このページのスレッド一覧(全1085スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
2 | 1 | 2020年1月31日 13:46 |
![]() |
21 | 0 | 2020年1月24日 13:44 |
![]() |
0 | 0 | 2020年1月12日 17:31 |
![]() |
10 | 0 | 2020年1月11日 11:15 |
![]() |
66 | 4 | 2020年1月11日 11:56 |
![]() ![]() |
7 | 1 | 2020年1月3日 19:44 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

テレビドアホン・インターホン > パナソニック > 外でもドアホン VL-SWH705KS
自宅新築と同時にドアホンを設置し、アプリでスマホ連携しました。
しかし外出中にドアホンが鳴るとスマホ着信はするのですが、電子錠を解錠する為にパスワードを入力しても「パスワードが間違っています。」と出て解錠出来ません。
パスワードは間違えていないのに、何回試しても解錠出来ないのです。
試しに親機のパスワードを違うものに入力し直して試しても解錠出来ず。
画像は見られるので、通信が繋がっていないわけでもないのですが。
施錠忘れの通知の時は施錠出来るので、パスワードの入力がおかしいのだろうとは思うのですが理由が分からず途方に暮れています。
どなたか解決方法をご存知ではないですか?
書込番号:23198445 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

取扱説明書の46ページに
スマートフォン(ドアホンコネクトアプリ)でできること
宅内や外出先で次のようなことができます。
■来客(ドアホン)の呼び出しに応答する
■ドアホンやカメラ側の様子をモニターする
■カメラや各種センサー(窓/ドアセンサー・人感センサー)が反応したときに通知を受ける
■警報機・コール機器・非常ボタンの通知を受ける
■電気錠を施錠する
となっています。
それ以外(子機の操作編とか)は「施錠/解錠」と表記されています。
施錠を出来るのかの確認と、それも出来ないならパスワードの再設定をしてみてはいかがでしょう?
参考まで
書込番号:23201637
0点

テレビドアホン・インターホン > パナソニック > 外でもドアホン VL-SWH705KL
先日、空き巣に入られたが、ドアホンの本機ごと持ち去られた。
せっかくネットに繋げるのならば、本体内のSDカードに画像を保存するのではなく、
クラウド上に保存してもらうようにしてもらいたい。
記録されているものが持ち去られてしまうと、提唱されているホームセーフティー
は意味のないものになってしまう。
本機を安くして、クラウド上の保存サービスで代金を回収するとか、ありそうだが。
ドアホンが本来の主目的だと言われれば、それまでですが。
代替機を探していて思った次第です。
21点

玄関のドアフォンですが、ナショナルの「WQS700」が付いております。
2階に親機、1階と3階に子機?をつけていますが、子機の呼び出しの調子が悪くなり交換を検討しております。
@工事は業者に依頼するつもりですが、自分で購入して機器を取り付けてもらうのと
購入含め業者に依頼するのと費用的に大差ないでしょうか?
A今後はできれば自分で交換できればと思っておりますが、無線の親機を買えば交換可能でしょうか?
B無線だと反応が遅いという口コミがありますが、やはり有線のほうが使い勝手がいいでしょうか?
Cおすすめの機種があれば教えてください。
年寄りが使うので、見やすく聞こえやすく使いやすいものがいいです。
Dトイレのスイッチの接触が悪いようで、右端を押さないとでスイッチがつかなくなりました。
できれば、ドアフォンと合わせて修理してもらえればと思っておりますが、
同じ業者に依頼可能でしょうか?
よろしくお願いします。
0点

テレビドアホン・インターホン > パナソニック > VL-SGD10L
不具合解消ですかね。
■この商品の納期について
こちらの商品は2020年3月上旬予定の入荷を予定しております。商品が入荷次第、スピーディーに配達いたしますので、ぜひご注文ください。
10点

テレビドアホン・インターホン > パナソニック > VL-SZ35KF
自動応答で 「名前とご用件をどうぞ」と
メッセージを流せるので
相手を確認してから出ればよい
最高のインターホンです。
以前生産終了になっていたのでまた発売されよかったです。
書込番号:23157434 スマートフォンサイトからの書き込み
18点

なるほど、それは便利な機能ですね。
確か固定電話機でも同じような機能があるものもありますね。
ところで決してスレ主さんを否定するつもりはありませんが、余談を少し。
私は自宅で仕事をしていますので、たびたびインターホンの対応を強いられます。
多くの来客がセールスであったり宗教などの勧誘であったりますが、いつも一言「うちは結構です。」で終了できています。
ときどき食い下がって「是非一度お話だけでも...」と言ってきたりしますが、「仕事中で忙しいのです。興味ございませんのでお引き取り願えますか。」まで言えばOKです。
さらに余談です。
20年ほど前に訪問セールス会社で働いたことがあります。
そこで教えてもらったことですが、玄関に「訪問販売お断り」などのシールが貼ってあれば積極的に行け、です。断るのが苦手だと書いてあるようなものなので、押せば売れる、と。
不在の家は何度も訪問しろ、とも教えられました。断られるまでは見込み客だからと。
なので訪問販売対策に一番効果的なのは、「興味がないので不要です。」と直接断ることです。
ご参考まで。(^^)v
書込番号:23157526
14点

〉自動応答で 「名前とご用件をどうぞ」
私もつい数日前、休日タイプからこれに変更しました。やはり、この自動応答にひかれて。
これの最大のメリットは、いちいちコタツから出ないで良いこと。
今までだと、ピ〜ンポ〜ン → わざわざインターフォンまで行って「何でしょうか?」→ 「◯◯です。◯◯の・・・」→ 「必要ありません」→ガチャ
ですが、これの場合、自動応答のあと「◯◯です」までコタツの中で聞けるので。
対応が必要な相手ならインターフォンまで行けばいいし、鬱陶しい勧誘ならそのままコタツの中で居留守を使えばいいし。
書込番号:23159514 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

同機能を内蔵した固定電話を使用していますが、本当に便利だと思います。
用件が話せないような業者は向こうから勝手に切るし、用件を話しても勧誘ならこちらが出なければ良いだけ。対応していた無駄な時間が一切なくなりました。
書込番号:23160551
11点

>エメマルさん
同じくです。
電話についている機能と同じような機能のあるドアホン無いかな〜?と探してこの機種を購入しました。
書込番号:23160900 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(住宅設備・リフォーム)
テレビドアホン・インターホン
(最近3年以内の発売・登録)