このページのスレッド一覧(全365スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2007年3月19日 22:02 |
![]() |
0 | 0 | 2007年3月11日 21:51 |
![]() |
0 | 0 | 2007年3月10日 11:47 |
![]() |
3 | 0 | 2007年3月9日 19:38 |
![]() |
4 | 1 | 2007年3月7日 12:53 |
![]() |
4 | 1 | 2007年3月7日 12:47 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ミドリ電化で買いました。店に在庫が無かったんですが、どうしても欲しかったんで取り寄せてもらいました。
ソニーのヘッドホンイヤホンと一緒に買ったけど、はっきり言ってここまで音質がいいとは思いませんでした。
MEGA BASSをオンにするともうビックリ!! 丁度さっきアジアンのアンダースタンドが掛っていたんですが、まるで本当のライブみたいですw
他にソニーのラジオが家に3台あるけど、感度も音質もデザインもこれが一番です。これからも大事にします
1点

今日購入しました。
やっぱりチューニングはPLLタイプがわかりやすいですね。
今までラジオは車以外、アナログチューニングのみ使用していましたが、通勤途中歩きながらに聞いていると、微妙な周波数ズレなどの
修正が難しく、ICF-R45を3年くらい利用していましたが、上記理由で買い換えました。 大きさ、重さがほぼ一緒ですが、こちらの方は電池が1本で動きます。 これは山の中や、災害時など電池が入手困難になるような場所では威力を発揮しそうです。
明日から毎日朝晩、通勤時に活躍しそうです。
0点

ラジオ好きで色々試しましたが、やっぱりラジオはソニーが良いです。値段は他のものより少し高めですが、性能は素晴らしいです。この製品もアナログチューニングですが、その点を除けば素晴らしい性能です。携帯ラジオを購入される方はイヤホン内蔵型がオススメです。なぜならば、FM波受信時はアンテナとしてイヤホンが必要となりますし、スピーカーが聞くときなどに邪魔になりません。
昨日PLLタイプの物を注文しました。これも楽しみです。
0点

ラジカセのラジオからの乗り換えなので、当然かもしれませんが、感度の良さは別格です。今までけっして聴くことのできなかった遠くの放送局の番組を受信できたり、聴こえていても感度の波が大きく肝心な所が聞き取れなかったような局の放送が本当に安定してしっかり聴けるようなりました。これまでは、住んでいる所が夜間になると地元局でさえ、中国語の強力な電波の干渉を受けていたのですが、全くなくなりました。店頭でナショナルのRF-U700のジャイロアンテナの格好良さに迷いに迷ったのですが、そちらの製品のクチコミを参考に、ICF-A100Vを選びました。結果、本当に良かったと感じています。特に、局名を見ながらダイレクトに選局できる操作は本当に便利で、今ではテレビのリモコンの様に、ラジオ番組をパッパって切り替えながら番組をハシゴしながら聴いてしまいます。高いラジオとしての基本性能をベースに、誰にでも使い易い、「優しさ」や「親切」という言葉を連想させる製品です。
3点

頻繁に旅をするので、移動の車中で利用したくて購入しました。こちらの価格比較を参考に、配送も迅速なアマゾンで購入しました。本日配送され早速部屋の中で試聴しましたが、FMとTVの感度は場所によって随分とブレはありますが、AMの感度は良かったです。以前はシンセタイプのチューニングでしたが、好みによりますがアナログの方が聞きやすくて、同調する前後の妙な音も味があって、このサイズと価格のラジオならばステレオタイプではなく、モノラルのこのような商品で充分満足かと思います。
毎晩の枕元でも活躍してくれそうです。
あくまでも携帯お手軽ラジオって事ですので・・・
2点

私の祖母へのプレゼントに買いました。
このラジオは、以下の使用状況を考慮して選択しました。
1)値段が手ごろ
2)祖母は NHK放送しか聴かない
3)電源を外部と電池から選ぶことができる
(廊下に置いて庭仕事ができる)
4)あまり大きい筐体は置き場所に困る
(ベット周りに置くため)
5)あまり細かい使い勝手に拘らない
(シンプルが一番)
今までポケットサイズのラジオで聴いていたようで、これで大きなスピーカーで聴けるようになり、とても満足していると思います。
ただ、おやすみタイマーが付いていれば、より良かったのですが。
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-