このページのスレッド一覧(全208スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 1 | 2008年7月12日 21:28 |
![]() |
3 | 0 | 2008年6月19日 20:45 |
![]() |
2 | 1 | 2008年5月31日 01:24 |
![]() |
5 | 0 | 2008年5月14日 20:30 |
![]() |
3 | 0 | 2008年5月12日 21:42 |
![]() |
0 | 0 | 2008年4月25日 12:47 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

語学学習と音楽を楽しむ為にFM・AMが聴ける、シンプルなラジオを探してました。
こちらのサイトでこのラジオを知り、ICF-50Vのホワイトを2480円で家電量販店にて購入しました。
サイズですが、イメージしていた大きさよりすごく小さく、コンパクトでした。
選局ダイヤルは大きくて使いやすいのですが、音量調節ダイヤルは小さく、手の大きい方は使いづらく感じることもあるかなと思いました。
デザインについてはレッドは実際に見ることができなかったのですが、ホワイトはシンプルで男女問わず使えるお洒落なラジオだと感じます(自分の主観ですが)
ラジオの感度は良好です。ロッドアンテナを伸ばした状態ならクリアに聞けます。
以前使用してた、同程度の価格帯のラジオICF-P20より感度がいいなと思いました。
(若干50Vのほうが高いです。)
電池は単4型2本を使います。
パッケージに記載されている駆動時間は
アルカリ電池使用『テレビ音声:34時間、FM:44時間、AM:52時間』と電池は長持ちするようです。
テレビ音声も聴くことができてちょっとオトクかもしれません。
このラジオはダイヤル式でもいい、デザイン、シンプル、サイズ、値段などで選ぶという方なら満足できると思います。
ちなみに私はいい買い物をしたなと思いました。
1点

コンパクトなラジオを漠然と探していたところ、目に留まったのがこれです。
スタイリッシュで、インテリアの邪魔にならず、音もクリアに拾ってくれます。
まあ、クリアに聞こえるというのは当たり前でしょうから、私としてはこのコンパクトさとデザイン性にとても満足しています。
デジカメサイズです。
書込番号:8068114
0点

「ソニーの名が泣く」さんは,色々おっしゃってますが,値段相応の妥当性能を持つ良い製品だと思います.それなりにラジオ日経も全国的?(関東広域位しか行ってませんが)十分聞こえるし.FM/AM/TVのローカル放送は十分聞こえるし.冬に秋田の山の温泉に行きましたが,そこでもちゃんとラジオ日経が聞こえました.
どうなんでしょう,九州,沖縄,四国,北海道の皆さん,このラジオで,ラジオ日経はちゃんと聞けるものなのでしょうか?
欲を言えば,電車の中でもっときれいに聞ければ,良いのですが,最近の電車は中波,短波帯にずいぶんノイズを出しているようですね.
私は,毎日持ち歩いており,先週,内蔵イアホンが切れたのでソニーから取り寄せて交換しました.
現在\6,825円でしょう.値段相応以上の性能を持ち十分満足できる商品です.
1点

電車の座る位置によってノイズが変わるらしく ノイズ対策の無い機種は中波は酷い。
短波についても ほぼ中波専用のEX5より感度は良いような気がする。
ただアンテナを専用イヤホンだけにして外部イヤホンは繋がって無いような気がするのが問題だ
書込番号:7876509
1点

このラジオを買うきっかけとなったのは、自分の父が昼休みに軽トラの荷台で寝ころび愛犬とNHKニュースを、安っぽいポケットラジオで聞いていたのみてこれがいいかなって、買い求めました。まず、気に入ったのが、アナログ時計が前面にある。選曲と音量つまみが大きいこと。持ち運び用持ち手がある。と、いうのがカタログ写真をみて気に入ったところです。
実際に使用してみて、感度もいい、つまみ類も使いやすい、大きさも良く(安定感がある)
ひとつ気に入らないのが、持ち手の位置です。後部端にあるので持った時に、時計側(前面)に傾いてしまい持ち運びにくい。
目ざまし時計も、ブザー(音量大・小選択)かラジオの選択。スヌーズ機能もあり。トーン切替は、音楽・ニュース。60分のおやすみタイマー。時計文字盤、ダイヤルスケール照明あり
全体にシンプルで、年配者が使うにはいいと感じました。あと、本体両サイドはウッド調パネルとなっています。毎日、同じ放送局を聴くように固定放送局受信なら買いでしょう。
5点

ミニコンポや1000円くらいのラジオは持っているのですが、
コンパクトさやシンセチューニングという事や「通勤ラジオ」という響きに憧れ
10年前位前からこのような携帯型小型の通勤ラジオが欲しくて購入しました。
感度はFM AMどちらもまあまあ良いです。
(受信状況は場所により全く違いますが)。
方耳イヤホンの物の方が安いし電池の持ちがいいのですがステレオで聴きたかったので
この機種に決定。
シンセチューニングはやはり便利!早い。一発選局は良いです。
長く使っていこうと思います。
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日