このページのスレッド一覧(全208スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 0 | 2009年8月23日 03:01 |
![]() |
1 | 0 | 2009年7月4日 22:55 |
![]() |
1 | 0 | 2009年7月3日 13:38 |
![]() |
2 | 1 | 2009年6月17日 23:45 |
![]() |
10 | 1 | 2009年2月25日 22:46 |
![]() |
6 | 0 | 2009年1月7日 20:22 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ちょっと遅めの夏休みに山へ持っていくために購入しました。
音質は、明らかにSONYの音。トーンダイアルがなくても、全然問題のない、疲れの来ない音で、好感が持てます。
山ですか使うだけではもったいない、家でも普段使いに使用と思います。となると、ACアダプタの出来が気になります。
ボリュームと、チューニングダイアルがカバーの下にあり、カバーの耐久性が心配なことと、チューニングメータの周波数を印刷したシールのコーディングムラがあることが気になりましたが、そんなこと、些細なことです。
あと、いまどき、MADE IN JAPANです。同系列のICF−B100/50もあることもあり、将来が心配ですが、何とか、作り続けてほしい、ラジオです。
5点

テレビよりFMを聞いていることが多い生活をしています
今回は洗面所&お風呂ラジオの買い換え製品を探していました
今まではパナソニック製のアナログチューニングラジオを
使っていたのですが放送局が多くて、どこを受信しているのか
わからなくなるためデジタルチューニングラジオにすることにしました
この製品を買ってまず驚いたのが近接周波数の局の影響もなく目的の局が
きれいに受信でたことです
口コミにみなさんが書かれていますが、今まで使っていたラジオではできなかった
アンテナを伸ばさなくても全く問題なく受信できます
感度と選択度、このへんのバランスのさじ加減がSONYさんうまいと思いました
操作性と機能ですが朝歯磨きしながらスイッチを入れて、もう一回押すと60分で切れる
タイマーになるので便利
(今まで帰宅したときにラジオが一人でしゃべってることがしばしばありました)
不便なのが液晶が小さくて朝時間を見たいときに不便です
携帯性は、このラジオを持ってジョギングするわけではないので、ちょっと重くても問題なし
*バッテリーの重さだと思います
音質はラジオとしては普通だと思います
*参考:東京郊外に住んでいます
1点

確かに音、サイズはなかなか良いと思う。でも聞くのはテレビの音だけ、AM, FMはチューニングが面倒くさいから。
いっしょにSRF-R633Vを持ち運んでいますが、SRF-R633VのチューニングとSRF-M97Vのサイズ、音質なら100%なんですがねえ。SONYさん、マーケットリサーチはされてますか?
おっと、まもなく終了するアナログ放送なんかには付き合ってられませんよねえ。
2点

271westさん こんばんわ
自分の移動範囲で受信できる局をプリセット
してしまえば、後はそれをえらぶだけと思うのですが・・
SWLとかじゃないので、聞ける局って・・決まってると思うのですが??
僕も通学用に、MP3プレーヤ(厳密にはATRACですが)と
この子を持っていきます、使い易いですよ、充電池使いですが
持ちも十分です・・・
書込番号:9716548
0点

OHMが販売している中国製の短波ラジオをホームセンターで1,980円で買って使用していたのですが、この製品だけでは物足りなくなり、家電量販店の閉店セールで安かった(6,000円を割っていた)ので、ついついSONY製のこの製品を購入して使用しています。
OHMの短波ラジオも、受信感度は悪くないのですが、短波放送を聴いていると、チューニングがずれるせいなのか、長時間放送を聴いていると、放送がききづらいことがあったのですが、この商品は、OHM製の短波ラジオと比べて、長時間放送を聴いていてもチューニングがぶれない感じで放送が聴き取りやすいです。
小型で、携帯に便利なサイズでとても良い製品だと思いました。
7点

ミスターエスさん こんばんわ
中華ラジオもピンキリですよぉ
一回定評のある、DE1103辺りを使ってみませんか
僕は、ハンディ機として SW7600GRと併せ
使用中でしたが、最近バージョンアップしてDRM対応機が
出たので・・ついつい、二台目もポチッちゃいました
プロダクト検波こそ有りませんが、BFO付きなので
アマのSSB復調も遜色有りませんし・・
お値段が・・¥10.000以下ですから・・・
標準機
http://icas.to/lineup/de1103.htm
DRM対応機
http://icas.to/lineup/de1103drm.htm
楽しめるラジオです
書込番号:9155985
3点

以前使用していたものはSRF-633Vで、デジタルチューナや充電機能など高機能でそれなりに満足していました。
そんな中、たまたま見たこのラジオにオートチューニング機能があることを知り購入しました。この一点の機能で私は購入しました。
趣味がバイクツーリングなのですが、休憩などお茶をするときには、いつも前もって地域の周波数を調べて行きました。
それが結構めんどうで、仮に周波数が合っていても電波状況が悪くて受信できないとガッカリしました。
それが解消されたことは大きな喜びです。
また、大きさも手頃で登山でもうってつけでした。アウトドアで特に重宝するモデルだと思います。
また、性能面では以前のものより環境が同じにも関わらず、ノイズが減りクリアに聴こえます。
アンテナが工夫されたのか受信感度が向上しています。
他にはイヤフォンジャックや音量調節が上にあり、胸ポケットに入れての使用も便利になりました。
100円ショップで手に入れたケースと、同時購入のエネループによりラジオライフがご機嫌です。
夜な夜なオールナイトニッポンに聴き入っています。
6点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-