- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ラジオ > CEC > ラジクロ SCD1501i
購入後すぐには、開封せず(最近よく購入するのでタイミングを見て^^)
先日、開封設置しました
iPodを乗せるアダプタが結構良く出来ていて
細かく各世代のiPod毎に用意されています
精度も高く、設置面にゴムが付いていて
本家(APPLE)なみの拘りを感じました
操作面もシンプルでIPodの操作に慣れている方なら
マニュアル無しでもいけそうです
肝心の音の方ですが
ま、それなりに鳴ってくれると言う感じですか..
店頭で聞き比べていて分かってはいたのですが
疑似製品というか本家(iHome iH5R Speakers for iPod)の方が
やはり良い音です
ただ値段と使用目的が充電&目覚まし時計でしたので
これで満足です
0点

良い点はどの紹介サイトにも載っていますので、私はあえて悪い点を書こうと思います。しかし、これは決してこのラジオをけなそうとかそういった意味で書くのではありません。
アンテナが360度動くわけではない
ライトがないため暗闇で表示確認できない
FMのプリセットが5局しかなく、少ない
ボディが値段相応である
安定性がない、ぱたんぱたん倒れる
このくらいです。このラジオは使いようによっては値段以上の価値をもたらしてくれる素晴らしいものです。この書き込みを購入の参考にしていただけましたら幸いです。
1点

価格の割には、高感度ですね。けれど少々選択度が甘い感じがします。
まあこの価格ですから致し方無いのかもしれませんが。
書込番号:5118367
1点

アンテナ360度、ライト、FMプリセット、感度に関しては同感。
ボディーはもっと薄っぺらにして欲しかったです。
あと、私は枕元に置いて聞くので必要ないのですが、
AM、FMがステレオじゃないのが気になる人はいるかも。
長らく使っていた松下のRF-015(ペッパー015)より
音質も良いと思います。
選局もRF-015よりしやすいですね。
「まぁ、コストパフォーマンスは良い」
という印象でしょうか。
書込番号:5734467
1点

ちょっと追加。
<枕元で聞く>
私はスピーカーで聞き、ボディーを立てて聞かないと言う意味です。
<その他>
ボディーの大きさはRF-015(ペッパー015)と比べて短辺と長辺は大体同じで、
厚みが2倍くらいICF-M260の方が厚いです。
あと、ボディーデザインはやっぱりRF-015の方がかわいいかな。
(ICF-M260はなんとなくごろんとしてる。対RF-015比)
電池の持ちは(個体差はあるかも知れませんが)、
ICF-M260の方が長い感じがします。(対RF-015比)
書込番号:5761395
1点

10年位使い込んだソニーの携帯が寿命となったので探していたところ、ヤマダ電機の店頭でこのラジオと出会い7,500で安売り?していたので購入。購入後4ヶ月使用している。
何よりも感度が良くノイズクリア機能があり、必要によりノイズが低減されるのが良い。
また充電はスタンドに置くだけで良いので楽であり携帯も薄型、軽量で今のところ問題はない。
0点

田舎の過疎地帯に住んでいる関係でNHK第二放送の電波が弱くしかもノイズが入り、困っていたところ、ヤマダ電機の店頭にA100VとパナソニックのRF-V700が並んでおりました。
条件の悪い店頭での両方のテストでしたがA100Vの方がより受信が良好で値段も安く、操作も簡単であったことから9,950円で購入しました。
自宅に帰ってから早速確かめましたが、雑音がきれいにとれて今までが嘘のようでした。カード式で東北1のカードを入れたら自然にセットされて、TV、AM、FMの3バンドとも全くいじる必要なくいとも簡単に聴くことができました。
また裏面にはイヤホーンと付属のカードを収納のポケットが付いており、何よりも携帯用ハンドルの代わりに設けた指かけ用の凹みが実用的でした。
とにかく指1本のワンタッチで操作が済み、しかも
放送局が一目でわかり、周波数も大きいデジタル表示で大満足です。
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-