このページのスレッド一覧(全208スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2007年3月11日 21:51 |
![]() |
0 | 0 | 2007年3月10日 11:47 |
![]() |
3 | 0 | 2007年3月9日 19:38 |
![]() |
2 | 0 | 2007年2月3日 00:39 |
![]() |
0 | 0 | 2007年1月12日 13:24 |
![]() |
1 | 1 | 2007年1月12日 13:20 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

今日購入しました。
やっぱりチューニングはPLLタイプがわかりやすいですね。
今までラジオは車以外、アナログチューニングのみ使用していましたが、通勤途中歩きながらに聞いていると、微妙な周波数ズレなどの
修正が難しく、ICF-R45を3年くらい利用していましたが、上記理由で買い換えました。 大きさ、重さがほぼ一緒ですが、こちらの方は電池が1本で動きます。 これは山の中や、災害時など電池が入手困難になるような場所では威力を発揮しそうです。
明日から毎日朝晩、通勤時に活躍しそうです。
0点

ラジオ好きで色々試しましたが、やっぱりラジオはソニーが良いです。値段は他のものより少し高めですが、性能は素晴らしいです。この製品もアナログチューニングですが、その点を除けば素晴らしい性能です。携帯ラジオを購入される方はイヤホン内蔵型がオススメです。なぜならば、FM波受信時はアンテナとしてイヤホンが必要となりますし、スピーカーが聞くときなどに邪魔になりません。
昨日PLLタイプの物を注文しました。これも楽しみです。
0点

ラジカセのラジオからの乗り換えなので、当然かもしれませんが、感度の良さは別格です。今までけっして聴くことのできなかった遠くの放送局の番組を受信できたり、聴こえていても感度の波が大きく肝心な所が聞き取れなかったような局の放送が本当に安定してしっかり聴けるようなりました。これまでは、住んでいる所が夜間になると地元局でさえ、中国語の強力な電波の干渉を受けていたのですが、全くなくなりました。店頭でナショナルのRF-U700のジャイロアンテナの格好良さに迷いに迷ったのですが、そちらの製品のクチコミを参考に、ICF-A100Vを選びました。結果、本当に良かったと感じています。特に、局名を見ながらダイレクトに選局できる操作は本当に便利で、今ではテレビのリモコンの様に、ラジオ番組をパッパって切り替えながら番組をハシゴしながら聴いてしまいます。高いラジオとしての基本性能をベースに、誰にでも使い易い、「優しさ」や「親切」という言葉を連想させる製品です。
3点

音質にこだわりがあるわけではありませんが、数ヶ月使って気がついたことがあります。
それは
「ベースの音が良く聞きとれます。」
若い頃ベースをいじっていた事もあり、ベースの音が良く聞こえるので心地良く聞かせてもらっています。
この機種には「MEGABASS」のスイッチがあり、低音重視の切り替えができるのですが、このスイッチをOFFにしてもよく聞きとれます。
ベースのメロディラインがこれほど良く聞き取れる経験はありません。
本体のせいなのか付属のイヤホンなのかはわかりませんがご参考に。
2点

さしたる特徴もなく、さして高感度でもないラジオ
だが、やはり、1000円代のラジオよりも格段の
差が・・・・・・。
「高級ライター型ラジオはちょっと・・・。」
と二の足を踏んでいるご仁にとっては、実に、
買い易くて、そこそこ高性能なラジオではある
でしょう。
0点

現在、AMステレオ対応のラジオなどは、ほとんど発売されていません。
名刺サイズはこれのみと思います。中波なんて、元々音が悪いのだから、
ステレオにしたって無駄という話を良く聞きますが、実際聞いてみると、高域が延びたようで、とても聞きやすいです。FMでは、放送されていない、野球中継、サッカー、マラソン、
競馬はもとより、中波のリスナー向け音楽番組ももちろんステレオなので気に入っています。中波のステレオ放送は、今でも、札幌、東京、愛知、大阪、福岡などの高出力局で放送されています。
これしかないです。ぜひ購入して聞いてみたらと思います。
ただ難点をいえば、ダイヤル式のチューニングなのです
以前、シンセサイザーチューナーのSRF-SX100RVという名機がありました。
ぜひ、SRF-R630V,R633V,R430 タイプにAMステレオ対応の機能が付いているのを作ってもらいたいと願っています。
1点

AMステレオに興味のないご仁にしたら、「自慢か・・。」
となるのでしょうが、個人的には、「おお、よくぞ生き残ってくれた!」となります。
サンヨーのラジオ付きICレコーダーの存在もあるので、
いささか迷いますが。
神戸の量販店では1店舗しか取り扱いがなく、梅田の
淀橋なら、確実に入手可能なはず・・・。
価格も、そちらの方が安いですし・・・・・。
書込番号:5872229
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日