このページのスレッド一覧(全1230スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 5 | 2009年12月2日 13:36 |
![]() |
2 | 5 | 2009年10月25日 21:59 |
![]() |
6 | 8 | 2009年9月29日 19:14 |
![]() |
4 | 3 | 2009年8月30日 03:36 |
![]() |
2 | 2 | 2009年8月28日 12:19 |
![]() |
30 | 14 | 2009年8月25日 19:51 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

(尻尾とれたさん)の情報いいですね〜、これは分かり易い・・・。
・・・失礼して画像見開きに・・・
http://www.max.hi-ho.ne.jp/mishima/mk/mkPage.html
http://www.max.hi-ho.ne.jp/mishima/mk/sitemap.html
から、(自己診断機能 洗濯機)
http://www.max.hi-ho.ne.jp/mishima/mk/kodo/kodo-na.html
凄いですね〜、良くこんなの見つけて・・・利用されてるんですね。
この(エムケイ電機)ってどんな団体なんですか?
販売にウェイトのある内容でもないし不思議な感じがしてます。
書込番号:10562349
0点

ファンモーターですか!
でも乾燥なんて使わないし、普通にお洗濯できたし。
どうしよう
書込番号:10566276
0点

とりあえず販売店かサービスセンターに電話ですね。
エラーコードを電話で伝えれば、だいたいの金額教えてくれるかも。
書込番号:10566479
0点

購入してから丁度3年経ちました。
このサイトは知っていたのですが、この機種に関しては今まで調べたことがありませんでした。で、見てみてなんだかがっかりです。クレームの嵐ですね。
乾燥終了時に毎回下水の臭いがしてひどいので、取説に書いてあるようにすすぎ1回、脱水3分ほどを回したところ、弁の開け閉めをする音のようですが「しゅぼっ」がとまらなくなり、H25が表示され動かなくなりました。メーカーに電話したところ、「まず販売店で聞いてください」と指示され、販売店に行ったら、「保証期間終了してますので、直接メーカーに頼んでください」と言われ、なんだか右往左往。もう一度メーカーに電話して修理を依頼しました。
一応週末をはさんで月曜日に修理に来てくれるようですが、私のような主婦一人で対応して大丈夫か心配です。
同じ表示で修理された方もいらっしゃるようですが、ヒートポンプも交換されたようですね。
ヒートポンプ部の交換って、見たらすぐわかるんでしょうか?部品に書いてあるんでしょうか?
排水のギアが入らないってことでしたが、3年で故障するとは・・・。
普通の縦型洗濯機は優に10年くらい使ってましたね。
乾燥機が一緒に付いていると壊れやすくなるってことでしょうか?
もしも、みなさんのように今後故障が頻発するようなら買い替えを検討したいのですが、やっぱり乾燥機は別に買った方がいいのでしょうか。
この口コミをみてあまりにも絶望的になってしまい、なんだかやる気も起きません。
小さい子供もいるので洗濯機なしって本当にきついです。
高かったのに、失敗したな〜と憂鬱です。
1点

経過報告です。
本日、台風の中、修理の人が来てくれました。
120kgはあろうかというお相撲さんのような人と、小柄でやせっぽちの人、というすごい組み合わせ。
30分ほどで洗濯機前面からの操作終了。
ヒートポンプユニットの交換はされませんでした。
この方たちは対応よかったのですが、臭い対策の部品だけは忘れてしまったらしく、「あれ、1000にはなかったんでしたっけ〜??」という感じで、次回また来てくれることになりました。300円ほどだそうです。
3年以上たっているので2万円ほどかと思っていましたが、「サービスということで」無料。これって故障が多い証拠でしょうか・・・?
今回はヒートポンプユニット交換について言い出せずに終わってしまったのですが、次回に言ってみようと思います。でも、有料かな。すごくお金取られたりして・・・。
書込番号:10079157
0点

またまた経過報告。
こちらで、ヒートポンプユニット交換して使っている人が多いと話し、うちも交換してくださいとお願いしたのですが、「壊れていないものは変えません」と断られました。
結局、臭い対策用の部品をつけただけで、とてもあわてていたのか、すぐ帰って行ってしまいました。
この機種、サービスマンによると前期型と後期型があるようです。
今から4年くらい前までは前期型だったようで、ヒートポンプユニット交換が頻繁に行われていたそうですが、後期型はそうでもないとのこと。
10年くらいは大丈夫ですと言って去って行きました。
丁度3年前何ですが、大丈夫かな??願わくは、後期型であってほしい!!
この洗濯機、どういうわけか一覧からも脱落したし、書き込みが激減したのはどうしてでしょうか?
もう前期型で壊れる人がいなくなったから??
書込番号:10135821
0点

すでにあきらめて買い換えた人も沢山いることでしょう。
保障期間が終わってからの修理依頼は有償覚悟ですから、トラブル頻出のこの機種あたりは、あきらめて買い換えしている人が沢山いると思います。
うちもすでに2回サービスを呼びましたが、配水管の臭いといい乾燥機能の不調といい、「わかってたんだったら、呼ばれなくても直しに来い」と怒鳴ってしまいました。
販売店に問い合わせれば、購入者は把握できるはずですから。
今度おかしくなったら買い換える予定です。
しかし日本製品の質も落ちたもんです。
今後、松下の製品を我が家で買うことはないでしょう。
書込番号:10141453
1点

参考になるかは、わかりませんが・・・
私も購入3年ほど経っていましたが、なんと!新製品のNA-VR3600に交換して頂きました!!
私の症状は、
@脱水時によく止まる
A脱水時の振動がすごい(地震かと思うくらい)
この2点をパナの修理受付に報告して、次の日に修理の方が来られました。
修理の方とのやりとり
私:@、Aを伝える
パナ:『振動の部品を交換致します。』
私:『その部品を替えれば、このようなことは2度とおきませんか?いろいろ調べましたが修理後も直らないと言う事例もでていますが・・・』
パナ:『それは、わかりませんが振動はマシになります。』
私:『マシでは困るので、きっちり直してください、それが無理なら交換、もしくは、購入時の金額を返金してください』
パナ:『では、上に話して見ます。』
以上のやりとり後、5分ぐらいしてから連絡があり、
パナ:『NA-VR3600に交換させて頂きます。』
以上です。
こんなに早く対応するってことは、この機種がいかに不具合が多いかってことですね。
ちなみに、保証期間は、メーカー保証の1年だけでしたので、保証期間が過ぎていても、みなさん諦めずにメーカーに交渉してみては・・・
書込番号:10213558
0点

NA-VR1000ユーザーの方たち、大変ですね。
実は我が家もこの洗濯機を2006年8月に購入しました。
2008年3月にエラー表示が出て乾燥しなくなってしまいました。エラー表示を伝えて修理依頼しましたら、詳細は聞かずに『すぐに修理に行かせます』と言って、何日か経って修理に来てくれました。何も言わずにヒートポンプを無償で交換していきました。(ヒートポンプは3年保障とのことでした。この頃からかなりの割合で故障していたんですね)。
1年経った2009年4月に、また乾燥しなくなって故障してしまいました。また、依頼しましたら同じ担当者が来て、ギャドモータとドアロックスイッチを交換して帰っていきました。このときも無償と言いました。しかし、次回から有償になりますと言っていました。
両日とも電気や機械のことが全く判らない家内が立ち会いましたので、根本原因を聞いていません。
驚いたことに、半年後のこの10月に、またもや、乾燥しなくなりました。明日、サービスを依頼するところですが、念のためにクチコミを確認しましたら本当にびっくりしました。
これは本来はリコールに値しそうですね。(自動車であれば完全なリコールの範囲だと思いますが)
分解して乾燥機の中まで掃除している方たちもいましたが、構造欠陥ですね。以前の松下電器であれば、このような品質ではなかったのですが(以前、松下の洗濯機を使い10年以上無故障でした。2台目も同じでした)。昔のように『品質の松下』に戻ってもらいたいですね。今はパナソニックですが。これらもリコールとして受け止め、基本からやり直して頂きたいものです。
書込番号:10367700
0点

洗濯機 > ナショナル > Lab NA-V80
スレ主さん
おはようございます。
5年以上前の製品でしたら保証書を確認することはないと思います。
保証書のことよりクレームの内容によります。
どのようなトラブルですか。
書込番号:10092028
0点

洗剤が残ったままとか白い物などが黒ずむとか、タオルだけ乾燥するのに一度じゃ乾かない等々挙げればきりが無くずっと不満でしたが、ここでのサイトを見ていたらそれはクレームの対象に十分なるということを知らされました。そして同じような不満のクレームでの対処していただいた方々は、5年も前の保証書など必要だったのか知りたかったのですが。
書込番号:10093222
0点

ご心中お察しします。
私はドラム式の前のタイプNA-TD8001の縦型洗濯乾燥機を使用していますが
昨年本体から異音が発生し、本体をばらしました。
しかし、モーター部をはずすには専用のレンチが必要でサービスステーションに連絡しました。
すぐにサービスの方がモーターを持って来て頂き、無事モーター交換で修理完了しました。
その時にサービスの方がドラム式はトラブルが多くサービスマン泣かせでモーター交換も
難しいとおしゃっていました。又、ドラム式は汚れ落ちが悪くて時間がかかり、少ない水量で洗うことにより排水もつまりやすいと説明を受けた記憶があります。
交換、返品スレが多いので良い結果になることを祈っております。
書込番号:10093542
2点

この機種が2003年の12月から2004年の後半にかけて売られていたわけで
当然5年前の機種ということにはなるんですね。
4年前ということはないわけで。
保証書なくても買った時期は推測できるから
大丈夫なんじゃないですか?
そこを心配するよりも
メーカーに交渉する方が先のような・・・。
購入店がわかり
ポイントカードとか作っていれば
会員とかに登録されていたりして
調べてもらうことが可能だったりするかも。
書込番号:10095963
0点

保証書は必要でした。グリーンの封筒に入ってるやつです。
購入したお店の長期保証を見せたら、製品についてきたものだと言われました。
書込番号:10097945
0点

書類は取っておいたはずだけどわからなくなり、事前に念のため店に電話して名前から購入時の金額と伝票番号を調べてもらい、それを口頭で言っただけでしたよ。
メーカーの人はドラム式で同様の苦情が沢山あるということはわかっているような様子でしたよ。
書込番号:10110967
2点

私は、エラーメッセージが出て頻繁に止まるようになったので
電話をしたところ、部品の交換をするという事で,すぐに来てくれて
いろいろ部品を交換していきました。もちろん無料でした。
なんか事情をしているみたいで、不都合が起こっている事がわかっているようで
手際の良い修理でした。特に保証書とかは提示しろとは言われなかったので
見せていません。
それ以後は特に問題は起きていません。
たぶん初期型なので,車でいうリコールのような形で,内部で申し合わせているのではないでしょうか。いずれにしても一度連絡した方が良いと思います。
書込番号:10115452
1点

ほんとに最悪の洗濯機でした。皆さんの言う通りです
我が家のタオル 下着 白もの 全滅です
タオルなどは実家の母が着た時 タオルちょうだいよ ぞうきんはいらんよって言われました。
がんばって選択してる家内がかわいそうでいけませんでした。
さらには子どもが学校で下着が汚いと言われる始末。
一念発起でメーカーと交渉。
最初基盤というものを交換して帰っていきました
それでも状況はおなじ。洗濯物が多いと回ってるだけ 少ないと揺れてるだけ
濡れてないものが出てきたり たたんだままのハンカチはそのまま出てきたり
さらに一念発起 今度はあっさりと機種交換
電器屋さんとじっくり話すとドラムはまだ発展途上ということと
メーカーのパンフレットには黒ずむ場合が有ると書いてあるので
縦型にかえてもらいました
この掲示板で勇気をもらいましたので、悩んでいらっしゃる方の一助となればと思い書き込みました
勇気を出して交渉有るのみです。正義はみなさんにありますよ
書込番号:10232424
1点

3週間使用しています。
洗濯乾燥(洗濯のみを含む)後、中蓋のある溝のところに水が溜まっています(フィルターA・Bの下)、中蓋からかフィルターのところからか判りませんがどこからか水が出ているようなんです。
ぞうきんで拭き取らないといけないぐらいの量です、みなさんはどうでしょうか??
1点

ウチのNA‐FR8800も乾燥フィルターA・Bの後ろあたりから水溜れしていました。販売店に相談し、ナショナルのサービスマンが来て調査したところ、水圧によって水漏れが起こるようです。
水圧を上げれば水漏れしなくなるようですが、一度販売店に連絡し、ナショナルのサービスマンに来て頂いた方が良いと思いますよ。
書込番号:6404019
1点

mukku-nohanohaさん 有り難うございます。
今月は仕事の関係で休みがほとんどないのですが、とにかく買った所に相談してみます。
書込番号:6422246
0点

2008/10日購入のFR8800今月(2009/8月)中頃から水もれが始まりました。
場所は、右上のほこり取りフィルター部分からです。
■状態、選択の量に関係なく毎回上の蓋部分にかなり漏れています。
どなたか(水圧の関係)とかかれた居ましたが、我が家はマンションの屋上(約25M)からの水の落差を考えますと、かなりの水圧があります。
メーカーの「水圧を高くすれば...」とのアドバイスには多少首をかしげます。
私もメーカーに問い合わせた所「その都度フィルター部分を拭き取って下さい」との無解決的な返事でした。(8月20日)録音してあります。
今日また水漏れを確認しました。かなり酷く上蓋付近はかなりの量の水がたまっていました。
NA-FR800 水もれで検索しましたら、他の方も同じような症状であるとわかり月曜にでも、もう一度メーカーに問い合わせます。
今日再び録音したサービスの応対(10分弱)を聞きましたが、苦しい返事でした。
書込番号:10071548
2点

初めて書き込みします。
NA-VR1100を使用して、今年で3年目になります。
今まで特に不具合は起きなかったのですが先日、洗濯機からの水漏れがありました。
タイマー運転でしたので、実際に水漏れしている現場を確認していなかったのですが、左側前部に水が漏れていたので、排水口からの水漏れかと思い、排水ホースの接続部を確認し排水フィルターの清掃を行いました。
さらに様子を見ていましたが、水漏れが直らず運転時付ききりで確認していたところ、洗剤ケースの下部の隙間から、「タラタラッ」という感じで水漏れしていました。それが床にたまって排水口の水漏れと勘違いしたようです。
洗剤ケースは定期的に清掃していますし、今回のことがあって再度清掃を行いました。取扱説明書に従ってバスポンプ先端部も清掃しましたが、水漏れは直りませんでした。
さらに観察してみると不思議なことに、水道からの給水が行われるときは全く水漏れせず、バスポンプ稼働時のみ水が漏れるようなのです。
このようなことはあるのでしょうか?あるとすれば、何が原因なのでしょうか?お詳しい方からお教えいただければ幸いです。
2点

うちも2年半使っていまして、先日同じ現象になりました。風呂水の時だけ洗剤口下部から水が漏れました。早速メーカーに来てもらったところ、洗剤投入の後ろにあるパッキンが劣化したためでした。部屋の中での使用でしたが・・・。とくに長期保証に入っていなかったので修理に来たメーカーの人に『他にも同じトラブルがあるか』とか『ネットで同じトラブルの人がいた』『2年半ぐらいで劣化したりするのですか』などいろいろ言ってみたら保証期間中と言うことで処理して無料で修理してもらいました。昨日来て直してもらったら、今日は水漏れしていませんでした。・・・参考までに
書込番号:10062120
0点

ラーメンパパさんも同じ症状だったのですね。
返信がなかったので、こちらに回答の報告をするのを忘れておりましたが、我が家も既にメーカーのサービスマンの方が来てくれて、無償で修理してくれました。
うちは近所のなじみの電気屋さんから買ったので、始めその電気屋さんに見てもらったところ「こんな症状初めてです。」とのことでした。
その後メーカーのサービスマンが来てくれて、修理してもらいました。
その際私が立ち会わなかったので、立ち会った家族によると「湯あかが詰まっていたため」ということをいわれたようです。パッキンが云々の話はなかったようです。
その後は水漏れもなく順調ですが、「湯あかが詰まって」となるとまた再発しないか少し不安です。
書込番号:10062194
0点

洗濯機 > ナショナル > NA-VR2200L
故障の可能性があります。
いったん電源コードを抜いてさしなおしてみてください。
それでも出るようならサポートに連絡です。
書込番号:9769754
2点

ギヤードモーターか基盤の交換で直る故障のようです。関係URLを下に挙げます。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1025586955
書込番号:9769947
3点

ご回答ありがとうございます。
実は以前よりミストが全く出なかったため20日ほど前に修理を依頼しました。そのとき来たサービスの人は故障ということは認めませんでしたが念のため基盤を交換するということでした。部品の取り寄せのためしばらく待ってくれといわれ(そのときは遅くとも1週間でできるとも言っていました)ましたが今現在まで何の音沙汰もありません。もうそろそろ催促の連絡をしようかなと思っていたところでしたので新しいエラーのことも言わねばと・・・・何の予備知識も無く伝えるだけだと(言い方悪いですが)またうまく丸め込まれてしまうかもと思い、こちらで教えを請いました。がんばって言って見ます。ありがとうございました。
書込番号:9771774
2点

メーカーのHPを利用して今回の連絡が未だないこと伝えてみることもしてみたら
良いかも知れないね。
そこから現場に連絡確認して機敏に動くようになるんじゃないかな。
(対応などしっかりメモして残すのも必要)
修理などの際に写真を撮るのも大事(自分の持ち物だから危ないからが口癖に呑まれ
ないように)
(ringou隣郷さん)情報から
−−−−−−−−−−−−−−−−−−
H25ですと、排水のギヤードモーターの異常の場合に表示されるエラーです。
排水時に3分たってもギヤードモーターが動かない。あるいは、排水弁の開閉異常でH
25が出ます。
ギヤーモーターあるいは基盤の交換で治ります。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
それにしてもメーカー対応が遅いね
書込番号:9772806
0点

相手(メーカー、修理人、販売店など)の信頼度が低いと感じた時には、修理状況などの写真と同時にICレコーダーなどで、会話内容を録音しておきます。(相手の了解を取る必要があるが、先ず断りません。)
書込番号:9774285
0点

スレ主さん、その後どうなったんでしょうか?
まだ見てますかー!、よろしければ経過報告お願いします。
というのも、2008年5月購入同機が同じような表示に為りました。
Hと25が交互に表示されます。その後コンセント抜かないと全然動きません。
故障ということにたどり着くまで、取説みてもけっこう掛かりました。
なぜなら、「Hが表示されたら販売店まで」という一行しかないんですよ、あきれました。
よーく見ないと、見落としそうな所に書かれてました。
たった今ケーズ電気に修理依頼した所ですが、H表示はメーカー修理ということで、
連絡を待ってくださいということでした。
書込番号:10032963
1点

すみません、質問しっぱなしで結果報告しなくて。
ミストが出ないということの基盤交換とH25表示に対応の基盤交換を両方してもらいました。
そのときにたびたび洗濯乾燥できてなくて洗濯物がドラムに干物のように貼りついていて生乾きということもあったのでそれを訴えたところ初期状態に戻して様子を見てくださいということでした。
その後 改善されたような気がしていました。が、まだごくたまにそうなるのでうまくできるときとできないときの違いはなんだろうと観察していました。で、洗剤の量が1杯かそれ以下のときはうまくいき、1.2杯のとき必ず失敗するということに昨日ですが気がつきました。(以前はどうも洗濯物の量を多めに判断することが多かったのですが初期状態に戻してもらってからそういうことがなくなりました)
それで素人考えですが洗濯物の量が多いときは脱水の回転数が多い(?)のかと思って
以前、ここで洗濯物がドラムにへばりついているときは回転数を落とせばいいと教えていただいていたのでメーカーに問い合わせしました。(前回のときのサービスマンの対応に不満があったのでできることなら自分で解決したいと思ったので)
メーカーの回答は回転数は同じでそれを変えることはできない、よくあることで解決策としては化繊のものを一緒に入れて洗濯をしてくださいとのことでした。それかお客様判断で量を実際よりまず少なく入れて機械が洗剤量1杯と判断してから一時停止しその後残りの洗濯物を追加するということをしたらどうかということでした。
以上が大体の報告です。
書込番号:10033234
3点

(akazukinさん)「H25」エラー表示 (ナショナル洗濯機 A-VR2200L)
その後、私も知りたいです・・・教えてください。
書込番号:10033255
1点

(akazukinさん)「H25」エラー表示 (ナショナル洗濯機 A-VR2200L)
(akazukinさん)こんにちは、日頃の注意力も大事ですね。
洗剤の量が1杯かそれ以下のときはうまくいき、1.2杯のとき必ず
失敗するということに昨日ですが気がつきました。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
これは、故障トラブルの時の表情の一つ(上記洗剤量表示)が可笑しい
ことに、昨日気付いたと云うことですね。
(その後、基板を交換した後は正常に・・・と、云うことですね。)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
購入されたら先ずは一度洗濯物の重さを量ると良いですよ。
そうすると、洗濯機の重さセンサーが正確かどうかもわかるし、洗剤量
も判断し易くなります。
これは、私は毎回量ってますのでお奨めしたいです。
洗濯機の回転数が変えられるのは、最初からその仕様で設計してるので
無理な話しです。
縦型では、出来るのもありますが、これは、最初からモーター設計して
るから出来ることですから。
(ですから、回転数が変えられるのは、間違い情報です)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
どうやら、今は順調なようすで安堵されたみたいですね。
書込番号:10033410
0点

(ディクシーさん)「H25」エラー表示 (ナショナル洗濯機 A-VR2200L)
後は、(ディクシーさん)の洗濯機が同じようなので、販売店・メーカーと早く
交渉されて直ると良いですね。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
(ディクシーさん)
2008年5月購入同機が同じような表示に為りました。
Hと25が交互に表示されます。
その後コンセント抜かないと全然動きません。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
書込番号:10033442
1点

スレ主さん、野菜大国さん、おはようございます。
便乗質問お許しください。
スレ主さんのH25の状況が自分のとは違うようですね、私の場合ポコ・・・ポコ・・・
となんかしらの弁のような音が3秒置きぐらいにします、その後エラー表示の
H25となります。
ケーズ受付では、‘土日挟んだので来週返事になる’ということでしたが、
まもなく携帯に連絡あり、‘月曜日に修理伺いします’ということで、
対応のよさにびっくりしました。
あとはきっちり直ることを祈るだけです。
書込番号:10037403
0点

(ディクシーさん)おはようございます。
スレ主さんのH25の状況が自分のとは違うようですね、
私の場合ポコ・・・ポコ・・・
となんかしらの弁のような音が3秒置きぐらいにします、
その後エラー表示のH25となります。
=========================
ポコ・・・ポコ・・・音?ですか。(電磁弁かな?)
修理やさんも毎日(休日も)近くの何処かで巡回してますから、
早ければ今日辺り寄るかも知れませんね。
結果、報告期待(勿論直るように)してます。
出来ることなら、修理作業の写真が掲載できると良いと思います。
(ご自身の持ち物ですから、修理カルテを作りましょう)
書込番号:10037554
0点

修理終えましたので、結果報告します。
排水ホース前の弁の交換で、簡単に直りました。
その弁は、大きさは灯油用ポリ缶のキャップぐらいで、色は黒、回転式レバーのようなものが
あり、それが弁と一緒に回り、いい位置で止まるべき所、止まらないで、いつまでも回っていた。
ということでした。
作業方法は、本体を横に倒し、そこから取り出し交換、時間は10分ほどで終わり、あっけなく終了。一人ですべて行ないました(持ち上げるのはしんどいが、倒したり起こしたりは意外と簡単そうでした)。
思うに・・・土日で修理できたのは、部品在庫は現在置かない状況にあるので、この故障は結構あるのかな、と思いました。
解りにくい文章ですね、この弁は在庫としてあるのでしょうね。・・・それ程故障があるのかな?
と、思ったしだいです。
書込番号:10047904
1点

(ディクシーさん)・・排水ホース前の弁の交換で、簡単に直りました。・・
その弁は、大きさは灯油用ポリ缶のキャップぐらいで、色は黒、回転式レバー
のようなものがあり、それが弁と一緒に回り、いい位置で止まるべき所、止ま
らないで、いつまでも回っていた。
==================================
(ディクシーさん)何より直って良かったですね。
欲を云えばこれも画像見れたらと・・・ちょっと残念・・・
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
作業方法は、本体を横に倒し、そこから取り出し交換、時間は10分ほどで
終わり、あっけなく終了。
一人ですべて行ないました(持ち上げるのはしんどいが、倒したり起こし
たりは意外と簡単そうでした)。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
そう、こう云うのに興味深々です・・・
書込番号:10048916
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-