このページのスレッド一覧(全402スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 2 | 2008年10月25日 10:35 |
![]() |
1 | 1 | 2008年9月3日 15:47 |
![]() |
6 | 0 | 2008年7月17日 11:27 |
![]() |
4 | 6 | 2008年7月15日 22:26 |
![]() |
2 | 3 | 2008年6月24日 20:50 |
![]() |
0 | 0 | 2008年6月1日 10:02 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

FAX > シャープ > fappy(ファッピィ) UX-D56CL

gabugabu君さんへ
取説の70ページを見てください。
http://www.sharp.co.jp/support/fax/mndl_agreement.html
できなかったら、故障だと思います。
書込番号:8546754
1点

説明書をなくしてしまい困って居ました(−−〆)
ありがとうございますm(__)m
早速設定しました。
書込番号:8549361
0点

FAX > シャープ > fappy UX-D58CW
CJ-V90CLからUX-D58CWへ移行したのですが、通話中や内線通話の際、親機&子機のジーという雑音(風のような音みたいな)が気になってます。ジーという音はそれほど大きくはないとは思いますが、以前の電話機の音のほうが雑音が少なく良かった気がしてます。(相手側にはジーという音は聞こえていないようです。)
アナログからデジタル機へ変更すると感度など悪くなるのでしょうか?
他の方で同じ電話機を使っている方、雑音について教えてください。
尚、電波サポートや回避チャンネル設定など色々試してみましたが、鳴っている雑音は変化ありませんでした。
あと、ADSL環境で電話機を接続していますが、スプリッタ接続を止めて直接電話機をつないでも変化なしです。
0点

クッキー2006さん
UX-D58CWの雑音について、子機どうし間と親子機間で内線通話して実験してみましたが、そういわれればかすかに「ジー」という雑音がありますね。しかしほとんど気にならない程度でした。子機1の受話音量を最大の4にしていたので子機1だけで雑音がありましたが、親機では全く雑音はなし。子機2では息を殺して聞こえる程度でした。子機1の受話音量を下げると子機2程度に下がりました。
一般的によくいわれる雑音の原因として、親機の特にアンテナのそばに置いてある携帯電話や子機の充電器などがあります。私も以前、アナログ式の親機のそばに携帯電話の充電器を置いていて雑音を感じたことがあります。
ADSLのモデムも含め、雑音源になりうるものを親機から離してみられたらいかがでしょう。
書込番号:8295086
1点

FAX > シャープ > fappy UX-D58CL
70歳の両親に機種を選んでほしいと頼まれ、最新機種でパナとシャープで悩みました。
購入のポイントは、お年寄りでも使いこなせるかどうかでした。
携帯電話のメールが出来れば、シャープの機種は感覚で電話帳登録もコピーもFAXも説明書を読まなくても出来ますし、わからなくなったら、とりあえず『停止』のボタンを押すと最初の表示に戻りますので、親への操作説明がしやすかったです。
FAX受信は見てから印刷機能があり、またコピー機能もありで、印刷したいときだけふたをあけてセット後、FAXコピーボタンを押すだけ!FAX送信も原稿セット後、オンフックからFAXコピーボタンを押すだけ!
楽しいのが誰からきたのかしゃべるところ。欲を言えば固定か携帯かも教えてほしいかな。あとボタン以外で電話帳とか着信履歴とかの印字部分を老眼にもやさしくもうちょっと大きいと
パーフェクトです。
書込番号:7547801
2点

使用感を教えていただきありがとうございます。
わたしも今、最新機種でパナとシャープで迷っています。
双方に良いところがあり迷うところです。
書込番号:7548527
0点

まだ見られていたらいいのですが。
発売日にこの機種を購入しました。
最初にいいたいことは、この機種の色はホワイトではなく、シルバーです。
通信販売での購入のため、届いてあけて見たらびっくりしたのですが、
グレーまたはシルバーのような色の樹脂製ボディにシルバーのメッキの
フチがあります。受話器は完全な銀色です。
シャープのお客様相談センターに電話したら、ホワイトではなく、シルバーです。
と言っていました。だったらなぜ、色はシルキーホワイトと表示しているのですか?
ときいたら、シルバー系のホワイトでシルキーホワイトです。と苦しい言い訳を
していました。ちなみにホームページの写真は一つ前のモデルのD57CLのもので、
D58CLの写真ではありません。ボタン類の配置は57CLと同じですが、
見た感じはかなり違います。
使い勝手や機能はD57CLと同じです。ただし、新・誰からコールは
大変便利です。電話帳に登録しておけば、名前を読み上げてくれるので、
子供だけしかいない時でも、お父さん、お母さんの時だけ電話に出るように
させることができますし、電話帳に登録していないときでも、相手方の
地区を読み上げてくれます。
ただし、ボタンが少し小さくて、発光しないのはマイナスポイントです。
書込番号:7595376
1点

快鳥さん書き込みありがとうございます。
まだ購入していません。
取説を読んで、パナかシャープか決めようと思います。
書込番号:7596356
0点

本日購入しました。
喜んでいろいろいじっていたのですが
以下の2点が気になりました。
1、見てからプリントは、プリントしたらメモリーが消えてしまう。
2、FAXするとき原稿をセットしてダイアルして相手の電話の
着信音が聞こえたからFAXスタートボタンを押さなくてはならない。
(以前使っていたものは原稿セット、ダイアル番号、スタートでよかったのに)
以上、ご参考に。慣れるとなんでもないことでしょうが。
書込番号:8078389
1点

投稿はかなり前なのに返信ありがとうございます。
結局いまだに購入しておりません。
まだいまいちな感じがして、次回に期待です。
書込番号:8083215
0点

FAX > シャープ > fappy UX-D17CL
もしご存知の方がいらっしゃったら教えていただきたいのですが、
この機種はかかってきた電話を携帯電話に転送する機能がありますでしょうか。
色々と調べては見たのですが、はっきりと書いてある物/教えてくれる人が見つかりませんでした。
私としては、あまり家の電話には出ず、ほとんど留守番電話にしていますので、
すべての電話を携帯電話で出たいと考えています。
留守録がされた時だけ転送する機能だけでも結構です。
他のメーカー、または上位機種でないと、こんな機能はないのでしょうか。
どうぞよろしくお願いいたします。
0点

>この機種はかかってきた電話を携帯電話に転送する機能がありますでしょうか。
ないです
>他のメーカー、または上位機種でないと、こんな機能はないのでしょうか。
純粋な意味(リアルタイム)での転送は存在しません。
何故なら、電話機に接続されている電話回線は1本で、それで通話している以上他の電話に電話をかけることはできないからです。
そのようなサービスは、電話局側で行います。NTT,Yahoo、KDDI他のサービスを確認してください。
電話機で対応可能なのは、留守電として録音した後に予め登録してある番号に、録音された留守電のメッセージを通知する程度です。
昔のシャープの電話機/faxにはついていたようですが、最近は通知機能は無く携帯他から親機に電話を架けて留守電の存在を確認するという機能のみです(リモート操作)。UX-D56,26にはありますが、直近の機種には無いようです。
取説の設定項目の中に、転送先電話番号があるかどうか確認するのが簡単かと思います。
http://www.sharp.co.jp/support/fax/mndl_agreement.html
他社ではまだその機能が存在するようで、例えばpanaではカタログの機能一覧に記載されていて、faxならば現行全機種、電話機ならば一部機種を除いてついています。
書込番号:7973198
2点

やっぱり無理そうですね。詳しい説明をありがとうございます。
非常に参考になりました。
取扱説明書のアドレスまで教えていただき、本当に感謝いたします。
書込番号:7980982
0点

原理的に転送を電話機でする場合、回線が2本必要(着信と発信)になります。
一般的にはNTTのボイスワープ等の転送サービスを利用されるのがよろしいかと。
書込番号:7984806
0点

FAX > シャープ > fappy UX-D17CL
現在、パイオニアのテレビドアホン(TF-DM-1)を使用しています。
買い替えにあたり、シャープのFAX電話を検討しているのですが、
ターミナルボックス(DZ-T30-W)を変えるだけで使用できるのでしょうか?
シャープのカタログに出ている、テレビドアホンが現在我が家で使っている
ドアホンとそっくりなので、もしかしたら同一なのかな
各メーカーに問い合わせてみたのですが、他社製とのことで
保障できないとのこと
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
FAX
(最近3年以内の発売・登録)