このページのスレッド一覧(全1230スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 11 | 2005年8月23日 12:04 |
![]() |
1 | 11 | 2005年7月9日 09:31 |
![]() |
0 | 3 | 2005年7月6日 20:36 |
![]() |
0 | 0 | 2005年7月2日 18:42 |
![]() |
0 | 10 | 2005年7月9日 18:52 |
![]() |
0 | 6 | 2005年7月6日 13:25 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > ナショナル > Lab NA-V80
この洗濯機を去年の7月始めに購入し、洗浄力の悪さに愕然としつつも、半ば諦めていた矢先、このサイトの書き込みを見ました。「うちだけじゃなかった!」と心強く思いましたが、販売店にはなんとクレームを言ったらいいのでしょうか?不満は、皆さんとほぼ同じですが、明らかに不具合なのかどうかもわかりません。仕上がりに不満があるというだけでも、修理や交換を申し出てOKなのでしょうか?しかも保証書や領収書も見当たらず、すでに1年経過してますが・・・。
0点

V80で抱えている悩みを
V80の書き込みの中でまとめているスレッドがあります。
過去スレを参考に、自分にも当てはまるものをピックアップしてみてはいかがでしょうか。
書込番号:4277186
0点

この機種は不満の大変多い機種です。
不満点をまとめて販売店に申し出てはと思います。
その結果によって他の方の書き込みを参考に次の手を打てばよいと思います。
期間とか保証書とかは二の次と考えてまず交渉をスタートしてはどうかと思います。
書込番号:4278479
0点

みなみだよさん、tonton1165さん、お返事ありがとうございます。今日販売店に電話して、今度メーカーさんが修理にきてくれることになりました。(ただ、メーカーから電話がくるはずなのですが、今日はありませんでした。)本来の洗濯機能を取り戻す戦いが(大げさかな?)これから始まるんだと、そんな気がしています。
ところで、乾燥機能の不具合が多く書き込んであったので、試してみて仕上がりの臭さにビックリ!!(うちでは、ほとんど天日干しであまり使ったことがありませんでした)汗とも違うあの匂いは何なのでしょう?黒かびとかが発生して匂っているんでしょうか?乾燥も不十分だし、もう使いたくありません。
また、機械油(ミシン油?)の匂いが洗濯中に部屋(脱衣所)に漂っているような気がしています。以前、脱水終了後に干そうとしたら、洗濯物から油の匂いがして(全体的にではなく、パジャマの方袖から強烈に)その後、ドラムの中を嗅いだらやはり匂ってました。現在も、脱水後に洗濯物を取り出そうと蓋を開けると、プ〜ンと匂ってるような気がするんです。同じような現象の方、いらっしゃいませんか?
書込番号:4278684
0点

偶然このページに来ました。ちょっと機種は違うのですが、うちも同じ症状で大変困っております。数年前に遠心力といのに飛びつき購入しました。そこからの悪夢です。カビ、機械油の匂い、汚れがまったく落ちない、という症状に悩まされてます。特にカビと特有の匂いにはホトホト参っています。ナショナル全然進歩してないじゃんと思い書き込みさせていただきました。
書込番号:4285696
0点

遠心力ですか、最悪の洗濯機ですよね、あれ。
ナショナルって、時々こういうものを作るんですよね。
いいものも多いけど、これはまずい、というものも多いですね。
v80もそうだけど、ここの「新しい方式にチャレンジしました」というものは飛びつかないほうがいいみたいですね。
書込番号:4321311
0点

私は予約までしてこの鳴り物入りの洗濯機を購入しました。むろんエラーU−13での基盤交換もしてもらいました。購入後初めての夏、子供の部活のユニフォームから機械油の臭いがするようになり、学校でも指摘されるほどでした。そのうち他の洗濯物にまで臭いが広がっていき「これは・・」と思いメーカーに電話しました。返事は「夏場は雑菌が繁殖しやすいのでそれは雑菌の臭いでしょう。たっぷりコースで洗って下さい」でした。自分の洗濯物の管理がいい加減だといわれたような恥かしさもあり、それで納得してたっぷりコースで洗うようにしました。それでもすぐに解消しないのでユニフォームはとにかく水洗いをしてそれから洗濯機に入れるようにしました。やがて機械油の臭いはおさまりましたが泥がついているでもないのになんでこんな手間をかけねばならんのか、と釈然としない日々でした。この件以降冬でもずっとたっぷりコースで洗っています。たとえ少量しか洗わなくても、です。
それからはおうちコースで洗ったものが干す時に中だけ乾いてる〜!はいつものこと、毛布を説明書の指示どおりに洗ったのに中が濡れない、うまいこと回転しないので途中でひっくり返したり押し洗いしたり・・・最後は脱水しないで止まる、など皆さんがご指摘のとおりです。
あとは女性特有の下着の汚れ(血液ではない)がそのまま残っていたこともあり、それからは下着も必ず一度手洗いしてから洗濯機へ。おろしたてのタオルが一ヶ月もすれば雑巾のようになります。白いタオルで気付いたのですが黒ずんでくるのです。そしてそれらのタオルは一度手を拭いたらもう臭くて次は使えません。こんなことは今までの洗濯機では全くなかったことです。
洗濯ストレスもピークに達したこの夏、ついに買い替えを決意してもうこんな失敗はしないようにと下調べのつもりで開いたサイトでここにたどりつきました。
「え、まじで?」
もう目からうろこです。泣き寝入りする前にとにかくやってみよう、と思い販売店へいきメーカーさんが来ることになりました。ナショナルへも現状を書いたメールを送りました。購入から一年八ヶ月過ぎています。ことの顛末をまた報告します。
書込番号:4365924
0点

がんばってくださいね。
1年8ヶ月なら厳しいかもしれないけど
それなりに「高価」で下取りさせるなり、ね。
(全額はさすがに・・・と言われるかもしれないから)
全部が全部手洗いが必要だなんて
今まで、まともに使えていなかったわけですから
そのことを言って
全額返金が受けられるのが一番いいんですけどね。
メーカーさんが来たときに
汚れが落ちていないタオルなど見せてあげるといいでしょう。
どういう形になるか分かりませんけど
今までの苦労が癒されることを願ってます。
書込番号:4366507
0点

みなみだよさん、ありがとうございます。今日の午後メールの返信と修理のお兄さんが同時にやってきました。メールは主婦歴20年のオバハンをなめトンか!というようなマニュアル通りのようなものでした。「泥汚れは泥を落として」「洗濯機は万能ではないのです」「白物と柄物は分けて洗いましょう」などです。そんなことは承知の上、やって当たり前のことをやってもダメだから怒ってるのに・・。修理のお兄さんは現状を聞いてないような受け答えでしたから「とにかく洗えていないというのは欠陥ではないか、当方は修理はともかく
返品を希望する。」とはっきり言いました。お兄さんもちょっと切れたみたいで「そのように会社に伝えます」とだけ言うとさっさと帰っていきました。
その後会社のほうからは何の連絡もありませんが。
こちらは買い替えを考えていたのでその前にアクションを起こせただけでも良かったかなと思っています。お金が戻ってくるに越したことはないんですが。
書込番号:4366712
0点

販売店の方へは連絡しましたか?
最近は延長保証とかありますし。
まぁ、今困っている状況を販売店の方へ申し出るのもいいと思いますよ。
メーカーも販売店の言うことだと
受け止め方も違うでしょうし。
販売店の方からメーカーに連絡を取ってもらうのもいいかもしれません。
書込番号:4366733
0点

あと、メールではなく直接電話をかけてみてはいかがでしょうか?
修理受付の方ではなく
お客様相談室の方でいいと思います。
担当者が出られないということだと
自分の電話番号を言って折り返しかけなおししてもらうというのもありだと思います。
書込番号:4366742
0点

みなみだよさん、ご親切なアドバイスありがとうございました。なんかオバサン丸出しでぶち切れて話したもので後でちょっと弱気になったりしてもう言うだけ言ったからよしとしようと思いかけてました。でもやっぱりやるだけの事はやってから、とみなみだよさんの意見を伺って考え直しました。またご報告します。
書込番号:4368305
0点

初めてNA-V81のような斜めドラムを使っていますがとても困っています
@タオルが乾燥仕上げ以外ではゴワゴワになる A泡立ちが以上に多かったり少なかったりで汚れが落ちていなかったり 終了した後にもう一度すすぎをすると泡だらけでその後3回くらい注水すすぎをしないと泡がなくならない(もちろん同じ条件で洗ったのにその時によって泡立ちが違いすぎる) Bタオルがすぐ干しているのにとても臭く柔軟剤をいくら入れても匂わないし柔らかくもならない(漂白剤を使ってもダメ) C干す時に濡れていない所がよくある D洗濯物の量が極端に違うのにいつも高水位のまま Eタオルの匂いは乾燥しても取れない F使いやすいなんてウソ 中腰になってとりださないといけないしハンカチや靴下などはドラムの上にへばりついているから覗き込んで確認しないと干し忘れてしまう 我が家は部活で汚し放題の男の子が多いから毎日3回は仕分けして洗濯するのでこんなに洗濯時間が長いと困るし晴れた日は いちいち乾燥なんてしていられないのです 販売店は交換してくれるのでホッとしているのですが今度は失敗したくないので・・。
やはり洗濯物が多いと攪拌式が良いですよね 厚いものも洗い安いし、実家で水をジャブジャブして洗っているのを見て懐かしくて清潔感があって感動しました この何ヶ月憂鬱でした ここの書き込みには皆V-81が良いと書いてあるので え〜ウソ〜って感じでしたが 私だけでしょうか? 交換商品はナショナルのNA-FV800(ただドラム式ではないだけの違い)にするつもりなのですがどうでしょうか ご意見をお聞かせください お願いします。
0点

カラコロリン さん のような苦情はV80のときにはよく見られましたけど
V81でも同じような症状、出ましたか・・・
さて、その症状についてですが
@については、そんなもんです。ドラム式は乾燥をかけなければ
ごわつきます。これを防ぐには、軽く10分でもいいので乾燥にかける必要があります。
そのほかの症状についてはなんともいえませんが。
とはいえ、すでに交換できるという話まで進んでいるようなので
いまさらV81にとらわれていても話は先に進みませんよね。
でFV800ですが、出たばかりの機種で書き込みもあんまり見られないので
なんともいえません。
ただ、モデルチェンジの時期で、いくらでも安くなった旧機種がある中で
わざわざ高いFV800が必要かなという気がしなくもありません。
それと、FV800とV81の違いですが
洗浄方式が違いますけど(浸透泡洗浄とシャワー泡洗浄)
これはまぁ、攪拌式とドラム式の違いがあるからまぁいいとして
乾燥時の除湿が違います。
V81の乾燥には水を使うので、湿気は出にくかったはずですが
FV800は空冷式となっています。
したがって乾燥時には窓を開けたり換気扇を回したりといった工夫が必要です。
一つ前の機種のNA-FD8005Rだと、水冷式でしたので
今回のモデルチェンジではこの部分をはずしたと言えるでしょう。
まぁ、今まで攪拌式の洗濯乾燥機で、水冷式だったのは
日立のD8EXと松下の8005Rだけだったので
今回は日立だけになったと言えるんですがね。
もし、乾燥時の湿気が気になるようでしたら
日立のNW-D8EX(新製品がよければNW-D8FX)
乾燥時の湿気は、換気が行えるなどの理由で気にしなくてもいいのであれば
FV800にこだわらず、お買い得な機種でどうでしょうか。
今現在の価格を見ていて、FV800にこだわらなければいけない理由はないように思います。
あと、日立の新機種のNW-D8FXは、クリーミー浸透イオン洗浄をやめました。
パワー浸透洗浄と呼ばれるものです。
これは東芝と同じように
パルセーターの裏側で
洗剤を濃い状態を作り出し
洗おうとするもののようですね。
洗剤の入れやすさではD8EXのほうが入れやすいかと思いますが
店頭で実記を見てから判断してください。
FV800にきめていたところにいろいろとごちゃごちゃ言って
迷わすことになったかも知れません。
すみません。
でも、あわててFV800にする必要もないような気がしたので
余計なお世話かと思いましたが、書かせていただきました。
機種選定に、お役に立てるかわかりませんが
今一度、洗濯機に何を求めるかを聞かせていただけませんか。
@節水
A電気代
B毛布洗い
C湿気
あとなんだっけ?
人によっていろいろな基準があるから・・・
書込番号:4262095
0点

みなみだよさん 早速の返信ありがとうございます 感激です(^^♪
実はお店の人からFV-8000か日立のNW-D8FXを勧められ日立はクリーミィ洗浄ですすぎができにくいとかで 汚れが落ちてすすぎが完全にと希望されるならナショナルのほうが良いと言われてFV-8000にしようかなと思っていたところです
でもおっしゃるとおりよくカタログを見るとパワー浸透洗浄でクリーミィ洗浄なんてどこにも書いてないじゃあないですか! 変更になったのを知らなかったなんて洗濯機コーナーの人だったのに・・・。
ご質問の件ですが 一番求めることは
1 節水より電気代より洗浄力(特にすすぎがきれいにできていること)
2 毛布のような大きな物も洗いたい
3 窓がないので乾燥時に湿気があったら困ります
4 タオルが多いので臭くないフワッとしたタオルで顔をふくのが夢です
みなみだよさんの返信は私の迷っていた事にぴったりの答えだったので本当に感激しました
知らなかったら乾燥の時には脱衣室がカビだらけになってたかも(^^ゞ
なんだかんだ言っても我が家のように汚れも量も多いと結局ドラム式よりやっぱり攪拌式でないとダメですよね
私も子供もアレルギーが少しあるのですすぎはちょっと神経質になってしまうのです
店員さんの言うことをうのみにせずもう一度よく調べてみますね
本当にありがとうございました また耳寄りな情報があったらお願いしますm(__)m
書込番号:4262329
0点

ななめドラムの洗濯機は、縦型攪拌式の洗濯機が進化した形ではないので、まったく別物と考えたほうがいいですね。縦型の洗濯機との違いや生活スタイルなどでどちらが自分に合っているかは、販売員が良く説明する必要もありますし、CMに踊らされないようにしなければいけないと思います。
で、FV800に替えると・・まず乾燥方式が違うのでななめドラム以上の不満が出そうな気が・・。かなりシワが残ると思います。縦型の乾燥タイプは。洗濯は、たっぷりお水でじゃぶじゃぶ洗濯するので不満は出ないと思います。水道代はそれなりに。毎日3回仕分け洗濯するから乾燥が長いのは困ると・・設置スペースの都合もあると思いますが、どうして洗濯乾燥一体型にこだわるのか・・不思議です。別々に買ったほうがいいのでは。
それと他人の評価ですが、満足して使っている人がたくさんいるのは事実です。その人の生活スタイルに合っていればこんな良い洗濯機は無いんですけどね。
書込番号:4263499
0点

>まず乾燥方式が違うのでななめドラム以上の不満が出そうな気が・・。かなりシワが残ると思います。
ですね。しわのことを考えると、ドラム式のほうがいいでしょう。
ジャブジャブと洗えることにこだわるのでしたら
送風乾燥機の洗濯機+専用の衣類乾燥機が一番仕上がりはいいと思います。
実はこの方法が一番仕上がりはいいと思いますし。
ただ、2台別々だと購入金額が高くなるということもありますし
場所をとるということも考えるでしょう。
どういう洗濯スタイルをとるかですが・・・
書込番号:4263703
0点

ピーヒョロロさん返信ありがとうございます
本当にそうですよね
別々に置ければ良いのですがスペースが・・・。
と初めから諦めていましたが 何とか置く場所を確保すれば悩みもかなり解消されますよね
ちょっと考えて見ます
でも そうなると乾燥機は何が良いのか 乾燥機だけのもので湿気がこもらないというものはあるのでしょうか
乾燥機を洗濯機と同じ場所に置かなくてもいいでしょうけど・・。
昨日と今日では同じ条件で洗ったのに泡の量が極端に違いました相変わらず水位は変化しないし。
それに10分間乾燥した時いつも思うのですが タオルの場合 生乾きのようになって蓋を開けた時点でムーンと嫌な匂いがしませんか? もっと使いこめば匂いは消えるかもしれないけど。
他の方が快適に使われているようなので やっぱり我が家のは不良品なのかも知れないですが 同じ商品なら正常な商品でも もうコリゴリ!やはり我が家の生活環境には斜めドラムは合わないですね
考えようによっては 斜めドラムを体験できて良かったです
使ってみないことにはわからないし デザインもすっきりしているし欲しいなぁってずっと思っているかも知れないから(~o~)
たかが洗濯といっても こんなに奥が深いのですね
やっぱり洗濯物がきれいになると本当に気持ちいいですものね(*^_^*)
書込番号:4263723
0点

みなみだよさん ピーヒョロロさん 色々アドバイスありがとうございます
色々考えているのですが 明日はお店に行く時間があるので じっくりみてこようと思います
一台で使うならNW-D8FXで 分けて使うなら価格と設置場所などをよく考慮して見てきます
洗濯機だって 何もかも上手くこなせるスーパーマシンはないですよね
この掲示板で 皆さんがおっしゃっているように この際何かを犠牲にして何を重視するかが重要 ということがよくわかりました
気持ちよくきれいに洗いあがっていることを 一番に考えて 見てきます
確かにコマーシャルに かなり踊らされていました
最近 他の家電も 私でも重く腰にくるのに お年寄りが使ったら必ず腰が悪くなると感じるものもあり そのコマーシャルが流れるたびに 高齢者の方が買われなきゃあ良いけど と思っています
この洗濯機も使いやすい が売りだけど まったく違うのにコマーシャルって これでいいのでしょうか 視聴者を裏切っていますよね!
でも疑ってみることも覚えました
これからも良いアドバイス お願いします
書込番号:4263904
0点

衣類乾燥機に関しては各メーカーとも開発をやめています。
つまりそれだけ完成された商品だということが言えると思います。
衣類乾燥機を購入するなら
送風乾燥式の洗濯機を選び
そのメーカーの乾燥機を選ぶという方法もあるかと思います。
もしくは安いのでいいや、という選択もありかと。
細かい違いが各メーカーであるので
一応は見た上で。
ただ衣類乾燥機は水冷式ではなかったと思うので
換気が行えるかが大事になってきます。
書込番号:4263995
0点

はい 私も乾燥機から湿気が多くでる物はやはり 建物の構造上 困るので その点はよく考えて見てきます
販売員の人に惑わされず お財布とにらめっこしながら 頑張ってきますね!(^^)!
わかりやすく 色々な情報を教えていただきありがとうございました
書込番号:4264609
1点

こんにちは
電気屋さんに行って 迷いに迷って 日立のNW-D8FXに決めました
EXの方は 6Kしかなくて 7Kと8kはカタログにものっていないので聞いてみると もう製造していないですね と言われました。
何回も洗濯機の中を覗き込んだり カタログを見たり 蓋をパタパタしたり 乾燥機の方も色々見たりしましたが 乾燥時に湿気が出ないことも重要なので これに決めました
でも今度は透明な蓋ではないから
いちいち止めて蓋を二つも開けて見ないと 外からはわからないでしょ!
とても不安だけど もし洗えてなかったとしても かえってわからない方が気が楽かも・・・。
なあんて気もしています(;一_一)
今までちゃんと洗えてなかったのが すごくストレスになっていたので。
商品が届くのは数日かかりますが また使用感をお知らせしようと思います
みなみだよさん ピーヒョロロさん 詳しく重要な情報を教えてもらい とても役に立ちました
本当にありがとうございましたヽ(^o^)丿
書込番号:4267657
0点

>もう製造していないですね
って、あんた(販売店に対してね)
D7EXってもともと作ってないでしょう、と突っ込んでみたくなった(笑)
今回7kgにDシリーズが登場したのは
おそらく他社対策でしょうね。
他社は7kgと8kgにフル乾燥の洗濯乾燥機、作ってましたから。
考えてみれば日立だけが6kgと8kgだったというのが不思議といえばいえるのかもしれませんね。
今回のモデルチェンジで7kgと8kgになりましたので
これで、他社と比較検討しながら購入できるようになりますね。
ところで、V81とは購入金額に差額があると思うのですが
ちゃんと返金してもらえました?
書込番号:4267701
0点

心配していただいてありがとうございます
ちゃんと 返金してもらいました
もともと V-80ではないので 修理はしても交換は無理だろうと思っていたのですが 他の商品を買いに行ったついでに ダメもとで言ってみたら 快く承諾してもらえたので 販売店には良い対応をしてもらったと思っています
でも おっしゃるとおりで
数ヶ月で変わっていく商品の特徴を常に把握しておくのは大変でしょうけど 私たち消費者はそれが頼りですので 販売店の方ももうちょっと頑張ってほしいなって感じました
特に洗濯機は毎日使って しかも長年使うものだから 愛着がありますもんね
今は 毎日の洗濯が憂鬱なので 新しいのが届くのがとっても待ち遠しいで〜す
書込番号:4268722
0点

カタログには、「ななめドラムだから…出し入れラクラク」となっておりますが、電気屋さんでシュミレーションしてみると、ずいぶんかがまないと出すことができませんが、コツがあるのでしょうか?
私の身長は、163cm・主人は178cm・息子は168cmです。
お使いの方で不便を感じている方はいらっしゃいませんか?
0点

まず、電気屋さんの店頭で
出し入れを試す際には
自分が靴を履いているということを忘れてはいけません。
その分、自分の身長は高くなっております。
家では裸足、もしくはスリッパでしょうから
その分、腰の位置は低いところにあります。
靴を脱いで試すということはできないでしょうけど
そういうところも含めて考えてみてください。
店頭では楽に洗濯物を取り出せたのに
実際に家に来たときには
あれ?ちょっと違うぞ、という感想をもつことも逆に言えばありえます。
慎重が高い人も低い人も、お年よりも車椅子の人も
みんなにとって使いやすい、というCM自体に無理があるような気がします。
ただ、普通の洗濯機に比べると取り出しやすいのかもしれません。
購入の際にはここでのみなさんの使用感をよく読んでから判断してね。
V80の書き込みでは散々でしたし。
(V80とV81は違うものですが、やっぱり気にはなるでしょうしね。)
書込番号:4258398
0点

やはり車椅子に乗っている人意外は使いにくい高さだと思います。ただし、「従来のドラム式のもの」と比べれば使いやすい「高さ」かもしれませんが、トップオープンと比べると無理があるよね。
まあ、普通の拡販式では靴の高さが関係するかもしれないけど、この機種の場合は、それでどうにかなるレベルのものではないですよね。
書込番号:4259316
0点

「みなみだよさん」「販売員ですよーさん」アドバイスありがとうございました。
毎日、長く使用して行く物ですから自分にとってベストマッチした物を、更に探して行こうと思います。
書込番号:4264110
0点

購入したのは2002年(14年)です。
昨晩、洗濯後、乾燥スタートさせたあと就寝し、
今朝洗濯機を開けようとしたところロックが掛かって
開きませんでした。
どうしてかな〜と思いつつロック解除しようと電源を
入れたところ全く入らなくなっていました。
乾燥フィルターを見たところ湿っていたので
おそらく乾燥途中で突然電源が入らなくなったのでは?
と思います。
まだ購入して2年ほどで故障するとは思ってもいませんでした。
同じような故障を経験された方、いらっしゃいますか?
とりあえず明日、修理に来てくれるそうですが・・・。
また、保証期間が1年、とのことで1年経ったところで
保証書は捨ててしまいました。
0点

私もV80について不満を感じてます。修理の方にも来て頂きましたが、「この洗濯機はこういう洗濯機です。」となんかまるめこまれたようなかんじです。洗濯のとき、途中で止まって給水され、5分後には泡がないと言うと、泡検知が作動してそうなります。洗剤を変えてください。(分量通り入れている)とか・・・音が大きいというと、ななめドラムはそういう構造になってますので確かに音は大きいです。とか・・・とにかく聞いてもらえません。どういう風に言えば交換・返品してもらえるのか教えて下さい。
--------------------------------------------------------------------------------
0点

冷たく言うと、
V80の不満についていちいち聞いて交換していると会社がつぶれてしまいます。
と言うわけで、言い分を聞いて貰えなくなって来ているのではないかと。
ただし、故障の程度、問題の程度にもよるかと。(想像です)
今までの事例が倉庫に入っています。
製品一覧の上の方の製造終了品・・・欄をクリックしてください。
書込番号:4255345
0点

Nationalのような大きな会社では修理を頼んだ場合と商品交換を頼んだ場合で
扱う部署が違いますので、はっきりと交換を希望されたほうがいいと思います。
私の場合Nationalのお客様サポートから問い合わせフォームを使って
症状とV80からV81に交換希望と書いたところ、翌日電話があり即交換となりました。
まわりもに同じく返品または交換してもらった人がいますし
あきらめず連絡されることをおすすめします。
書込番号:4257666
0点

iwadon さん 、返信ありがとうございます。早速メール送りました。どうなるかわかりませんが、とにかく一歩踏み出せました。iwadon さん のおかげです。
書込番号:4257882
0点

私もV80で困ってしまい、直接松下にメールして返金か交換してくれと送ったらすぐに連絡があり 濡れていない 洗えていない 等々
割と穏やかに言い、ドラム式は懲りたので 8000Sに
交換して欲しい旨言ったら分かりましたと二つ返事でしたよ。
書込番号:4260632
0点

みなさん、ありがとうございました。私も返品して頂けることになりました。昨夜はゆっくり眠れました。本当にありがとうございました。
書込番号:4261172
0点

交換してもらえるようになって何よりです。
できれば泣き顔ではなく笑顔を見たかったですが(笑)
時機選択で迷われるようでしたら
またどうぞ。
書込番号:4262161
0点

とうとう返品することが出来ました。新しく購入するのですが、こんな失敗をもうしないために伺います。どこのメーカーがいいのでしょうか?やっぱりちゃんと洗えるのが欲しいです。うちは場所もあるので、洗濯機と乾燥機は別々に購入したいと思っています。大家族なので大きいのがいいです。よろしくお願いします。
書込番号:4268782
0点

返品にこぎ着けられて大変だったでしょうけど、良かったですね。
代替に購入されるのは渦巻き式だと思いますが、みなみだよ さん の
レスにある「過去レスです」をクリックされるとかなり参考に出来ると思います。
もちろんここに帰ってこられれば一番いいのですが。
書込番号:4269305
0点

基本的には、私はどのメーカーもちゃんと洗えると思っています。
もちろん、洗えないという不満が多い機種も何種類か見ていますが。
それは個体差による不具合だろうなと思っています。
(V80は、個体差では済まされないようですがね。)
きちんと洗えると思っていますので
その上で
使用者が洗濯機に何を求めるかによって
勧める機種が異なってきます。
大家族で洗濯物も多いようですので
三菱あたりはどうかとも思いますが
乾燥機と別々に購入するということなので
日立か東芝はどうだろうということで提案いたします。
(三菱の乾燥機ってあんまり見ないので)
日立 NW-8EX(FXが出ているかもしれない)
東芝 AW-80DA(DBが出ているかもしれない)
日立と東芝だと静けさで東芝、汚れ落ちで日立
毛布を洗うのであれば、日立はキャップ、東芝はネットを使用します。
衣類乾燥機も
日立だと、送風乾燥とフル乾燥の2WAY乾燥ですし
東芝は、私が知っている限りでは一番安い。
三洋に衣類乾燥機は、ちょっとおしゃれなデザインです。
タンブル乾燥(回転による乾燥)ができない衣類のために
棚乾燥できる衣類乾燥機もあったと思いますので
そういう乾燥がしたければ
販売員さんに相談してみてください。
正直私は各メーカーごとの乾燥機の特徴までは細かく把握できていませんので。
一応、日立か東芝はどうかという提案をしましたけど
もし洗濯機に期待したい性能とかあったら
また書き込みしてください。
その上で再検討してみます。
書込番号:4269604
0点

NA-V81を使っておりますが、脱水時の振動が多少気になっております。
どう表現したら良いが難しいですが、小学生の縦笛が倒れてしまうくらいです。タバコの箱ならぎりぎり倒れないくらいですね。
これって気にし過ぎでしょうか? もしくは修理要でしょうか?
脱水時の回転が最高の時はそうでもないのですが、途中が一番揺れます。
東芝のCMでは夜中でも動いてるのか分からないなんて宣伝してますが、NA-V81はかなり動いていることを主張してるように思えます。となりの部屋にいても聞こえるくらいです。東芝のCMのせいで余計に気になります。
これって不良品と言えるでしょうか?
0点

ドラム式の振動、設置状況や床の状況によってはやや大きくなることがあります。
脱水時の振動は脱水の状況によっても変わり、実際の洗濯物では測定値より大きめの騒音になることもあります。
縦笛が倒れるのは特におかしいと言い切ることは出来ません。その程度の振動はどうしてもでます。
それでも気になるのであれば一度メーカーサービスの方に来てもらって確認してもらってください。
書込番号:4244312
0点

そういちさん、ご回答ありがとうございます。
試してみるとタバコの箱でも倒れました!
まぁ以前使っていた三菱洗濯機は倒れるどころか、倒れたあとにずるずると振動で動いて、下に落ちてしまうほどでしたので、それよりはかなり改善されているとは思います。
まだまだ、洗濯機も改良の余地が多分にありますねぇ。
書込番号:4244350
0点

NA-V81については、洗濯時間、しわなどはひどかったのですが、
一つだけよかった点は、静かさでした。
私のはものすごい静かでしたので、もしかしたら、初期不良では?
と思います。
書込番号:4249308
0点

新米主婦(仮)さんのNA-V81では、500mlの空ペットボトルを逆さまにして、NA-V81の上に置いた場合、脱水時に倒れることはありませんか?
また、東芝のCMのように夜中の静かな状況において、10m以内の壁のない見通しのできる位置から、NA-V81が動いている音が確認できませんか?
書込番号:4250652
0点

洗濯機だけではなく、床のこともあるからね。でもそのレベルなら静かではないですかね?
書込番号:4253094
0点

ひとつ確認、輸送用固定ボルトは外してありますか?
もひとつ確認、天面にあるレベルゲージの丸い気泡は中央にありますか?
回転始めは、バランスがとれなくてある程度は振動出ますが、時間がたって高速になると静かになるはずです。
CMはどのメーカーでも自分の都合がいい設置状況で動作させるので、過大評価になりがち・・・あまり間に受けないほうがいいと思います。
書込番号:4263464
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)