- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

以前、子機について書き込みをさせて頂きましたが使用して1ヶ月、
子機の性能について改めて考えてみました。
携帯電話の普及により、固定電話を使う環境が非常に少なくなりました。
そこで当たり前ですが改めて考えてみると固定電話の子機性能より、
携帯電話の性能がはるかに上回っている事実があります。
コードレスの観念で知らずに携帯電話の音質や音量と比較してしまって
いるのではと思います。
携帯電話は受話音量の調整機能を始め音質、共に優れています。
もうしばらく他の固定電話同士で冷静に比較してみたいと思います。
子機を除いた使用感はとても満足しています。
Lモードの使い勝手を始めメールの文字変換も満足のいくレベルだと思います。
何より液晶が大きく、素晴らしく綺麗です!これは大満足!
画面の小さいものやモノクロ表示は見れなくなると思います。
私としては購入してよかったと感じております。
0点

「見てからプリント」とコードレススキャナのある機種で、ブラザーのFAX-920CL
と比較した末に購入しました(UX-F5CLの方が7,000円も安かったので)。
概ね満足していますが、一つ物足りないのはメモリの少なさです。カタログでは
A4判700字相当で22枚を貯えられると書いてありますが、新聞をA4用紙にコピー
して職場のXeroxマシンから「超高画質」で送ったところ、1ページの約90%しか
貯えられませんでした。実際、FAXはあまり使わないと思いますので問題は出ない
かもしれませんが、FAX受信ぬ分だけ留守録の時間も短くなってしまうので、もう
少し容量が欲しかったかな、というのが実感です(920CLは100枚も貯められる)。
0点

クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-