このページのスレッド一覧(全1157スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2010年6月17日 01:53 |
![]() |
1 | 2 | 2010年5月30日 13:18 |
![]() |
0 | 1 | 2010年5月18日 18:46 |
![]() |
1 | 3 | 2010年5月18日 17:45 |
![]() |
5 | 1 | 2010年5月7日 18:23 |
![]() |
0 | 0 | 2010年5月5日 00:06 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

FAX > パナソニック > おたっくす KX-PW820DW
こんにちは。この機種検討しています。ただ、5月に発売されたPW621とどちらにしようか迷っています。
子機は1階用と2階用で2台必要です。FAXは年に5,6回くらい受信と送信があるくらいで、頻度は
極めてすくないです。電話の相手の名前を読み上げてくれる機能のがとてもいいですね。
ただ、店頭のデモ聞きましたが、機械の声だなっという感じで(「おとうさんです・・」、妻が一言、こわい〜っと
言っていました。変えられるのでしょうか?
PW820DWは、画面が大きいのがいいですね。自分の使い勝手だと、PW520DWでも十分ですが、4千円の
差ぐらいなので、見てからFAXの印刷(ほとんど印刷すると思いますが・・・)
良いかと思っています。
PW621との違いは、子機の液晶のバックライトの色(白色)の差でしょうか?こちらは好みです。
他に差はあるのでしょうか?タッチパネルだと壊れるとおしまいですよね。
皆さんはどのように考えられているでしょうか?
0点

FAX > パナソニック > おたっくす KX-PW608DL
カタログでは、SDメモリのフォーマット、ファイルの削除は本機で行え、という記述があり、このことから推察すると、おたっくすが独自のファイル管理を行っているようなのですが、おたっくすと関係ないファイルの書き込みはパソコンでやってはいけないのでしょうか?
要は、パソコンとおたっくすでSDメモリの使い回しをしたいのですが。
1点

>このことから推察すると、おたっくすが独自のファイル管理を行っているようなのですが、
多分、おたっくすでフォーマットする際に、フォルダを作成するためと思います。
受信データ保存時に特定のフォルダの存在を前提として作業するためでしょう。
>おたっくすと関係ないファイルの書き込みはパソコンでやってはいけないのでしょうか?
>要は、パソコンとおたっくすでSDメモリの使い回しをしたいのですが。
違うフォルダ内へのファイルの書き込みは問題ないと思うのですが、受信データを消すと受信一覧のテーブルとかが破壊されるのでまずいでしょう。
SDカードなんて大した値段ではないので、それ専用に購入されることをお勧めします。
抜いて他で使っている時に、大量のfaxがくるということもありえないことではないですから・・・
書込番号:11382171
0点

フォローありがとうございます。
>SDカードなんて大した値段ではないので、それ専用に購入されることをお勧めします。
そうですね。素直に専用で使用します。
書込番号:11428322
0点

FAX > パナソニック > おたっくす KX-PW820DW
戸建て(鉄筋、地上2階、地下1階)でこの商品の使用を検討しています。
現在、ビジネスフォンを使用していますが、何かとめんどうで、この商品(親機1台+子機5台)というシステムを考えています。
そこで皆さまにご教示お願いしたいのは、一階に親機をおいた場合、
@各フロアーに中継アンテナをおく必要はありますでしょうか。
A子機での音声の質はどのような感じで聞こえますか。
B子機の増設方法としては、ほかのスレッドで話されているように、VE-GP32DWを購入して親機を捨てるのがもっとも安い方法でしょうか。
よろしくお願いします。
0点

私もNTTリース終了にともない、こちらの製品を検討中です。
1、につきまして
QAでは「中継アンテナは1台の親機に最大2台まで登録する事ができますが、2台登録した場合、中継アンテナから中継アンテナへの電波の中継はできません。」とのことです。1階に親機、中継アンテナを2階、地下一階に設置する形で良いのではないでしょうか?
有効距離は障害物なしで100mですが間にコンクリートやスチールキャビネットがあると以外と電波が厳しいかもしれません。
よってフロアごとというよりそれぞれ階段や踊り場を中継ポイント(またはそこに親機をおく)にしたほうが効果が高そうです。ただ、自分の環境でも心配なのは2.4Ghz帯ということで、無線LANの電波干渉です。
現在はリースで中継アンテナ2台(平屋半径70mと親機の真上の二階寝室をカバー)使用しています。親機とアンテナの位置を改善すればアンテナを1台減らせそうです。同時に無線LANアクセスポイント2台を使用しています。
木造家屋なので、キャビネットやエレクターの移動など基本的にスチール製家具の配置変更だけで電波改善しました。
自分の場合は、まず本体と子機2台、中継アンテナ1台で試してみるつもりです。親機の近辺は有線で電話機を増設する予定です。
書込番号:11376695
0点

質問です。FAXを見てから印刷、子機が2台、色は白かシルバー、
新発売からしばらくして買い時になっているもの、
という条件で商品を探して、この商品にたどり着きました。
上の条件だけなら、パナの608でもシャープの58以上でもいいのですが、
この82は売れ筋だし、値段も下がっていてお得感がありますね。
ただ、機能がありすぎて小さな子供が使う時にはどうなのかと考えました。
留守番や緊急時に、液晶画面ではなく、ワンタッチダイヤルなどがあれば
便利なのですが、この機種(本体/子機)はどうでしょうか?
シャープの82CWだと子機がワンタッチダイヤルができるようなので迷っています。
この機種で子供の使い勝手はどうでしょうか?
どなたか教えてください。
0点

親機は液晶のタッチパネルを使わなければほとんど何もできません。
子機は電話帳を表示させて選択する方式で、ワンタッチダイヤルはついていません。使い勝手は悪くはないのですが目的には合いません。
ただし、もしこの機種が気に入っていて単にワンタッチダイヤルが欲しいだけなら別に電話機を買って並列につないでおく方法もあります。子機を1台追加するのも新たにコードレス電話機を1台追加するのも値段は大差ありません。
問題はナンバーディスプレイを使った機能が別に買った電話機に反映されないことで、逆に追加する電話機は電話として気に入ったものを選択できます。
追加した電話機だけ呼び出し音がならないようにセットしておくする方法もあります。
書込番号:11144105
1点

教えていただきありがとうございました。
やはり幼い子供には難しいようですね。
祖父母が認知症などになった時も無理かしれません(~_~;)
教えていただいた子機接続技も面倒なので(すみません)
人気商品でとても魅かれたのですが、
この商品は断念します。
書込番号:11150411
0点

先日、従兄の子供から遠距離電話がかかってきました。
番号は短縮登録されていて、親の留守中に電話で遊んでたみたいです。
子供が簡単に操作できるのもちと考えものかもしれません。
固定した電話番号だけにかけさせるなら
子供や高齢者向けの携帯電話の方が良いかもしれません。
専用につくられているだけあって、使い勝手も良いでしょう。
そしてFAXなどはそれを使う大人中心で考えてよいのでは?
書込番号:11376490
0点

FAX > パナソニック > おたっくす KX-PW520DL
この機種に関して質問です。
カタログを見ると、820DLや608DLは「見てから印刷」があるけど、
この520DLにはこの機能がありません。
FAX受信時には強制的に紙に印刷されてしまうのでしょうか?
それとも紙をセットしておかなければ、FAX受信時にSDカードに保存されるので
後でSDカードをPCに持って行けば、本体の紙での印刷はしないで
PCのプリンタで印刷するだけで対応できるのでしょうか??
教えて下さい。
宜しくお願いします。
3点

>それとも紙をセットしておかなければ、FAX受信時にSDカードに保存されるので
>後でSDカードをPCに持って行けば、本体の紙での印刷はしないで
>PCのプリンタで印刷するだけで対応できるのでしょうか??
取説ぐらいは見ましょうね。
http://ctlg.panasonic.jp/product/info.do?pg=04&hb=KX-PW520DL
取説のP63に答えがあります。
書込番号:11331007
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系
-
【欲しいものリスト】購入リスト