このページのスレッド一覧(全365スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 0 | 2007年3月9日 19:38 |
![]() |
1 | 1 | 2008年7月12日 21:28 |
![]() |
2 | 0 | 2007年2月3日 00:39 |
![]() |
4 | 1 | 2007年3月7日 12:53 |
![]() |
2 | 0 | 2007年1月21日 20:50 |
![]() |
0 | 0 | 2007年1月12日 13:24 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ラジカセのラジオからの乗り換えなので、当然かもしれませんが、感度の良さは別格です。今までけっして聴くことのできなかった遠くの放送局の番組を受信できたり、聴こえていても感度の波が大きく肝心な所が聞き取れなかったような局の放送が本当に安定してしっかり聴けるようなりました。これまでは、住んでいる所が夜間になると地元局でさえ、中国語の強力な電波の干渉を受けていたのですが、全くなくなりました。店頭でナショナルのRF-U700のジャイロアンテナの格好良さに迷いに迷ったのですが、そちらの製品のクチコミを参考に、ICF-A100Vを選びました。結果、本当に良かったと感じています。特に、局名を見ながらダイレクトに選局できる操作は本当に便利で、今ではテレビのリモコンの様に、ラジオ番組をパッパって切り替えながら番組をハシゴしながら聴いてしまいます。高いラジオとしての基本性能をベースに、誰にでも使い易い、「優しさ」や「親切」という言葉を連想させる製品です。
3点

語学学習と音楽を楽しむ為にFM・AMが聴ける、シンプルなラジオを探してました。
こちらのサイトでこのラジオを知り、ICF-50Vのホワイトを2480円で家電量販店にて購入しました。
サイズですが、イメージしていた大きさよりすごく小さく、コンパクトでした。
選局ダイヤルは大きくて使いやすいのですが、音量調節ダイヤルは小さく、手の大きい方は使いづらく感じることもあるかなと思いました。
デザインについてはレッドは実際に見ることができなかったのですが、ホワイトはシンプルで男女問わず使えるお洒落なラジオだと感じます(自分の主観ですが)
ラジオの感度は良好です。ロッドアンテナを伸ばした状態ならクリアに聞けます。
以前使用してた、同程度の価格帯のラジオICF-P20より感度がいいなと思いました。
(若干50Vのほうが高いです。)
電池は単4型2本を使います。
パッケージに記載されている駆動時間は
アルカリ電池使用『テレビ音声:34時間、FM:44時間、AM:52時間』と電池は長持ちするようです。
テレビ音声も聴くことができてちょっとオトクかもしれません。
このラジオはダイヤル式でもいい、デザイン、シンプル、サイズ、値段などで選ぶという方なら満足できると思います。
ちなみに私はいい買い物をしたなと思いました。
1点

コンパクトなラジオを漠然と探していたところ、目に留まったのがこれです。
スタイリッシュで、インテリアの邪魔にならず、音もクリアに拾ってくれます。
まあ、クリアに聞こえるというのは当たり前でしょうから、私としてはこのコンパクトさとデザイン性にとても満足しています。
デジカメサイズです。
書込番号:8068114
0点

音質にこだわりがあるわけではありませんが、数ヶ月使って気がついたことがあります。
それは
「ベースの音が良く聞きとれます。」
若い頃ベースをいじっていた事もあり、ベースの音が良く聞こえるので心地良く聞かせてもらっています。
この機種には「MEGABASS」のスイッチがあり、低音重視の切り替えができるのですが、このスイッチをOFFにしてもよく聞きとれます。
ベースのメロディラインがこれほど良く聞き取れる経験はありません。
本体のせいなのか付属のイヤホンなのかはわかりませんがご参考に。
2点

頻繁に旅をするので、移動の車中で利用したくて購入しました。こちらの価格比較を参考に、配送も迅速なアマゾンで購入しました。本日配送され早速部屋の中で試聴しましたが、FMとTVの感度は場所によって随分とブレはありますが、AMの感度は良かったです。以前はシンセタイプのチューニングでしたが、好みによりますがアナログの方が聞きやすくて、同調する前後の妙な音も味があって、このサイズと価格のラジオならばステレオタイプではなく、モノラルのこのような商品で充分満足かと思います。
毎晩の枕元でも活躍してくれそうです。
あくまでも携帯お手軽ラジオって事ですので・・・
2点

さしたる特徴もなく、さして高感度でもないラジオ
だが、やはり、1000円代のラジオよりも格段の
差が・・・・・・。
「高級ライター型ラジオはちょっと・・・。」
と二の足を踏んでいるご仁にとっては、実に、
買い易くて、そこそこ高性能なラジオではある
でしょう。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト