- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
テレビドアホン・インターホン > パナソニック > 外でもドアホン VL-SWH705KL
今回10年前にインターホンが壊れたので買い替えでこちらにしました。
機能的には申し分なく設定等も簡単に行えて無線でのネット接続もよかったです!…が、やはり他の方が書かれていた画面部分がちょっと嫌です!タッチパネル式なので設定等で我慢を触る時に毎回画面部分でハァ〜って言う感じになります。クリアーのフィルムが硬くなく柔らかいフィルムが貼られています。それが設定等で毎回気になるかなぁって感じです。
それ以外はホントに満足です。
書込番号:22568003 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
テレビドアホン・インターホン > パナソニック > VL-SV39KL
デザインは良く、子機親機とも気に入っています。
画像がやや粗く顔までは細かく認識できませんでした。
ただワイドの画面もあるため、広く認識はできます。
工事もセルフでしましたが、接続だけ気を付ければ何とかなる範囲内です。
0点
テレビドアホン・インターホン > パナソニック > VL-SGZ30K
有線のテレビインターホンが時々送話できなくなるので、この無線のテレビインターホンに更新しました。
設置はとても簡単なものの、ネットの設定等に時間を要しました。
電池を入れるため防水が少し心配でしたので、
雨よけカバーを取り付けました。
無線のためか、接続に間があります。
宅外からスマホで操作できるのは良いですね。
残念ながら、購入価格はAmazonで26,555円の時に購入、
現在、Amazonで24,498円、もう一週間待てば良かったです。
8点
テレビドアホン・インターホン > パナソニック > どこでもドアホン VL-SWD210K
購入してから約1年以上経過しましたが、
この間の動作状況に支障はありません。
画像は鮮明ではありませんが、CPの
バランスが取れています。
結果、満足しています。
書込番号:21534827 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
テレビドアホン・インターホン > パナソニック > どこでもドアホン VL-SVD302KL
オークションで買ったけど、動作も問題なく、パナソニック製の電話機との連携も無事完了。
既設のインターホンとの取替のため、本体の設置位置が高いところになってしまったが、来客の確認程度なら、何ら問題なし。
3点
テレビドアホン・インターホン > パナソニック > どこでもドアホン VL-SWD210K
テレビドアホンは初めてでしたが、親機の近くにコンセントがあれば既存のインターホンから簡単に交換できます。
子機が持ち運べるので家の敷地内なら殆どどこでも使えて便利。
不在時に訪問者があればランプで知らせてくれ、録画機能もあるので訪問者が誰だかわかる。
子機でも訪問者の画像が確認できる。
型落ちなので安く購入できる。
3点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252
価格.comマガジン
注目トピックス
(住宅設備・リフォーム)
テレビドアホン・インターホン