このページのスレッド一覧(全1157スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
16 | 5 | 2016年10月25日 21:07 |
![]() ![]() |
12 | 2 | 2016年10月15日 16:55 |
![]() |
6 | 0 | 2016年9月16日 22:24 |
![]() |
14 | 3 | 2016年9月12日 23:51 |
![]() ![]() |
6 | 2 | 2016年9月12日 13:18 |
![]() |
10 | 2 | 2016年8月17日 22:58 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

FAX > パナソニック > おたっくす KX-PD604DL-N [シャンパンゴールド]
購入を検討しているものですが素人でも簡単に取り付けできますか?
機械音痴なので・・・
重複してないかと探しましたが見当たりませんでしたので書き込みさせていただきました。宜しくお願いします
4点

電源コンセントへ電源ケーブル、電話コンセントへ電話機コード(付属品 6極2芯)を接続するだけです。
取扱説明書16ページ参照。
http://panasonic.jp/fax/p-db/KX-PD604DL_manualdl.html
書込番号:20329827
4点

キハ65さん早速のレスありがとうございました。リンク先をたどり説明書まで行き着く事ができました。
やはりコードレスがいいのかと思いながら有線もいいかもと思ったりです。
もうしばらく検討してみます。ありがとうございました。
書込番号:20329971
2点

>kodaaさん
こんにちは。
こちらの商品はFAXですし、停電通話対応ですのでひと手間あります。
・まずは、FAX本体の後ろに充電池を入れる。
・本体にインクフィルムを入れる。
インクは向きがありまして、セットの仕方が間違いやすいです。
説明書や本体に書いてある、インクフィルムのセットの仕方をよく見てください。
これが終わったら電源ケーブル、電話機コードの取付を行います。
だとフィルムが無い旨のエラーはおきません。
あとは回線種別を自動で設定してくれますし、日付等々の入力で終わりです。
コードレスの受話器にも充電池は入れないといけませんが。
あとFAXを、受信後に自分で紙を入れて印刷する方法と、
勝手に紙に印刷してくれる方法があるのですが、
後者は紙を立てて置いておかないといけません。
ホコリがはいります。
ホコリよけの記録紙カバーは別売ですので、必要であれば最初に購入したほうがよいかと。
http://panasonic.jp/fax/p-db/KX-FAN600.html
使わないとどうかというと、紙の滑りが悪くなる可能性があります。
意外と多い不具合です。
書込番号:20329981
2点

こんにちは
>購入を検討しているものですが素人でも簡単に取り付けできますか?
もちろん出来ますよ。
回線設定もご自宅の契約回線(アナログ回線や光電話など)を接続すれば自動で判別もしてくれます。
機能の詳細はマニュアルを読めばわかるようになっています。
書込番号:20330001 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>ポテトグラタンさん、こんばんわ、詳しく説明していただいて感謝です。いま使っているのがこれと同じ機種というかかなり前のものですもちろんコードレスではありません。いまはコードレスばかりなのですね。セットの仕方を拝見してみますと大分ややこしそうですがやってみます
また解らなくなったら書き込みさせていただきます。ありがとうございました。
書込番号:20330731
1点

FAX > パナソニック > おたっくす KX-PD102DL-R [ボルドーレッド]
今回FAX付き電話の買い替えを検討しています。
自宅で仕事をしているのですが、外出が多く、電話転送や留守録を使用しておりました。
今回、外出中も自宅への着信を外出先の携帯電話に転送できるとのことで、本機を検討することとなりました。
外出先で転送電話を使用した時の通信料はどれ位のなのでしょうか?
(現在、電話転送契約:500円/月です。通話料は別です。)
実際に使っている方で教えて頂けると幸いです。よろしくお願いします。
4点

こんにちは
実際に使ってはいませんが、この機種に電話着信したときの転送(スマホや携帯(android))の仕組みは下記のイメージになります。
電話網→ 本機に電話着信<<<ホームネットワーク WiFiルータ経由>>>インターネット>>>スマホの SMARTalkアプリに着信
電話網からIPネットワーク網に転送のため、外出先のスマホ等がLTEなどデータ通信に接続していれば 通話転送には電話料金が発生しません。
http://panasonic.jp/fax/pd102/renkei.html#section03
書込番号:20151077 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

1.この電話がネットワーク経由で楽天の電話サービス(フュージョン)に接続→ここまで無料
2.あらかじめ設定した転送先の電話番号に楽天(フュージョン)から電話がかかる
・転送先が楽天(フュージョン)の電話サービスであるSmartTalkならばこれも無料→すべて無料で転送になる
・SmartTalk以外ならば楽天(フュージョン)からその電話会社にかけた場合の電話料金がかかる
→ おそらくこの料金表 http://ip-phone-smart.jp/smart/charges/
こんな感じかと
書込番号:20298287
1点

FAX > パナソニック > おたっくす KX-PD102D-R [ボルドーレッド]
複数のスマホで電話の受信出来るようになり、外線呼出音を設定しようとしました。
スマートフォンコネクトアプリの、
その他→その他の設定→外線呼出音→ベル/音楽選択を選んだ後、
メロディー選択を使用する、とか別のアプリを使用する、が表示され多くの選択肢があるスマホと、
プリセットか本体からしか曲を選べないスマホがあります。
どちらも同じ型番のスマホでアンドロイド5.0.2です。
どこかの設定が違うせいだと思うのですが、原因を教えてください。
よろしくお願い致します。
6点

FAX > パナソニック > おたっくす KX-PD604DL-W [ホワイト]
こんにちは
先日、この電話機を買いました。
SDカードに録音してあった内容を再生してみると(着信録音再生)
受話器を取る前の「フリーダイヤルだから出るのやめようか」という私の声が入っているではありませんか!
(SDカードへのフル録音発着信時という設定にしてあります)
それから、知り合いも同じメーカーの電話機を持っているのですが、相手の家に電話を掛けて、相手が受話器を取る前から
相手の話し声が聞こえる時がありました(あっ誰々さんからだとか・・・)
この時には、まだ私はSDカードには録音出来ない方式のNECの電話機を使っていたので、うちの電話機は関係無いはず。
パナソニックの電話機って、受話器を取る前から相手に会話が聞こえてしまうのでしょうか?
受話器が無線だからですかね?
宜しくおねがいします。
7点

それって
>(SDカードへのフル録音発着信時という設定にしてあります)
の設定でそうなっているのでは?
書込番号:20194862 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ん〜、ちょっとわからない部分もあり、想像ですが、
設定で、FAXの方が自動で電話をつないでいて、相手にはアナウンス(またはベル)を流し、自宅の方は疑似的な呼び出し音、
そのうえで「フル録音発着信時」となっているので、最初にFAXが自動でつないだ部分から録音がなっているのか。。。
知り合いのもそういうのじゃないのかなぁと。
つながってなければ声は聞こえないですから。
書込番号:20195553
3点

>ひでたんたんさん
ご返信ありがとうございます。
では、どういう設定にすれば良いのでしょうか?
>ポテトグラタンさん
ご返信ありがとうございます。
>設定で、FAXの方が自動で電話をつないでいて、相手にはアナウンス(またはベル)を流し、自宅の方は疑似的な呼び出し音、
そのうえで「フル録音発着信時」となっているので、最初にFAXが自動でつないだ部分から録音がなっているのか。。。
ちょっと意味が分からないんですけど、FAXの送信は一度もしていないんです。
そういえば、この機種って「前から録音」という機能がありませんでしたっけ?
会話の前から録音する機能が・・・
それの関係でしょうか?
宜しければ、引き続き御回答おねがいします。
書込番号:20195677
4点

FAX > パナソニック > おたっくす KX-PD304DL-W [ホワイト]
>777xxxさん
こんにちは
価格.comの登録店から買われたのでしょうか?
私も購入したとき決済まで進んですべて終わったのに、商品が届かない時がありました。
その後メールを調べてみると、購入したことを知らせるメールが来ていない。
問い合わせたら、私の購入履歴はないようで、買ってない事になってました。
とくに金銭的なトラブルはなかったですが。
どこのお店なんですかね?
問い合わせしてみてはどうでしょうか。
書込番号:20193943 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

あー、すみません
注文番号あるってことは、処理はされていて、むこうの配送が遅すぎる状態なんですね。
ショップの評価に一言書くとか…
書込番号:20193949 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

FAX > パナソニック > おたっくす KX-PD304DL-W [ホワイト]
実は購入して使っていますが、分らない事があります。
迷惑電話を登録していると、ディスプレイ中の日付表示の前に×が出るのと、出ないのがあります。
この差が良く判りません。
出ない物だから未登録だと思い登録操作をすると「既に登録しています」とそこで初めて判ります。
なぜ×の出るのと出ないのが有るのか?がよく分りません。
また、10桁までしか表示されませんが、
例えば0800080026と云う番号を迷惑登録していますが、
これを例えばネットサイトで調べても桁が足りないのか?検索自体を情報不足で拒否されます。
どうも11桁ではないのか?と思われますが違うでしょうか??
しかし11桁では表示出来ません。ネット検索では11桁の様子。
なぜこのような事があるのか?全く根本的に意味が解りかねております。
(例えばこの様な番号の場合、末字一桁を1から順に検索をかければヒットしたりします。予想を立てて拒否にしたりしています。)
尚、ナンバーディスプレイは登録しておりません。
これらの事を、ご存じな方おられないでしょうか??
何卒よろしくお願いします。
6点

こんばんは
>ナンバーディスプレイは登録しておりません。
ナンバーディスプレイ契約をしないのであれば、
着信に関する番号登録(迷惑電話番号など)をしても動作しないので意味がないです。
書込番号:20123121 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

LVEledeviさん、今になって理解しました。
そういう事だったんですかぁ。
また、10桁表示は「保留・内線」ボタンで11桁表示に成る事も判りました。
ありがとうございました。
書込番号:20123255
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-