- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

FAX > ブラザー > Commuche(コミュシェ) FAX-310DL
ノジマ鴨宮店で購入しました。
未だに家電話はナンバーディスプレイ(番号表示)にしていなかったので、店頭でナンバーディスプレイを申し込むことで\15,000で購入しました。
店頭申し込みでない場合でも\17,000でした。
K's平塚本店では2万台でした。
0点

FAX > ブラザー > Commuche(コミュシェ) FAX-360DW
伊丹・ミドリで表示33800円でポイント13%(4394円)付いて実質29406円でしたが、交渉の結果、現金払いで27000円のインクリボン2本付けて貰いました。保証は付けられませんでしたが…。近くのコジマも同金額でしたので、交渉次第ではもう少し安くなりそうでしたが、担当の方がよく説明してくれたので購入しました。。
0点

そろそろ安くなってきたみたいなので、先週ビックカメラなんば店で買ってきました。細かい使い勝手は別として、家庭用FAXのいいところ満載みたいな感じで、めちゃ気に入ってます。コンパクトなのも落ち着いた色使いもいいですね。
値段は31,800円に18%+3%=21%のポイントが付いて、そこから下取キャンペーンで2,000円引き。実質価格23,122円でした。週末価格だと、あと1,000円くらい安くなるみたいです。
書込番号:5225902
0点

FAX > ブラザー > Commuche(コミュシェ) FAX-360DW
こんにちは。
この機種への買い替えを考えています。
今はブラザーのMY MIO で充電がすぐに切れたり、インクがすぐになくなったりと不具合があります。
使ってみてどんな感じか教えていただけませんか?
書込番号:5143026
0点

私はインターネット通販で買いました。5月31日に注文して,6月4日に届きました。税込,送料込で29,239円でした。近くの家電量販店を見にいったのですが,33,800円でポイント5%でした。その量販店には在庫はありませんでした。品薄で予約の分だけしかないと言われました。
このFAXに決めたのは,高機能の割には安いこと,液晶が大きく見やすいこと,デザインが気に入ったこと,子機が2台あること,子機がデジタル通信であることです。
まだ使って日は浅いですが,買ってよかったと思います。
書込番号:5143709
0点

今日、購入しました。量販店で通常は33,800円で10%ポイント還元。とのことでしたが、ポイント無しの価格、28,800円で購入しました。今まで使用していた電話機が壊れた為、修理代とあまり変わらず購入でき、喜んでます。これからじっくり使っていきます。
書込番号:5161802
0点

FAX > ブラザー > FAX-2100CLW

こちらの情報で注文しました。
我が家は現在、パナソニックのドアホン及びアダプターを、パナソニックのファックス電話に接続しております。で、ファックス電話が調子悪くなって来た為の買い替えです。
ドアホンを今までと同じ様に使う為には、パナのファックス以外にはどうも今のところ、この機種しかなさそうです。
それ以外の選択肢を選ぼうとすると、室内アダプターをファックスのメーカー指定の物に取り替えるか、又は、ドアホンをファックス電話で受信するのではなく、専用の室内機に独立させるしかありません。そうすると、ファックス電話を買う以外の予算が、アダプアダプターを取り替えた場合は10000円くらい。ドアホンの室内機を買うとそれだけで14000円くらい。
プリンターもいささか古くなって来ているので、ファックスはプリンター複合機にして、ファックス付きではない電話を購入してもいいかな?等など、一生懸命考えたのですが、ファックス付きでない、ドアホン対応の留守番電話で子機二つ付きの物って、この機種のこのお値段よりも高かったりする。
パナのファックスにしなかったのは、どうしても見てから受信出来るものが欲しかったからです。いちいち要らないファックスをプリントアウトするのが嫌だったので。また、この機種、保留メロディが50曲くらいから選べたり、子機が目覚まし時計になったり、親機に受話器を持たずにしゃべれる機能がついていたり、と、盛りだくさんなところが気に入りました。モノトーンのシンプルな外観も、部屋の中でじゃまになりにくそうでいいですね。
ただ、ハンディスキャナは、今持っているファックス電話にも付いていて使わないので、要らないから小さいほうがいい〜!それから、原稿や用紙を入れるところに、埃よけの蓋が欲しい〜!等とは思うのですが・・・今のところ、生産中止でもうすぐなくなってしまいそうなこの機種を今買えた、という事は、我が家にとってはベストセレクションだったと思います。有難うございました。
この掲示板には「はずれ」情報もあるので、「当たり」であること、また、IP電話との相性が良い事を祈りつつ、来るのを楽しみにしています。
書込番号:4904957
0点

すいません。届いてから、色々間違えていた事に気づきました。
×「見てから受信」ではなく、「見るだけ受信」ですね。
ד子機が目覚まし時計になったり”→親機しかアラームにならないみたいです。
×埃よけの蓋…原稿を入れるところには、半透明の蓋がありました。カタログの写真では良く分からなかったので、間違えました。 用紙を入れる部品を常時本体に取り付けておくのは邪魔でいやなので、埃が入らない様に、本体の取り付け部分に、クリアファイルを利用してカバーを自作しました。
概ね、大変満足して使っております。
子機ふたつはとても重宝しています。
見てから受信の画面も、見にくいという事はなく、とても便利です。画像が出るまでに時間がかかるという事も、私はあまり感じません。もしかしたら、メモリーが一杯になっていると、そういう事もあるのかな?
パナソニックのドアフォンとアダプターを使っていて、見るだけ受信したい人にはとてもお勧めなのですが、いかんせん、もう生産終了で、このお値段ではもう手に入れにくいかもしれないところが残念。プラザーの他の製品では、パナのドアフォンにはもう対応していないみたいですし。
私が注文したのは三月上旬で、ジャパネットさんの方でまだ在庫があったのですが、今日見たら、もうありませんでした。
書込番号:4944014
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC