このページのスレッド一覧(全46スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 1 | 2010年10月25日 09:47 |
![]() |
2 | 1 | 2010年5月8日 08:02 |
![]() ![]() |
8 | 4 | 2010年7月18日 17:02 |
![]() ![]() |
2 | 4 | 2010年2月12日 15:02 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

今まで使っていた電話機や携帯電話と比べ、親機、子機ともマイクの感度が低いようで、
この機種に買い替えてから、通話相手から「声が小さい」とよく言われるようになりました。
マイクの感度がもっと良くなるように調節することは出来るのでしょうか?
自分でも音量を確認してみましたが、やはりかなり声が小さめで、会話に集中してないと
聞き漏らしそうになる感じでした。
受話器はちゃんと顔にあてているし、マイクももちろん手とかではふさいでいません。
2点

もぐぴーさん
>通話相手から「声が小さい」とよく言われるようになりました。
自分の声が相手に小さいとい言われる、これについての調節方法は
説明書には載っていないと思います。パイオニアお客様相談に問い
合わせられては、如何でしょうか。
受話音量調節についての調節機能はあります。(説明書P.86)
書込番号:12111918
2点

今回購入しました。早速質問ですが、自分の話した声が受話器から聞こえてくるのですが、相手の話し声が聞きづらいです。ある程度話すと反響しなくなります。ワイヤレスホンだからそういう仕様なんでしょうか?回線変更などもやってみました。アドバイスお願い致します。
2点

>自分の話した声が受話器から聞こえてくるのですが、相手の話し声が聞きづらいです。ある程度話すと反響しなくなります。ワイヤレスホンだからそういう仕様なんでしょうか?回線変更などもやってみました。アドバイスお願い致します。
回線変更とは、回線種別の切替のことですか?
だとしたら、意味はありません。
他社で呼ぶ回線調整のことでしたら、
パイオニアのFAQの中や取説に記載があり、
http://pioneer-pcc.jp/support/faq04.html
電話機の仕様というか、電話回線の仕様といったところでしょうか?
書込番号:11333591
0点

電話機 > パイオニア > 大画面ディスプレイコードレス TF-LS500
最近子機の液晶画面が薄く成り…
全然見えにくくなって非常に困っています
一応なんとか設定自体を一番濃くしましたがだめでした
また電池を入れなおして(リセット)も変りません
(現在使用電池・購入時の電池両方ためしました)
この場合充電電池を新品にすれば改善するのでしょうか・・・
機種・メーカーは問いません似たような現象の方いませんか
何か良いアドバイス下さい
3点

ペンギンさん好みの寒い部屋に置かれていませんか?
テスターで電池電圧が仕様の電圧に達しているか調べましょう。
また、バックライトは、明るいでしょうか?
書込番号:10973607
0点

ガラスの目さん k
返信ありがとうございます
Q:寒い部屋に置かれていませんか?
ストーブ&台所リビングなので寒い場所ではない…
電圧は調べる事が出来ないので省略します
※わかるように画像を添付しました
メニュー画面最後の項目>電話帳>最初のメニュー画面(何とか見える位)
こんな感じです
ライトなし待ちうけも全然だめ
それでは
書込番号:10976498
2点

2001年発売の機種ですから液晶の寿命だと思います。メーカーに液晶交換を依頼する
よりも買い替えたほうが安いです。
書込番号:10996784
2点

ご返信頂きありがとうございます
一応このまま使用したいと思います
全然使えなくなった際はFAX付きに買い替えたいな〜と個人的には思っています
それでは
書込番号:11644647
1点

現在ビジネスフォンを使用しています。最近通話が途中で途切れるようになり、修理しようかと思いましたが、7年のリース期間も過ぎ、機種も修理対応が出来ないと言われ再リースを進められました。ビジネスフォンは高額な上、小さな店舗ですのでその必要は無いと判断しましたので、この機種を購入しようかと検討中です。が、親機を店舗に置いて、子機を隣の自宅で使いたいと思っていますが、親機と子機の通話が出来るか不安です。電話の距離は10m位離れるようですが、どなたかご存知のかたが居られましたら教えてください。宜しくお願いします。
0点

(jyasiさん)こんばんは
電波に詳しいわけではありませんが、電話コーナー書き込みが少ない
ので、取り合えず目に止まりましたので・・・///
通常は50mくらいは大丈夫そう・・・な感覚で認識しています。
障害物がない空間なら100m以上も記録としてはあるでしょうけど。
問題なく使えると思いますよ。
購入先のお店の人にも同じ質問をされると良いと思います。
確信が得られる筈・・・ですから・・・///
それより・・・私的疑問ですみませんが・・・
(ビジネスフォン)使用経験がないので・・・
リースの基本は機器の返品が普通だとは思いますが、そこは同じ機器を
そのまま使用し続けるなんてことは良くありそうに思うのです。
1か月分程度の支払いで機器買取も可能なのではないでしょうか。
建前で云うなら第3者売却がスジ・・・と云うなら他のご家族が買取り
して貸借使用されるなら問題ないといえるのではないでしょうか!?
(ビジネスフォン)について内容が分からないのにすみません。
顧客情報の管理が自動で整理とかし易い・・・必要なんでしょうか?
最近はIP電話の企業も見掛けます。
皆さんコストが厳しいんですよね。
壊れるまでそのまま買取りで使用し続けたい・・・のが希望であり本音
なのではありませんか?
その辺については交渉されると良いと思います。
相手が承知しないのなら・・・仕方ありません・・・コスト優先で動く
べき・・・と思います。
分からない・・・と云いながら生意気に・・・すみません・・・///
書込番号:10918810
1点

野菜王国さん
早速お答え頂き、有難うございます。
通話距離は大丈夫そうですね!安心しました。
元々3回線あった回線をISDN(1回線で2回線使える)だと、コスト削減でお得ですよ!と説明されて変更したのですが、リース料が高いのと(7年と言えど総額130万位)、インターネットは結局もう1つのアナログ回線でADSLにせざるを得なくて・・・本当に得だったのか???とても疑問でした。
やっとリース期間も終わり、買取りして「やれやれ」と胸を撫で下ろしていた矢先の故障で、NTTに不具合を申し出たのがそもそもの間違いでした。
つまり、他の通信会社がまた新機種のリースを営業掛けて来られたようです。
確かに短縮機能も充実しているし、便利な面もありますけどコスト面を考えると本当に必要かどうか疑問です。
そうですよね、最初に取り付けた会社に修理依頼をすれば良かったんですね・・
そのときにまた費用か掛かるようでしたら、家庭用のこの機種に変えようと思います。
ご親切に有難うございました。
とても参考になりました。
書込番号:10923702
0点

今のNTTは民間企業ですから、安心してると気がつくと営業されてた
なんてありそうですよ。
ナンバーディスプレイなども本来同時に出来る作業な筈・・・///
プラットホーム(独占)を押さえてるから良いように銭取りしてる有料
サービスです。
当然・・・無料な筈なのでは・・・と思います。
他にも毎月200円300円とメール勧誘も良くきてます。
必用ないので利用していません。
私事ですが、ADSLとIP電話で充分と思って利用しています。
毎月4,000円くらいの通信料です。(戸建て料金)
(jyasiさん)と同じように商い用にとリース契約されていたらしい方の
書き込みが他のスレでありますから、役立ちそうな質問などあれば
お聞きしてみては如何ですか!?
『こんなに安くていいの?』のクチコミ掲示板
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000051366/SortID=10895551/
書込番号:10926911
1点

野菜王国さん
本当にそう思います。
通信関係の営業はマイラインも含めて、あの手この手でアプローチ掛けてきますよね・・・解りづらくて・・・
「こんなにお得ですよ」に、いささか翻弄されてきた感がありますが、今ではもう聞く耳をもたない様にしていますが。笑
これからはしっかりとコスト削減に励もうと思います。
ご親切に有難うございました。
書込番号:10928534
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-