このページのスレッド一覧(全44スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

FAX > シャープ > fappy UX-D57CL
UX-D57CL の子機がほしいのですが、正規販売店で買うと2万円近くかかってしまって新しいコードレスFAXが買えてしまうほどの値段です。
子機だけを安く買うにはどうしたらいいんでしょうか?
子機の品番は JD-KS25 もしくは JD-KS15 です。
知ってる方がいらしたらぜひ、教えてください。
0点

拝見しました
楽天や量販店サイトだと1台1万円程度でかえます
どうしても安く済ませたい場合はオークションや中古屋さんをまわるしか無いと思います
余ほどなら子機2台付きの安い品を探すほかありません
では
書込番号:10137238
1点

FAX > シャープ > fappy UX-D90CL
UX-D90CLです。受信したFAXを印刷して仰天しました。今時?こんなにも鮮度(というか解像度?)が悪いのですか。
10P程度の文字ですが、解読できるのはできるのですが、あまりにも鮮度が悪いです。
勿論、SDカードにデータ保存してパソコンで印刷しても鮮度がよくなるわけではありませんよねぇ。悲しい!。
お使いの皆様、こんなので満足しておられますか?。
0点

>UX-D90CLです。受信したFAXを印刷して仰天しました。今時?こんなにも鮮度(というか解像度?)が悪いのですか。
> 10P程度の文字ですが、解読できるのはできるのですが、あまりにも鮮度が悪いです。
そんなものです。
アナログfaxの規格は、ここ10年で通信速度の向上(SG3)はあるものの、
解像度に関しては昔から変わってません。
相手に高精細(機種によって表現は違いますが)で送ってもらうように要求するしかありません。
ちなみに
私が仕事で送信する場合は、12ポイントを高精細で送るようにしています。
書込番号:9426581
0点

ドアホン欲しいさん、さっそくのご回答ありがとうございます。
そうですか、送信者側に依頼するという手段があったのですか。勉強になりました。
書込番号:9426605
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC