このページのスレッド一覧(全1157スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 7 | 2007年1月22日 22:10 |
![]() |
0 | 0 | 2006年4月12日 00:06 |
![]() |
1 | 4 | 2006年5月3日 04:40 |
![]() |
0 | 0 | 2006年3月18日 21:37 |
![]() |
1 | 4 | 2008年9月10日 23:34 |
![]() |
0 | 0 | 2006年2月28日 00:07 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

FAX > パナソニック > KX-PW505DL

元々お持ちの電話機を繋いでノイズが無ければ回線の問題ではないと思います。
ノイズが乗るのは本体の受話器ですか?それともコードレスですか?
書込番号:5170207
0点

キャパシタさん
パソコンを当分開いていなかったので遅くなってすみません。
もともとの電話はノイズがひどかったので買い換えたんです。
ブラザーのmy mioなんですが充電も出来なくなって今使えない状態なので分からないのです。
ノイズが出るのはコードレスの子機です。
よろしくお願いいたします。
書込番号:5183429
0点

横からすみませんが
>ノイズが出るのはコードレスの子機です。
Pansonicのコードレス子機のノイズや通話の不具合には,無線LANなどの影響があるみたいですよ。
まあぽんさんの所では無線LANは使われてますか?
書込番号:5186379
0点

225588さん
うちには無線ランはありません。
デスク型のパソコンが近くにあるだけなんですけど…
最近電話機を買い換えてからパソコンのADSLの接続も途中で切れたりするんですが、何か関係あるのでしょうか?
書込番号:5192605
0点

>デスク型のパソコンが近くにあるだけなんですけど…
パソコン自体がノイズの原因である可能性はありますね。
ただ、パソコンのシャットダウンされている状態でも、子機にノイズが入るのであれば他にも原因があると思いますね。
電話回線をモデムか引いているのであれば、壁にあるモジュラージャックと直接つないで電話をしてみてください。このとき、パソコンの電源はONとOFFの両方を状態を試すといいかも。
>最近電話機を買い換えてからパソコンのADSLの接続も途中で切れた>りするんですが、何か関係あるのでしょうか?
無いとは言い切れませんが、有線LANでネットをしているのでモデム側の調子が悪くなっている可能性もありますね。
余談なのですが、FAXの保障期間内であればPanasnicは出張サービスをしているので頼んでみるのがいいかも。
書込番号:5194087
0点

225588さん
詳しい説明ありがとうございます。
電話回線を直接つないで見ます。
また調子が悪かったらパナソニックに電話してみますね。
ありがとうございました。
書込番号:5195516
0点

FAX > パナソニック > KX-PW505DW
昨日faxを買いましたがナンバーデスデスプレイが出ません.玄関のチャイムを付けてドアアダプターを付けてパソコンのモデムとつないでいますインターネットの会社に聞いたんだけどダメでした.このfaxの会社に聞いたらadslにドアアダプターは対応してると話すし困っています.何かいい方法は無いでしょうか?
0点

FAX > パナソニック > KX-PW601DL
質問させてください。
1年ほど前にこの機種を購入して使ってきましたが、
今までFax送信は一度に1枚しか送った事がなかったので
特に気にしてなかったのですが、先日まとめて送信しようと
原稿を重ねてセットしました。注意書きには5枚までとありま
したのでそれ以下にしました。いざ送信してみると原稿が
2枚とか3枚まとめて中に入っていってしまいます。
2枚目を手で持って1枚目が送信終わるころ手を離せば
うまくいきますが、途中で手を離すとすぐに中に入って
いってしまいます。相手には重なった部分が届きません。
この機種はまとめて送信するのは苦手なんでしょうか?
それとも単に故障なんでしょうか?
ダラダラと書いてしまって申し訳ありませんが、
みなさんのFaxはいかがでしょうか?
0点

あれも欲しいこれも欲しいさん
型番は忘れましたが、私も同じような経験をしました。
それまで使っていたシャープは、まとめて送信できたので、てっきりPANASONICも大丈夫だろうと購入したところ、1枚ずつしか送信できず苦労しました。何度も同じところにダイヤルして、1枚ずつ送信しておりました。
あげくの果てに、ファックス部分が壊れてしまっって、家電店で修理を依頼しようと思ったのですが、修理代の見積もりがかなりかかたったので、修理はせずに、今は私の実家で使ってもらっています。年寄り夫婦ですので、特にFAX部分はなくても電話機として使っています。
説明書にはまとめて送信できる旨書いてあるのですが、なかなかうまくいかなかった記憶はあります。
書込番号:4946456
0点

宝小僧さん こんにちは。
説明書によると5枚までOKとなっていました。
職場では当たり前のように使えている機能が、
自宅では使えないので困っていました。
1枚ずつ送信では相手にも迷惑ですしこちらも面倒です。
幸い保証書を見たら17年3月27日購入となって
いましたので、大急ぎで購入店に持っていって
修理してもらう事にしました。ギリギリセーフでした。
家庭用のFAXはこんなものなのですかね?
宝小僧さん、レスいただきありがとうございました。
書込番号:4946923
0点

あれも欲しいこれも欲しいさん
そうですか。修理してもらえそうで、良かったですね。
そういえば、私も保障期間内に修理してもらえば良かったのですよね。(あ〜失敗)
説明書では送信できると書いてありながらも、出来ないことに対して「こんなものかな」と思っていました。1枚ずつ送信している際に、気がつけば良かったのですね。「これはおかしいのでは?」と・・・。
結局FAX部分が早々壊れてしまったということは、最初からFAX部分そのものの「あたり」が悪い商品だったのかも知れません。
あれも欲しいこれも欲しいさんのご家庭のものは、早く直るといいですね。
書込番号:4948447
1点

KX-PW601DL
記録紙を入れるときは静電気で紙が密着しているとき
がありますのでお札を数えるみたいに一度叩いて
入れたほうがいいですよ。
書込番号:5045225
0点

FAX > パナソニック > おたっくす KX-PW605DL
スイマセン。基本的な使い方の質問なのかもしれませんが……説明書に載っていない使い勝手≠フ部分でご質問させて下さい。なにぶん、新しいファクスを買うのは十年ぶりなものでして(なんだか隔世の感がありますなぁ)。ファクスのメモリー機能、というものが補助的なものなのか(紙が無い時だけ受ける補助的な機能)、それとも通常使用を考えて付いているのかが感覚的に分からないのです。親機に紙を差したままにしておくのは見た目がかっこ悪い……と思いまして。
つまり、以下の使い方が正しいのか否か、と。
「通常はファクス用紙を親機に差ささないままにしておいて、ファクスをメモリー受信したことを確認してから、紙を差してファクスを出力する」
という使い方、間違ってませんか?
あと……子機の方だけを見て、親機がファクスを受信したかどうかが分かる(表示が出る)のでしょうか?
0点

間違ってます。
この機種は、基本的には紙をさして使うべきもので、ファクスの内容を画面で確認したり出来ないのでそのような使い方は出来ない区はないですが、しづらいでしょう。
他社の商品(ブラザーなど)には内容まで確認できるものがありますね。
ただ、デジタルコードレスでないのが残念ですが・・・。
書込番号:4980500
0点

「通常はファクス用紙を親機に差ささないままにしておいて、ファクスをメモリー受信したことを確認してから、紙を差してファクスを出力する」
私も気になったのでやってみました。
ちゃんとできましたよー^^
書込番号:5076917
1点

kangakuinさまへ
使い勝手のご報告、ありがとうございました!
前から気になっていたのですが、こういう製品でたとえば「世界最小」とか「素敵なデザイン」などと謳うのであれば、もう少しあの記録紙のセット方法を工夫すれば良いのになぁ、と思っているのですよ。だって、せっかくのデザインがあの記録紙ホルダーを挿すと台無しに思えるものですから。ファクスの中身を確認して出力したいわけではないのです。単にいつもこの馬鹿デカイ記録紙ホルダーを付けているのがかっこ悪くて嫌なだけなんです。ファクスを受信すれば、液晶画面上に告知がでるので、それを見た後に記録紙ホルダーを挿すようにして使おうと思っています。そんなにファクスをたくさん使うわけでもないので。
でも、気に入ったので、この機種を買おうと思います。
重ね重ね、kangakuinさま、ありがとうございました!!!
書込番号:5078224
0点

それでしたら
('-^*)/シャープの使わない時はワンタッチでしまえるトレイ付きのFAXが見た目もスタイリッシュでよいかと思われます
書込番号:8330631
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系