このページのスレッド一覧(全402スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 4 | 2006年6月4日 14:17 |
![]() |
0 | 1 | 2006年6月2日 04:40 |
![]() |
0 | 1 | 2006年5月29日 14:11 |
![]() |
0 | 6 | 2006年5月28日 22:53 |
![]() |
0 | 2 | 2006年5月21日 02:49 |
![]() |
0 | 2 | 2006年5月13日 20:18 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

FAX > シャープ > fappy UX-F50CW
メーカーは違うのですが、今使っているFAXと電話で不満なところがありますので、その点がどうなのかお聞きしたいのですが。
まず、留守番電話の再生の音声が聞き取りづらい。
FAXを送るときに、原稿を入れると勝手に送られて
「ピー」となってから、電話番号を押してFAXするタイプなのですが、このときに原稿が曲がってしまって、カミカミになって、
原稿が破れてしまったりします。
最後は電話機の方ですが、留守電の録音があったときに、分かりにくい。(液晶画面を見ないと分からない)
この中でも留守電の再生はお店で聞いてもよく分からないと思いますので、みなさんが使用された感想をお聞きしたいです。
よろしくお願いいたします。
0点

>留守番電話の再生の音声が聞き取りづらい。
聞き取りづらいというのは、雑音が多いということか、音量が小さいということかのどちらでしょうか?
F50−CWでは、工場からの出荷時は留守電の再生音量は標準に設定されていますが、実際の使用では音量が小さくて聞き取りづらいので、音量は大に設定し直しました。良く聞こえるようになりました。
>FAXを送るときに、・・・原稿が曲がってしまって
ガイドをぴったり当てていますか?
>留守電の録音があったときに、分かりにくい
F50−CWでは留守録ボタンが赤い光を点滅します。
受信ファックスをメモリーに記録できるので、"見てからプリント"
が便利ですね。メモリーにファックス受信した場合は、見てからプリントボタンが赤く点滅します。
書込番号:5134862
0点

UPtimeさん、お返事ありがとうございます。
ですが、私はまだF50−CWを購入しておりません。
頭に書いてますように、今使っている古いFAXの不満点がこの機種ではどうなのか知りたくて質問させていただいたのです。
>>留守番電話の再生の音声が聞き取りづらい。
>聞き取りづらいというのは、雑音が多いということか、音量が小さいということかのどちらでしょうか?
今のは音が小さくて、雑音というのとは違うような気がしますが、音声がクリアでないのです。ボソボソ聞こえます。
>F50−CWでは、工場からの出荷時は留守電の再生音量は標準に設定されていますが、実際の使用では音量が小さくて聞き取りづらいので、音量は大に設定し直しました。良く聞こえるようになりました。
購入した場合の参考になりました。
でも、音声はクリアに聞こえるのでしょうか?
>>FAXを送るときに、・・・原稿が曲がってしまって
>ガイドをぴったり当てていますか?
今のタイプはガイドに当てていても、ピーっというまで、手で押し込まなくてはならないので、その時点で曲がってしまいます。置くだけのタイプならそのようなことはないと思うのですが、どうでしょう?
>F50−CWでは留守録ボタンが赤い光を点滅します。
これは留守電が入っているのが分かりやすいですね。
もしよろしければ、また教えていただけるとありがたいです。
書込番号:5135223
0点

>今のタイプはガイドに当てていても、ピーっというまで、手で押し込まなくてはならないので・・・
これは、同じですね。両側のガイドをぴったり当てて用紙がまっすぐ入っていくように送ります。まっすぐ送ってもロールが用紙をくわえ込むと曲がってしまうのはロールが片滑りしてしまっているのでしょう。修理したほうが良いと思います。販売店またはメーカーには代替機を用意してもらえると思いますがお尋ねください。
留守番電話の再生の音声
>今のは音が小さくて、雑音というのとは違うような気がしますが、音声がクリアでないのです。ボソボソ聞こえます。
音量は大小の設定があると思いますが、設定を確認してください。
私はF50−CWでは大に設定していますが、相手の電話との通信状態が良ければ音声はクリアに聞こえます。
F50−CWは子機2台付属です。
FAXの印字はリボンフィルム使用(用紙は普通紙)です。
ナンバーディスプレーは購入店で申し込めば一週間ほどで使用可能です。
書込番号:5136572
0点

UPtimeさん、ありがとうございました。
紙送りの方は、家庭用のFAXはみな同じような感じなのでしょうね。
留守録再生の方は、きちんと聞こえるようなので、安心しました。
購入した場合は、アドバイスいただいたことを参考にさせていただきます。
書込番号:5138894
0点

FAX > シャープ > fappy(ファッピィ) UX-F15CL

今までは型番が違うと全く形違って使えない事がほとんど。
でも、買ったんだったら試してみればいいじゃん!
書込番号:5131838
0点

FAX > シャープ > fappy UX-F50CL
先週こちらの電話機を購入しました。
電話機に掛かってきた番号を確認しようと着信記録を見ても、着信日時しか表示されず、番号が表示されません。
試しに自分の携帯電話や他の携帯電話から電話をしても同様です。
ちなみにプロバイダーはDTIを使っているのですが、IP電話ってどこも着信記録の番号は出ないものなのでしょうか?
これではディスプレイ付きの電話機にした意味がなくて困っています。
この件、どなたか教えていただけますでしょうか。
0点

取説にも書いてあると思いますが、
この機種での着信番号の表示はナンバーディスプレー対応機能なので、その契約をしていないと通常の記録(日時)しか表示できません。
書込番号:5059846
0点

>>IP電話ってどこも着信記録の番号は出ないもの
うちはNIFTYのADSL契約でNECかなんかのモデム兼用ルーターが立っているIP電話環境なんですが、ルーターの設定画面をよく見ると、IP電話のところにナンバーディスプレイをONにするチェックボックスがあり、これをONにすると、NTTとナンバーディスプレイ契約をしていなくても、IP電話の番号への着信に限り、しっかり相手の番号が留守電FAXに表示されます。
書込番号:5060276
0点

RHOさん
はじめまして。
教えていただきましたとおり、設定画面からナンバーディスプレイをONにチェックしたところ、無事着信番号が出るようになりました。
とても助かりました。
おかげさまで本格的に使用開始です!
書込番号:5085399
0点

拝見いたしました。
yahooのADSLでは番号は出るのでしょうか?
yahooにてお使いの方、お教えください・・・
書込番号:5094889
0点

Yahooで提供されているIP電話機能を持ったルーターの設定画面に、ナンバ−ディスプレイのON/OFF項目があるかどうかでしょう。設定できなければ無理です。
それと、仮にそれをONにしても、表示されるのはIP電話に着信した場合のみですから念のため。NTT回線だと当然ながらなにも出ません。
書込番号:5097554
0点

初歩的なことかもしれませんが、どなたか教えて下さい。
現在、キャノンのFAXを使用していますが、長い間(期間ははっきり覚えていないですが、たしか2〜3ヶ月程度)FAXをプリントしないと、インクがかたまってしまうとかでプリント出来なくなり、結局インクを新しく変えなければならない事がありました。
この機種はそのような心配は無用ですか?
0点

インクに関しては pcで使用してるプリンタと同じで
時々、印刷しないと目詰まりします。
≪そのためにクリーニング機能が採用されてます。≫
インクリボンの場合はリボン状の帯を利用してます。
ランニングコストが高くなりますので
こんなはずじゃなかった??っとならないように。・・。
書込番号:5096983
0点

「見てからプリント」は大変良い機能だと思うのですが、記録できる枚数(ページ数)ではなくて件数は1件しか出来ないのでしょうか?
出来るとしたら何件でしょうか?
ついでに枚数(ページ数)は何枚でしょうか?
使用者の方、教えてください。
0点

私もこの機種に興味があって、今調べているところですが、
カタログでは約50枚(A4版700文字のモノクロ標準画質の場合)と書いてありますから、
1件の通信が50枚分なら、1件しかメモリーできないのでしょうね。
逆に1件につき1枚だけの通信なら、50件と言うことでしょう。
書込番号:5075630
0点

英字700文字のA4サイズモノクロ標準原稿の場合で約50枚。
原稿内容により枚数・件数は変りますが、最大で60枚/30件です。
なお受信メモリーと録音メモリーは共有なので、録音が残っていればその分容量が減ります。
書込番号:5075681
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
FAX
(最近3年以内の発売・登録)