このページのスレッド一覧(全56スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

FAX機能無しの留守番電話を購入予定です。
以下のような機種はありますでしょうか?
留守電に切り替わるまでのコール回数を10回程度の多めに設定でき、かつ、
留守電に切り替わる前に切られた場合のコール回数(もしくは秒数)がわかるもの
各社のカタログを読む限り、着信時刻はわかるものの、コール回数(鳴動時間)が
わかるものはなさそうなのですが、ご存じであれば教えて下さい。
0点

こちらからかけ直すかどうかを判断するためです。
コール回数で重要度を判断します。
書込番号:9633982
0点

名刺や広告などや口頭でナンバーディスプレイ回線であることをこちらから伝えなければ
電話を掛けている人は相手に自分の電話番号が通知されていることを知りません。本当に
必要なメッセージであれば、留守番装置に自分の電話番号と要件を録音するはずです。
着信履歴を見てコール回数がわからなくても、身に覚えの無い電話には100パーセント
こちらから電話をかける必要はありませんし、急ぎの用件であればメッセージを録音する
はずですから、コール回数の記録はほとんど意味が無いでしょう。
非通知の電話にはろくな話がありませんし、身に覚えのない着信履歴にはコール回数等に
関係なくかけ直す必要はありません。したがってコール回数の記録にはほとんど意味が
無いと思います。身に覚えが無い番号でかつ留守録の無いメッセージは無視しましょう。
書込番号:9640457
0点

じんぎすまんさん
ご指摘ごもっともです。
この仕様は気にせず、機種を選びたいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:9640785
0点

電話機は用途によっていろいろ機能が付いていたりしてますので、せめてどの様な使い方を
したいか位は書かないとだれも答えようがありませんよ。
書込番号:9537986
0点

奥方様におききなされませ
最初は何事も一緒に決められた方がよろしいかと
書込番号:9538115
0点

nehさん、返信ありがとうございます(^-^)確かに、そうですよねヌ使用的には、親機、子機1台で、親機を一階に、子機を2階に置こうと思っています通話品質は、良い方がいいですあとは、電話帳やら、短縮機能はあった方がいいですね
書込番号:9538554
0点

ぎるふぉーど宸ウん、返信ありがとうございます(^-^)奥方さまは、妊娠中でしてォ一緒に量販店へ行ったときに、確か三菱の製品が良いとか言ってました濶ソ格は勿論、見た目、外観重視ですから汢恤さまは
書込番号:9538611
0点

どうせ買うならコードレスホンだけでなくFAXも付けましょう。子機は2階だけでなく
1階にも置いて庭いじりの際に持ち歩いて使ったり、電話を片手に探し物をしたりと
便利に使えると思います。通話品質で選べばパナソニックで決まりでしょう。
http://kakaku.com/item/K0000013137/
書込番号:9542739
0点

じんぎすまんさん、返信ありがとうございます浮竄チぱり、FAX付きの方がいいですかね?あまり使わないかな?とか思いまして子機なんですが、嫁が1台でええやんとか言うものでヌ私は、2台あった方が便利だと思うのですが…。電化製品をまとめ買いしないといけないので、できるだけ安くって考えもあるかもしれませんね(^-^)
書込番号:9543521
0点

そういや、我が家は無線LAN機能付きのFAXにしています。
家の中どこでもプリンタ出力できるし、年賀状も印刷したし便利といえば便利。
子機も2台ある機種なので1Fと2Fで電話が使えて、カラーコピーも使える。
ご実家にお子さんの写真をカラーFAXできたりする。。
ただ、消耗品台もかかるし、寿命も電話に比べれば短いだろうし・・・
メリットデメリットそれぞれありますね。
書込番号:9544187
0点

家電の購入は、機種を選んでいる時が一番楽しい時ですね。
どんな電話機が自分にとって良いのかを決めかねているようなので、機種選びの方法の例を
参考までに書いておきます。
まず、欲しいと思う各メーカーの電話機のカタログを集めてきます。
各電話機にいろんな機能が付いていると思いますので、それぞれの機能を書き出します。
カタログの巻末の方に各機種まとめて表に書かれていると思います。
そこで、自分が最低限必要な(欲しい)機能、スペック(例:電話帳の件数や留守番電話の
録音件数や時間、履歴の件数など)を決めていきます。
あったら便利そうな機能もあるでしょうが、そんなに使わないと思う機能は、予算の余裕に
合わせて決めれば良いでしょう。
複合機は便利だと思いますが、大きさも大きくなり、また故障すれば修理に出すとどれも
使えなくなります。
こうして、デザインも含め、機種を絞っていきます。
カタログを見てもよくわからないことがある場合は、メーカーのHPに取扱説明書が公開されて
いることも多いのでこれを見たりします。
また、価格コムの各機種のところで質問しても良いでしょう。
これくらいしておけば、ほぼ満足のいく機種を購入することができると思います。
自分の使い方に合う機種が見つかれば良いですね。
ところで、携帯の絵文字を使っていませんか? 文章の最後に文字化けが付いてます。
ここに書き込む場合は絵文字は使わない方が良いですよ。
書込番号:9545203
1点

ぎるふぉーど♪さん、返信ありがとうございます(^-^)確かにメリット、デメリットありそうですね。我が家では、それほどの使用頻度がないかと思いますので、電化製品のまとめ買いってことの予算を抑えるためにも、必要最小限の機能にしようかと思います(^-^)返信ありがとうございました<(_ _)>
書込番号:9545477
0点

nehさん、返信ありがとうございます(^-^)早速、日曜日にカタログをもらいに行こうと思います。絵文字は、バケてしまうんですね(^_^;)以後、気を付けます<(_ _)>返信ありがとうございました。
書込番号:9545490
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
電話機
(最近3年以内の発売・登録)