このページのスレッド一覧(全172スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2006年3月13日 21:10 |
![]() |
0 | 0 | 2006年3月8日 13:00 |
![]() |
1 | 3 | 2006年1月16日 19:01 |
![]() |
0 | 2 | 2006年1月5日 14:05 |
![]() |
0 | 2 | 2005年12月24日 15:58 |
![]() |
0 | 3 | 2005年11月28日 19:54 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

このたびIP電話に変更したのですが、携帯電話へかけられなくなりました。
この場合、「携帯通話プリセット機能をOFFにしてください」とFAQにあるのですが、取説を捨ててしまったため設定方法がわかりません。(数値は設定できるのですが、OFFの仕方がわかりません)
取説ある方お手数ですが教えてください。
0点

確かこの電話は、
子機からの操作でいろいろな事ができるはずです。
私の実家で使っていますが、
聞いたところ子機の機能ボタンを押して出てくるメニューの中の
回線種別の項目を選んだあと、
その次の携帯通話を選んでOFFにすると
多分プリセットの機能が解除できると思います。
間違っていたらごめんなさい。
一度試して見てください。
書込番号:4892749
0点

メーカーHPで取説ダウンロードできますよ。
P43に書いてあります。
「デンワカイセン」
↓
「カイセンシュベツ」
↓
「ケイタイツウワ」
↓
OFF選択
そういえば以前こんな設定をした記憶もあります。。
書込番号:4909628
0点

Copy_FAX複合機(レーザー式)を購入する計画で、6年前に買った電話機も買い換えを考えています。夫婦とも視力が衰えてきたので「見やすく、操作し易い」を第一条件に検討をしています。(各社の掲示板・書き込みを拝見して、皆さんの評価も参考にさせて頂いています。)
私が候補に挙げたのは、他にはPanasonicの新製品で型式はVE-GP50DLです。この機種は幅が広くて場所を取るが、キー(釦)の数も多いし、間隔も広くて使い易そうに思えます。
ご検討されたり、ご使用になっている方のご評価・ご意見をお願い致します。
0点

漢字表示の機能がある、デジタル方式である、大きさがコンパクトであるなどの点で、この機種が気に入っており、購入を検討しています。
特に、子機の音質や操作性について、また、その他の主要機能について、お気づきの点を教えてください。
0点

先日購入しました。
前機種もパイオニアであったこと、またドアホンとの接続したかったことから、購入に際し、パイオニアを最初に検討しました。競合はパナGP05DW と検討しました。また子機同士の会話、音声がクリアなこと合わせて検討しました。
まだ使いこなしていませんが、上記ドアホン、子機同士の会話、音声はカタログ通りとても満足しています。
あと、住所登録は100件、漢字機能も良いと思います。
不満があるとすれば、子機が携帯電話の様にボタンが小さいこと、ボタンに色々な機能が集約されていること、年取った私には少々苦痛ですが、子どもはなんら問題なさそうです。(慣れの問題と思います。笑)
値段は少々高いですが良かったと思います。もう少し使ってみます!
書込番号:4684161
0点

バイク親父さん、早速の書き込み、有難うございました。実は、私もこの機種とパナのGP03DWとでまよっています。デジタル方式の電話機を使用したことがないので、特に、声の途切れの発生や音質がどうなのかが気になっていました。これで安心して購入できます。大変参考になりました。初売りでの購入が楽しみです。
なお、入力ミスで顔アイコンを間違えました。訂正させていただきます。
書込番号:4684924
0点

エコ老人さん
もう遅いかもしれませんが、ちょっとお待ち下さい。
この1700番シリーズにおいても、通話の途切れは改善されていません。
これは、メーカーが良かれと思って設定しているようです。
『こちらがしゃべっているときに相手側の音量を下げる』ことで通話品質を良くしている(詳しいところは不明ですが)みたいです。
しかし、そのことが通話の途切れに繋がり、会話が成り立ちません。117番や177番で試してもみましたが、こちらが発声すると、やはり音量が下がります。親機では未だマシですが、子機では酷すぎます。
さらに、電話口の周りで子供が大騒ぎしていると、こちらがしゃべっていなくとも相手の声量が下がってしまうため、本当に聞きづらく返品を行うようにしました。
書込番号:4740210
1点

みなさん、あけましておめでとうございます。
ことしもよろしくです。
さて、家の固定電話に、
・本体がzippoライター2個分(手のひらに隠れる小ささ)
・受話器がイヤホンマイク
・かける・受ける・リダイヤル以外の機能が一切無い
という電話を使用して1年半が経過しましたが、
イヤホンマイクの線が切れ掛かっていました。
先日大晦日、ついに逝ってしまいました。
半田付けすれば済むのは解っていますが、知人友人その他より、
電話の声が聞き取りづらいと言う批判を散々浴びていました。
イヤホンマイクという、固定されないマイクによる批判でしょう。
これを期に買い換えようと思います。
そこで、以前より目をつけていたPIONEER製TF-AD1500↓
http://www.kakaku.com/prdsearch/detail.asp?PrdKey=20792010112
を購入する前に、口コミ↓
http://www.kakaku.com/bbs/Main.asp?PrdKey=20792010112
を見てみましたら、さんざんな評価ではありませんか。
これは買えないな、と。
そこでもう一度当方の、電話器に対する条件をまとめてみました。
・ナンバーディスプレイ対応
・停電時にも最低限使用できるように、親機は有線。
・コードレスの子機は1つ(以上)
・なるべく小さめ
・角ばったデザインが好み。
ちなみに、ナンバーディスプレイに関しては、
従来もディスプレイが無い機種だったのに、
ナンバーディスプレイサービスには加入しています。
このままでは更に無駄になります。
これまで上記のような電話機を利用していたために、
両手がフリーになる通話は大変魅力的ですが、
相手に対して声が聞こえにくいのでは仕方がありません。
ヘッドセットが使用できる機種を探しても見ましたが、
独自規格の端子、またはあっても高いため、
デフォルトでヘッドセット対応という条件は諦めます。
購入後、本体に穴あけ+ピンプラグ装着工事を試みます。
で、この機種TF-JD1300↓
http://kakaku.com/prdsearch/detail.asp?PrdKey=20792010134
は前述同様PIONEER製ですが、
批判の核ともいえる通話品質はいかがなものでしょうか。
既にお使いの方がいらっしゃいましたら、
この機種導入のメリット・デメリットなども含めまして、
なるべく多くの情報をいただけると大変助かります。
では、宜しくお願い致します。
0点

ちなみに、この機種は、↓のサイトで11000円で送料込みです。
http://www.rakuten.co.jp/edigi/283849/512161/998469/#934391
書込番号:4701603
0点

年末に本機種を購入しましたが、残念ながら通話品質については満足のいくものではありませんでした。
・相手の声が大きくなったり小さくなったりする
・無音状態からの話し始めが聞き取りづらい
・相手側にはエコーがかかったように聞こえる(らしい)
という感じでした。
これが個体の問題なのか、機種の問題なのか、デジタルコードレスの特徴なのかはわかりませんが、会話をする上でやや難有りと感じたので、販売店でアナログのコードレス電話に交換してもらいました。
音声自体は非常に明瞭でノイズもアナログほどはのりませんし、盗聴防止という観点からも、デジタルの利点はあるとは思いますが、基本的な会話のための道具としては、もう少し改良の必要があるのではないかと感じました。
書込番号:4708482
0点

先日この機種を購入しましたが、外線通話中に相手の声が小さくなったり通常に戻ったりを繰り返すので、非常に聞き取りづらいです。
まだ使用時間が短い為、はっきりと現象がつかめていませんが、相手がしゃべり初める時に声が小さくなるように思います。
以前のアナログ電話機では、上記現象は全くありませんでした。
回線はアナログで回線で、インターネットでADSLを使用しています。
また、スプリッタ・TA設定をONにしても改善されません。
周りに、他の電気製品も設置していません。
アドバイスよろしくお願いします。
0点

うちも、デジタルに変更したら同様でした。
内線通話だと普通なのですが、外線通話になると
・しゃべっていないと完全に無音になる
(携帯電話によく見られる現象。デジタル特有?かなり違和感あり)
・相手がしゃべり始める時に、最初の音が、切れる/小さくなる/ノイズ混じる。
(かなり聞きにくい。一歩遅れて聞こえるカンジで、これもまた携帯電話によく見られる現象)
Yahoo!BBフォンを利用していますが、アナログコードレスでは
このような症状は全くありませんでした。
アナログコードレスのときはPHS並の高音質でしたが、デジタルコードレス
にしてから、携帯電話並の低音質になったカンジで、がっかりです。
デジタル特有の問題だと考えますが、他に同様の感想を持つ方はいらっしゃるでしょうか。
書込番号:4329856
0点

この機種にして1ヶ月たちますが、全く同様です。相手からは聞き取りづらいとのクレームばかりです。おそらくこの機種特有の障害っです。購入元のケーズ電気にこの電話から連絡したら「多分、不良です。すぐ持ってきてください。取り替えます」とのことでした。よほど受話音質が悪かっったのでしょうね。で、新品と交換した結果直りませんでした。NTTに回線を調べてもらっても異常なしとの事で、この電話固有の問題と思います。この機種は見た目いいのですが、電話としての機能は最低です。買って大失敗でした。
書込番号:4680724
0点

現在パイオニア製の電話機を使用中なのですが、非通知拒否のメッセージが
「ただいま留守にしています。恐れ入りますが後ほどお掛け直しください」
というメッセージなんです。
非通知で掛かってくる電話に対しては、ハッキリと
「電話番号を通知してお掛け直しください」
という応答をしてもらいたいのです。
この機種の非通知拒否時の応答メッセージはどのようなものなのでしょうか。
また、上に書いたように非通知電話に応答してくれる電話機があれば教えて頂けないでしょうか。よろしくおねがいします。
0点

> 現在パイオニア製の電話機を使用中なのですが、非通知拒否のメッセージが
> 「ただいま留守にしています。恐れ入りますが後ほどお掛け直しください」
> というメッセージなんです。
TF-FD1200 では
「恐れ入りますが電話番号の前に 186 をつけてダイアルするなど
電話番号を通知しておかけ直し下さい」
というメッセージが流れます.
書込番号:4263754
0点

ついでで申し訳ありませんが、教えてください。
迷惑電話着信拒否の場合はどのようなメッセージが流れるのでしょうか
よろしくお願い致します。
書込番号:4405812
0点

> 迷惑電話着信拒否の場合はどのようなメッセージが流れるのでしょうか
「申し訳ありませんが,こちらの都合により電話をおつなぎすることができません」です.
書込番号:4614271
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日