このページのスレッド一覧(全170スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2006年2月6日 22:31 |
![]() |
2 | 2 | 2006年1月16日 23:06 |
![]() |
0 | 0 | 2006年1月8日 23:08 |
![]() |
0 | 0 | 2006年1月4日 16:10 |
![]() |
0 | 2 | 2005年11月12日 07:21 |
![]() |
0 | 1 | 2005年10月29日 03:08 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

こんにちは、質問です。
先月、引っ越してきたマンションがBフレッツに入っているとのことなので、同時にひかり電話の申し込みもしようと思っています。固定電話はないのですが、このFAX電話は問題なく使えるのでしょうか。FAXはG4でなくG3タイプのものを選ぶ…という説明がホームページにあったのですが。
どなたか同じ状況でこの電話機を使っていらっしゃる方、詳しい方、どうか教えてください。お願いします。
0点

基本的には全く問題ありませんよ!子機についてもそのままつかえますしね。
それから、より便利に使うのであればダブルチャンネルとマイナンバーを
使うと便利になると思いますよ
書込番号:4799509
0点

昨日買ってきました。
今まで、6〜7年前のパナ機だったのですが、調子が悪くなり、パナかシャープで探してみると、該当機が無し!
みんな白黒画面や漢字が使えないという退化ぶりには、驚きました。
ということで、急遽このキャノン機を候補にしました。
トータル的になかなか良いと思います。
気になっていたタッチパネルも割と使いやすいですね。
名前の呼び出しも、思ったより聞き取り易いです。
画面も見やすく、後は、不具合がなければ当分使えそうです。
相手には、子機で話した方が聞こえやすいようです。
1点

その後、
不具合などは、一切なし。
FAXについて
印字が高速ですね。
あると良かったのが、
FAXの受信、送信終了時に、
「終了しました」
と、しゃべってくれる機能。
これ以外は、かなり満足しています。
書込番号:4504901
1点

高価なインクリボンがしばしばからまって無駄になることで悩みなして、インクジェット方式であるもの、不要な宣伝のFAXを印刷したくないので「見るだけFAX」が出来るもの(従って、ある程度のサイズのスクリーンがあるもの)、を最低条件として探しましたがところ、これになりました。カラー印刷や、写真のメモリーからの印刷などは不要だったので、やや高価な買い物になりましたが、信頼性は高そうですし、機能的にも満足しております。(我が家ではあまり使いませんが、写真の印刷の質はさすがに良いレベルでした。)タッチスクリーンは入力には便利な機能ですね。無いものねだりになりますが、これだけ値段の張る機械なので、FAX送信時にまず画像を読み取り、それを確認後に送信するという機能があると、さらに良かったのですが、これは残念でした。しかし、カラーFAXを含め、今後長い期間使って行きたいと考えております。
書込番号:4741101
0点

現在パナファクスUF-L3WCLを使用しておりますが子機間通話は双方向子機間通話機能搭載で重宝しております。FAXの買い替えも考えておりCF-PL95Wを考えましたがCanon製CF-PL95Wは子機間通話がトランシーバになっており残念です。次期機種は是非双方向子機間通話機能搭載で御願いします。双方向子機間通話機能搭載されましたら購入したいと思います。
0点

気がついたら電源が切れていました。
(コンセントには繋がっています。)
どー言うこと?と思ってメーカーサポートに電話したところ、
「コンセントから電源を抜いて10分間放置して下さい。」との
アドバイスを頂戴しました。
よく分かんないですが、これでメモリがリセットされ、
直る場合があるようです。
まだ、(仕事で外出中の為)行っていませんが、
同様の症状を経験された方いませんか?
だいたいFAXなんて、買ったら同じ場所にずーと置いてあるものだし、2年も経たないうちに自然故障だなんて理解できません。
0点

リボンを使ったB社のFAXでリボンがクシャクシャになる問題で悩まされておりまして、次はインクジェットの機械を購入しようと考えております。今日ほとんど購入直前まで行ったのですが、店員の「この機械は、IP電話(ADSLも)との相性が悪いので、」との一言であきらめて帰ってきました。この問題がこれまで出ていないので、質問させてください。FAXとIP電話との相性の問題(この機種に限らず)についての情報をお持ちの方、意見を頂けませんか?また、以前はFAXと電話機をパラ接続しておりましたが、この点はいかがでしょうか?どうもパラ接続にしても使える機種と使えないものがあるようです。(ちなみに現在は、Yahoo-BB(12Mbs)を使っております。
0点

IP電話と相性の良い家庭用FAXはありません。たまたま問題なく使えている家庭もあるでしょうが、本来は動作保証外の環境です。
0000などのダイヤルでNTT回線が使えるなら送信時はそれを使い、そうでなければW-NET FAXなど本格的なIP環境用FAXを導入するしかありませんね。
書込番号:4561981
0点

RHOさん、早速ありがとうございました。印象のレベルの問題かもしれませんが、ADSLの宣伝の場合には外部FAX・電話機をつなぐことが触れられているように思いますが、光ケーブル接続ではこの話が明確に出ていないような気がしてきました。しかし、光接続に変えられた方は非常に多数居られるはずですが、その多くの方のFAXが使えなくなっているとは思えません。使えるFAXと使えないFAXについての情報の共有が必要と思います。(自分自身がまだ光接続に進化していないので、他力本願と皮肉られそうですが、、、)
また、これだけ光接続の方が多くなっている状況なのですから、メーカーサイドでも光接続でも使える、使えない、を明確に知らせるべきなのではないでしょうか?(これは、この機械の場合ばかりではなく、一般論です。)
書込番号:4572095
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例