- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

FAX > パナソニック > おたっくす KX-PW308DW
機能は基本的な事に絞ってあり、音声で操作を順に説明してくれるので、
年配の方には良いかと。(親機に関しては。)
ただ、子機はボタンが使いにくい。特に内線等のボタンは小さくて押しにくい。
廉価な機種ですがきっちりとワイヤレスアダプタ対応ですので、
同社のワイヤレスドアホンとの連携もできます。
VL-SV230Kと繫いで、家中どこでもドアホン状態にしています。
0点

FAX > パナソニック > おたっくす KX-PW308DL
静岡のドンキホーテにて、\9,800(税抜)で購入しました。
その店舗では、色はブラックしか選べませんでした。
自宅で使用していたFax電話が15年過ぎて調子が悪くなってきたので
買い換えを考えていたところでしたので、価格的には満足しています。
3点

FAX > パナソニック > おたっくす KX-PW608DL
サンヨーのFAXが印刷の調子が悪くなり本機に買い換えました。
おおっ。小さいってのが第一印象ですね。
ボタンがブルーに光るのはなんだか違和感あります。オレンジとかの方が好みです。
タイトルの”笑える”ですが、子供が小さいので着信相手を音声で教えてくれる(登録してあればですが)機能ってすごい便利ジャン!と思って入力しましたが、あらゆる呼び名も何人だ?と思えるぐらい変な感じで笑えます。
しかし、2万弱でずいぶんと高機能なので満足です。
1点

購入した当日に音声は切りました。
パソコンの音声読み上げソフトと同じような単調な発音なので駄目だありゃ。
盲目の人には聞きなれた発音なので違和感無く利用できるかも。
書込番号:9675819
0点

期待してだけに残念です。。
しかし、ものめずらしさから設定等いじっていて何度も聞いてるうちになんとな〜く慣れてきた気がします(笑)
書込番号:9677126
0点

私の家族も最初は大笑いして、子供が真似して喜んでいました。
でもイントネーションを変えれば、十分私の許容範囲になりましたので
よくかかってくる相手は変更しました。
書込番号:9678325
0点

FAX > パナソニック > おたっくす KX-PW608DL
SD FAX快適です。
PCへ転送、PCから転送、外部から転送、全部やったわけではないですがノンペーパーはいいですね。
また、このサイトのKX-PW308DL のクチコミで紹介されていた「感熱紙が使える」という情報を基に、量販店でこの機種と同じ構造なのを確認して「もしや?」と思い、購入一番実験したところ、やはり感熱紙が使えました。これは助かります。
もうインクリボンで儲けるビジネスモデルは崩壊したといえるでしょうね。
難を言わせて貰うと、原稿のセットの向き、感熱紙の面はどちらも予想とは逆ってことでしょうか。年寄りには辛いかもしれません。
1点

>感熱紙が使えました。これは助かります。
このコメントを参考に購入したんですが・・
そんなスペース無いようなのですけど
感熱紙をどうやって機械にセットしたんですか?
どのようにセットしたらよいのか教えてください
書込番号:9303765
3点

>感熱紙をどうやって機械にセットしたんですか?
感熱紙のセットは表裏に注意するのみで通常の紙と同じはずです。
インクリボンの検知部分(右奥あたり)をテープで貼るなりすれば
インクリボンが無くても印刷しにいきます。
これで印刷されるはずなのですが
残念ながらうちでは感熱紙は使えませんでした。
裏も表も試しましたが、真っ白なまま紙が出てきます。
使えたらラッキー程度で考えたほうがいいのかもしれません。
書込番号:9306931
1点

>感熱紙をどうやって機械にセットしたんですか?
お店で内部を覗いてみました。インクリボンが入るスペースにA4感熱ロール紙を入れ替えて使用するのかと思っていましたが、どう見ても感熱ロール紙が入るスペースが無いので納得しました。普通紙の代わりにA4の感熱紙を通常通りにセットすればよいことを。感熱紙=ロール紙ではないのですね。でもA4の感熱紙はどこも売ってませんでしたけど、まあロール紙切って使えないことはないけれど表裏判別したりとかインクリボン使ったほうがぜんぜん楽でしょう?
あくまでも推測ですが・・・。
書込番号:9312380
1点

もともとは熱転写リボンを使ったワープロ用でリボン無しで印刷するためのものですが、
熱転写FAXでも原理は一緒です。
http://www.kokuyo-st.co.jp/search/sp_search_1.php?ss=1&ss1=03&ss2=03A9&key=A4+%8A%B4%94M%8E%86&p_1=&p_2=&pgmax=10&Submit.x=0&Submit.y=0
書込番号:9323627
1点

すみません。スレ主です。しばらく留守にしてました。
私が使えるといっていたのは、「感熱カット紙」です。
感熱カット紙であれば必ず使えるはずです。向きは原稿に背を向けるようにセットします。
感熱紙かどうかは、爪でさっと表面を傷つけるように引っかけば黒く変色する方が感熱面です。(ま、ここまで書くことはないかもしれませんね)
カット紙ではない「感熱ロール紙」はもちろん紙を入れる場所も、紙を送る機能もないので使えません。また似て非なる「熱転写用紙」なども使えませんのでご注意を。そういえば、最近は感熱ロール紙が使えるFAXはずいぶん減りましたねぇ。
インクリボンをセットする場所でピンを固定する箇所については、たぶんよく見れば誰でもわかると思いますよ。「リボンがセットされていることにする」ピンですから。
ちょっと乱暴な情報ですが、この辺で勘弁してください。皆様の健闘を祈ります。
どうしても、、、という場合は後日画像をアップしますよ。
書込番号:9332503
1点

感熱ロール紙もあまり売っていませんが、感熱カット紙もあまり見なくなりました。
ま、それでも大手量販店なら必ず「ワープロ用感熱紙(A4)」というような名前の商品がありますので大丈夫でしょう。
うちはコクヨの製品を使っています。
書込番号:9332715
0点

A4のワープロ用感熱紙が使えるという理解でよろしいのでしょうか?
使用方法は
(1).内部のツメをテープで押さえつけて(2).セットする紙の向きは感熱面を下側にするのですね!?
なかなか文章で表現するのは難しいですね。
書込番号:9374942
1点

我が家のPW607も感熱紙が使えました。A4カットの感熱紙はPCショップや大手家電販売店にも無い場合が多いようです。私はケーズデンキでSHARPの「リボンのいらないワープロ用紙」A4感熱紙スタンダードタイプ(100枚入り)を入手しました。裏技のテープを貼る所は、操作パネルを開けてバックカバーも開けて、白色軸を入れる窪みの右側手前のプラスチック製の白いレバーです。(緑色の細長い基板のサーマルヘッドのすぐ後ろ)真上から見ると直ぐ判ります。感熱紙は本体の記録紙スタンド使用で、感光面を向こうに向けて記録紙挿入口にセットするだけです。(感光面を手前に向けてセットすると印刷できません)
書込番号:9378647
2点

2002年に購入したNEC SPL-N10の音質の悪さと紙詰まりに我慢しきれず昨日購入しました。
一番気にしていた音質はきれいだし、住所録は初めだけ専用ソフト使ってあとはテキストエディタでデータの追加・変更できるし、操作は分かりやすいし、言うことありません。
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-