このページのスレッド一覧(全1707スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 5 | 2008年4月14日 22:26 | |
| 1 | 2 | 2008年4月13日 21:04 | |
| 1 | 0 | 2008年4月13日 10:43 | |
| 0 | 3 | 2008年4月13日 01:28 | |
| 2 | 0 | 2008年4月10日 23:33 | |
| 4 | 0 | 2008年4月10日 21:15 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ここをご覧になっているメーカー様へ。往年のBCL名機の復刻版を作ってください。スカイセンサー5900、クーガ2200etc。中古品がネットオークションで高値で取引されているのはご存じと思います。需要は確実にあると信じます。往年の名機を復活させて成功だったカメラメーカーの例もあります。
採算性があるかどうか。ご不安でしたら期間限定の受注生産にしたらいかがでしょうか。それでもご不安でしたら、採算ラインを計算し「注文が何万台に達した場合は生産する。達しなかった場合は見送る」としてもOKと思います。私はきっと、商品生産が追いつかないほどの注文が来ると思いますが。
ここを読んでいらっしゃる方で、ご賛同頂ける方、どうかBCL名機への熱い思いをつづってください。よろしくお願いします。
1点
御社の大ファンさん、こんにちは。
需要はあると思いますが、採算性が企業の思うラインまで届かない
ような気がしますし、現在のメーカー各社は生き残りをかけて
コスト計算を極限までさせられているので難しいような気がします。
この提案は、希望者が一定の数に達したらメーカーに提案するだとか
具体的な方法は忘れましたが、そのようなサイトがネット上に存在して
いたと思います。
そちらのほうがメーカーへの要請として効果があるような気がします。
スカイセンサーやクーガという名称に懐かしさを覚えますが…
ご参考までに。
書込番号:7392979
0点
スカイセンサーやクーガ。うん、面白い機種なのは同感。
ただ、AMの性能から言えば現行機種のSONYのICF-EX5の方が勝っているとの評が多いから単なる復活では一味欠けると個人的には思う。(もっとも、ICF-EX5は新機種ではなくロングセラーだけどさ(苦笑))
書込番号:7393112
0点
御社の大ファンさん こんばんわ
BCLをVYFBな感度で、なさりたいなら
SONY機では、今でも7600GRとか
きちっとした機械が現行で手に入りますよ・・
外部、アンテナもつなげます、僕はちょい聞き用に
ARのマルチバンドアンテナを上げて使っていますが
グアムやOG辺りなら楽に入ります、イランやドイツ
この辺も完璧・・(季節物ですが)
今は、当時よりも高性能の受信機がお手軽に買えるので
本当にBCLされるなら選択肢もあるし・・
各社のカタログご覧になっては如何ですか・・
もうちょっと上狙いだと
日本無線やAOR、安い所だと井上無線あたり
こっちゃうと
コリンズやハリクラフタのオールドモデル
コリンズは本当に良いですSシリーズしか
家にありませんが・・ハリクラフタは・・・( ̄  ̄;) うーん
暖かい音はしますねぇ・・
マニアックにラジオ・・なら
何と言っても中華ラジオっす、自分も
ずいぶん集めましたが、DEGENとか
面白く使えて、値段もお安いのでググって
見て下さい・・(*^o^*)
書込番号:7441728
0点
ハードが、復刻されても、肝心のソフト(番組)は、復刻され無いでしょう。
書込番号:7674536
1点
ラジオ > オリンパス > ラジオサーバー VJ-10-J1
主にFMラジオを録音して携帯電話に移して聴いています。
録音機はVJ-10のほか、パナのD-dock(の一番安い機種)とトーク
マスター2を併用していますが、音質はトークマスターより上で、
D-dockといい勝負してます。
書込番号:7666379
1点
私は音楽データをパソコンに取り込んでSONYのHi-MDに取り込んで楽しむ積りです。
取り合えず 購入してみます。
有難う御座いました。
書込番号:7669851
0点
皆様の書込みを見ますと、AM放送は感度が良さそうですがFMはどうでしょうか?
CD/MDに付いているラジオを使用してFMを聞いていましたが、感度があまり良くなかったので、ラジオと言うことでステレオ対応のSRF-A300を購入しました。しかし、ザーというノイズだけでFMは全然聞こえません。外部アンテナ(リード線をロッドアンテナに巻きつけ室外へ出した)を接続すれば聴き取れる程度になりますが微妙です...
値段も安いのでこの機種に買い替えようと考えておりますが、使用されている方でFMの感度はどの様な状態ですか?お聞かせ下さい。
0点
私は普段の家事の時と就寝時に聞いてます。
AMは期待してた通りでしたが、FMも感度は良かったですよ。
買った時にいろんな周波数を聞きましたが、
見慣れない周波数でクリアに聞こえたので最初は何処の局か判らなかったほどです。
(同じ周波数を車のラジオでチェックしましたが全然聞こえませんでした)
しかし最初から遠い局を聞く目的ならば、FMアンテナ端子がある機種を買った方がいいと思います。
電池は寝るときはスリープタイマーを使わず、朝までそのままですがアルカリ電池で1ヶ月持つので主婦としては嬉しいです。
(付いてきたマンガンは1週間くらいで終わったような・・・・・記憶です)
私としては決まったローカル局を聞くのに向いてるラジオだと思います。
難しい事は判りませんが、音質も疲れないやわらかい音に感じました。
書込番号:7601745
0点
スガタヤさん
書込みありがとうございます。
遠くの局ではなく地元のFM局を聞くので、期待が持てそうな感度の良さですね!
電池の持ちの方も、スリープタイマーを使用せずアルカリ電池で1ヶ月近く使えるようで、思ったよりロングライフで安心しました。購入を検討したいと思います。
書込番号:7604989
0点
購入し1週間程使用しました。
評判どおり、受信感度と音がいいですね。
デジタルチューニングでプリセット選局もできるため使い勝手がとても良いです。
欲を言えばオートスキャン機能が欲しいのですが、思った以上にAMの感度が良いためすぐに止まりそうですが...
SRF-A300では室内で全然受信しなかった地元FM放送も、ロッドアンテナだけでとてもクリアに聞こえました。とても満足です!
唯一の欠点は、周波数を表示する液晶部分にバックライトが無い事と、アンテナが回転しない事位かな?
アンテナが回転すればラジオがパタンと倒れてしまいますが...
コストパフォーマンスに優れた製品で、とても良い買い物をしました。
書込番号:7666342
0点
この値段と小型サイズにもかかわらず、長波も聞けて、FMはステレオ受信可能です。これで、文句を言ったらバチがあたるというものでしょう。
ノイズの少ない僻地へ持参し、のんびり受信してみたいと思います。伊豆の大室山あたりに移動するのもよさそう。
2点
出張用に今まで使っていたSONY ICF-8からグレードアップしてみました。
購入後まだ出張はありませんが、家で使ってみて出先でも期待できそうなラジオです。
なかなか〜そこそこの感度を示しています。
SONY(ばっかりですいません)のAN-12のアンテナカップラーを使って
東京から札幌テレビ放送、東北放送、RKB毎日放送は余裕です。
中国、台湾、ベトナムの日本語放送やドイチェベレ、BBC、VOAなど受信できました。
やや雑音に敏感なのが玉に疵ですが、この値段で十分に楽しめるラジオです。
4点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-