソコンなり別のHDDにコーピーすることを
お忘れなく。
0点

ラジオ > パナソニック > RF-U150A-S [シルバー]
チューニングダイヤルについては「見やすいラジオダイヤル」としてパッケージ裏面に書かれており、「ダイヤル走行が長くなり、周波数表示文字も大きく合わせやすくなりました。」と表示があります。
前機種でぜひ改良して欲しいポイントであった、チューニングダイヤルの操作性が向上したようなので買い増しとなりました。
前機種で敏感だった音量調整ダイヤルは変更無いようで、就寝時などの微妙な音量調整のし難さは引き継がれている感じです。
この受信感度とバッテリーの持続時間の長さは素敵!
繰り返し使える充電式の電池との組み合わせて、鳴らしっぱなしの状態で使ってます。
冷凍食品を保存するジップロックに入れ、雨天の野外や浴室などでも気軽に使えるところが自分なりの評価ポイントです。
8点

良い商品なのに、クチコミ数が少ないので、ちょっと一言。
Yahoo!オークションにて、3500円(送料込み)で落札。
値段の割にはしっかりした作りで、ラジオの感度も良く、音質もまあまあ。LEDライトが暗いという書き込みをよく見かけるが、非常用としては十分だと思います。寝る時に枕元に置いておけば、ちょっとした明かりが欲しいときにも役立ちます。
一家に一台常備しておいて、損は無い商品だと思います。
6点

中々の感度、サイズ、タイマー、PLLシンセ、音質、価格とコンセプトは良かったので、ちょっと手直ししてニューモデルを出して欲しいですね。
選択度をもう少し上げて混信に強く、何かボタンを押すとLEDランプが10秒位点いて、もう少し倒れにくくすれば完璧ですね。
デザインは多少古臭いですが、気に入ってるのでこのままで良いですね。 やっぱりラジオはソニーが一番だと思いますので期待してます。
パナソニックからは、こんなの出ないだろうし、RF-U99以降は欲しいのも無かったもんなー。
5点

釣りや公園の散策のお供に購入しました。
最近のラジオにしては珍しく筐体込みで音質のチューニングをしている感じがします。
FMもAMも大きさの割りにとても聞きやすい音です。
感度も素晴らしく、川崎の東扇島西公園では午後3時にして
近県の山梨放送は勿論、神戸のラジオ関西が聞けました。
ただし、この場所ではラジオ日本の送信所が近いのが災いして
1300kHzより上はラジオ日本しか受信出来ません(苦笑)
比較されることが多かったソニーM260のように
気が付いたら購入不能なんてことにならないよう、
今のうちに買っておいたほうがよいかもです。
3点

家族が買って使ってなかったRF-2400を見つけ仕事部屋で使おうとしたらボリュームのガリがひどい
他の方も書いているように小音量時はちょっとボリュームを動かしただけで音量の変化が激しいのに加え、
その小音量の位置でガリが発生しているので非常に使いづらい(´・ω・`)
修理に出すと購入価格を上回るのは眼に見えているのでダメもとで分解
ボリュームの根元のベーク基板らしきところに隙間があったのでそこからサンハヤトの接点復活王(ハケ付きボトルタイプ)を染みこませてボリュームをくるくる回してみるとあっさり完治
シンプルなラジオっていいですね(^_^;)
6点

初めまして、ボリュームのガリですね。どうしても、電源SW兼用になっているものは、SWが入った直後の位置のガリは避けられません。接点復活剤は、できれば使用しないほうがよろしいかと。無水アルコール洗浄または、ボリューム自体を交換することです。パナのサービスセンターに行き、適当な名前の電気屋を名乗って部品を購入できます。当方、以前電気店を経営してまして、未だに各サービスセンターで部品調達しております。
書込番号:16545012
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ラジオ
(最近5年以内の発売・登録)