- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

FAX > パナソニック > KX-PW102CW

jiruさんはじめまして、先月からKX-PW102CW使ってるtakeshiといいます。
簡易型ってトランシーバー型って意味ですか?
親機から子機(子機から親機)には相互通話できるので不便は感じてません。
二階に子機を二台置かれるとしても、
子機同士で通話(長話)することは、ほとんどないと思うのですが・・・
関係ないですが、この機種はコピーとファックス受信にかなり時間がかかるように思います。
インクジェットのような速さを期待するのもおかしいのですが・・・(^^;
あと、着メロも子機では使える曲が限られてます。親機と同じダウンロードした曲にできればいいのにと残念に感じています。
贅沢言ってすいません。
その他は操作もシンプルでかなり使いやすいですよっ
迷惑電話(番号指定)の着信拒否
ファックスの指定呼び出し(呼び出し音ナシ)なんかもいい機能だと思います。
子供も安心して電話に出られるようになりました。
参考になりましたでしょうか・・・<(_ _)>
0点

昨夜やっと届きました。
下にスレしましたように3月28日に注文してからですから2週間かかりました。方々を探し回ってやっと見つけたそうです。
使い勝手はなかなか良いですよ。
子機の感度そんなに悪くないですよ。よく聞こえてます。
今までの電話機はPANASONICのVE-D710でしたので、それに比べれば雲泥の差です。音声も肉声に近づいてきてますね。わずかにこもりがあるかなって感じですね。でも、ほんの僅かです。
なんと言ってもナンバーディスプレイは素晴らしいですね。
正体不明の人や出たくない人からだと「留守」ボタンを押して「留守録」をきいてから受話器を上げるかそのまま放置。便利ですね本当に。
電話帳機能、着信履歴もだんだんと携帯に近づいてきていて便利ですね。ほとんど数字ボタンは押さなくても良いようです。
カラー液晶は言うまでもなく綺麗で華やかです。うちの中が明るくなったようです。
子機への通話、子機間通話等操作が簡単でとても使い良いですよ。
メニュー形式で次の操作が画面に表示されるのでとても使い易いです。
兎に角、目新しい機能満載で非常に満足しています。
0点

UX−W70KWと随分悩みましが、最後は液晶の表示品位の差でUF−L3WCLにしました。
UXの液晶もそれだけ見れば良いのですが、UFと並べると違い歴然で一代前の印象すらあります。液晶のシャ−プとしては出し惜しみが完全に裏目に出た感じですね。
表示面積(ワイドで縦方向が短い?)の問題も実際に使用して見ると違和感ありません。
ただUXの書込みでも話題の子機の音質ですがパナソニックなので期待していましたが、この程度か?の印象です。昨日まで使用していたのがパナのVE−PVC5J(デジタルコードレス)でしたので比較するのは少々可哀想ですが、明瞭度の差はこれまた違い歴然です。相手側の状況(コードレス、有線、携帯など)でかなり明瞭度が違いそうですがデジタルとの差がもう少し詰まっているかと期待していたので・・・
”使えない”と言う程でもないので後悔はしていませんがアナログの改良は諦めたのでしょう、音質重視の方はPW−301DLも視野にいれるべきと思います。
0点

FAX > パナソニック > KX-PW102CW

今までつかっていたFAXが、故障したため買い替えました。
PW48CLを買おうとお店に行ったら同じ位の値段で機能がUPしたこの機種をすぐに決めました。
PW102CWは、子機間通話、伝言メモ機能、漢字表示、7色光り鳴り分け、目覚まし、停電通話等、今まで使っていたFAXには付いてない機能がたくさんあって、値段も7年前の半額位で買えたので大変喜んで使っています。
0点

2002/02/24 00:45(1年以上前)
着信音を聞くと目ざましテレビだしね(^_^;
書込番号:556765
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-